Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 JYU4036CN

Ответить

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8250U, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, цвет крышки темно-серый, аккумулятор 60 Вт·ч

• 1549514 Junior Member
    офлайн
    1549514 Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #1549514

Написать сообщение

92
    # 23 апреля 2018 21:17
    siongroup:

1549514:

напишите пожалуйста также те кто заказывал в Китае, не через gearbest. Через что заказывали, как снижали цену.

Заказывал за 870$ младшую версию из Китая на Россию. Все норм дошло. Продавец отправил DHL и посылка была доставлена на адрес в Россию курьером.

а как забирали? через какой магазин заказывали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 25 апреля 2018 03:19

Поделюсь мнением о ноуте и немного дёгтя в бочку кину.
    1. Корпус - всё почти хорошо, так как нижняя крышка тонкая и со временем деформируется и может вылазить на миллиметр в некоторых местах.
    2. Экран - ни хорошо ни плохо, просто нормально. Могут быть небольшие засветы, яркости для жизни вполне хватает.
    3. Автономность - 10 из 10. Заявленное время держит, а если подходить с умом к этой теме, то можно норм время выжать 9-12 часов (но это от того что вы делать будете зависит).
    4. Клавиатура - отлично. Запросто тягается с маковской (мне маковская бабочка вообще не зашла, потому для меня это реально победа). Клавиши немного вогнуты внутрь, что, казалось бы, мелочь, но на работу влияет очень сильно, кто много печатает - будет доволен вполне.
    5. Трек-пад - отлично, есть жесты, работает как в маке, стеклянный, тактильно - мак, нареканий не вызвал в принципе.
    6. Железо: тут мегазачёт за отличный проц, вменяемую ОЗУ и мегабыстрый SSD 3400/1200 - линейно в моём экземпляре, увидел - челюсть уронил. Винда летает, загружается очень шустро.
    7. Шум - если нагружать ноут, то 4-х ядерный проц будет грется, загрузит графику, поймаете тот жеэффект. При просмотре фильма как-то шума не заметил (вывел на большой экран по HDMI, сел в метрах 2-х и всё отлично. Хотите тишины при работе - переключаете в режим экономии энергии и, если ёмких задач нет, получаете тишину (вот прям сейчас печатаю и не слышу его вообще).
    8. Датчик отпечатка - убойная фича, у меня работает отлично, но если руки потеют - может запросто послать в... пин-код.
    9. Подсветка клавиатуры есть, и это хорошо, больше и не надо в реальности.

А вот и ложка дёгтя - USB порты в нём - говно.
    Заставить их вменяемо работать с 3.0 - цэлый ритуал, причём на уровне именно херовыых портов, а не софта. Придумать, как воткнуть флэшку это прямо испытание, которое с ума сведёт даже очень терпеливого человека. USB 2 - работает норм.

И вот ещё что: этот ноут не для игр даже и близко. Не стоит втыкать в него ГТА или Колду и насиловать железо - это бизнес-решение для тех, кто хочет работать, иначе вы за год-другой уложите начинку вхлам (как и в любом игровом ноуте). Хотите играть - соберите стационар за эти же деньги и будет вам мегасчатье и вечные 60 FPS.

Вообще, если бы не USB - сверх-годное решение. А если бы нижняя крышка была не такой гибкой - так практически идеал.
    Что до версии на i7, то отличия в производительности небольшие, процессоры очень похожи и если вы не видео монтажите или музыку на 15 дорожек пишите, то разницы не будет в принципе, но и в монтаже с музыкой прирост процентов 10 максимум. Была бы версия на 16 ОЗУ и i5 - было бы вообще огонь.

Super
  • Shcneider Junior Member
    офлайн
    Shcneider Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #830967

Написать сообщение

81
    # 27 апреля 2018 10:32
    York_Sosnov:

Вообще, если бы не USB - сверх-годное решение. А если бы нижняя крышка была не такой гибкой - так практически идеал.
    Что до версии на i7, то отличия в производительности небольшие, процессоры очень похожи и если вы не видео монтажите или музыку на 15 дорожек пишите, то разницы не будет в принципе, но и в монтаже с музыкой прирост процентов 10 максимум. Была бы версия на 16 ОЗУ и i5 - было бы вообще огонь.

Я в осадок выпал, когда ваш отзыв прочитал. Настолько нелогичных людей я еще не встречал - описали кучу плюсов и поставили 2 балла. (Я, кстати, товар оцененный в 2 балла обычно продаю и не пользую, т.к. 2 из 5 - это дно, которое мне не понравилось практически совсем).
    Ну да ладно, у каждого своя шкала оценки.

А про USB - вообще цирк.
    Я воткнул флешку 3.0, получил USB 3.0 cо скоростью 3.0 - какие проблемы?
    Если у вас не получается - обратитесь к инструкции к флешке. Может втыкаете не той стороной)

Мы вас вылечим, главное чтобы вы этого хотели.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 28 апреля 2018 17:23
    Shcneider:

York_Sosnov:

Я в осадок выпал, когда ваш отзыв прочитал. Настолько нелогичных людей я еще не встречал - описали кучу плюсов и поставили 2 балла. (Я, кстати, товар оцененный в 2 балла обычно продаю и не пользую, т.к. 2 из 5 - это дно, которое мне не понравилось практически совсем).
    Ну да ладно, у каждого своя шкала оценки.

А про USB - вообще цирк.
    Я воткнул флешку 3.0, получил USB 3.0 cо скоростью 3.0 - какие проблемы?
    Если у вас не получается - обратитесь к инструкции к флешке. Может втыкаете не той стороной)

А проблемы следующие: для 3.0 имеются дополнительные контакты (5 штук). Размер этих контактных площадок очень мал и при неточности флэшку вставить можно, а вот получить скорость 3.0 - нельзя, так как с этими контактами творится дичь. И если вы вдруг посчитали, что это незначительный минус, то купите внешний жёсткий диск с USB 3.0, который банально не включится из-за кривых контактов, и я тогда посмотрю на то, как продукту за 1000 у.е. вы поставите 5 баллов за "почти идеал". И если бы вы прочитали весь отзыв (ну или хотя бы название), то знали бы, что это тот случай, когда одна мелочь портит всю "бочку" хороших качеств.

Сказки о кривизне моих рук можете оставить детям, которые не понимают разницы между USB 2.0 и 3.0 на уровне разъёмов, ибо они разные на эти самые 5 контактов. Размер контактных площадок 2.0 - огромен, примерно в 3-4 раза больше, чем у дополнительных контактов для 3.0.

Super
  • Shcneider Junior Member
    офлайн
    Shcneider Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #830967

Написать сообщение

81
    # 2 мая 2018 11:21
    York_Sosnov:

Сказки о кривизне моих рук можете оставить детям, которые не понимают разницы между USB 2.0 и 3.0 на уровне разъёмов, ибо они разные на эти самые 5 контактов. Размер контактных площадок 2.0 - огромен, примерно в 3-4 раза больше, чем у дополнительных контактов для 3.0.

Благодарю за разъяснения о разнице в контактах USB 2 / 3.0, это было бы очень занимательно, не знай я этого сам.
    Тем не менее, вы проигнорировали основной посыл моего сообщения - у меня USB 3.0 работает без нареканий, как бы я не вставлял флешку в ноут. Внешние жесткие диски я не использую - врать не буду, но с флешками проблем нет - это факт, подтвержденный собственноручно 3 разными флешками.

Если перейти в конструктивное русло, то мы имеем два одинаковых ноутбука. В одном проблем с подключением флешек нет, в другом - есть.
    Очевидно, нам нужен третий владелец сего девайса. Возможно, у вас брак. Возможно, мне повезло с ноутом. :)

Мы вас вылечим, главное чтобы вы этого хотели.
  • horsten Member
    офлайн
    horsten Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #306117

Написать сообщение

125
    # 3 мая 2018 15:50

York_Sosnov, у Вас младший за 1000? Брали, значит, в Минске -- пользуйтесь гарантией. У меня тоже все ок с USB

• siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 8 мая 2018 11:09

Добрый день.
    Пришел мне наконец ноутбук из китая в младшей комплектации (обошелся в 870$).
    Сборка и качество радуют. Впечатления только положительные.
    Экран, звук, быстродействие отличные.

Снес я китайскую windows и занялся установкой.
    На один диск смог установить Windows 10 1803 Pro + Mac OS Hith Sierra .
    Для хакинтоша выделил 40 Гб раздел.
    Теперь при загрузке выбираю через Clower что мне грузить --- Windows или Mac Os.
    Хакинтош работает кстати адекватно на данном ноуте.

Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • horsten Member
    офлайн
    horsten Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #306117

Написать сообщение

125
    # 10 мая 2018 17:28

siongroup, тоже думал про хакинтош.
    Можешь подробнее расписать, что и как ставить? какие-нибудь полезные ссылки...
    Работает ли под ним дискретная карточка? Нет ли проблем с wi-fi?

• siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 11 мая 2018 09:18
    horsten:

siongroup, тоже думал про хакинтош.
    Можешь подробнее расписать, что и как ставить? какие-нибудь полезные ссылки...
    Работает ли под ним дискретная карточка? Нет ли проблем с wi-fi?

Дискретная карта и WIFI не работают на хакинтоше от слова совсем(нет кекстов под них).
    У меня маленький usb wifi свисток на ralink RT5370(купил в китае за пару баксов) и он нормально инсталлировался на Mac OS.

Ставить по инструкции: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=843452&view=findpost&p=70497792

Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 24 мая 2018 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хорош извращяться... Мак накатывать на ноут, заточенный под винду это конечно смело, но даже сами ноуты от Apple под Win работают быстрее чем под MacOS.

Да и зачем нужна MacOS?
    Если вы не сидите и не монтажите видео в FinalCut или музыку в Logic X или пишите софт под MacOS, iOS, то в принципе - бесполезная приблуда.
    Работает медленно, ресурсов жрёт немерянно. Да - красиво, но только толку то. Даже сплит окон сделать не могут по-человечески, что в Win реализовали хорошо ещё в 2007 году, а на данный момент эта штука и вовсе доведена до идеала.

Панель Dock нравится? А чем она отличается от панели задач Windows 10 кроме размытия?
    Меню Пуск - так и вовсе копия, только получше, с меню Rocket из MacOS.

Мощи в ноуте хватает за глаза, электропитание организовано хорошо. Под маком же MX 150 не заведётся, а это существенно, так как встройка тут 520 всего лишь.

Хотите MacOS - покупайте MacBook. Правда за эти деньги железо будет - унылое говно, да и версия ноута на Core i7 - 16 GB рвёт любой ноут от Apple в тряпки, при этом стоит по сути как MacBook 12' на каком-нибудь Core m5.

Экраны у Apple лучше, но они не стоят переплаты в 2-3 K вечнозелёных.

И для "мастеров" - я накатывал Хакинтош и проблемы с ним связанные мне известны. Совершенно спокойно работаю под MacOS и Linux и по итогу остался на Win, так как проблем с ней сильно меньше.

Глюки OSX High Sierra загонят вас в могилу, а проблемы в той же Ubuntu неопытного пользователя заставят не только пройти 9 кругов ада, но и молить об изобретении ещё пары десятков новых кругов в преисподней.

За последние годы Win сделал огромный шаг вперёд, чего нельзя сказать про MacOS, которая из стабильной и надёжной системы превратилась в мину под пуканом юзера, которая реально внезапно может бомбануть.

Я посоветовал своему брату взять MacBook Pro для серьёзной работы как надёжную машину в Top комплектации... Это была самая большая ошибка, которую можно было совершить, ибо если Мак начинает "конить", это не только вылетает в копейку, но и забирает уйму времени.

Super
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38691

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38691
    # 24 мая 2018 15:25
    York_Sosnov:

Работает медленно, ресурсов жрёт немерянно.

сборка проекта на маке проходит примерно в 2 раза быстрее, чем на НР - совпадение? :)

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 27 мая 2018 20:41

делал гравировку на сей бук в гравере. отлично всё. я доволен

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • VirtualHost Member
    офлайн
    VirtualHost Member

367

21 год на сайте
    пользователь #7219

Написать сообщение

367
    # 7 июня 2018 09:24

Посмотрел много обзоров этого аппарата, пощупал живьем в магазине.
    Не знаю, кто сравнивает это уг с маком. Я сам думал, может нафиг этот мак, взять сей аппарат и все будет путем. Но при ближайшем рассмотрении вживую, нахер он не вперся, пусть и по красивой цене. Экран - днище, от зеркала не отличается, трекпад - днище. Уверен, что при работе возникнет масса нюансов с ним, как то перегрев, хреновая работа микрофонов и прочие прелести бюджетного аппарата. Не являюсь ярым маководом, и тратить 3К на железку так себе удовольствие, но взять сие чудо за 1К и потом постоянно натыкаться на косяки, пожалуй, как по мне, это еще хуже.

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 7 июня 2018 13:06
    VirtualHost:

Уверен, что при работе возникнет масса нюансов с ним, как то перегрев, хреновая работа микрофонов и прочие прелести бюджетного аппарата.

Сами придумали список недостатков, сами же скорчили от него нос.

Unbowed, unbent, unbroken.
  • horsten Member
    офлайн
    horsten Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #306117

Написать сообщение

125
    # 8 июня 2018 11:26

VirtualHost, подскажите что-нибудь лучше за эти деньги или за даже 1500

Пользуюсь уже три месяца. Перегрева нет, микрофон в порядке, экран нормальный (я не дизайнер и не занимаюсь видео, поэтому предпочел бы матовый).

До него пользовался Sony Vaio Pro 13
    По сравнению с Sony плюсы: больший экран, производительность, не греется и в целом тише, встроенный звук, цена (Sony стоил 1300 в свое время), тач намного лучше;
    минусы: вес (Sony при экране 13 весит чуть меньше 1 кг), глянцевый экран

• VirtualHost Member
    офлайн
    VirtualHost Member

367

21 год на сайте
    пользователь #7219

Написать сообщение

367
    # 10 июня 2018 19:50
    horsten:

VirtualHost, подскажите что-нибудь лучше за эти деньги или за даже 1500

Huawei matebook pro x
    У нас пока еще не продается, но я бы, пожалуй, взял именно его.

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 11 июня 2018 21:14
    VirtualHost:

Huawei matebook pro x
    У нас пока еще не продается, но я бы, пожалуй, взял именно его.

Отличная "альтернатива", которой даже на рынке еще нет. И судя по ценам в 2800 за старшую модель 13-дюймового, прошечка у нас будет от 3200.

Unbowed, unbent, unbroken.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 13 июня 2018 14:20
    VirtualHost:

Посмотрел много обзоров этого аппарата, пощупал живьем в магазине.
    Не знаю, кто сравнивает это уг с маком. Я сам думал, может нафиг этот мак, взять сей аппарат и все будет путем. Но при ближайшем рассмотрении вживую, нахер он не вперся, пусть и по красивой цене. Экран - днище, от зеркала не отличается, трекпад - днище. Уверен, что при работе возникнет масса нюансов с ним, как то перегрев, хреновая работа микрофонов и прочие прелести бюджетного аппарата. Не являюсь ярым маководом, и тратить 3К на железку так себе удовольствие, но взять сие чудо за 1К и потом постоянно натыкаться на косяки, пожалуй, как по мне, это еще хуже.

Прошло уже какое-то время и, попользовавшись ноутом, кое чего могу рассказать.

1. USB пользуюсь редко, но конить по чёрному, вроде перестал, пока что забил на этот вопрос, некогда.
    2. Хлипкий корпус не внушает доверия, но и играть им в футбол не приходится и в реальной работе об этом забываешь почти сразу.
    3. Экран хочется получше, но тут за эти деньги ничего лучшего не найдёшь совсем (да, зеркало на улице бесит и яркости для солнца не хватает, но в здании никаких проблем нет)

из минусов у него всё...

А вот плюсов тьма:

1. Трекпад - что тут что на Маках отменный, претензий к нему у меня нет (с макбуками работал много, как и моя девушка)
    2. Клавиатура здесь лучше чем в Маках. Удобная, отзывчивая, причтная, даже подсветка имеется в 1 степень яркости, но в реальности этого хватает.
    3. Сканер отпечатка - круть, экономит кучу времени, работает (если у вас не руки-потные-тряпки) отлично.
    4. Батарея - заявленным параметрам соответствует. Может держить 12 часов в офисном режиме, а может и за пару часов аккум съесть в ёмкой задаче типа рендера видео.
    5. Мощность - очень хорошо. 4 ядра - 8 потоков в минималке (с максималкой отличие по процессору процентов 10), ОЗУ быстрая, SSD не уступает маковскому.
    6. Шум - относителен, если вы решили взять себе ультрабук с мощной начинкой, то надо это всё как-то охлаждать.
    7. Заменительность SSD - это круть: есть 2 позиции под SSD и обе заменяемые, это - победа.
    8. Портативность - он почти минимального размера для своего сегмента, больше на 13-шку похож.
    9. Нагрев - это к шуму. Летом ставьте на подставку, чтобы беречь, в других обстоятельствах - всё боее-менее прилично, ну а что вы хотели, мощи то под капотом дохера.
    10. Микрофон - вопросов не вызывает. Всё работает, впрочем, как и вебка.
    11. Заряжается часа за полтора.

Но это всё логика, а вот реальный опыт. Мне нужно было решить дела по ддороге из пункта А в пункт Б, и я это без труда сделал пока: ехал в троллейбусе, сидел в метро, сидел в кафе.

В действительности есть одна определяющая величина: справляется ли инструмент со своими задачами на заявленный бюджет, тут показатель у этого малыша отличный. Свою цену он оправдывает процентов на 150. Хотите что-то лучше, просто покупайте что-нибудь подороже, но уже в этом ценовом сегмента разобрав HP, Acer, Lenovo вы увидите монтажный скотч, держащий провода в ноутбуках стоимостью 1000+, в лучшем случае SATA разъём для SSD (никак не M2), и килограммовую зарядку.

Конкурентов у него просто нету

Сравнивая его с Маком сожно сравнить его с эквивалентным по цене MacBook Air, у которого из плюсов только автономность, вес и неплохой звук. И то он будет стоить дороже. А вот по реальной пользе Air - печатная машинка, а не инструмент для работы. Даже экран проигрывает. Если Xiaomi выпустит с такой же ценовой политикой столь же тонкий стильный 17-дюймовый ноут с тонкими рамками и матрицей аля-Мак, то она спокойно уложиться в 2000$ и у макбука не будет никаких шансов в принципе.
    И вот ещё что, охлаждение у Макбуков - говно. Греются они охереть как (либо это печатная машинка)

Xiaomi - это не понты, это инструмент для выполнения определённых задач и с этим он справляется практически идеально (МакБук справляется со своими задачами нормально, но не более того).

Super
  • just_tema Neophyte Poster
    офлайн
    just_tema Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #207413

Написать сообщение

13
    # 14 июня 2018 02:15

York_Sosnov,

Свою цену он оправдывает процентов на 150

Странно такое слышать от человека, который поставил этому ноуту 2 балла. Объективности просто никакой, оценка основана только на одном минусе, не беря в расчет другие плюсы. Вы же считаете его хорошим ноутбуком, и зачем ему тогда ставить 2 балла?
    Если бесит, посмотри другие обзоры, тесты, возможно у вас это единичный случай, что судя по всему именно так и возможно у вас какой-то брак. У меня работают 3.0 порты четко, что с флешками, что с переносными винчестерами. Никаких нареканий нет, работает все четко.

Заказывал его на Gearbest'e, поэтому из неприятных моментов для меня были только связаны именно с тем, что ноутбук ориентирован только на китайцев, типа переустановка винды на русскую, гарантия. Еще удивило, что нужно прошивать Bios для повышения скорости SSD. Остальные минусы не сильно явные и для каждого будут индивидуальны. Смело можно рекомендовать к покупке, другой вопрос по какой цене... если по той цене, что в РБ, то жаба душит покупать, когда знаешь, что стоимость младшей модели - 800 долл.

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 23 июня 2018 17:16
    just_tema:

York_Sosnov,

Свою цену он оправдывает процентов на 150

Странно такое слышать от человека, который поставил этому ноуту 2 балла. Объективности просто никакой, оценка основана только на одном минусе, не беря в расчет другие плюсы. Вы же считаете его хорошим ноутбуком, и зачем ему тогда ставить 2 балла?
    Если бесит, посмотри другие обзоры, тесты, возможно у вас это единичный случай, что судя по всему именно так и возможно у вас какой-то брак. У меня работают 3.0 порты четко, что с флешками, что с переносными винчестерами. Никаких нареканий нет, работает все четко.

Заказывал его на Gearbest'e, поэтому из неприятных моментов для меня были только связаны именно с тем, что ноутбук ориентирован только на китайцев, типа переустановка винды на русскую, гарантия. Еще удивило, что нужно прошивать Bios для повышения скорости SSD. Остальные минусы не сильно явные и для каждого будут индивидуальны. Смело можно рекомендовать к покупке, другой вопрос по какой цене... если по той цене, что в РБ, то жаба душит покупать, когда знаешь, что стоимость младшей модели - 800 долл.

ну человек поставил 2 балла,так для него usb ,это важный момент,это его оценка,его личное мнение ,он так щахотел он так поставил.И что я точно знаю,вы вообще как бы не имеете к этомк отношения ))А еще пррчитайте его посты выше,потмере эксплуатации менялось отношение,это свойственно человеку - менять свое мнение))Меня вот то же бесят usb порты ,особенно когда люди говорят что все у них ок,а на самом деле там далеко не ок,просто у этих людей ноуты были до этого 2012 года,вот с ними и сравнивают.Хотя тот же макбук про 15 2013 года стабильнее выдавал скорость чтения и записи по usb чем бизнес ноуты за 2500$ 2017 года ))

бывает