Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• dimonski Member
    офлайн
    dimonski Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #700934

Написать сообщение

246
    # 28 сентября 2017 21:22
    Тигра:

dimonski:

Тигра! Вы как автор данной темы, можете объяснить нам ситуацию? Висит красненькая цифра - якобы не прочитанного сообщения, но само это сообщение найти невозможно. Так есть сообщение? или его нет? Объяснения типа "это глюк", думаю никого не устроит. Солидный портал с такими детскими глюками? - по моему это совсем не солидно. Не унижайте себя введением таких сырых функций.
    Хотелось бы увидеть Ваш ответ.
    С уважением, Дмитрий.

Пожалуйста, пролистайте список всех чатов, найдите чаты с красными цифрами и нажмите на них. Это однократная процедура. После "обнуления" новые сообщения будут поступать в нормальном режиме и с адекватными значками уведомлений.
    Если не получится найти циферки - пишите, поможем вручную

Спасибо за ответ. Да, действительно, нашел сообщение с красной меткой, правда оно не только мной прочитано, но и ответ есть, в 2016 году нашел.
    "Это однократная процедура." - принято)). Проблема снята.

• mtools Member
    офлайн
    mtools Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #820593

Написать сообщение

164
    # 28 сентября 2017 21:25
    Тигра:

vladko01:

Убедительных аргументов за ЧАТЫ у них нет, да и видимо не может быть.

Равно как пока и объективных аргументов против ;) Пока только эмоции и абстрактное "не нравится" :)

Что значит нет? По прямому назначению пользоваться невозможно!!!

офлайн

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 28 сентября 2017 21:28
    mtools:

Тигра:

vladko01:

Убедительных аргументов за ЧАТЫ у них нет, да и видимо не может быть.

Равно как пока и объективных аргументов против ;) Пока только эмоции и абстрактное "не нравится" :)

Что значит нет? По прямому назначению пользоваться невозможно!!!

:-? по какому прямому? :) Личные? Личные! Сообщения? Сообщения! :) Только не отдельными сообщениями, а компактной перепиской

• svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2816
    # 28 сентября 2017 21:31
    DeathInfector:

devil555:

Может петицию прямо директору ООО "Онлайнер" напишем за возврат старой лички? Раз модераторы не хотят донести до своего начальства, что люди недовольны чатиками :moderator:

Дуров верни стену!!!!

01:

подавляющего большинства

:lol:
    Три пользователя - абсолютное большинство. Уот так уот. На онлайнере всего 5 пользователей получается

я категорически против этого чата
    кто это придумал?
    пусть сам пользуется :puke:

• SSN Senior Member
    офлайн
    SSN Senior Member

1588

22 года на сайте
    пользователь #12161

Написать сообщение

1588
    # 28 сентября 2017 21:32
    Тигра:

В старой личке, кстати, о прочитанности можно было судить только примерно

Т.е. "желтый закрытый конверт" и "серый открытый конверт" - это только примерно ?..

Уважаемая Тигра, может лучше сразу сказать пользователям, что возврата к лс точно не будет. Удалите все 11 страниц обсуждения, оставив только Ваш первый пост и закройте тему. В посте есть ссылка на http://support.onliner.by/ , все вопросы по работе чата - туда.

Или скажите, что вопрос по возврату к одновременной работе лс и чата не закрыт, и не ведите войну с участниками форума и барахолки, если, как Вы сказали, конструктивного разговора не получилось. Неужели всё, что сказали участники против чата не очевидно? Какие аргументы тогда Вам нужны?

--- (+37529) 55-089-55 --- ---Все лучшие песни давно уже спеты---
  • cudechkis Junior Member
    офлайн
    cudechkis Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #745574

Написать сообщение

50
    # 28 сентября 2017 21:33

Браузер Opera 40.0.2308.62, система Windows 7 64-bit

Чат не работает, при нажатии на значок чата постоянно висит значок загрузки.

Было бы замечательно если бы пользователь мог выбирать пользоваться ли "старой" личкой или новой чат-системой.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 28 сентября 2017 21:33

Эти нововведения Полная :ass: ,
    Онлайнер сегодня испортил всё настроение :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 28 сентября 2017 21:38
    Тигра:

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте
    Пользоваться чатами легко

:lol:
    Чаты это полная деградация ресурса.
    Основные удобства и комфорт переписки обеспечивала старая добрая личка.
    Потеряете огромное количество зарегестрированных пользователей.Сайт просто пойдёт в игнор!!!

• svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2816
    # 28 сентября 2017 21:39

мне написал человек сообщение, надо ответить, неудобно получается
    я не хочу чат
    мне надо ответить в личное сообщение

офлайн

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 28 сентября 2017 21:39
    SSN:

Т.е. "желтый закрытый конверт" и "серый открытый конверт" - это только примерно ?..

Все верно, это только примерно :) Для открытия конверта у отправителя получателю достаточно было зайти в список своих личных сообщений. А открыл он при этом именно Ваше сообщение или нет - уверенности не было.

Возврата к старой личке не планируется :) Но это не повод закрывать эту тему. Пишите все что думаете :D Предлагайте улучшения, ругайте, хвалите :) Все читаем, все фиксируем
    Кстати, обсуждение чатов ведется не только в этой теме, но и, например, в официальных группах в соцсетях, в сегодняшней новости https://tech.onliner.by/2017/09/28/chats-onliner-by. Это к вопросу о "большинстве недовольных" :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 сентября 2017 21:40

Ладно, я собралась, тряпка, и высказывась по существу!

Существу типа меня было легко и приятно писать письма с саркастически-оскорбительным содержанием, которые начинались со "здравствуйте, имярек", заканчивались "с уважением, shpilka", а посерединке было все красивенько, со смайликами, пунктуацией, абзацами в нужных местах, болдами, италиками и цитатами.
    А сейчас я этого лишена и буду писать как в вайбере? Но там я пишу со скобочками вместо точек и новыми мессагами вместо абзацев!

Нужны абзацы. И, я уже писала, надо поле для ввода повыше все-таки сделать. Это если абзацы будут, конечно, особенно важно.
    Еще надо иметь возможность найти пользователя прямо из чатов.
    Нет, я не хочу быть ретроградом, но прикрутить мессенджер к форуму, ох... Это так внезапно! Ужасное первое впечатление. Но, кажется, мне все же нравится. Даже, может, прямо в существующем виде. Но без абзацев я против! :znaika:

Добавлено спустя 14 секунд

И смайликов!

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    cudechkis:

Браузер Opera 40.0.2308.62, система Windows 7 64-bit

Чат не работает, при нажатии на значок чата постоянно висит значок загрузки.

Спасибо, посмотрим

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17336

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17336
    Cerruti:

Потеряете огромное количество зарегестрированных пользователей.Сайт просто пойдёт в игнор!!!

Каждое нововведение вызывает такую реакцию. Но если уж онлайнер2.0 пережили, то и чаты переживут

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 сентября 2017 21:42

SSN, ой, какой вы нетерпимый! Тема называется "чаты", тут обсуждаются ЧАТЫ. Фак, вопросы, предложения. При чем тут уже похороненая личка?

офлайн

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 28 сентября 2017 21:43
    shpilka:

Нужны абзацы. И, я уже писала, надо поле для ввода повыше все-таки сделать. Это если абзацы будут, конечно, особенно важно.
    Еще надо иметь возможность найти пользователя прямо из чатов.

Спасибо, услышали:)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 сентября 2017 21:43 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    Cerruti:

Не смешите мои тапки, уйти из-за поменявшейся формы переписки!

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд

А как сделать все-таки так, чтобы письма про новые сообщения на почту приходили?

офлайн

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 28 сентября 2017 22:02
    shpilka:

А как сделать все-таки так, чтобы письма приходили?

Система уведомлений на e-mail стала "умной". Она отправляет письма не обо всех новых сообщениях, а только о полученных пока пользователя не было на сайте. Пока Вы на страницах сайта - Вы и так видите пометки о новых сообщениях вверху

• SSN Senior Member
    офлайн
    SSN Senior Member

1588

22 года на сайте
    пользователь #12161

Написать сообщение

1588
    # 28 сентября 2017 22:04
    Тигра:

SSN:

Все верно, это только примерно :) Для открытия конверта у отправителя получателю достаточно было зайти в список своих личных сообщений. А открыл он при этом именно Ваше сообщение или нет - уверенности не было.

Когда в своих отправленных я видел желтый конверт - получатель письмо не прочитал. Когда я видел серый конверт - получатель письмо прочитал. И это было не "примерно", а точно. В принятых была функция "отметить, как непрочтенное". Так вот эта функция не работала - проверял несколько раз.

Тигра:

Возврата к старой личке не планируется :) Но это не повод закрывать эту тему. Пишите все что думаете :D Предлагайте улучшения, ругайте, хвалите :) Все читаем, все фиксируем

А зачем тогда это всё?.. Чтоб хозяева Онлайнера читали и смеялись над бессилием пользователей, и наслаждались своим могуществом?

Тигра:

Кстати, обсуждение чатов ведется не только в этой теме, но и, например, в официальных группах в соцсетях, в сегодняшней новости https://tech.onliner.by/2017/09/28/chats-onliner-by. Это к вопросу о "большинстве недовольных" :)

Мне уже далеко за 40. Я не зарегистрирован ни в одной социальной сети. У меня нет ни времени, ни необходимости постоянно висеть в этих сетях и чатах. Но я зарегистрирован на некоторых форумах, где общение ведется через старые-добрые лс. Это сказано к тому, что, скорее всего, и другие пользователи, которым чужды соцсети, ведут разговор именно в этой ветке. Поэтому все недовольные здесь, все довольные - "там".

Тигра, Доведите, пожалуйста, до власть имущих на этом ресурсе, что одновременная работа чата и лс никак не противоречит ихней религии. Запустите тестовое пользование обоими вариантами хотя бы на некоторое время. Посмотрите статистику пользования и всё станет ясно.

офлайн

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 28 сентября 2017 22:08
    SSN:

Когда в своих отправленных я видел желтый конверт - получатель письмо не прочитал. Когда я видел серый конверт - получатель письмо прочитал. И это было не "примерно", а точно. В принятых была функция "отметить, как непрочтенное". Так вот эта функция не работала - проверял несколько раз.

Конверт открывался по вышеупомянутому мною алгоритму. И это абсолютно точно ;) Открыл личку - всё, конверт открылся.
    Отметить как непрочтенное? Не было такой функции :) Только "отметить как прочтенное"

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

SSN:

Тигра, Доведите, пожалуйста, до власть имущих на этом ресурсе, что одновременная работа чата и лс никак не противоречит ихней религии.

Еще раз повторюсь :) Все читается и все доносится :) Одновременной работы не будет

• SSN Senior Member
    офлайн
    SSN Senior Member

1588

22 года на сайте
    пользователь #12161

Написать сообщение

1588
    # 28 сентября 2017 22:10
    shpilka:

SSN, ой, какой вы нетерпимый! Тема называется "чаты", тут обсуждаются ЧАТЫ. Фак, вопросы, предложения. При чем тут уже похороненая личка?

А для чего ж нужно было так резко лс хоронить без предупреждения...