Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
офлайн
Gennadievich
Member
Автор темы
|
|
108 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые!!! Предлагаю сюда размещать всю инфу касательно ЖСПК 892 Лебяжий
Заранее благодарен)))
maluna, Уже собрала?? нам сказали собирать после собрания, которое состоиться после 15 ноября, так как справки имеют срок годности....а какие справки вы уже собрали?
Кэрри:maluna, Уже собрала?? нам сказали собирать после собрания, которое состоиться после 15 ноября, так как справки имеют срок годности....а какие справки вы уже собрали?
я собрала справки, которые имеют срок годности 6 мес.
1. Справка из Жэса о жилищных условиях
2. справка из БРТИ
+ прозондировала сколько готовятся справки о доходах (хочу заказать их после 15)
сделала все нужные ксерокопии
И еще это документы для исполкома, для банка буду собирать потом, т.к. для него срок годности даже у этих справок короткий
Кэрри:Перечень документов:
Буду писать что известно мне. Еще раз повторюсь, что строюсь от Исполкома (не от работы), поэтому все что касается докуметов для строительства по очереди от работы мне не известно.
1 . заяление пишется по месту в одном окне
2. это решение исполкома о направлении на строительство в составе ЖСП 892
3-6 с этими пунктами все понятно
7. справки о доходах (зп, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и всех членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилижные условия, за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит
8. связан с п. 7 на мой взгляд.
9. справки из БРТИ на всех строящихся, в т.ч. на маленьких детей. (Есть пометка - их дети и родители, но на сколько я знаю, если строитесь по категории молодая семья, то на родителей не надо)
Кроме то, в моих документах есть еще
справка о занимаемом нражданином помещении и составе его семье (берется в ЖЭС. Эта и еще п. 9 (из БРТИ) можно заказать через Одно окно, но на мой взгляд, лучше прийти к ним с полным пакетом документов)
справка из ЖСПК о сметной стоимости квартиры
договор с ЖСПК или решение общего собрания
Народ, кто-нибудь уже получал перечень документов, которые нужно будет собрать после 15 ноября? Что-то я на него смотрю и понятия не имею, где это все брать.
Не торопитесь пока... У справок ограниченный срок действия, а у нас ещё даже ЖСПК не зарегистрирован...
maluna, а вы не в курсе, если прописан во Фрунзенском районе, а строимся в Центральном, то в какой исполком идти заявление писать?
Кэрри:maluna, а вы не в курсе, если прописан во Фрунзенском районе, а строимся в Центральном, то в какой исполком идти заявление писать?
точно не уверенна, но у меня та же ситуация, только с той разницей, что строюсь я именно от своего исполкома, поэтому туда и заявление понесу. вы от работы строитесь, поэтому наверное могут быть тонкости. Лучше позвоните в исполком центрального и уточните
НАРОД!!! Не торопитесь вы пока!!! И других не сбивайте. Какое заявление? Тендера ещё не было, ЖСПК не прошёл регистрацию - нет пока юр. адреса... Что вы раньше времени кипиш поднимаете.
В ближайшие две-три недели сделаем сайт нашего ЖСПК, выложим на нём все перечни документов, образцы справок, нормативку. Всё будет. И никто никуда не опоздает.
ANTARESF:НАРОД!!! Не торопитесь вы пока!!! И других не сбивайте. Какое заявление? Тендера ещё не было, ЖСПК не прошёл регистрацию - нет пока юр. адреса... Что вы раньше времени кипиш поднимаете.
В ближайшие две-три недели сделаем сайт нашего ЖСПК, выложим на нём все перечни документов, образцы справок, нормативку. Всё будет. И никто никуда не опоздает.
никто никуда не торопится и кипиш не поднимает. Про заявление речь шла только в общем списке и все. На мой взгляд нет ничего плохого в том чтобы узнать какие документы нужны, где их брать, как долго они готовятся и какой срок годности имеют. А потом, когда на собрании в конце ноября (как я очень надеюсь) нам дадут "отмашку", взять эти документы и быстренько с ними пойти куда следует.
никто никуда не торопится и кипиш не поднимает.
maluna, вот Вы - здравомыслящий человек и понимаете, что бежать куда-то с документами ещё рано. Но ведь могут найтись товарищи более... так скажем деятельные и активные, в том смысле, что уже завтра побегут писать заявление в исполком. Допускаете такое развитие событий?
Смею Вас заверить, что на то, чтобы предоставить документы в исполком будет достаточно времени. Так что все мои высказывания относились в большей степени не к Вам, а к тем, кто прочитав Ваши посты бросится тут же собирать справки и писать заявления. А такие поверьте найдуться...
Поэтому извините, если мои комментарии Вас как-то обидели. Ничуть не было такого намерения.
ANTARESF:никто никуда не торопится и кипиш не поднимает.
maluna, вот Вы - здравомыслящий человек и понимаете, что бежать куда-то с документами ещё рано. Но ведь могут найтись товарищи более... так скажем деятельные и активные, в том смысле, что уже завтра побегут писать заявление в исполком. Допускаете такое развитие событий?
Смею Вас заверить, что на то, чтобы предоставить документы в исполком будет достаточно времени. Так что все мои высказывания относились в большей степени не к Вам, а к тем, кто прочитав Ваши посты бросится тут же собирать справки и писать заявления. А такие поверьте найдуться...
Поэтому извините, если мои комментарии Вас как-то обидели. Ничуть не было такого намерения.
Вовсе они меня и не обидели, но все равно спасибо за беспокойство. Что касается того, что кто-то куда-то побежит, так вроде в самом начале разговора про документы я уточняла, что собираю только те документы, которые имеют срок годности 6 мес. Но все же готова признать, что не все и не всегда читают все посты, очень многие только последние высказывания
А на счет тендера - это вы точно знаете, что его не было или просто ваши предположения?
А на счет тендера - это вы точно знаете, что его не было или просто ваши предположения?
Точно знаю, что не было. Но должен состояться до 15 ноября... Это в идеале...
ANTARESF:А на счет тендера - это вы точно знаете, что его не было или просто ваши предположения?
Точно знаю, что не было. Но должен состояться до 15 ноября... Это в идеале...
Это я на собрании слышала, вы тоже или еще откуда-то информация?