Ответить
  • Victordax Junior Member
    офлайн
    Victordax Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #573291

Написать сообщение

74
    # 2 ноября 2017 14:17
    kkk1984:

Один раз за это время только соседская собака обгадилась в лифте чем-то кислотным, там замыли, но линолеум на полу как будто "протравило", следы видно.

Ну и подробности :D :D :D

kkk1984:

видео вполне достаточно, консьерж - это уже по-богатому))) да и вряд ли для него предусмотрено помещение.

Насколько знаю все три дома типовые, так что помещение везде предусмотрено.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 2 ноября 2017 14:30

Из этих учреждений, все когда то выходят, перевоспитанными, оправданными и подлеченными.... Празднуют, естественно, по близости... Потому полный комплект современного дома. Даже если не дешево. Это необходимо! Это безопасность родных и близких, не говоря о чистоте, порядке и сохранности квартиры. В соседних домах все есть.

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 2 ноября 2017 20:26

'предусмотрены садик и школа' не исключает 'высокоплотную застройку' в то же время. Будут дома + садик и школа, думаю.

Конечно, частный сектор большой, понемногу застроят многоэтажками, меня волнует больше, чтобы перед домом не всунули, если будет садик и школа, то нормально.
    Видеонаблюдение обязательно необходимо, как и в любом современном доме. По консержам у меня нет однозначного мнения, не хочется, чтобы они не были, как выразились на одном из форумов, "спящими бабушками".

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 3 ноября 2017 00:11

только что возвращалась домой, у нас стоят камеры в подъезде - перед дверью на улице, после двери внутри и возле лифта.
    прям внутри перед камерами стоит гопота в количестве четырех человек, закурили и заплевали, хоть топор вешай. и плевать они хотели на камеры, в капюшонах лиц не видно. поэтому я за консьержа была и буду

• Victordax Junior Member
    офлайн
    Victordax Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #573291

Написать сообщение

74
    # 3 ноября 2017 10:52 Редактировалось Victordax, 1 раз.
    merry_hon:

только что возвращалась домой, у нас стоят камеры в подъезде - перед дверью на улице, после двери внутри и возле лифта.
    прям внутри перед камерами стоит гопота в количестве четырех человек, закурили и заплевали, хоть топор вешай. и плевать они хотели на камеры, в капюшонах лиц не видно. поэтому я за консьержа была и буду

Поднимутся на этаж выше и никакой консьерж не поможет)
    В ветке А или Б дома (не помню) периодически выкладывали фото батарей из пустых бутылок водки на одном из этажей)

p.s. я тоже и за камеры и за консьержа. Приятно было смотреть как консьерж из А дома ухаживает за растениями во дворе и т.п.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 3 ноября 2017 11:08
    merry_hon:

вот никогда не понимал смысл их действий) Лучше консьержа будет только - мать одного из таких товарищей, которая убирает подъезд.
    У нас так одна работала на ЖЭС в нашем доме. Было чисто. Ей убирать не приходилось и ее отпрыски не гадили. Перекинули на другой дом - сразу открылся бар в подъезде.

Привет!
  • NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 3 ноября 2017 11:34 Редактировалось NiuNIu, 1 раз.

согласна с тем что дома однотипные в предыдущих консьержи есть и расчет по стоимости консьержа приводился вот на примере дома 1Б , привязывают к метражу
    не знаю правда в итоге как они там платят, вот пример их

кв 1 комнатная 30кв-4.5 руб
    кв 2комнатная 52кв м-7.8 руб
    кв 3 комнатная 65кв.м.-9.75 руб

я голосую за косьержа, меньше пьющего быдла будет в подъезде

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

фото взяла с сайта застройщика

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 ноября 2017 12:33 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    NiuNIu:

кв 3 комнатная 65кв.м.-9.75 руб

мы там, где сейчас живем, платим по 10-12 руб в месяц за все допуслуги в жировке, и это кв. 78 кв.м. и + видео, шлагбаум, уборка качественная с мытьем полов минимум раз в неделю (реально и чаще могут), ландшафтный дизайн всякий с туйками, газонокосилки, снегоуборки и тп....
    людвиг аристархович особо и не нужен, у нас и так отлично все)
    а консьержную можно под колясочную -велосипедную приспособить))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

tsar65:

Из этих учреждений, все когда то выходят, перевоспитанными, оправданными и подлеченными....

та ладно.. я сама на окрестина бывала... в марте этого года, ну вы поняли))

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2017 12:52
    kkk1984:

[
    та ладно.. я сама на окрестина бывала... в марте этого года, ну вы поняли))

Уркоган?)

NiuNIu:

я голосую за консьержа, меньше пьющего быдла будет в подъезде

Не в курсе, дом один и дом 2)))), это одно товарищество с одним председателем или у каждого дома свой?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 ноября 2017 12:57 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    tsar65:

Уркоган?)

матерый))))
    ходила строем где не следует и когда не следует...

Добавлено спустя 16 секунд

tsar65:

Не в курсе, дом один и дом 2)))), это одно товарищество с одним председателем или у каждого дома свой?

по-моему там один председатель

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2017 13:18
    kkk1984:

по-моему там один председатель

Значит, при нашем присоединении (если возьмут) их расходы сократятся, и наш платеж будет меньше. Да, и опыт во всех вопросах у них уже наработан.

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 3 ноября 2017 13:20

tsar65, Дом А выбрал себе председателя и довольны его работой, поэтому когда построили дом Б, жильцы обратились к тому же председателю, сможет ли он взять и их дом в обслуживание, и председатель взял, поэтому 1 на два дома, и я так понимаю работой его довольны.

p.s. по поводу шлагбаума, камер, консьержа , председателя , все это будет определяться большинством голосов жильцов, т.к. это все дополнительные затраты для каждого

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 3 ноября 2017 17:26

Пытаюсь разобраться в вопросах консьержа.
    Представим ситуацию. В дом зашла компания, сын жильца и его друзья-подруги. Консьерж пропускает. Далее они идут на лоджию на 13 этаж и начинают там тусить, гыгы гага, семечки, плевки, даже просто без спиртного, далее начинают рисоваться перед девочками и еще стенку немного попинают. Что может сделать в этом случае консьерж? Почему интересуюсь. У меня дом с такой же большой незадымляемой лоджий и там тусуются периодически отпрыски самих жильцов с друзьями, просто посторонние подростки. Паркуешься и слышишь с верхних этажей это гыгы гага. Вроде ничего не нарушают, но после них может остаться неприятный сюрприз уборщице.
    Я читала, что есть эл. замки, которые открываются снаружи ключом электронным, а изнутри без ключа (на случае пожара, чтобы могли выйти). Ставим один на лестницу, один на выход из лифта, у жильцов и у председателя свои ключи на каждый этаж. И на этаже только жильцы, никого лишнего. Тоже вариант?
    И консьержи дешевле не будут, у нас они будут свои, им надо отдельно платить. На три дома один консьерж не сядет, наверное.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2017 18:44

Ну, вообще, консьерж, должен записать в журнал посторонних, и предполагаю, что посторонних в сопровождении несовершеннолетних. В случае косяков, отвечать придется родителям подростка. Да и при такой системе они не пойдут сюда тусить. Ещё камера, с обзором балконов.. В случае тусовок, консьерж это видит и принимает меры (например званить родителям подростка, устроившего тусу). В любом случае, когда есть регистрация посторонних, это дисциплинирует. Камеры больше, для консьержа, чтобы увидеть и предупредить ситуацию. В другой ситуации, они полезны только для милиции и разборок происшествия.
    И ещё, консьерж может быть предупрежден, о нежелательности привода его ребёнком компаний, и в случае чего, просьбой позвонить родителям...

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 3 ноября 2017 23:43
    kkk1984:

людвиг аристархович особо и не нужен, у нас и так отлично все)
    а консьержную можно под колясочную -велосипедную приспособить))

ну это не значит, что всем домам будет так везти.

Volha_m:

Представим ситуацию. В дом зашла компания, сын жильца и его друзья-подруги. Консьерж пропускает. Далее они идут на лоджию на 13 этаж и начинают там тусить, гыгы гага, семечки, плевки, даже просто без спиртного, далее начинают рисоваться перед девочками и еще стенку немного попинают. Что может сделать в этом случае консьерж? Почему интересуюсь. У меня дом с такой же большой незадымляемой лоджий и там тусуются периодически отпрыски самих жильцов с друзьями, просто посторонние подростки. Паркуешься и слышишь с верхних этажей это гыгы гага. Вроде ничего не нарушают, но после них может остаться неприятный сюрприз уборщице.

технически выяснить, кто это сделал, гораздо проще, если есть камеры и консьерж.
    конечно, если сами жильцы и их друзяки гадят, тут надо по-другому разбираться. консьерж больше про то, чтобы не шлялись посторонние, кроме того, через него точно не пройдут воры, выносящие что-то более или менее крупное из квартир.
    у нас вон народ тупо зимой греется, курит, выпивает при камерах - потому что заходят вместе с жильцами. без них первый этаж и лестница были бы чисты и свежи. а когда свои же кинули окурок с общего балкона, окурок попал ребенку в коляску и коляска начала тлеть, или шерсть от вычесанной собаки на лестнице, или лужи мочи в лифте - тут уж не знаю, как местный, например, председатель с ними разбирается. вывешивает письма в подъезде и лифте как минимум. это про другое, мне кажется.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 4 ноября 2017 00:51
    kkk1984:

ходила строем где не следует и когда не следует...

Вылечили? :) или надеюсь нет?

Привет!
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 ноября 2017 10:31
    1575567:

Вылечили? или надеюсь нет?

это безнадежно)

• yawgen1234 Neophyte Poster
    офлайн
    yawgen1234 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #899733

Написать сообщение

28
    # 4 ноября 2017 10:39

Консьерж будет Людвиг Аристархович. А пока все подозрения отведены, вот с первой квартирки и начнём :lol:

• 1874277 Junior Member
    офлайн
    1874277 Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1874277

Написать сообщение

91
    # 4 ноября 2017 13:59
    Volha_m:

И консьержи дешевле не будут, у нас они будут свои, им надо отдельно платить.

Подъезд один, квартир много, стоимость посильная. Район в криминогенном плане неблагоприятный. Отказываться от вахтеров не стоит.

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 4 ноября 2017 19:42

Подъезд один, квартир много, стоимость посильная. Район в криминогенном плане неблагоприятный. Отказываться от вахтеров не стоит.

Я не отказываюсь от вахтеров, я пока еще не решила, просто рассуждаю. И я не считаю, что район в криминогенном плане неблагоприятный. Вообще выбор места расположения дома, прямой выезд на мкад и в центр, был один из главных критериев покупки квартиры.
    Кстати, проезжала мимо, пошел 12-й этаж, 7-й полностью заложили блоками, со стороны первой планировки начали штукатурить стену, внутри штукатурят на втором и третьем этаже, окна закрыты пленкой. На выходных постараюсь пофоткать для наглядности и выложить здесь.