Хотел быть первым кто напишет, что доступно обновление до Андроид 8.0, мол, ура товарищи, спустя полгода официального релиза мы дождались, но не получилось ахах обновление мне прилетело ещё 27 марта. Что хочется сказать, в принципе - неплохо. Единственное что мне не нравиться это меню настроек энергосбережения в разделе батарея, полный ад, раньше было проще, выключить то или иное приложение после блокировки экрана и все, а сейчас добавили 3 пункта в ручное управление и не смотря на то что я немного прошаренный в этих вопросах, настроить все как надо оказалось затруднительным. Кое как настроил конечно же, но все ровно приложения висят в фоне и жрут ресурсы. Ещё немного напрягает визуальная часть интерфейса, вот так и хочется спросить, ну неужели разработчики не смогли перерисовать иконки под единый стиль системы или дать возможность пользователю выбрать этот параметр, кто то скажет есть темы, да, они есть, но быть может я не хочу устанавливать сторонние решения и хочу использовать стандартные. Приложения гугл и некоторые другие уже используют круглые иконки по умолчанию, а стандартные остались квадратными и вот эта каша мне не нравиться. И последнее, в прошивке почему то недоступна возможность отключить клавиатуру Swift Key, а лучше сразу удалить
опять же вопрос потребления ресурсов, данная клавиатура мне дико не нравиться, я уже привык к Gboard и как по мне гугл-клавиатура это лучшее решение. Это 3 основных пункта которые мне не нравятся в новой прошивке. Плюсов в новой прошивке намного больше, чем недостатков. Некоторые из них: новая система уведомлений метками в виде точек, как по мне так неплохо, хотя есть возможность вернуть счётчик уведомлений. Picture in picture Mode интересная вещь, удалось проверить только на картах, ютуб почему отказывался срабатывать мб надо посмотреть в настройках. Режим быстрого доступа к функциям приложения или как там его, фишка на подобии 3d-touch, работает чётко. Google feed экран вызывается свайпом влево, конечно же её можно отключить, но мне кажется удобным, чем открывать хром и читать последние новости, плюс есть полезные уведомления типа погоды. Вроде как и все что хотелось сказать по поводу обновления, мне нравиться. Производительность не пострадала, лагать после обновления точно не стал, так что ждём доработок и новых функций emui 8
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
По поводу ленты у меня была та же история, на планшете 4 летней давности все работает, а новом устройстве нет. Решилось все сменой языка системы с русского (Беларусь) на русский (Россия) и сброса данных приложения, потом все заработало