Ответить
  • Gennadievich MemberАвтор темы
    офлайн
    Gennadievich Member Автор темы

108

14 лет на сайте
    пользователь #313450

Написать сообщение

108
  • Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 4 ноября 2010 08:55

maluna, Уже собрала?? нам сказали собирать после собрания, которое состоиться после 15 ноября, так как справки имеют срок годности....а какие справки вы уже собрали?

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 4 ноября 2010 09:13
    Кэрри:

maluna, Уже собрала?? нам сказали собирать после собрания, которое состоиться после 15 ноября, так как справки имеют срок годности....а какие справки вы уже собрали?

я собрала справки, которые имеют срок годности 6 мес.

1. Справка из Жэса о жилищных условиях

2. справка из БРТИ

+ прозондировала сколько готовятся справки о доходах (хочу заказать их после 15)

сделала все нужные ксерокопии

И еще это документы для исполкома, для банка буду собирать потом, т.к. для него срок годности даже у этих справок короткий

• Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 4 ноября 2010 09:34

Перечень документов:

• Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 4 ноября 2010 09:35

отсканировала список, если смотреть по пунктам, то какие где собирать?

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 4 ноября 2010 10:29
    Кэрри:

Перечень документов:

Буду писать что известно мне. Еще раз повторюсь, что строюсь от Исполкома (не от работы), поэтому все что касается докуметов для строительства по очереди от работы мне не известно.

1 . заяление пишется по месту в одном окне

2. это решение исполкома о направлении на строительство в составе ЖСП 892

3-6 с этими пунктами все понятно

7. справки о доходах (зп, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и всех членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилижные условия, за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит

8. связан с п. 7 на мой взгляд.

9. справки из БРТИ на всех строящихся, в т.ч. на маленьких детей. (Есть пометка - их дети и родители, но на сколько я знаю, если строитесь по категории молодая семья, то на родителей не надо)

Кроме то, в моих документах есть еще

справка о занимаемом нражданином помещении и составе его семье (берется в ЖЭС. Эта и еще п. 9 (из БРТИ) можно заказать через Одно окно, но на мой взгляд, лучше прийти к ним с полным пакетом документов)

справка из ЖСПК о сметной стоимости квартиры

договор с ЖСПК или решение общего собрания

• Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 4 ноября 2010 10:38

Спасибо, maluna

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 4 ноября 2010 10:40
    Кэрри:

Спасибо, maluna

обращайтесь, если смогу, помогу

• ANTARESF Junior Member
    офлайн
    ANTARESF Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #246542

Написать сообщение

43
    # 4 ноября 2010 22:56

Народ, кто-нибудь уже получал перечень документов, которые нужно будет собрать после 15 ноября? Что-то я на него смотрю и понятия не имею, где это все брать.

Не торопитесь пока... У справок ограниченный срок действия, а у нас ещё даже ЖСПК не зарегистрирован...

• Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 5 ноября 2010 09:42

maluna, а вы не в курсе, если прописан во Фрунзенском районе, а строимся в Центральном, то в какой исполком идти заявление писать?

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 5 ноября 2010 10:07
    Кэрри:

maluna, а вы не в курсе, если прописан во Фрунзенском районе, а строимся в Центральном, то в какой исполком идти заявление писать?

точно не уверенна, но у меня та же ситуация, только с той разницей, что строюсь я именно от своего исполкома, поэтому туда и заявление понесу. вы от работы строитесь, поэтому наверное могут быть тонкости. Лучше позвоните в исполком центрального и уточните

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 5 ноября 2010 10:08

только что мне подсказали, что точно в центральный

• stasj Member
    офлайн
    stasj Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #320739

Написать сообщение

128
    # 5 ноября 2010 11:09

А что за заявления Вы пишите?

• Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 5 ноября 2010 11:14

спасибо, maluna

• Кэрри Member
    офлайн
    Кэрри Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #293539

Написать сообщение

111
    # 5 ноября 2010 11:14

stasj, смотри выше список документов №1

• ANTARESF Junior Member
    офлайн
    ANTARESF Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #246542

Написать сообщение

43
    # 5 ноября 2010 13:30

НАРОД!!! Не торопитесь вы пока!!! И других не сбивайте. Какое заявление? Тендера ещё не было, ЖСПК не прошёл регистрацию - нет пока юр. адреса... Что вы раньше времени кипиш поднимаете.

В ближайшие две-три недели сделаем сайт нашего ЖСПК, выложим на нём все перечни документов, образцы справок, нормативку. Всё будет. И никто никуда не опоздает.

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 5 ноября 2010 13:55
    ANTARESF:

НАРОД!!! Не торопитесь вы пока!!! И других не сбивайте. Какое заявление? Тендера ещё не было, ЖСПК не прошёл регистрацию - нет пока юр. адреса... Что вы раньше времени кипиш поднимаете.

В ближайшие две-три недели сделаем сайт нашего ЖСПК, выложим на нём все перечни документов, образцы справок, нормативку. Всё будет. И никто никуда не опоздает.

никто никуда не торопится и кипиш не поднимает. Про заявление речь шла только в общем списке и все. На мой взгляд нет ничего плохого в том чтобы узнать какие документы нужны, где их брать, как долго они готовятся и какой срок годности имеют. А потом, когда на собрании в конце ноября (как я очень надеюсь) нам дадут "отмашку", взять эти документы и быстренько с ними пойти куда следует.

• ANTARESF Junior Member
    офлайн
    ANTARESF Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #246542

Написать сообщение

43
    # 5 ноября 2010 14:40

никто никуда не торопится и кипиш не поднимает.

maluna, вот Вы - здравомыслящий человек и понимаете, что бежать куда-то с документами ещё рано. Но ведь могут найтись товарищи более... так скажем деятельные и активные, в том смысле, что уже завтра побегут писать заявление в исполком. Допускаете такое развитие событий?

Смею Вас заверить, что на то, чтобы предоставить документы в исполком будет достаточно времени. Так что все мои высказывания относились в большей степени не к Вам, а к тем, кто прочитав Ваши посты бросится тут же собирать справки и писать заявления. А такие поверьте найдуться...

Поэтому извините, если мои комментарии Вас как-то обидели. Ничуть не было такого намерения. :)

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 5 ноября 2010 14:47
    ANTARESF:

никто никуда не торопится и кипиш не поднимает.

maluna, вот Вы - здравомыслящий человек и понимаете, что бежать куда-то с документами ещё рано. Но ведь могут найтись товарищи более... так скажем деятельные и активные, в том смысле, что уже завтра побегут писать заявление в исполком. Допускаете такое развитие событий?

Смею Вас заверить, что на то, чтобы предоставить документы в исполком будет достаточно времени. Так что все мои высказывания относились в большей степени не к Вам, а к тем, кто прочитав Ваши посты бросится тут же собирать справки и писать заявления. А такие поверьте найдуться...

Поэтому извините, если мои комментарии Вас как-то обидели. Ничуть не было такого намерения. :)

Вовсе они меня и не обидели, но все равно спасибо за беспокойство. Что касается того, что кто-то куда-то побежит, так вроде в самом начале разговора про документы я уточняла, что собираю только те документы, которые имеют срок годности 6 мес. Но все же готова признать, что не все и не всегда читают все посты, очень многие только последние высказывания

А на счет тендера - это вы точно знаете, что его не было или просто ваши предположения?

• ANTARESF Junior Member
    офлайн
    ANTARESF Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #246542

Написать сообщение

43
    # 6 ноября 2010 21:42

А на счет тендера - это вы точно знаете, что его не было или просто ваши предположения?

Точно знаю, что не было. Но должен состояться до 15 ноября... Это в идеале...

• maluna Member
    офлайн
    maluna Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #119092

Написать сообщение

171
    # 7 ноября 2010 15:13
    ANTARESF:

Точно знаю, что не было. Но должен состояться до 15 ноября... Это в идеале...

Это я на собрании слышала, вы тоже или еще откуда-то информация?