Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
И решать такой вопрос, с отделкой или без, нужно когда будет известна точная цена метра с отделкой и без нее, чтоб можно было посчитать как выгоднее поступить для себя, а не так как это происходило на собрании... думаю этот вопрос окончательно не закрыт
shurik121:honest:Мы как бы тоже не располагаем большими средствами. И не хочется втридорого чтобы делали отделку, за нее тоже кредит придется выплачивать. А так еще за полгода можно подкопить чего. А теже обои и ленолиум можно и своими руками положить, особых институтов там не надо заканчивать.
платежи по кредиту за отделку не такие уж и большие получаться и собственных средств меньше потребуется... инфляция моментом все съест.... А ведь помимо отделки нужно еще что-нибудь в квартиру купить из мебели, не на полу же спать.... на мой взгляд если есть какие-нибудь средства, то лучше их пустить на обстановку....
ЗДРАВО МЫСЛИТЕ.
shurik121:И решать такой вопрос, с отделкой или без, нужно когда будет известна точная цена метра с отделкой и без нее, чтоб можно было посчитать как выгоднее поступить для себя, а не так как это происходило на собрании... думаю этот вопрос окончательно не закрыт
будем надеяться....
Здраствуйте!!! Помогите разобраться плз.Мы многодетная семья 5 чел стали на очередь как брак впервые(в частной собственности только 2 машины)нас перевели в очередь для многодетных,номер очереди 283,сначало мы с женой думали квартиру и тут все понятно объяснили 100 м2 положенно,5% субсидий и 95% кв под 5% кредит,метр квадратный исполком строит по 2.5 млн,только подождите.Ну короче все нормально все понятно и т.д.Вопрос заключается в том что мы передумали и решили взять участок(пойдем 10 мая узнавать) и льготный кредит под строительство дома,мы знаем что нам там положенно 160 м2,так вот:
по какой цене они будут кредитовать или там какойто лимит?
может посоветуете организацию которая может так построить??
хватит ли денег которые они выдялят на постройку дома???
Если кто лично так строился или троится расскажите или оставте номер тел в личку для консультации.
Большое спасибо!!!!
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
Riva79,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=615650&postdays=0&postord ... &start=640
посмотрите тут, по ИЖД писали точно, там спросите
Как наш домик строится? Может кто-нибудь свежими фотками порадует. Какие новости?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
15 лет на сайте Город:
|
shurik121:Как наш домик строится? Может кто-нибудь свежими фотками порадует. Какие новости?
Был сегодня. Стоят три крана. На первых трех подъездах стоят стеклопакеты и подпорки из кирпича для того, чтобы делать крышу. Там прогресс очевиден, стены утепляют. По остальным - кладка на уровне второго-третьего этажа, а седьмой и восьмой так и вовсе первый, по мойму. С одной стороны видно, что работа ведется, с другой - как- то темпы не внушают оптимизма на счет сдачи даже без отделки к новому году, как это озвучивалось на собрании. Еще показалось, что окна на кухнях узковаты, темновато будет.
haydar:...Еще показалось, что окна на кухнях узковаты, темновато будет.
Я тоже как-то обратил на это внимание.... но не страшно, теплее будет
...... главное чтобы дом строился и цена за пределы нормативной стоимости не перевалила... как-то стремно становится с нынешними ценами
в свете последних тенденций в экономике никто не изменил своего мнения про наличие/отсутствие отделки? (зарплата строителям-отделочникам платится белрублями и не растет пропорционально курсу инвалюты)
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
зарплата строителям-отделочникам платится белрублями и не растет пропорционально курсу инвалюты
и качество работ останется на том же уровне, ахах)))
не захотите и принимать квартирку с такой отделкой) за зп рабочего 200 уе)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
15 лет на сайте Город:
|
Пошла инфа, что якобы наш проект на коммуникации и сети вернули в зад, без результата.... Кто че знает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
.... Кстати в военном городке Монолит строит дом и уже около месяца на этой стройке тоже тишина, хотя на объекте лежит много стройматериалов, интересно чем они объясняют паузу членам ЖСПК АСБ-614 (у них наверное все прокредитовались).насчет строительства в военном городке, на сколько я слышала члены этого жспк хотят обратится в суд на Монолит.Так ли это? Кто-нибудь что-либо знает по этому поводу?
haydar:shurik121:Как наш домик строится? Может кто-нибудь свежими фотками порадует. Какие новости?
Был сегодня. Стоят три крана. На первых трех подъездах стоят стеклопакеты и подпорки из кирпича для того, чтобы делать крышу. Там прогресс очевиден, стены утепляют. По остальным - кладка на уровне второго-третьего этажа, а седьмой и восьмой так и вовсе первый, по мойму. С одной стороны видно, что работа ведется, с другой - как- то темпы не внушают оптимизма на счет сдачи даже без отделки к новому году, как это озвучивалось на собрании. Еще показалось, что окна на кухнях узковаты, темновато будет.
я недели 3 назад был на стойке, и по моему ничего не изменилось... а как сейчас интересно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
15 лет на сайте Город:
|
Был неделю назад. Визуально изменения небольшие. Что-то продвинулось на 7-8 подъездах. Первые - там работы я так понимаю внутри, визуально изменения не видны, крышу не делают. Середина дома, помойму тоже самое (уровень кладки) только залили крыльцо на подъездах, какие-то трубы появились. Вообщем изменения минимальные. Сторож тоже сказал что темпы неахти.
haydar:Был неделю назад. Визуально изменения небольшие. Что-то продвинулось на 7-8 подъездах. Первые - там работы я так понимаю внутри, визуально изменения не видны, крышу не делают. Середина дома, помойму тоже самое (уровень кладки) только залили крыльцо на подъездах, какие-то трубы появились. Вообщем изменения минимальные. Сторож тоже сказал что темпы неахти.
печально.... или ждем пока проект утвердят...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|