Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 22 мая 2012 12:01

AM_7,

AM_7:

Rhezus:

AM_7:

Сечение кабеля - 1,5 мм

мм. кв?

Ес оф кос )))

тогда мои расчёты нужно скорректировать в меньшую сторону :-?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

AM_7:

Да стиралка и водонагреватель ОДНОВРЕМЕННО работать не будут.
    Значит все ОК!

т.е., вы решили всё повесить на один автомат, а включать по очереди?
    Если так, то решение неудачное :spy: — человеческий фактор никто не отменял :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 22 мая 2012 12:44
    Marabu:

AM_7,

AM_7:

Rhezus:

AM_7:

Сечение кабеля - 1,5 мм

мм. кв?

Ес оф кос )))

тогда мои расчёты нужно скорректировать в меньшую сторону :-?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

AM_7:

Да стиралка и водонагреватель ОДНОВРЕМЕННО работать не будут.
    Значит все ОК!

т.е., вы решили всё повесить на один автомат, а включать по очереди?
    Если так, то решение неудачное :spy: — человеческий фактор никто не отменял :-?

Хм ... А какое еще сечение может быть - 3 жилы по 1,5 кв.мм каждая Маякните, плиз, где расчет посмотреть.

О каком чел. факторе идет речь - розетка одна. В нее включен либо водонагреватель, либо стиральная машина - одновременного подключения априори не будет.

На одном автомате указанная розетка и освещение коридор/туалет/ванная. Т.е. теоретически - одновременно с работающим бойлером МОГУТ включиться свет в коридоре, свет в туалете и ванной. Свет с энергосберегающими лампочками по 27 Вт.

..
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 22 мая 2012 13:17
    AM_7:

О каком чел. факторе идет речь - розетка одна. В нее включен либо водонагреватель, либо стиральная машина - одновременного подключения априори не будет.

«от оно чё, Михалыч!...» :lol: — такова я не предполагал! :-?
    Тогда конечно беды не будет.
    Останется только неудобство постоянного перетыркивания вилок.
    Ну и если вода в бойлере остыла, помыться хочется, но работает стиралка, то придётся ждать весть цикл + время подогрева воды.

AM_7:

А какое еще сечение может быть - 3 жилы по 1,5 кв.мм каждая

сечение может быть разное, но для меди принято считать 10 ампер на 1 кв. мм
    Можете погуглить по фразе "нагрузочная способность меди".

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 31 мая 2012 11:34 Редактировалось brazilian_communist, 1 раз.

люди помогите.

нужен бройлер на время отключения горячей воды.
    проводка старая (алюминий)
    семья из двух человек.
    что самое просто в установке и эксплуатации посоветуете(не хочу глобально водопровод переделывать)

нужен только для душа.

денег не так много 200 вечно зеленых.

Всяк способен жить.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 31 мая 2012 11:56 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Brazilian communist, более конкретные вопросы задавайте — ответим, что знаем.
    Каталог нагревателей вам в помощь.

Не страшно, что проводка старая — лишь бы нагрузку держала. Прикиньте по тем потребителям, что в квартире работают (чайник, утюг, СВЧ тянут очень прилично — не каждый бойлер так нагружает сеть).

Для двух человек 50 литров хватит за глаза.
    Если рядом с ванной кухня, так и вообще чудно — сможете посуду мыть нормально.

Форм-фактор нужно выбирать по предполагаемому местоположению бойлера (вертикальный, горизонтальный, слим, полный).

Глобальных переделок водопровода не нужно — врезаться в магистрали подачи холодной и горячей воды после запорных кранов. Любой сантехник с прямыми руками это сделает.

Ну и тему полистайте — она не шибко большая, намногие вопросы тут уже есть ответы :-?

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 31 мая 2012 12:22

тогда конкретика
    50 литров много. он большой.
    наверно надо 30 литров
    поместить хочу под раковину .
    никакой врезки в водопровод он развалиться (старый он и запутанный)
    скорее от раковины отверну подачу холодной
    нужен как я понял с регулировкой температуры
    так как от него только шланг душа будет(и вентиль на открытие воды если его там нет)

и еще он временный. то есть на этот сезон.
    так как осенью ремонт(наверно)

Всяк способен жить.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 31 мая 2012 14:42
    Brazilian communist:

тогда конкретика
    50 литров много. он большой.
    наверно надо 30 литров
    поместить хочу под раковину .
    никакой врезки в водопровод он развалиться (старый он и запутанный)
    скорее от раковины отверну подачу холодной
    нужен как я понял с регулировкой температуры
    так как от него только шланг душа будет(и вентиль на открытие воды если его там нет)

и еще он временный. то есть на этот сезон.
    так как осенью ремонт(наверно)

Для начала порекомендую Вам лично подъехать в магазин/рынок и посмотреть ВООЧИЮ габаритные размеры . Думаю, что вопросы установки ПОД раковиной накопительного даже 30-и литрового бойлера отпадут сами собой.

По электрике - заземление!!! Судя по всему у Вас в квартире его нет - по описанию и состоянию труб дом очень похож на старый. Насколько поможет зануление в этом случае ... :-? Впрочем, не факт и заземленная линия имеется, особенно если дом с электроплитой.

По поводу подводки воды - лучше к сантехнику обратиться заранее - не стиральная и не посудомоечная машины чай. Да и задумали Вы хитроумную схему - от подводки к раковине ...

Если надо - обращайтесь в лчику, дам телефон. В прошлую субботу установил мне бойлер. Накануне (в четверг) приехал вечером, осмотрел объем работ, посоветовал что купить мне (крепеж для навески и шланги-подводку "Акватехник" - когда покупал, то сравнил с другими и понял почему именно их), а что будет из его материалов (краны, переходники, трубы, паяльник и т.д.). Очень понравился его подход к работе. Кроме того поджал кое-где из установленных строителями вентелей/крышек и помог отрегулировать слив бачка унитаза, показав в чем причина обратного несрабатывания кнопки слива воды.

В воскресенье вечером из под резьбы ввода бойлера чуточку "заслезило" (предупреждал, что такое возможно - просил погонять на всех режимах). Созвонились - в понедельник вечером приехал, поставил муфту (и во второй раз деньги взял только за муфту, при этом еще и округлил в меньшую сторону).

зы Сантехника нашел на онлайнере - по крайнер мере только он из всех поинтересовался водопроводными трубами, материалом стен, а не просто тупо ограничился ценой. Рекомендую! :super:

зы2 Бойлер - Термекс на 50 литров. Вписался в нишу за милую душу над умывальником (благо туалет не уменьшал при ремонте). На двоих, из которых один изрядно "водоплавающий" :D - впритык. При этом кухню не "обслуживает" - там посудомойка есть :)

..
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 июня 2012 14:19

AM_7, и сколько вы отдали за работу? Мне заломили 80$ без материалов :o
    Собсно, 2 отверстия под анкеры, 2 бондажа (трубы были стальные), часа полтора времени и ничего не текло.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 июня 2012 15:00

Я приглашал местных сантехников их ЖЭСа. Вписался в 20$.
    Понятно, что частники за такие деньги работать не будут.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 1 июня 2012 15:43 Редактировалось AM_7, 4 раз(а).
    pashil:

AM_7, и сколько вы отдали за работу? Мне заломили 80$ без материалов :o
    Собсно, 2 отверстия под анкеры, 2 бондажа (трубы были стальные), часа полтора времени и ничего не текло.

Ну, чужими руками всегда легче загребать жар ;)

50$ за работу и 210 белок за материалы - металлопластиковые трубы, краны на подключение (брал какие-то фирменные), монтаж по схеме с отдельным отводом для экстренного слива воды из бака, муфта со вставкой ну и плюс по мелочам еще чего-то там - я попросил сделать все по инструкции - не люблю "сюрпризов" от воды/электричества от возможных последствий горе-советчиков "да можно и не ставить ...".

1) Сначала навесил бойлер. На него установил переходной запорный клапан и кран для ускоренного слива.
    2) Строители сделали небольшой люк и по дурному расположили счетчики - пришлось повозиться при монтаже и пайке отводов для подключения бойлера. Отводы вывел из стены шахты (благо еще, что газосиликатные блоки) - учел, что впоследствии будет плитка (не забыл, в отличие от строителей) - аккуратно заштукатурил.
    3) Подключил краны и гибкую подводку.
    4) При подключении из под одной гайки, подсоединенной к бойлеру - течь. Не знаю почему - меняли шланги, прокладки ... Течет из-под резьбы и все - хоть застрелись. Предполагаю, что шаг резьбы не совпал на выводе бойлера (бывает). "Посадили" на фум-ленту (причем нехило так мотанул) - нормально. Подключили - не течет. Попросил пару раз прогнать по полному циклу и посмотреть.
    5) Попутные работы, не касающиеся бойлера )))
    6) Перед уходом все вытер насухо на подводке и осмотрел на предмет подтекания.

Два раза нагрел и прогнал по полной бойлер (в двух режимах 1,5 и 2,5 кВт). Все нормально - не свистит, не шумит, не капает ... Отключил, перекрыл и оставил. В воскресенье появилась "слезка" из под резьбы...Остальное - см. выше )))

jurist Тоже сначала думал вызывать сантехника из ТС - но вспомнил о его подключении унитаза и неправильно в итоге собраном сливном механизме по окончании (вызывал с Керамина гарантийщиков по обслуге) - решил не рисковать.

зы Кстати, почему-то с бойлером работал с фум-лентой. Говорит, что для бойлера это лучше, чем лен. Почему - не знаю.

..
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 1 июня 2012 21:38
    AM_7:

собраном сливном механизме по окончании (вызывал с Керамина гарантийщиков по обслуге)

м... ну если уж с сливным механизмом самостоятельно не совладал - тут да, без вариантов - для монтажа такого сложного девайса, как бойлер, надо звать сантехника.
    З.Ы. искренне жаль людей, не способных даже люстру самостоятельно подключить, не говоря уже о бойлере...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 2 июня 2012 14:29

Извините,

Rhezus:

AM_7:

собраном сливном механизме по окончании (вызывал с Керамина гарантийщиков по обслуге)

м... ну если уж с сливным механизмом самостоятельно не совладал - тут да, без вариантов - для монтажа такого сложного девайса, как бойлер, надо звать сантехника.
    З.Ы. искренне жаль людей, не способных даже люстру самостоятельно подключить, не говоря уже о бойлере...

А мне искренне жаль людей, которые не умеют зарабатывать головой и вынуждены работать руками. Для меня есть масса других более полезных и интересных занятий, чем трубы паять, дырки сверлить и канализацию чистить. Я могу себе абсолютно безболезненно позволить нанять таких, как Вы, кто по-другому зарабатывать не умеет. Я работаю в своей нише - зарабатываю деньги, Вы - не умея делать этого - ремонтируете канализацию, зарабатывая на этом. Для нас обоих справедливо, что деньги не пахнут.

В итоге имеем - я с бойлером, Вы - по уши в поту, по локоть в отходах и цементной пыли. Но мы оба, жалея друг друга, счастливы по-своему. А значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕМ :beer:

..
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 2 июня 2012 14:34

Rhezus, не горячись в оценках! ;)
    В сливных бачках иногда такие хитромудрые конструкции попадаются, что без пол-литры и не сообразишь, что они там хотели сказать и что получилось на самом деле :-?

Brazilian communist, не понял вот этой фразы:

Brazilian communist:

... от него только шланг душа будет...

кипятком что-ли мыться будете?
    А если имеется ввиду, что в бойлере будет регулировка температуры и вода будет нагреваться до комфортной температуры помыться, то от поступающей холодной воды эта комфортность очень быстро исчезнет и мыться станет холодно :-?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

AM_7, кмк вы неверно истолковали мысль Rhezus'а.
    Что касается

AM_7:

... могу себе абсолютно безболезненно позволить нанять таких...

то не всегда это можно сделать, тем более безболезненно/беспроблемно.
    Не умеючи сменить пробитое колесо на запасное в мороз где-нибудь в ебенях, вы рискуете банально замёрзнуть, т.к. нанять будет некого :-?
    Пример конечно утрирован, но мне кажется, вполне соответствует.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 2 июня 2012 14:47
    jurist:

Вписался в 20$.

+1. Материалы отдельно.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 2 июня 2012 20:45
    Marabu:

AM_7, кмк вы неверно истолковали мысль Rhezus'а.
    Что касается

AM_7:

... могу себе абсолютно безболезненно позволить нанять таких...

то не всегда это можно сделать, тем более безболезненно/беспроблемно.
    Не умеючи сменить пробитое колесо на запасное в мороз где-нибудь в ебенях, вы рискуете банально замёрзнуть, т.к. нанять будет некого :-?
    Пример конечно утрирован, но мне кажется, вполне соответствует.

Да нет, уважаемый, все правильно я понял и объяснил доходчиво. Есть определенного рода бытовые вопросы, которые действительно глупо мужчине не делать, в том числе по сантехнике - шланги поменять, смеситель установить, полочки навесить, стиральную машину подключить и т. д.

Но монтировать отводку/подводку, врезаясь в магистраль самостоятельно, не имея ни навыков, ни соответствующих инструментов - увольте. Или Вы тоже полагаете, что машинка для пайки труб это такой же бытовой обиход, как отвертка, дрель и молоток в доме.

jurist, Matt - вам обоим повезло с сантехниками. Мне вот как-то втупую не везет с ними "законными". Что в старой квартире косячили (пришлось потом ЖРЭО отдуваться и переделывать), что в новой . И вроде не сказать, что плохо чего-то сделал, но вот подводку поставил со штуцером, хотя, как оказалось, на унитазе положена подводка с гайкой (пришлось расписку писать гарантийщикам - ни в какую не хотели ставить) ... Тут поневоле задумаешься, когда 50л кипятка над головой.

Тем не менее мы отвлеклись от темы топика.

Второй день нет горячей воды - а нам пАбарабанЕ )))

..
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 4 июня 2012 14:37

Кто-нибудь пользовался водонагревателями Electrolux? Смотрю в сторону http://catalog.onliner.by/electrolux/centuriohewh80/ но нигде отзывов не нашел...
    Дорого правда, но мне очень нужно вписаться в параметры: горизонтальный, не более 100 см в длину и не более 30 см глубиной..

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 4 июня 2012 14:47

Заодно подскажите плюсы и минусы накопительных и проточных...спасиб...

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 6 июня 2012 12:42

Привез сегодня бойлер на 100л.вродь Болгария TESY,выписали ваты и гарантию-обошелся мне около 90 уе.Что скажете???

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 6 июня 2012 12:46
    tornado_77:

.Что скажете???

вешай, пользуйся.

tornado_77:

плюсы и минусы накопительных и проточных...спасиб...

проточный не всякая проводка потянет.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 6 июня 2012 13:21
    tornado_77:

Привез сегодня бойлер на 100л.

где такую халяву раздают? В Польше?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.