bigol, dErIbAz, На талоне что написано-Талон к водительскому удостоверению.Т.е. идут они в комплекте.
bigol, dErIbAz, На талоне что написано-Талон к водительскому удостоверению.Т.е. идут они в комплекте.
На талоне что написано-Талон к водительскому удостоверению.Т.е. идут они в комплекте.
Что такое талон:
1. Временное (на 2 раза) в/у.
2. "База данных" ваших нарушений.
Сегодня ни в первом, ни во втором нет необходимости. Вам всегда выдадут отдельное временное в/у, а ваши нарушения занесены в компьютерную базу данных. Я думаю поэтому талон "исчез" из ПДД, а не потому, что "в/у=в/у+талон". Уверен, что талон остался только Беларуси. В России "черные метки" ГАИ делает в в/у.
З.Ы. А КоАП 1984 года хотя и действует, но ой-как устарел. В КоАПе 2003 года понятней написано:
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения:Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории
Это вряд ли талон.
или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь
Вот здесь конечно может быть предусмотрен талон, но т.е. его надо иметь, однако по ПДД он не входит в список документов, предъявляемых инспектору
"Есть у меня ваша посылка, только я вам ее не отдам" (с)
По поводу КоАПов - у меня есть на компе кодекс, вроде на 2006 год, там статья на пример о превышении скорости вовсе не 113, а 18.13, но зато я в нем вообще не нашел порядок обжалования и пр. Что сейчас вообще действует? Например в старом по ст.113 ч.4 было "или лишение прав на срок от 6 месяцев до одного года", а в новом "или лишение до одного года". А как это? Например на месяц могут лишить? А на неделю? А на уик-енд?
bigol, действует кодекс от 1984 года. С номерами статей, касающихся ПДД - 1хх.
Lonewolf,
действует кодекс от 1984 года. С номерами статей, касающихся ПДД - 1хх.
Как это? Если есть более новые редакции, то они же введены в действие какими-то законами и пр. актами? Почему тогда продолжают действовать старые?
biqol:Как это? Если есть более новые редакции, то они же введены в действие какими-то законами и пр. актами? Почему тогда продолжают действовать старые?
Новая редакция КоАП (2003 года с изменениями и дополнениями) хоть и принята, но еще не введена в действие!
Все дальнейшие вопросы по КоАП сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=486101
Кто-нибудь пробовал по новым ПДД не предъявлять талон?
dErIbAz, На выходных меня остановил мент,я ради прикола отдал ему права без талона,он у меня спрашивает "А талоничк ваш где?",отдал талон.Потом спросил а мол можно без талон ездить.На меня посмотрели как на больного и произнесли что-то вроде "Можно и без прав ездить,но тогда придёться штрафы платить".
Хоть это, конечно, и оффтопик для данной темы, но раз прозвучала фраза про то, что "талон не обязателен" не удержусь.
Многие, кто удосужился пробежать глазами новые правила заметили, что талон НЕ перечислен в п. 12.1.1-12.1.5, вспомнив слухи о грядущй системе поинтов и увязав одно с другим, обрадовались, что свой боевой талон можно не показывать. За что и поплатились (это со слов штрафовавшего меня, правда, по другому поводу, ГАИшника, когда я его спросил про талон).
Новые правила определяют "Водительское удостоверение" как само удостоверение + талон к нему. Причем не в Главе 1, где определениям, казалось бы, и место, а в Главе 3, п. 8.3. (это где "Водитель имеет право")
Цитата:
8.3. передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста–машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством) (если не указано иное, далее — водительское удостоверение).
Спасибо хоть не в пункт о прогоне скота засунули...
Очкарик,
передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему
Нет, это определение напрямую не катит. Здесь речь четко идет о передаче управления. А если я еду на своей машине этот пункт ко мне отношения не имеет. А то что здесь якобы косвенно дано определение что такое в\у - это при случае очень даже можно оспорить.
это при случае очень даже можно оспорить
Вот RED (Y) попробовал. Не очень-то удачно
Народ а вот мне просто интересно-что вы предпочтёте дать менту талон и ехать после проверки документов спокойно или стоять и полчаса разбираться что кому и зачем должен?
bigol Вот уж не думал, что тут придется пояснять.
В практике написания технических текстов есть такой способ сэкономить время и бумагу. После первого упоминания "громоздкого" понятия, которое планируется неоднократно испрользовать в тексте без изменения смысла, непосредственно за ним в скобках дать краткую форму, сопровождаемую словами "далее" или "далее по тексту", которая используется до конца текста. Контекст первого упоминания не важен.
Правда, хорошим тоном считается повторить это определение в глоссарии, чего в нашем конкретном случае не сделано.
Можно, конечно, говорить, что законом такого правила не установлено и т.п., но это сродни борьбы с ветряными мельницами ИМХО.
НО понял точно за что буква "К" ставится
Буква К ставится за то, что водитель не дал денег за то, чего не делал
Буква К ставится за то, что водитель не дал денег за то, чего не делал
Так получается, что положительная отметка в целом. Вроде как водитель не лох
cdma, maxell, toledo, етить ее двадцать. Денежкой не поделился, время отнял, не зароботали ничего, пока препирались, детишки голодными остались. Ну как еще после этого можно назвать, как не "К"...
А насчет одинаковой скорости - из двух наравне идущих выберут подороже или из ряда более дальнего. Это ж аксиома.
cdma, однажды случилась почти идентичная ситуация... хотели пришить чужую скрость...
Сказал, что принципиально не заплачу ни рубля, в протоколе напишу все как было и накатаю на вас жалобу вышестоящему начальству...
Права отдали на месте, талон чистый