Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
sergey762:Toxaby,
честно? сейчас хорошие только пишущие двд! всё остальное падает качеством день ото дня....Я в своё время (месяца 2 назад) склонялся к НЕКовскому комбо. Можно БЕНК.
действительно, а что из пишущих порекомендуете. кто-нибудь с TEACом работал?
дада, я всем всегда предлагаю NEC, однако последнее время появлась масса других "брендов" - всплыла тошиба(она мне никогда не нравилась)... может уже есть другая неплохая альтернатива? =)
кто-нибудь с TEACом работал?
таких экстремалов будет не много.... лучше работать с оригиналом (раньше лайт-он, а сейчас, кажется бенк)....
сам пользуюсь Бенком.
вот здесь не самая конечно свежая, но толковая статья http://helpix.ru/upgrade/20050804.html
в итоге я остановился на неке 3540 и пока доволен
sergey762, лайтон остался им же.. сони разве что тоже лайтон. а бенк раньше был ацером
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
1578 |
21 год на сайте Город:
|
Romantic74,
После союза с гнусамасами жпользователей Тошиба думаю приуменьшилось... Лучше посмотрите в сторону популярного чего-нибудь... НЕК, БЕНК, Лайт-он, Пионер, Плекстор.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите плиз адресок сайта где прошивки ломаные лежат для benq 1640. Типа как для нека есть прошивки, что бы вручную booktype выставлять и без ограничения на чтение dvd-video. Соббсно именно последнее и нужно, потому что уж очень медлено считывает бенк видео двдху...
Подскажите кто-нибудь. Был куплен на работу LG 4167B. Пишет DVD-R со скоростью гдето 1mb/sec (должон примерно 11мег/сек) и нифига с этим не могу поделать.
Пока что экспериментирую сам, но могет кто еще что дельное подскажет??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Собираюсь купить писалку. BenQ отпадает, т. к. нет коррекции С2, а писаться будет в том числе и аудио.
Рассматриваю
1. NEC ND-3540A
2. NEC ND-3550A
3. Pioneer DVR-A110D
У первых двух разная оптическая система и какая лучше – не понятно.
Стоит ли переплачивать за Pioneer? Или обратить внимание на другие фирмы?
Писаться будут больше CD-R, себе на Vebratim Pastel, а знакомым – на что подешевле, скорее всего. Да, Плексторы не предлагайте!
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь юзал в реалии Lightscribe привод?
Имею TOSHIBA CD/DVDW SDR6572M вот и думаю куда его и с чем кушать
Sergeyka4MATIC, или тут:
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=4&manufactor=1
Lightscribe
вещь прикольная, но сейчас струйник с возможностью печати на дисках стоит около 130....
смысл от этой технологии сомнительный...
Да и Тошиба лично мне например ОЧЕНЬ не нравиться... и Самсунг к ней припишите.
Не знаю вышел ли Бенк1655 (с лайтскрайбом), думаю есть Неки с той же технологией и Пионеры и Плексторами....
Вобще ИМХО тошиба не вариант.
Посоветуйте, какой привод купить знакомой подружке? Требуецца, покрасивее (можно и внешний) и чтоб блистело . Ну и стильный естественно! PS. Она не разбирается абсолютно во всех достоинствах и недостатках приводов (да и я тоже), но надо писать DVD
Sinao,
а они почти все безликие... Но часто бывают чёрные....
Бери Нек или Бенк... Стоят дешевле и вполне работают по принципу "Поставил и забыл"
Бенки бывают белые, чёрные и сеьристые (вроде), а неки тоже не должны ударить в грязь лицом.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
sergey762:Lightscribe
вещь прикольная, но сейчас струйник с возможностью печати на дисках стоит около 130....
смысл от этой технологии сомнительный...
Да и Тошиба лично мне например ОЧЕНЬ не нравиться... и Самсунг к ней припишите.
Не знаю вышел ли Бенк1655 (с лайтскрайбом), думаю есть Неки с той же технологией и Пионеры и Плексторами....
Вобще ИМХО тошиба не вариант.
Да, но струйник это всю жизнь на чернильной игле + принтер с собой в поход не возьмешь.
Lightscribe же болванка стоит чуть дороже болванки для струйной пачати.
З.Ы. Я не спрашивал нравится ли конкретно тошиба - он в буке стоит и вариантов взять другой не было. Его DELL ставит в серийные модели. Записал штук 20 различных болванок - как ЦД так и ДВД - вопросов нет.
А что для принтера нужен особый тип матрицы?
ну и раз затронули: А сколько конкретно стоит Lightscribe-диски и можно ли у нас купить?
Его DELL ставит в серийные модели.
Это показатель
А потом вернут всю серию и будут долго извиняться
Так что тебя конкретно интересует тогда? Вариантов нет как я понимаю.... Бери и пользуйся