Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 10 июня 2004 23:13

Напиши, если несложно какой ты телек юзаешь, и что о нем думаешь!

у меня лично самсунг 28D83, был куплен в январе этого года. Выбрал его на жданах, там в магазинчике стояло несколько десятков телеков. Телевизор этот очень дешев, по цене чуть дороже аналогичного горизонта, но имеет два скарта с ргб, честный никам стерео, по настоящему мультистандратный(подерживает нтсц 3.58 - через него отлично смотреть некоторые диски двд!). Я восхищен четкостью картинки моего самсунга, белый цвет на нем - молочно-белый(для сравнения на горизонтах - грязно мутный, на филипсах - сероватый, на сонях - неестественный, на лыжах - красноватый). Паспорт был польский, соотвественно эта модель предназначена для стран европы и официально в снг не ввозится, естественно гарантию давал продавец(риск конечно, но настоящий корейский телевизор для европы этого стоит). Телевизор имеет набор современных фич, таких как цифровой улучшатель изображения, псевдостерео, виртуальный сабвуфер, эквалайзер с регулированием настроек, русский телетекст, режим фаворитного списка каналов и некоторый других. Четкость изображения моего самсунга состовляет приблизительно 500 линий - это почти недосягаемый предел для телевизора!(смотрел по тестовой таблице со спутника через ргб). Мерцание, ради которого покупают 100 герцовики нет ни на кабельных каналах ни на эфирном космоств, хотя мой самсунг и 50 гц. Этот самсунг имеет очень чувствительный тюнер, у меня кабельное очень плохое и на горизонте 6го поколения, который у меня был до этого, некоторые каналы снежили, но на самсунге эти каналы идут также хорошо как и остальные(в целом значительно лучше при том же кабельном). Изображение всегда чистое, четкое, очень яркое и контрастное. Я своим самсунгом очень доволен.

• Pont Neophyte Poster
    офлайн
    Pont Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #18911

Написать сообщение

14
    # 11 июня 2004 09:50

Спасибо! У нас в семье Samsung еще аж с 91 года 21" работает до сих пор. Цвета конечно уже не те, но до сих пор мы ни разу его не чинили. Конечно можно лепетать что теперь качество продукции этой марки уже не то, что это ширпотреб, но факт остается фактом. Кстати до сих пор идет с того же года наш многострадальный горизонт с samsung-овской трубкой такой же диагонали. Тоже без поломок. Отсюда вывод - все и всегда нужно решать самому! Основываясь прежде всего на собственном опыте и предпочнениях. А уж потом, анализируя прочие мнения о выбранном продукте, принимать решиние о покупке. Но второй пункт можно вообще упустить. Вот мое мнение.

Я буду брать телевизор с плоским 29" экраном, обязательно с компонентным входом, возможностью воспроизводить прогрессив из источника такового сигнала в PAL и NTSC. Вероятно вообще 50 Гц. И дело не в деньгах. Я располагаю суммой несколько большей 400 у.е. (иначе зачем такой мучительный выбор, и уж напроч отпадают разговоры о прогрессиве и компоентном входе, ведь многие японцы, котороые его имеют стоют ,к сожалению, значительно дороже pholipsов).

Походе это однозначно будут не philips и sony, причем последний исключительно по причине чрезвычайной дороговизны своих телеков с компонентным входом. Отпадают практически все немцы (thomson, Bang & Olufsen, Grundig и прочие), хотя очень жаль. Качество картинки некоторый thmson-ов меня впечатляет даже на фоне philips. Но ето опять дело вкуса. Остаются японцы-прежде всего Toshiba 29CSZ8UR, JVS, Hitachi и др.

Но эти то производители как раз менее других представлены на минском рынке, или к моему великому горю не представлены вовсе. Остается одно-ехать за покупкой в Москву. Вот собственно и все что я решил за последнюю мучительную неделю выбора телевизора.

Предпологаю массу нелесных отзывов о моей заметке, но прошу Вас господа высказываться прежде всего не о расхождениях в наших предпочтениях, а о моих просчетах и ошибках, если конечно таковые я по Вашему мнению совершил!

С уважением ко всем участвующим в диалоге, Pont

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 21 июня 2004 02:39

Я уже запутался, подскажите на живом примере, как лучше соединить TV Sony 29XL71K + DVD Sony LS500?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29394

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29394
    # 21 июня 2004 09:43

UnKind, А ты скажи, какие выходы есть у DVD и какие входы есть у TV...

На сколько я знаю, у Sony нет компонентного входа, тогда только RGB или S-Video (композит не рассматриваю ввиду плохого качества сигнала)

Но опять же неизвестно, какие выходы у DVD...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 13 июля 2004 13:06

филипс скоро выходит 9009 - за примерно восемь соток у е у него будет и pixel plus i natural motion - так что если кто думает брать 9008 есть смысл подождать

Никогда такого не было и вот опять !
  • Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

245

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2004 15:09

Подскажите, есть ли в Минске места, где можно вживую посмотреть на импортные телевизоры, чтобы оценить качество изображения?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 2 августа 2004 15:40

Вопрос такого свойства - пришло время купить телек. Нужен 21", стерео, желательно т.н. Virtual Dolby (в разных марках это по-разному обзывается), входов-выходов чем больше тем лучше, стоимость до $400. На рынке в основном Philips, Sony, Samsung, LG. В разных точках (в частности на Жданах) продавцы имеют абсолютно разные мнения насчет марки - как говориться на вкус и цвет... Запутали совсем.

Что бы вы посоветовали?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29394

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29394
    # 2 августа 2004 17:16

Alandr, жданы, радиорынок...

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

245

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2004 17:28
    Rhezus:

Alandr, жданы, радиорынок...

Я сомневаюсь, что, если я захочу сравнить три-четыре модели, продавцы будут их доставать из коробок и ставить рядышком...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29394

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29394
    # 2 августа 2004 18:29

Alandr, Если ты будешь хотеть реально купить, то думаю без проблем подключат и 3 и 4 и 5 аппаратов, а так конечно, для праздно шатающихся не будут подключать...

Тогда только ЦУМ, ГУМ... :D

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

245

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2004 18:50
    Rhezus:

Alandr, Если ты будешь хотеть реально купить, то думаю без проблем подключат и 3 и 4 и 5 аппаратов, а так конечно, для праздно шатающихся не будут подключать...

А вот будет ли у них такой выбор? Да, если бы я хотел купить дешевый ходовой товар, то проблем бы, возможно, и не было. А если я хочу выбрать среди трех-четырех аппаратов стоимостью ~$1000 каждый? Будут ли они все одновременно на складе у одного продавца?

Да и нет особого желания покупать на рынке - я видел, как мокнут под дождем коробки с теликами, которые забыли/не успели прикрыть пленкой.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29394

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29394
    # 2 августа 2004 20:31

Alandr, буквально в эти выходные тоже телеками интересовался, причем тоже дорогими, так вот в нескольких павилионах стояли по 2 широкоформатники 32", и еще несколько не были подключены, так что выбор там есть. Еще раз повторюсь, если захочешь реально купить - принесут, подключат, и даже домой доставят

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

245

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

245
    # 3 августа 2004 14:32

ОК, будем считать Жданы вариантом номер один. Еще есть какие-нибудь места - желательно, салоны? Или везде только Горизонты/Витязи стоят?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 3 августа 2004 15:41

я по жданикам сегодня ходил - почти у всех есть дешёвый филипс до 9008 , пару широких филипков , небольшие вкрапления сони , лыж и самсунга

видел интересный самсунг 29Z068 - за 8 листов есть даже 2 тюнерный пип - но модель евро - гарантия 1 год

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

245

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

245
    # 3 августа 2004 16:22
    Дуремар:

почти у всех есть дешёвый филипс до 9008 , пару широких филипков , небольшие вкрапления сони , лыж и самсунг

Вот это и плохо, что вкрапления. А мне как раз хотелось бы посмотреть конкретные модели тех же лыжей, соней, самсунгов, плюс панасоники с томсонами, ну и филипсы от 9008 и выше :) . Да еще и поставить их все рядом, чтобы проще было сравнивать.

Жаль только, что в Минске это - несбыточная мечта :(.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 августа 2004 10:53

Пользовал ли кто витязь 6244, 72 см с кинескопом от филипс?... цена для такой диагонали и кинескопа очень привлекательна (330-340$) ... по сравнению, разумеется :) ... кадр в кадре, телетекст ... качество изображения понравилось ... задумываюсь о покупке.

А что есть ещё импортное самое близкое по цене с такой же диагональю?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 августа 2004 13:51

Интересная сравнительная статейка

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37465

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37465
    # 13 августа 2004 18:42

витязь как и горизонт редкое г-но , особенно большие

• Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 19 августа 2004 18:04

Решил я купить себе 21" телевизор. выбор останвился на Sony KV-21CL10, Philips 21PT5507 и LG Lafinion 55. ценник у всех примерно одинаковый(~350 дол). По дизайну больше всего нравиться лыжа, тока вот не имел я с этой конторой дел никогда. Хотя гарантия на него 3 года. Соня вроде как имя имеет...Ну а Филлипс последнее время вроде как впереди планеты всей. Помогите, плиз, с выбором, а то совсем уже замучался. :beer:

А Вы включили ближний свет?!
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 21 августа 2004 09:05
    Морж:

А щаз Горизонт стал выпускать полностью плоские телевизоры, не знаю как они внутрях, но снаружи очень даже ничего.

Присмотритесь внимательно к кинескопу: снаружи стоит еще одно ПЛОСКОЕ стекло :lol: Получается, что КРУГЛЫЙ кинескоп прикрыт листом стекла и создается впечатление, что КИНЕСКОП плоский. Или я не так смотрю?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
Тема закрыта