Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3405

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3405
    # 2 февраля 2005 11:31
    umpel:

Santas, ты хачешь сказать, что заголовком того что подаешь на ГАИ является слово "ЖАЛОБА"?

Да.

заголовок заявления в суд:

Жалоба на административное взыскание.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 февраля 2005 12:48

Santas, так все-таки это заголовок ЗАЯВЛЕНИЯ? ;)

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 2 февраля 2005 14:49
    Sila:

судится не обязательно придется. Обычно начальнику нафиг нужно проигранные дела в суде (это им минус в работе, лишение премий и т.п.) поэтому стараются утрясти без суда.

Гаишникам уже ввалили на тему "исключить мелкие придирки к водителям", поэтому начальнику на разборе твердо говори, что дойдешь до городского гаи, министерства, суда за такие "придирки" (задний то номер был!).

Иди сразу в ГАИ с бумагой (жалобой, в ней напиши почему номер был не на месте, типа крепление сломали и т.п. ехал ремонтироваться, а гаишник придрался хотя ты ему все на месте обьяснил) и регистрируй ее обязательно !

Уверен IMHO процентов на 70-80 что дадут или минимум или вообще отдадут права.

Сначала нужно подовать жалобу в вышестоящий орган, а потом уже в суд (если понадобиться). Мне вообще возвратили права по ст.115.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 2 февраля 2005 15:31

Да не важно что и куда подавать - важно обосновать свою жалобу...т.е. написать свою точку зрения...просто stipler высказался типа:

umpel, мне больше совет юриста интересен, могут ли они в суде доказать что номера под стеклом это езда без номеров и 112 ч5

а я говорю, что они не будут ничего доказывать - они будут слушать, что им скажет нарушитель в свое оправдание...скажет грамотно - не надо судиться, а скажет как сказал выше - придется судиться...вот и вся моя ТЗ

офлайн

3405

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3405
    # 2 февраля 2005 17:07
    umpel:

Santas, так все-таки это заголовок ЗАЯВЛЕНИЯ? ;)

:lol: это слово не пишется там

Громкие заявления не к месту в суде ;)

Дальше по ходу дела можно подавать ходатайства

• WESTO Senior Member
    офлайн
    WESTO Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #29372

Написать сообщение

621
    # 15 мая 2005 16:47

Друга остановили.С вечера пил.Услышали запах, повезли на Семашео.Была экспертиза.Норма-0.5 , а у него 0.68.Под какую статью он поподает и сколько ему грозит ходить пешком.Посоветуйте, что делать в такой ситуации.Как уменьшить срок?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 15 мая 2005 19:44

3 года грозит ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19342

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19342
    # 15 мая 2005 19:59

WESTO, идти на прием к начальнику и по человечески пытаться объяснить ситуацию...но лишение 100%, если нет оч. сильного покровителя...вопрос тока в сроке...после решения начальника уже ничего не уменьшишь как минимум полсрока...по истечении половины срока можно пробовать писать заявление на уменьшение срока и прилагать максимальное кол-во бумажек с ходатайствами...

• Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

757

20 лет на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 16 мая 2005 13:47
    REDWALL:

ТУТ НЕДАВНО БЫЛ ЮЗЕР, КОТОРЫЙ СНЯЛ НАЧАЛЬНИКА ОКТЯБРЬСКОГО ГАИ РУБАНА И.В. КАК РАЗ ПО ТЕМЕ НОМЕРОВ. ЕМУ СТАЛИ ШИТЬ СКРЫТИЕ, А ОН ЗА СТЕКЛОМ ИХ ПОЛОЖИЛ... ОТЗОВИСЬ, ЧЕЛОВЕЧЕ, ВНЕСИ ЯСНОСТЬ В РЯДЫ СПОРЯЩИХ!!! :super:

Коли не ошибаюсь (а не должен) Рубан И.В. енто начальник техотдела УГАИ ГУВД, на данный момент.... Как можно верить ЮЗЕРУ который говорит заведомо неправду :ass:

• AZver Member
    офлайн
    AZver Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #23930

Написать сообщение

126
    # 16 июня 2005 17:28

Вот кажись нашел.

Было так:

Еду по населенному пункту. Час ночи. Скорость <70. Стоят разбираются с кем-то – не остановили. Ну и как-то машинально после того как проехал легонько добавляю – скоро уже конец этого населенного. А тут у них оказывается спецом второй патруль и оп-па. Останавливаюсь – он мне показывает типа: «вот ваши 81, а перед этим сначала 84…»

(Ну врать не буду больше 70 было) «… Присядьте в нашу машину справа к товарищу (вроде капитану) с документами». Сажусь, даю док-ты, ничего не спрашиваю, не прошу, веду себя предельно корректно - смотрю, что и как будет делать. Пишет протокол – ну, думаю - ладно, пиши, хрен с тобой. Тут подошел мой коришь (сотрудник МВД, но не ГАИ) и так вежливо, улыбчиво просит его: «Тов……, ну мож там, сам на перв.раз так по мин-му и т.д., но на то, что сотрудник ни слова». Тот сразу его типа, ты тут вообще кто-никто и пшел… Я сижу, смотрю молча на все это. Мой коришь – еще раз. Нифига. Тут меня внутренняя злость взяла , и меня как осенило, что когда я останавливался, мне ж на встречу две машины проехали, и плюс с той стороны конец «населенки». Где гарантия, что он не взял, и не замерил их скорость и не предъявил ее мне, так как на месте тех я бы сразу сказал, что если и моя, то до знака «населенки». У меня в машине кроме меня еще трое было и за мной еще одна машина (4чел) шла, которая остановилась меня ждать (вместе домой возвращались). Т.е.свидетелей этих встречных километр.

Ну так возвращаясь к протоколу после всего этого, я думаю ну, с__а не хочешь по хорошему и тебе пусть хорошо будет: пишу где объяснения, что объяснения с моей стороны будут в группе разборов, что нет уверенности, что скорость моя, т.к. были и встречные. Тот почитал и его как-то подперекосило. Сразу стал на повышенных тонах общаться, сказал, ну вот тогда тебе типа сразу запись в талон (чистый был), и вроде туда ее записал, добавив, что радар типа односторонний. Я ему сразу, «А кто в полной темноте видел, куда ты его направлял?». В общем, я пошел а он еще что-то орал мне вслед.

После этого мой коришь рассказал, что уже сам некоторое время, при общении с гаевыми не упоминает, что сотрудик МВД, бо еще хуже получается. Их там начальство видать дрючит и они тож звереют. Советовал, позвонить в службу доверия и поведать, что гаевые совсем «о__ли», грубили вели себя некорректно». Мол, какой-то указ новый, что предельно вежливыми должны быть и дрючат их за это.

Вобщем, посоветуйте, что было сделано не правильно, и как правильно себя вести на разборах в данной сложившейся ситуации.

Или тут шансы малы и нефиг рыпаться?

Хотелось бы слышать ваше мнение.

Опыта у меня в этом не много, попадаюсь крайне редко.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 июня 2005 17:44

AZver, во первых рыпаться надо сразу как только тя остановили, радар должен показывать помимо скорости твоей еще и секунды после замера, а то те тов. тоже то максималку покажут то чьенить чужое .... , разговаривать надо вежливо и учтиво и немного "свысока" :wink: они этого боятся, при разборе попросить ФИО номер удостоверения и тп - они обязаны предъявлять, ну и если знаешь свою точную скорость с которой ехал и если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже той что на радаре была - вежливо предложить разойтись миром, ну а если нет то попросить вызвать командира к вам - имеете право в спорных ситуациях

ЗЫ если попался как есть с превышением то ИМХО неХ выпендриваться - платите штраф :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bute Neophyte Poster
    офлайн
    Bute Neophyte Poster

20

22 года на сайте
    пользователь #2437

Написать сообщение

20
    # 16 июня 2005 18:16

Была у меня история где-то год назад, проехал гаевую машину, которая стояла в разрыве разделительной полосы, и через метров 50 у меня сработал радар, по инерции нажал на тормоз, потом решил что наверно не меня, т.к. уже удалялся от них, через 1,5 км вижу в зеркало мигалки, останавливаюсь и счасливый гай выбегает с радаром и тычет: 92км, твоя скорость говорит и составляет протокол, я написал что не согласен, скорость не моя итд, в гаи дали штраф и сделали запись в талон.

жаловался я потом и в городское гаи и в прокуратуру, и в обласное ни фига не помогло, суд тоже был, и пофиг, хотя на суде на мой вопрос "мог-ли сотрудник гаи теоретически ошибиться и измерять не мою скорость?" гаевый ответил "Да мог", т.е не 100% что скорость моя - судья все равно оставила все без изменения, хотя я на сколько понимаю что если вина не 100% значит- невиновен. Потом предложила жаловаться дальше, но уже было жалко времени да и интузиазм иссяк...

но знаю бывают случаи когда жалобы и помогают

С уважением,
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

21 год на сайте
    пользователь #11307

222
    # 16 июня 2005 18:18

Помогите советом, плиз.

Лишили меня на год за дтп. Непонятно почему. Авария как авария. На перекрестке поворачивал налево и не пропустил. Пострадавших нет. Машины восстановлению подлежат и даже очень. Думал - дадут штраф базовых 5, ну максимум 10. А они как уперлись - и ни в какую. Я просто в шоке. Никак не ожидал такого поворота.

Теперь вот хочу обжаловать. Что писать в жалобе так чтобы по существу?

Спасибо.

И дым отечества мне сладок и приятен...
  • AZver Member
    офлайн
    AZver Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #23930

Написать сообщение

126
    # 16 июня 2005 20:16
    Dervik:

AZver, во первых рыпаться надо сразу как только тя остановили, радар должен показывать помимо скорости твоей еще и секунды после замера, а то те тов. тоже то максималку покажут то чьенить чужое .... , разговаривать надо вежливо и учтиво и немного "свысока" :wink: они этого боятся, при разборе попросить ФИО номер удостоверения и тп - они обязаны предъявлять, ну и если знаешь свою точную скорость с которой ехал и если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже той что на радаре была - вежливо предложить разойтись миром, ну а если нет то попросить вызвать командира к вам - имеете право в спорных ситуациях

ЗЫ если попался как есть с превышением то ИМХО неХ выпендриваться - платите штраф :znaika:

На счет вежливости, все так и было.

По поводу «если попался как есть с превышением то ИМХО неХ выпендриваться - платите штраф» Так а если я не уверен на 100 % что я больше 80 разогнался, то на меня можно и чужое вешать? Или если даже я и разогнался больше 80, а приведенные доказательства сотрудников ГАИ как бы не звучат в данной ситуации на 100% неоспоримыми, то мне все равно платить.

Я конечно понимаю, что так быстрее и проще. Но после такого я не соглашусь с мнениями высказываемыми в ветке «нарушения сотрудниками ГАИ и …», типа, «что они вам плохого сделали - у них такая работа» и «у вас предвзятая неприязнь» или что-то в этом роде. :puke:

Я за этот день столько всего вспомнил, что за все мои годы водительской практики было...

Например, три раза на "пустом месте" впаривали 100% не ту скорость.

А хохлы со своими законами, вообще, получаются – милейшие люди!

офлайн

3405

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3405
    # 18 июня 2005 00:10

Sunflower, ихмо, без блату нет надежды на успех

Жалобу писать в городское гаи, а с ним решение уже согласовано

Потом в суд , и тоже без всяких шансов.

• wearbo Senior Member
    офлайн
    wearbo Senior Member

717

21 год на сайте
    пользователь #8143

Написать сообщение

717
    # 18 июня 2005 23:56
    Santas:

Sunflower, ихмо, без блату нет надежды на успех

Жалобу писать в городское гаи, а с ним решение уже согласовано

Потом в суд , и тоже без всяких шансов.

Все верно. От себя могу добавить, что при возникновении конфликтной ситуации нужно вести себя очень вежливо. Говорить наедине, типа: "Ребята, виноват, простите... Торопился на работу-шеф зверствует..." Может и поможет. А спорить - без мазы. И суд не поможет. И прокуратура и т.д. Свои же люди - ГОССЛУЖАЩИЕ! Единственно, жалоба поможет, если квалифицировали неверно, не по санкции применили меру наказания и т.д. Т.е. ГРУБО нарушили КоАП. А радар, скорость и иное :-? Нечего доказывать обратное. Показания есть, свидетели (работники ГАИ) есть. Все! Крышка...

мне проще в этом плане :D :P 8)

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 23 июня 2005 14:24

Думаю многим интересно будет, тем более что законодательство РФ не сильно отличается:

http://faqs.org.ru/cars/gibdd/vitya.htm

Я прочитал все :)

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 11 июля 2005 14:53

Нужен совет!

Остановили знакомого ночью, гаёвый показал 119км/ч на радаре (с какой скоростью ехал, знакомый не обратил внимания. Разрешённая была 90) и произнёс это вслух (119 слышали две его сестры). Гаишник, вроде, не представился (точно не помнит). Посадил в машину к другому (тот тоже не представился). Лейтенант в машине посмотрел в талон - было повторное нарушение в течение года (оставалось пару дней :cry: ). Отправили во вторую машину. Третий лейтенант (тоже не представился), начал писать протокол. Заполнил не всё. Дал заполнить объяснение. Знакомый под _диктовку_ написал, что двигался со скоростью 114 (!) км/ч. Написал, что с протоколом ознакомлен и подписал. Гаёвый налёг на то, чтоб дописал "согласен". Дописал в другой строчке. На возражение, что пришлось подписывать пустой протокол, гаёвый сказал, хорошо, сиди и жди когда всё заполню. Знакомый, позвал сестру, сестра подошла к машине, попросила, чтоб его отпустили побыстрей. Гаёвый закончил заполнять протокол. Знакомый попросил посмотреть, что там написано -- гаёвый отказался, сказал, что тот плохо себя вёл. сестра видела, что протокол заполнялся после подписания, и что гаёвый не дал посмотреть, что он там написал.

Вот тут вопросы: Можно ли закрыть это дело? обжаловать такой протокол? Есть два свидетеля, которые подтвердят, что озвучена была одна скорость, а в протоколе стоит другая. Также сестра подтвредит, что протокол заполнялся после того, как он был подписал нарушителем, и что не был предоставлен для ознакомления.

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 июля 2005 15:14

mrohau, нет шансов

за свои действия/слова нужно отвечать!

в данном случае скорость была превышена, и 114 или 119 разницы никакой... так что совет парню на будующее - не лезть в бутылку и меньше спорить

хотя походит пешком - может и так дойдет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 11 июля 2005 15:46

обжаловать такой протокол?

mrohau, а что хочешь обжаловать, если есть "согласен" и подпись?

ЗЫ по мне - так лучше дело до протоколов не доводить...

в разное попадал - год без ТО, скорость

вот недавно в луге под питером: пересечение сплошной, при обгоне колонны из 6-ти ТС с превышением скорости почти в 3 раза в зоне действия знака опасные повороты... ГИБДДшники минут 5 меня догоняли - пока в зеркало не заметил - еле откупился по божеской цене, правда стандартный российский тариф 100 рэ не прокатил :(

поэтому дальше и назад ехал аккуратней

Тема закрыта