Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53122

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53122
    # 11 ноября 2010 13:32

на трассе Минск-Вильнюс

оставшиеся на летней резине - стали ехать не больше 50-60 км/ч

бред какой то....

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 11 ноября 2010 23:17
    The_crow:

+12+14 Погода сказка

В который раз убеждаюсь что переобувать на лето надо гдето к середине ноября.

маладец! там на полке два пирожка, возьми тот что посередине, заслужил :super:

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 12 ноября 2010 09:36

Интересно кто быстрее затормозит средний авто на лете(учитываем что топовую резину ставит около 3-5процентов) или нормальное авто с vsa ,но на зиме. Вы тут продолжаете теории разводить. Ну не может быть равных условий торможения даже у двух внешне одинаковых авто. Что уж говорить о корчах с клинящими суппортами и предельным износом колодок и дисков. А таких в потоке БОЛЬШИНСТВО. Если брать логику некоторых ораторов мне стоит убрать абс из авто, поставить кетайския колодки и такую же резину. Что бы тормозить КАК ВСЕ. Может я утрирую, но в данном случае уже как бе пора в шапке чота менять. Как минимум не привязывать спорные тесты к ней.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 09:42

sabretooth,

Что уж говорить о корчах с клинящими суппортами и предельным износом колодок и дисков. А таких в потоке БОЛЬШИНСТВО

не более чем ваша воспаленная фантазия, корчи дрючат на ТО ежегодно и даже самый последний жлоб уже уяснил, что может быть ржавая будка и дыры под ногами, но за тормоза - всю душу достанут... и тем более в минске

Если брать логику некоторых ораторов мне стоит убрать абс из авто, поставить кетайския колодки и такую же резину. Что бы тормозить КАК ВСЕ

для начала купите букварь, он рулез, и попробуйте с букварем прочитать эту фразу из шапки - "основное правило движения - едь как все или чуть лучше чем все"

после того как осилите прочитать, подумайте еще раз на тем что вы тут ляпнули

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 09:43

на зимней резине вы тормозите хуже даже чем даже корч на летней резине, тут уже не важно какова эффективность ваших тормозов, если сцепления с дорогой нету и резина "плывет"

авторевью в свое время делала вывод на основании серьезных испытаний, что излишне мягкий протектор сам по себе может спровоцировать сработку АБС даже на идеальной покрытии из-за излишней глубины и излишней мягкости ламелей... кстати это даже шинники признали, что подружить истинно зимний протектор с АБС сложная задача, не все ее до сих пор адекватно осилили

поэтому сейчас выгодно иметь запас лишний по торможению и по маневрированию, и быть лучше потока, я уже молчу про комфорт и внятную обратную связь с нормальным жестким протектором с нормальтной жесткой боковиной, без ламелек и прочих зимних необходимостей

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 ноября 2010 09:54

Андрей Владимирович, ну вы уж так сильно не утрируйте

тут уже не важно какова эффективность ваших тормозов, если сцепления с дорогой нету и резина "плывет"

если тормозит все 4 колеса, как должно, а не одно как обычно у корча, то разница в резине не существенна. Да и по большому счету резина в среднем ценовом диапазоне дает средние показатели с разбежкой в 1.5 метра. Не надо обзывать нехорошими словами тех кто уже переобулся и обожествлять тех кто ездит еще на лете. Плохо, что и те и другие вдруг перестали ездить, и город встал :roof: И почему-то перестали вдруг пользоваться педалью газа, ездят так, как буд-то на дороге ацкий гололед. Боюсь представить, что будет, когда выпадет настоящий первый снег :o

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 10:02

Tofsla, да нормально по городу, я вот заметил что меньше хаоса стало, все тошнят затылок в затылок... обьясняю я это тем, что перестраиваться и "шашить" на зиме это даже страшно... ну и в принципе вполне нормально едется, как в лесу среди деревьев

переобулись и переобулись, мне то че, они мне не мешают, если кто сзади придет, то как обычно поднырнет снизу под фаркоп - пофиг

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 ноября 2010 10:12
    Андрей Владимирович:

...не более чем ваша воспаленная фантазия, корчи дрючат на ТО ежегодно и даже самый последний жлоб уже уяснил, что может быть ржавая будка и дыры под ногами, но за тормоза - всю душу достанут... и тем более в минске....

Не совсем фантазия.

Намедни сотрудник попал с язвой в больницу и попросил перегнать его пасцат, 2004 года выпуска кстати.

Возле Червенского подрезал меня бимер, пришлось резко тормозить. А машинка не тормозит просто, хотя и на лете.

Ну, впрочем, обошлось за счет мастерства маневра.

Звоню ему, спрашиваю, где милый, твои тормоза. А он: извини, забыл предупредить, там колодок уже нет, диски тоже изношены, вот как раз хотел менять.

И не вам рассказывать, сколько стоит прохождение техосмотра без тормозов, да вообще без всего.....

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 10:16

jurist, все равно это из разряда экзотики в потоке, не много таких машине, очень не много

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 ноября 2010 10:18
    Андрей Владимирович:

jurist, все равно это из разряда экзотики в потоке, не много таких машине, очень не много

Ваши бы слова и богу в уши.....

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 ноября 2010 10:45

на зимней резине вы тормозите хуже даже чем даже корч на летней резине

проведем эксперимент? я на своей на зиме (росс шипы), вы на своей на лете. на супер точность конечно претендовать не придеться, но общие выводы сделать можно будет. разгон, скажем, до 60, торможение по метке, замер. выводы.

После того как сделал нормально тормоза - просто висну на ремнях. Предыдущая машина с барабанами сзаду так не могла вообще никогда. ;) Ни на какой резине.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 10:48

adminius, нужна одинаковая машина

хотя по приколу можно

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 ноября 2010 10:53

чем больше читаю эту ветку, "задроты тошнят сзади", "меньше народу больше кислороду", "как в лесу среди деревьев", тем больше убеждаюсь что проблема то у нас вовсе не в резине, пусть все хоть на последней хакке ездить будут :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 ноября 2010 10:54
    Андрей Владимирович:

adminius, нужна одинаковая машина

хотя по приколу можно

- что-то это слабо коррелирует с Вашим заявлением, что нужно быть как все.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 10:55

nivi44ok, учу читать, дорого

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 ноября 2010 11:05

Андрей Владимирович, ну дык, по-Вашему получается, что если взять любые 2 машины из потока - то тормозить они должны приблизительно одинаково.

В варианте когда админиус на кордианте улетит дальше Вашего жыпа - правы Вы, нех зиму ставить.

Улетите Вы на жыпе - нех на лете ездить.

А вот если мондула на лете и Ваш жып на лете и жып улетит далеко вперед - то теория даст трещину.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 11:15

nivi44ok, чет набор букв и нихера не понятно

я не улечу... у меня тормозилки по кругу тож ниче так ;)

а резина хоть и пластмассовая и слишком дубовая, но лучше зимы держин по асфальту, по крайней мере можно уже говорить про эффективность самих тормозилок, а не про сцепление с дорогой

касательно лето вз лето - все может быть, я своей резиной недоволен в качестве летней резины, ибо говно и кетай, есть куда лучше... тут уж дело только в уровне самой резины и погода не при делах

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

16 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 12 ноября 2010 11:26

Я уже предлагал сравнить моего аккорда на липучке с любой машиной на лете. Андрей Владимирович заюзал esp и виртуозно ушел от ответа. Дело в том что средние тормозные пути(зарплата, резина) сродни средней температуре по больнице. Ну а уж идеи СЛЕДИТЬ когда ВСЕ начнут переобуваться просто в мемориз. Как следить будем? За время пользрвания приходилось раз 20уже тормозить крайне активно. Ни разу я не почувствовал шо песец крадется. Сзади идущие юзом ходят часто. Некоторые даже думаю сруться останавливаясь в сантиметраз от задницы.

ЗЫ фаркоп при ударе с зади повод к лонжеронам волнами. Я бы на вашем месте не испытывал отпимизма. Фаркоп не средство пассивной безопасности, как думают многие.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2010 11:33 Редактировалось 355, 1 раз.

sabretooth, мой фаркоп на уровне дворников и кромки лобового стекла у некоторых, и лонжеронов у меня нету... так что не пишите то в чем не очень понимаете

upd: ну я конечно преувеличил, но смысл в том что рама+ну реально выше легковушки, бампер в бампер никак, максимум это капот в фаркоп, а легковушка подныривает снизу

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 ноября 2010 11:54

нужна одинаковая машина

хотя по приколу можно

О! Так значит в теории я на кордианте могу быть лучше Пассатега В3 на летнем Матадоре? :D Это уже прогресс в Вашем сознании :)

А теперь немного расширимся... На чем поток? БУ резина с остатком 2-3мм? Середнячок? Нексен и прочий откровенный шрот? Дык вот :) Не обязательно шип будет хуже лета, все еще от машины зависит. Сильно.

А по приколу конечно можно, просто чтобы Вы посмотрели, что я на зиме могу быть не хуже потока на лете ;)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...