Немного личного опыта о двух поездках в Литву за авто (2006/2008 года), оба раза были как один, т.е. никакой разницы.
Так вот на мой субъективный взгляд если вы хотите определённую модель, в определённой комплектации и цвете - ищите машину в РБ или просите что бы под вас её приганли перегонщики и готовьтесь ждать до месяца.
Хороших авто - состояние/цена почти нет, точнее они есть, но их моментом забирают перекупы.
Оба раза машины уходили из под носа в течении 10-25 минут пока я решил пройтись по стоянке посмотреть еще варианты...
в этом году составил список 6 !!! моделей, за два дня в Литве видел всего три варианта.
- первая ушли за 10 минут. её сняли с трала я проехался, пока думал 10 !!! минут - её забрал перекуп.
- вторую забрал сразу, не думая...
третью видел на второй день...
ВСЁ, больше машин для себя не видел (что бы не возникло ощущение, что я искал эксклюзив, скажу что взял Лагуна2, бензин).
Что касается высказываний о том, что без проблем можно сгонять в литве на сервис - из моего опыта - НЕРИАЛЬНО. Если ценник нормальный на машину, то продавец максимум на что согласен - это дать проехать метров 200...
P.S. (ездил не один и брали не в Вильнюсе, а в маленьком городке, но наших перекупов там МНОГО, впрочем как и литовских, которые там ставят машины на свои тралы и гонят их в Вильнюс)