DEL
Gendolf2:платы Asrock Z370 taichi уже есть в продаже?
Пока не видел, сам ее брать собираюсь.
В принципе мат. платы уже появляются http://www.ultraprice.by/search.php?ots_1=1&sel_search_1=25&keywo ... 70&x=0&y=0 скоро и asrock завезут.
Gendolf2:Но если я играю в шутер по мп,и для меня каждая сотая доля секунды важна,то для меня и gsync плохо,потому что я получаю инпут лаг,тогда уж лучше рваная картинка
artxays:Для шутеров любая синхронизация противопоказана....
Я в шутерах синхронизацию всегда отключаю. Реально ощущается и мешает задержка ввода, когда у тебя опыта сетевых заруб под 2 десятилетия и начинал еще сопляком в компьютерных клубах в легендарный мод Actoin для Quake II (кто помнит перевязки, пнуть с ноги и ножик вдогонку, снайперку на крыше - большой привет), движешься и стреляешь как в киселе. А в относительно спокойных синглах от 3-го лица включаю, там мне плавности 60 кадров достаточно и видик отдыхает большую часть времени.
vasek1985:Вот не прочитал бы тут, так и не узнал бы, что есть какие-то разрывы
![]()
Просто запустите любую игру от первого лица, проверьте что синхронизация отключена и быстро помотайте мышью (камерой) из стороны в сторону. Погуглите, как и для чего работают всевозможные технологии синхронизации, в т.ч. аппаратные.
bilet:vasek1985:Вот не прочитал бы тут, так и не узнал бы, что есть какие-то разрывы
![]()
Просто запустите любую игру от первого лица, проверьте что синхронизация отключена и быстро помотайте мышью (камерой) из стороны в сторону. Погуглите, как и для чего работают всевозможные технологии синхронизации, в т.ч. аппаратные.
Я уже почитал) Единственный шутер, в который я играл много - cod2, это было давно, тогда про такое не слышали (fps до 200 доходило)) А сча иногда бегаю в bf1, но там fps и до 60 то хорошо если доходит, поэтому и не замечаю наверно)
|
офлайн
Maksim_2011
Senior Member
|
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
artxays:Maksim_2011:Правильнее сказать куски кадра. Будет наблюдатся разрыв картинки.
Откуда вы этой дичи понабрались? Не будет никаких разрывов.
Картинка была специально для вас, просвещайтесь
Winssy:Maksim_2011:Будет ли чувствоватся разница в отзывчивости мышки если:
1. Включен G-sync. Ограничивает максимальный фпс 144 герцами. Так как гпу выдает фпс больше чем 144гц, то это по идее не должно уменьшать инпут лаг, так как кадр формируется быстрее чем у моника идет смена кадров.
2. Выключен G-sync.Не знаю как с G-sync, но между включенным/выключенным V-sync в CS на 144гц мониторе разница есть. Лучше v-sync отключать, инпут лаг меньше. У меня при v-sync вкл. - время кадра 7ms, v-sync выкл. - 5ms.
Если ГПУ выдает кадры быстрее чем их готов отображать монитор, то V-syns работает хорошо.
Если медленнее, то тут то и возникают лаги
Winssy:Gendolf2:А если у вас 300-400 фпс,и вы выключили gsync,у вас нет рваной картинки?
Есть, но рвется картинка на много меньше, чем на 60гц мониторе за счет высокой частоты смены кадров. Все достаточно плавно.
Рвется абсолютно также, только за счет короткого времени отображение кадра, менее заметно.
Gendolf2:bilet:Любая синхронизация для того и предназначена - ограничение частоты кадров кратно герцовке монитора для убирания того самого разрыва картинки, а не для снижения нагрузки на видеокарту.
Но если я играю в шутер по мп,и для меня каждая сотая доля секунды важна,то для меня и gsync плохо,потому что я получаю инпут лаг,тогда уж лучше рваная картинка
Добавлено спустя 4 минуты 6 секундНедавно в Польше на монитор Lenovo Y27G была скидка 50%,я мог купить его за 230$ новый,но он был c free-sync,именно по этому я не купил этот кусок говна,несмотря на то,что скидка была почти 300$
У вас есть монитор с gsync?
Если у вас достаточно мощная видяха чтобы выдавать стабильно кадры быстрее чем их отображает монитор с gsync, то откуда может взяться инпут лаг?
Ведь лаг возникает когда ГПУ не успевает подготовить следующий кадр.
С отключенными синхронизациями, моник запускает скан на следущий кадр и к примеру если в середине отрисовки кадра приходит новый кадр от видяхи, он начинает рисовать 2-ю половину уже нового кадра. Отсюда появляется тиринг (разрывы
).
vsync работает идеально когда гпу выдает кадр всегда быстрее чем моник переходит на вывод следующего кадра. Он отдает кадр монику и ждет когда тот закончит отрисовку, и отдает следующий.
Если гпу не успевает отрисовать кадр то при отрисовке следующего кадра , картинка остается прежней. Отсюда очень заметны лаги картинки, как будто она залипает.
Gsync - в монике стоит специальная плата от нвидиа. Принцип таков, моник отрисовывает кадр только тогда когда ГПУ его присылает.
Если гпу готовит кадр медленее тут уже появляются небольшие лаги в 99 случаев незаметные.
Всинк очень сильно уменьшает ФПС.
Гсинк чуть чуть ![]()
Maksim_2011:Рвется абсолютно также, только за счет короткого времени отображение кадра, менее заметно.
Это в общем я и имел ввиду)
Maksim_2011:Всинк очень сильно уменьшает ФПС.
Не совсем согласен, смотря в какой ситуации. Бывают игры, где с включенным v-sync если фпс опускается, например, ниже 60, то фреймрейт автоматически падает до 30. Тут да. Но в той же BF1 v-sync вообще не влияет на частоту кадров, проверял лично.
Maksim_2011:С отключенными синхронизациями, моник запускает скан на следущий кадр и к примеру если в середине отрисовки кадра приходит новый кадр от видяхи, он начинает рисовать 2-ю половину уже нового кадра. Отсюда появляется тиринг (разрывы ).
Играю в стрелялки без синхронизации фпс выше 60,все отлично разрывов незаметно...
Winssy:Хорошо, имеется ввиду, что чем больший объем памяти на планке тем хуже, т.е. 4х8 будет лучше, чем 2х16?
Разница будет незначительной, если только не воткнете 2х16 в одноканал.
Я бы взял по 8гб, т.к. их проще потом продать. На самом деле не понятно зачем вам 32гб, т.к. даже 16гб сейчас ни одна игра не забивает. Максимально я видел 10гб в последнем бетмене и то из-за кривого порта, который позволял утечки памяти, но потом это пофиксиил. А так 2-6гб у всех и вряд ли будет больше в следующие годы.
На деньги вместо этих 16гб лучше взять быстрый ssd с интерфейсом М2 на 128гб, закинуть туда систему и файл подкачки(если вдруг каким-то образом у вас забьются все 16гб)
artxays:Любая синхронизация для того и предназначена - ограничение частоты кадров кратно герцовке монитора для убирания того самого разрыва картинки, а не для снижения нагрузки на видеокарту.
не совсем так, там несколько задач
- возможно избавление от «рывков», когда FPS резко скачет
- убирает подёргивания изображения
- в играх позволяет видеокарте работать не на полную мощь, тем самым значительно снизив температуру видеокарты и шум, особенно если установленная система охлаждения на видеокарте слабая и шумная
- в нетребовательных приложениях снижает максимальное энергопотребление видеокарты
Смотрю Z370 наконец-то появились в каталоге онлинера, значит ждать осталось недолго. Придется держать собранную систему в корзине и если что быстро делать заказ ![]()
budulai6066218:а мне вообще как то невесело . Купил в начале года топ новое поколение а тут пару месяцев и опять новое поколение за те же деньги и мощнее!!???? как так и года не прошло .....мда ещё и материнка z270 не подходит как так В 2017 КУПИЛ и в 2017 НЕЛЬЗЯ ОБНОВИТСЯ!!!!!!!!!!!!это провал . Хоть и все говорят 7700k и так норм , я понимаю , но все равно обидно.....
Это фиаско, братан. Мне доставили процессор и мат. плату, а вечером в каталоге я увидел новое поколение дороже на каких-то 70 рублей. В тот же день, Карл! Вот так обновился до последней версии.
mandyson:На самом деле не понятно зачем вам 32гб, т.к. даже 16гб сейчас ни одна игра не забивает. Максимально я видел 10гб в последнем бетмене и то из-за кривого порта, который позволял утечки памяти, но потом это пофиксиил. А так 2-6гб у всех и вряд ли будет больше в следующие годы.
На деньги вместо этих 16гб лучше взять быстрый ssd с интерфейсом М2 на 128гб, закинуть туда систему и файл подкачки(если вдруг каким-то образом у вас забьются все 16гб)
Мне 16гб уже мало, недавно пришлось таки файл подкачки с минимального до 6гб увеличить т.к. в WD2 словил вылет "в системе недостаточно памяти". 2-6 гб. это чисто игра потребляет, есть же еще система, браузеры и т.д. Не знаю как у вас, у меня средняя загрузка памяти при запущенной игре 10-13гб (привычки закрывать все приложения/браузеры перед игрой у меня нет). В общем нужно в любом случае 32гб на вырост, так сказать. Когда собирал систему на 4770k в далеком 2013г. многие говорили, что более 8гб брать нет смысла, но я рад, что никого не послушал и взял 16гб.
М2 конечно интересно, но не выйдет скорее всего. У меня 1 ssd + 4 hdd + 1 dvd-rw, т.е. все 6 sata портов на материнке забиты будут, а активация M2 вроде как забирает эти sata порты, на asus z370 точно. Да и моего ssd вполне хватает под систему.
mandyson:Придется держать собранную систему в корзине и если что быстро делать заказ
Тоже держу все в корзине)
Gendolf2:3Volta:Это фиаско, братан. Мне доставили процессор и мат. плату, а вечером в каталоге я увидел новое поколение дороже на каких-то 70 рублей. В тот же день, Карл! Вот так обновился до последней версии.
Если брали у нас,то имеете полное право вернуть назад
Технически сложные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, разве нет?
3Volta:Это фиаско, братан. Мне доставили процессор и мат. плату, а вечером в каталоге я увидел новое поколение дороже на каких-то 70 рублей. В тот же день, Карл! Вот так обновился до последней версии.
Всего делов зайти на любой форум....
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3921 |
21 год на сайте Город:
|
artxays:Всего делов зайти на любой форум....
История звучит немного как анекдот - в октябре о новой 8-й линейке цпу 1151 не слышал только разве что ленивый. Как человек апгрейд делал, непонятно... В подарок что ли их получил? Тогда чего обижаться? ![]()
Gendolf2:zhekoo:Технически сложные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, разве нет?
Тогда какой смысл брать что либо у нас,переплачивая дикие деньги? у меня знакомый немец купил NVIDIA TITAN X и буквально через пару недель выходит 1080 ти,он пошел и обменял этот титан на 1080 ти без каких либо разборок,и вернули несколько соток евро разницы в цене,и это после того как, он на реф карту водянку ставил,даже рот никто не открыл что это технически сложный товар,и не удивлюсь если перед ним даже извинились,нас имеют как хотят,мы терпим
То есть он еще его и разобрал...Ну-ну
Gendolf2:знал бы,кирпич ему туда положил))))
а потом они плачут что у нас плохое обслуживание...
artxays:Gendolf2:знал бы,кирпич ему туда положил))))
а потом они плачут что у нас плохое обслуживание...
это да)