silvercd:
Подскажите, какие Вы используете замки? Какой лучше (и где брали)?
Спасибо.
Любой велосипедный замок купленный в спорт-товарах или на алиеспрессе
Дело в том, что если Ваш самокат захотят увести, его уведут в любом случае и ни какой замок не спасет. Поэтому, замок это чисто психологическое средство защиты. Совсем тонкий вешать не стоит, но и заморачиваться на стальную цепь как у мотоциклов - тоже смысла нету.
Я свой миник пристегиваю так, чтобы замок был хорошо виден, еще на руль одеваю пакет, чтобы не светить крепления для фонаря и звонок и уменьшить вероятность того, чтобы кто-то будет самокат трогать.
Не знаю статистику по угону самокатов, но велики регулярно воруют - перекусывают замки и у водят. Поэтому я самокат стараюсь абы где не бросать. Например, я часто езжу на Минск-Арену - там можно оставлять велосипед или самокат на платном паркинге (бесплатно). Или прошу разрешения оставить в гардеробе.
Есть китайские свистелки - типа сигнализация для велика. Начинает громко орать, если сработает датчик движения. Есть чуть дороже с активным брелком - когда и брелок начинает бибикать.
В общем тема 100500 раз перетертая в велосипедных кругах. Как минимум замок должен быть. Но это ни разу не панацея. Велосипедисты снимают седла и отстегивают передние колеса, чтобы снизить привлекательность своего вела для угонщиков. У самокатчиков все сложнее - ведь редкий самокат имеет ключ зажигания - большинство включаются от кнопки - нажал и поехал.
Еще одна проблема - излишние средства защиты от угона могут справоцировать вандализм - ну типа не украду, так поломаю.
Самые надежные замки - это мотоциклетные - в виде цепи или очень толстого кабеля. Но весят они будь здоров и не понятно за что из цеплять