kkk1984:
людвиг аристархович особо и не нужен, у нас и так отлично все)
а консьержную можно под колясочную -велосипедную приспособить))
ну это не значит, что всем домам будет так везти.
Volha_m:
Представим ситуацию. В дом зашла компания, сын жильца и его друзья-подруги. Консьерж пропускает. Далее они идут на лоджию на 13 этаж и начинают там тусить, гыгы гага, семечки, плевки, даже просто без спиртного, далее начинают рисоваться перед девочками и еще стенку немного попинают. Что может сделать в этом случае консьерж? Почему интересуюсь. У меня дом с такой же большой незадымляемой лоджий и там тусуются периодически отпрыски самих жильцов с друзьями, просто посторонние подростки. Паркуешься и слышишь с верхних этажей это гыгы гага. Вроде ничего не нарушают, но после них может остаться неприятный сюрприз уборщице.
технически выяснить, кто это сделал, гораздо проще, если есть камеры и консьерж.
конечно, если сами жильцы и их друзяки гадят, тут надо по-другому разбираться. консьерж больше про то, чтобы не шлялись посторонние, кроме того, через него точно не пройдут воры, выносящие что-то более или менее крупное из квартир.
у нас вон народ тупо зимой греется, курит, выпивает при камерах - потому что заходят вместе с жильцами. без них первый этаж и лестница были бы чисты и свежи. а когда свои же кинули окурок с общего балкона, окурок попал ребенку в коляску и коляска начала тлеть, или шерсть от вычесанной собаки на лестнице, или лужи мочи в лифте - тут уж не знаю, как местный, например, председатель с ними разбирается. вывешивает письма в подъезде и лифте как минимум. это про другое, мне кажется.