Ответить
  • Denig Junior Member
    офлайн
    Denig Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #219893

Написать сообщение

82
    # 27 июня 2010 10:22

Я скажу так : ИМХО лучше пыжик. У моего знакомого Лагуна 2 ( вылет турбины - 1.800.000, просто включились высокие обороты и двигатель не глушился , говорят проблема этих лагун, датчики в колесах стоят дурных денег, а без них мозги думают что машина ездит на 3 колесах, тормозные диски стоят много, намного больше чем у пыжа, подвеска сложнее и дороже...В 307 подвеска простая как бот. В общем за 1.5 года он вложил в лагуну больше 2 тысяч ). А если серьезно - нужно просто найти не убитый аппарат и не экономить на расходниках и тогда будет радовать любая машинка

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 28 июня 2010 10:40

Да, пыжик попроще и подешевле будет, лагуна комфортней и подороже в обслуге. Тоже зимой задумывался над второй лагуной. Предумал))

А датчик давления на лагуну если не ошибаюсь за 25$ можно найти.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3021

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3021
    # 28 июня 2010 14:21

Я скажу так : ИМХО лучше пыжик. У моего знакомого Лагуна 2 ( вылет турбины - 1.800.000, просто включились высокие обороты и двигатель не глушился , говорят проблема этих лагун, датчики в колесах стоят дурных денег, а без них мозги думают что машина ездит на 3 колесах, тормозные диски стоят много, намного больше чем у пыжа, подвеска сложнее и дороже...В 307 подвеска простая как бот. В общем за 1.5 года он вложил в лагуну больше 2 тысяч ). А если серьезно - нужно просто найти не убитый аппарат и не экономить на расходниках и тогда будет радовать любая машинка

Ну, 2 тысячи в авто классом повыше пыжика может и быть, тут уж никто не застрахован. Только вот в ренохи электроники напичкано почище чем в пыжик, а надёжность её хромает.

Я в свой пыжик чуть больше, чем за год вложил больше тысячи, хотя машинка неубитая вовсе. Маховик одномассовый комплект - 500 уе, удаление ФАПа - 120, круиз-контроль - 30 джойстик+активация, новый аккум - 100, зимняя резина - 380 + расходники всякие (ремень генератора, шаровая, сайленты, тяга рулевая, наконечник, масло, масло в коробку, фильтры, сальники полуосей). Пробег за это время составил 17 тыщ. Дешевле было бы на такси :) Но зато теперь машинка в готовом к бою состоянии.

PSA DiagBox
  • arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

23 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 5 июля 2010 18:19

А парктроник у кого как установлен на хетче. В гугле нашел пока один вариант, но там большое расстояние между 2 и 3 дачиками.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 8 июля 2010 20:52

Dedraman,

Я в свой пыжик чуть больше, чем за год вложил больше тысячи, хотя машинка неубитая вовсе. Маховик одномассовый комплект - 500 уе, удаление ФАПа - 120, круиз-контроль - 30 джойстик+активация, новый аккум - 100, зимняя резина - 380 + расходники всякие (ремень генератора, шаровая, сайленты, тяга рулевая, наконечник, масло, масло в коробку, фильтры, сальники полуосей). Пробег за это время составил 17 тыщ. Дешевле было бы на такси Но зато теперь машинка в готовом к бою состоянии.

Пробег за это время составил 17 тыщ

:znaika:

Да-а-а...,не повезло с тазом.85 тышч за 1,5года и только рулевая тяга и наконечник(Пегеот2006 1.6 дызель SW).

Белорус белорусу белорус.
  • Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 июля 2010 21:26

To VKS: У меня как раз 1,6ХДи без Фап (проверял по VIN и на станции уточнял перед покупкой). А Пыжик однозначно дешевле в обслуге обходится, чем Лагуна вторая

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 июля 2010 21:28

И еще по поводу расхода соляры: только что вернулся из пробега по Европе - проехал 4200 км со средним расходом 5,1л при 3 взрослых+ребенок 6 лет в салоне и под завязку набитым багажником

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 июля 2010 21:30

Конечно, объективно говоря расход стал меньше из-за Польши - дороги паршивые и забиты прилично, все тянутся 60-70-80, отсюда и расход мизерный. Зато по Чехии/Австрии/Германии 140 стандартно на круизе - расход был около 5,7-5,9 по компу

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 11 июля 2010 20:51

Кстати, есть вопрос - завелся сзади справа в салоне сверчок. Грешил на дверь, но теперь практически уверен, что звук исчезает, если правую часть завднего сиденья выщелкнуть из крепежа. Кто-нить сталкивался с таким траблом?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 11 июля 2010 22:29

Servv, скорее всего защёлка и шупит, стучит U-образное кольцо об механизм защёлки заднего сидения.

Я бы попробовал туда подходящий кембрик одеть, предварительно разрезав его вдоль и посадив на клей.

• cyberdos Senior Member
    офлайн
    cyberdos Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #263650

Написать сообщение

768
    # 13 июля 2010 09:19
    VaNO:

Alex735:

Berg,

Их не просто много....Покупал в ноябре 2001 г. новый 307 2.0 бензин , все кроме автомата...эх...это самая большая ошибка всех времен и народов...продал месяц назад за 50% от начальной стоимости и доволен что это сделал..иначе сам бы загналл ее под пресс..рассказывать что было с машиной за 2,5 года и 80.000 тыс пробега не буду\. устал уже..да и где-то тут или на бмв-клубе лежат мемуары:-)

из известной все рекламы пыжей - Зависть единственное чувство! ага ты сидишь на сервисе в который раз и завидуешь мимо проезжающим автомобилям...

Не поленюсь выкопать это из анналов форума бмв-клуба. Очень интересный и занятный опыт по пежо-307.

Alex735:

Ладно, если интересно, рассказываю незавидную судьбу Пыжо 307.

Родилась она в 2001 году, объемом 2 литра, черного окраса, сразу со всем фаршем(кроме кожи) и на ручке. Мы ее долго ждали. Ну и дождались:-)

Сразу оговорюсь, что с Сифтрансом знаком был до этого т.к. имеется еще 206 и 406 на конторе.

Поначалу все было супер. Отличная новая машина, весьма резвая и очень вместительная. Но у нее какой-то "?№*;?бнутый гидроусилитель и чем выше скорость, тем он сильнее наливает руль. Т.е. на скорости в 140-150 любое резкое движение рулем и ты можешь оказаться в кювете, на елке, березе и т.д. Ну мне дык даже нравилось иногда:-) НО, мышин покупался для супруги и это ее конкретно напрягало, т.к. руль на трассе ей приходится держать 2мя руками , иначе на любой неровности он просто вырывается из рук. Второй очень хреновый недостаток. Парусность! Для тех кто не в курсе, данный экземпляр весьма высок сам по себе, видимо это сделано для увеличения пространства в салоне. Но блин , на открытом участке дороги при даже не очень сильном боковом ветре имеются все шансы оказаться хрен знает где.А по зиме я вообще молчу....больше 120 ехать анриал.

В принципе это все конструктивные особенности и я как бы знал на что шел. НО. В первую зиму (машын был куплен в ноябре 2001) этот пыжок отказался напрочь заводиться при морозе в -10.....впринципе тож не страшно, но блин это было далековато от минска и от сифтранса тем более. Ответ мастеров с оного сервиса был прост: А хренушки вы хотели, это ж блин для Франции-Испании авто, а не для мухосранска, тама имеется такой девайс, который отапливает топливопровод, и вот пока он , сука, его не протопит хорошенько - хрен ты куда уедешь. Такие пироги, уехал я через полтора часа. И эта беды вылечилась только зимой 2002-2003, при перепрошивке мозгов. Весело было.

Но и это еще не все. Капот - алюминий, крылья - пластик. Вы когданить пробовали в мороз -25 толкать застрявшую машину в алюминивый капот или пластиковые крылья? нет. Лучше и не надо. Т.к. к капоты даже в перчатках примерзают руки, а крылья можно так продавить что тока под замену. Короче, зимой этот автомобиль запрещено эксплуатировать вообще. Несмотря на зимнюю резину и передний привод, он не едет никак, ни вперед ни назад, при малейшем снеге. Про движение по трассе - вообще молчу.

Теперь о том как круто покупать новую машину с гарантией и прочей шнягой.

поломки в первые 3 месяца.

1. Правое зеркало нихера автоматом не складывалось, а если складывалось, то не раскладывалось.

2. СД-чейнджер вышел нах неизвестно куда.

3. Установленные ориджинал брызговики протерли пластиковые крылья, почти до дыр.

4. если закрыть дверь на детский замок - вилы, т.к. открыть ее можно только сломав замок и заказав новый.

5. Практически постоянно не закрывается багажник. Сенсор заменен 3 раза.

и еще очень много всего по мелочам. Который увы очень неприятны.

Теперь о последней крупной шняге.

Летом на проселочной дороге наскочили на камень. Пиндык поддону. Остановились сразу. Заглушились. Эвакуатор. Сифтранс. Заказ поддона - 1-1,5 месяца. Звонок в Варшаву. через 12 часов поддон на сифтрансе. Установлен. Все ОК, никаких больше траблов.

Потом поездка жены в Могилев. И нервные крики в телефон. Бля, ОИЛ ПРЕШШЕ ЛОУ. СТОП. Масло в норме , охеренный стук гидрокомпансаторов.

Сифтранс. Идите нах ничего не знаем, видимых повреждей нет, это не гидрики - это кондиционер. Эксвижн. Приговор Гидрикам. Смена масла. Звонок. Заедь глянь что за гавно было залито. Да, действительно гавно, даже навож более жидкий. Залили нормальное масло. Тишина при запуске, потом все-равно цоканье, но комп уже не ругается. Заказ в ноябре гидриков. 24 ойро Х 16 = 384 . Ланна фиг с ними. Но их НЕТ до сих пор.

короче, сил моих больше нет, я дурак надеялся, что купив жене новую машину я буду ее только заправлять, а все остальное забота сервиса. Дык вот большой и толстый хрен. Все это время я ее чинил, в нее вбухано прилично денег и это при пробеге в 68 тыс.

Выводы делает сам для себя свои. но я свой тоже сделал, нах все это новье.

пежо-рено = одно гуано.

я лучше буду ездить на старом пропеллере. и горя не знать, да и выбросить не так жалко.

вот такие пироги .

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 13 июля 2010 09:33

Я в свой пыжик чуть больше, чем за год вложил больше тысячи, хотя машинка неубитая вовсе. Маховик одномассовый комплект - 500 уе, удаление ФАПа - 120, круиз-контроль - 30 джойстик+активация, новый аккум - 100, зимняя резина - 380 + расходники всякие (ремень генератора, шаровая, сайленты, тяга рулевая, наконечник, масло, масло в коробку, фильтры, сальники полуосей). Пробег за это время составил 17 тыщ. Дешевле было бы на такси icon_smile.gif Но зато теперь машинка в готовом к бою состоянии.

а я в E46 300$ :)

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 13 июля 2010 20:20

это ты к чему сказал :spy:

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 14 июля 2010 16:42

4. В сервисной книжке значится отметки : 30тыс, 45 тыс, 60 тыс и т.д, т.е очень уж точно написано, через каждые 15 тыс, не подозрительное ли это ? как можно оценить подлинность сервисной книжки ?

если 1.6 Hdi то для него сервисный интервал- 15000

• Serujiyu Junior Member
    офлайн
    Serujiyu Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #30175

Написать сообщение

77
    # 15 июля 2010 12:36

Съездил на СТО на диагностику - сказали поменять задние амортизаторы и передние колодки( действительно уже чувствуется и то, и то), но

параллельно предлагают гальванику суппортов, с мотивацией "все равно запчасти будут не оригинальные, с гальваникой надежнее", - меня гложат сомнения - имеет ли это резон?

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 16 июля 2010 05:53

vla-ra,

1. Я бы посоветовал КоммонРэйл Сервис

а где находится этот Коммон? и ваще,там толковые ребята?

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 16 июля 2010 08:41

Crazyрыжая, CRS.BY - там все контакты.

я ремонтировал 1 форсунку. сделали хорошо и оперативно. правда недешева, но цены на эти работы такие и запчасти дорогие :(

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 16 июля 2010 12:58

Saturn, спасибо.....

• mazahaka13 Senior Member
    офлайн
    mazahaka13 Senior Member

1291

17 лет на сайте
    пользователь #85039

Написать сообщение

1291
    # 16 июля 2010 14:51 Редактировалось mazahaka13, 1 раз.

...

Техника в руках двоечника груда металлолома!!! :)
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 16 июля 2010 16:42

подскажите какое СТО именно по французам с толковыми ребятами,чтоб подвеску глянули