Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A1

Ответить
  • wannalove Junior Member
    офлайн
    wannalove Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #757004

Написать сообщение

74
    # 25 сентября 2017 14:08

Тоже получил аппарат на руки. Сравнил качество фото с четырехлетней Lumia 920. Кажется, последняя выиграла :D
    Может это брак самой камеры, не уверен. Но когда делаешь сразу 5 фотографий, по итогу 1-2 фотки получаются немного смазанными и с плохой детализацией.
    Это у всех весьма посредственная камера или все же у меня что-то не так? Постараюсь выложить примеры чуть позже.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 25 сентября 2017 14:13

wannalove, отсутствие стабилизации сказывается. Поэтому, "не баг а фича" ©

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 14:27
    kchaiko:

т.к. очень часто экраны бьются на ксаоми

Это не у ксяоми экраны бьются - экраны бьются примерно одинаково у людей массово покупающих недорогие телефоны (да и дорогие тоже), из которых большинство - внезапно! сяоми - отсюда и впечатление. Говорит лишь о популярности сяоми.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

wannalove:

. Сравнил качество фото с четырехлетней Lumia 920. Кажется, последняя выиграла

Интересно было бы увидеть сравнение одного и того же кадра разными камерами в одинаковых условиях и так несколько вариантов

Улыбайся - это раздражает
    офлайн
    wannalove Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #757004

Написать сообщение

74
    # 25 сентября 2017 15:13
    AceEek:

Интересно было бы увидеть сравнение одного и того же кадра разными камерами в одинаковых условиях и так несколько вариантов

Это мой второй смартфон и первый на андроиде. Как разберусь и освоюсь - выложу одинаковые кадры с двух камер. Пока я только попытался достать фотографии с А1, а компьютер даже не дал мне с него ничего скопировать, определив его как медиа-устройство :D

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 25 сентября 2017 15:18

wannalove, шторку вниз, выбор передачи данных

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 15:20

wannalove, в андроид версий выше 4 - по умолчанию определяется как устройство MPT. В винде видно через проводник, на маке нужно ставить приложение https://www.android.com/filetransfer/
    Или использовать фтп (например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.medhaapps.wififtpserver)

• kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2017 15:49 Редактировалось kchaiko, 2 раз(а).
    AceEek:

kchaiko:

Это не у ксяоми экраны бьются - экраны бьются примерно одинаково у людей массово покупающих недорогие телефоны (да и дорогие тоже), из которых большинство - внезапно! сяоми - отсюда и впечатление. Говорит лишь о популярности сяоми.

Внезапно, но вокруг меня людей с не ксаоми примерно столько же как и с ксаоми, но по итогу, только от тех у кого ксаоми я слышал о разбитии экранов, других случаев даже припомнить навскидку не могу как кто-то бил экран, на ксаоми вокруг таких случаев 3-4 сходу припоминаю, причем в первые недели после покупки нового, для меня это какой-никакой, но показатель..

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 16:03

kchaiko, их просто больше, смиритесь. Сяоми для многих = брендовый (читай хороший) китаец.
    Были бы кругом айфоны за 3 копейки - были бы разбиты экраны в них у большинства знакомых
    Вокруг меня куча людей с айфонами - у некоторых разбиты экраны или задние панельки - означает ли это что айфоны бьются чаще чем сяоми?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6716

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6716
    # 25 сентября 2017 16:07

kchaiko, у моих друзей и родни у половины - Xiaomi, однако оба телефона из 2ух, в которых разбивался экран при падении - Nokia Lumia. Совпадение?

Статистика - вещь такая, её всегда можно подогнать под нужный результат.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 16:17 Редактировалось AceEek, 1 раз.

Moloch-san, для статистики выборка "разбитые телефоны в моем круг общения" - абсолютно ничего не доказывает. Ну разве что процент разбития экранов по маркам в конкретной группе людей.

• miniopt Member
    офлайн
    miniopt Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 25 сентября 2017 16:29
    kchaiko:

AceEek:

kchaiko:

Внезапно, но вокруг меня людей с не ксаоми примерно столько же как и с ксаоми, но по итогу, только от тех у кого ксаоми я слышал о разбитии экранов, других случаев даже припомнить навскидку не могу как кто-то бил экран, на ксаоми вокруг таких случаев 3-4 сходу припоминаю, причем в первые недели после покупки нового, для меня это какой-никакой, но показатель..

а зачем бить экраны?
    есть плюс что экран к сяоми будет стоить намного дешевле и легче найти чем айфон, галакси и тд

• kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2017 16:39 Редактировалось kchaiko, 1 раз.
    miniopt:

а зачем бить экраны?
    есть плюс что экран к сяоми будет стоить намного дешевле и легче найти чем айфон, галакси и тд

естественно не специально.

AceEek:

kchaiko, их просто больше, смиритесь. Сяоми для многих = брендовый (читай хороший) китаец.
    Были бы кругом айфоны за 3 копейки - были бы разбиты экраны в них у большинства знакомых
    Вокруг меня куча людей с айфонами - у некоторых разбиты экраны или задние панельки - означает ли это что айфоны бьются чаще чем сяоми?

хм, наверно нет, возможно это просто мое стереотипное мнение насчет китайцев )))
    насчет брендового хорошего китайца, наверное у меня отличное мнение от многих людей но китаец(именно чистый производитель, когда это не перенесенное в Китай производство за качеством которого следят) не может быть хорошим, дешовым да, хорошим, ну хз-хз..
    всё же переходит туда не из-за качества, а из-за дешовой раб. силы и дешовой комплектухи для электроники..

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 17:06

kchaiko, вы путаете хороший и плохой Китай. С первым все в порядке - есть контроль качества и прочее (производство айфонов в Китае) и есть то что делает китайский дядя Лао из комплектующих вагон которых он смог достать за недорого.
    При всем при этом "брендовые китайцы" преподносят себя с девизом "качественно и недорого" и стараются соответсвовать - ибо конкуренты сожрут.

• kchaiko Junior Member
    офлайн
    kchaiko Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #735380

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2017 17:31
    AceEek:

kchaiko, вы путаете хороший и плохой Китай. С первым все в порядке - есть контроль качества и прочее (производство айфонов в Китае) и есть то что делает китайский дядя Лао из комплектующих вагон которых он смог достать за недорого.
    При всем при этом "брендовые китайцы" преподносят себя с девизом "качественно и недорого" и стараются соответсвовать - ибо конкуренты сожрут.

ну я как раз про это и писал, отличия чистого китайского производителя и перенесенного производства из америки в китай, где стандарты производства используются совсем разные, по-моему очевидны. про конкурентов мне кажется тоже не так верно, их ещё долго никто сожрать не сможет с такими ценами, т.к. близких аналогов с похожими ценами или совсем мало или попросту нет.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 18:49

kchaiko, ну на подхвате у сяоми и хуавей, и мейзу, и вот каждый год клепают неплохой оне плюс

офлайн
    wannalove Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #757004

Написать сообщение

74
    # 25 сентября 2017 19:46 Редактировалось wannalove, 2 раз(а).

Заранее извиняюсь за объекты съемки, дома попросту нечего сфотографировать кроме искусственного цветка, который я нашел и торжественно водрузил на полку шкафа. Выводы каждый сможет сделать сам, насчет победы 920 в прошлом посте я погорячился. Однако снимает она стабильнее, за счет оптической стабилизации. Все что будет дальше — кропы 1:1.

Стоит отметить, что все снимки я делал на автоматических настройках, HDR в А1 был выключен. Навел, сфокусировался, сфотографировал, без танцев с бубном. В комнате работают две лампочки.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 сентября 2017 21:42

А чего такое разрешение огомное - можно было еще сжать, а то контуры предметов видны

• Alex_Weiss Member
    офлайн
    Alex_Weiss Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #213432

Написать сообщение

294
    # 25 сентября 2017 22:24

А1 телевиком снимал или широкоугольником?

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1715
    # 25 сентября 2017 22:39 Редактировалось migorn, 1 раз.
    Alex_Weiss:

[

офлайн
    wannalove Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #757004

Написать сообщение

74
    # 25 сентября 2017 22:45
    AceEek:

А чего такое разрешение огомное - можно было еще сжать, а то контуры предметов видны

Это фрагмент из реального размера изображения. Полагаю, что при хорошем естественном освещении фото будут получаться лучше.

Alex_Weiss:

Без портретного режима и двойного зумирования.