Ответить
  • onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 17:08
    Rain:

onliner-man (цитата): Bugi (цитата): Цитата: уважение к пострадавшей стороне

а разве цель правосудия месть, а не справедливость?

Цель правосудия - достойный ответ на злодеяние,совершенное преступником.

Уточните понятие "достойный". По каким параметрам определяется "достойность" наказания. Где граница между достойным и недостойным наказанием?

Адекватный с моральной точки зрения.

Примеры

Человек убил человека-наказание смерь- достойный отв.

Человек убил человека-5 лет условно -не достойный отв.

Человек украл банку варенья-наказание 5 лет лишения свободы-не достойный отв.

Челове украл 1000000 $ -наказание 5 лет лишения свободы -не достойный отв.

Человек украл банку варенья-штраф 10 мзп -достойно

Челове украл 1000000 $ -наказание смертная казнь с конфискацией всего имущества-достойно

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 20 июля 2007 17:19

можно проще -

сказал что о стране плохое - язык вырвать

украл больше 3 МЗП - правую руку нах

Больше 100 МЗП - левую впридачу

и т.п.

:lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 20 июля 2007 17:24

Здесь нужно рассмотреть четыре варианта пар: барин, холоп.

audi
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 20 июля 2007 17:52

Очередная ветка в стиле "Бог шель..." ой, простите, "скажи мне, что ты думаешь, и я скажу, кто ты".

onliner-man, прелюбопытная подборка, между прочим. Руководствуясь Вашей логикой, цера человека - меньше 1 млн $, так, что ли? А "достойный" ответ укравшему 1 млрд $, получается, - конфискация имущества, смертная казнь, над трупом поглумиться и вывесить на всеобщее обозрение?

(подписи тоже не будет)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 20 июля 2007 18:01
    Rain:

Кино хорошее, а вот с моралью не согласен. О чем фильм? О том, как один маралист решил себя подставить и пойти под плаху полача, только для того, что бы утвердить свою идею. С такой логикой можно требовать запрещения всех поездов на основе поступка Анны Корениной.

Каждый свое видит конечно. Я привел фильм в пример, когда казалось бы все факты свидетельствовали о виновности этого человека. Немного выше говорилось о возможности судебной ошибки и т.п.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 июля 2007 18:09

Попробую сформулировать свой нынешний взгляд на проблему.

Я бы оставил возможность смертной казни в УК за убийство, но с оговоркой, если того потребуют родственники или близкие потерпевшего. Во-первых - это снимает моральный груз с судьи, во-вторых - я бы, попав в ситуацию "жестоко убита семья", сразуже, в порыве гнева, мог бы быть скор на расправу, но если бы такое произошло чем бы я сам от этого убийцы отличался, к тому же что мне толку, что кокого-то обозленного ублюдка расстреляют, разьве это может уменьшить мою боль, нет я бы ратовал за пожизненное ему в одиночке, я бы ему даже письма писать стал, а может и на свидания ходить, что бы у него то что он сделал пред глазами стояло, что бы он искренне раскаялся, что бы плакал и просил уйти из него этому чувству вины за содеянное, вот это было бы достойно. Человек раскаятся должен в содеянном, а не идти на смерть с мыслью "порвать бы вас всех, суки такие, убивать меня ведете"

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 июля 2007 18:11

Челове украл 1000000 $ -наказание смертная казнь с конфискацией всего имущества-достойно

onliner-man, жизнь не удалась, да :(

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 июля 2007 18:16
    onliner-man:

Неправильный ответ. Общество создает привентивные механизмы направленные на предотвращение преступлений. Грубо говоря $1000000 должны соответствующе охранятся. И если человек сумел обойти эти превентивные механизмы, то этого гения на руках нужно носить, а не искоренять его генофонд. А лишать жизни/отстранять от занимаемых должностей нужно авторов превинтивных мер, потому как пользы от них никакой нет, и кусок свой хлеба они едят даром.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 июля 2007 18:18
    onliner-man:

Адекватный с моральной точки зрения.

Примеры

А если человек убил другого случайно, не расчитав свои сили в порядке самообoроны?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 июля 2007 18:20
    maloy:

Я бы оставил возможность смертной казни в УК за убийство, но с оговоркой, если того потребуют родственники или близкие потерпевшего. Во-первых - это снимает моральный груз с судьи, во-вторых - я бы, попав в ситуацию "жестоко убита семья", сразуже, в порыве гнева, мог бы быть скор на расправу, но если бы такое произошло чем бы я сам от этого убийцы отличался, к тому же что мне толку, что кокого-то обозленного ублюдка расстреляют, разьве это может уменьшить мою боль, нет я бы ратовал за пожизненное ему в одиночке, я бы ему даже письма писать стал, а может и на свидания ходить, что бы у него то что он сделал пред глазами стояло, что бы он искренне раскаялся, что бы плакал и просил уйти из него этому чувству вины за содеянное, вот это было бы достойно. Человек раскаятся должен в содеянном, а не идти на смерть с мыслью "порвать бы вас всех, суки такие, убивать меня ведете"

Человек убил алкаша, который приставал к нему с ножом пытаясь отнять деньги. Семя алкаша возмущена и требует смертной казни. Дальше как?

Вы Победитель (с)
    офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:26
    Solo_1:

можно проще -

сказал что о стране плохое - язык вырвать

украл больше 3 МЗП - правую руку нах

Больше 100 МЗП - левую впридачу

и т.п.

В ОАЭ примерно так и делают.Кстати если тут есть что -то смешное,прошу пояснить.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:27
    brethren:

Цитата: Человек убил человека-наказание смерь- достойный отв.

Здесь нужно рассмотреть четыре варианта пар: барин, холоп.

Что вы хотели сказать?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 июля 2007 18:30

Rain, дальше, если статьей УК за это преступленее предусмотрена смертная казнь и суд присяжных считает возможным ее применение, судьба убийцы выносится на суд семьи, если они готовы взять на себя такую ответственность и являются дееспособными гражданами, то пожалуйста, пусть даже как в некоторых штатах придут и посмотрят на смерть

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:30
    spacewanderer:

Очередная ветка в стиле "Бог шель..." ой, простите, "скажи мне, что ты думаешь, и я скажу, кто ты".

onliner-man, прелюбопытная подборка, между прочим. Руководствуясь Вашей логикой, цера человека - меньше 1 млн $, так, что ли? А "достойный" ответ укравшему 1 млрд $, получается, - конфискация имущества, смертная казнь, над трупом поглумиться и вывесить на всеобщее обозрение?

Во первых,я не приводил здесь свою логику.Я привел примеры достойного и недостойного ответа общества на деяние человека(причем крайности,для определения поняти).Читайте пост полностью,а не кусками,говорят,помогает.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:31
    maloy:

Цитата: Челове украл 1000000 $ -наказание смертная казнь с конфискацией всего имущества-достойно

onliner-man, жизнь не удалась, да

нет

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:36
    maloy:

Мне абсолютно плевать ракаиться или нет преступник (к примеру) изнасиловавший 10 летнюю девочку.Мне важно чтобы эта мразь прекратила свое существование.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:37
    Rain:

onliner-man (цитата): Адекватный с моральной точки зрения.

Примеры

А если человек убил другого случайно, не расчитав свои сили в порядке самообoроны?

Человек убил человека-наказание смерь- достойный отв.*

*-доказано что он совершил это преступление не в целях самообороны

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 18:42
    Rain:

onliner-man (цитата): Челове украл 1000000 $ -наказание смертная казнь с конфискацией всего имущества-достойно

Неправильный ответ. Общество создает привентивные механизмы направленные на предотвращение преступлений. Грубо говоря $1000000 должны соответствующе охранятся. И если человек сумел обойти эти превентивные механизмы, то этого гения на руках нужно носить, а не искоренять его генофонд. А лишать жизни/отстранять от занимаемых должностей нужно авторов превинтивных мер, потому как пользы от них никакой нет, и кусок свой хлеба они едят даром.

Пример

Группа людей ограбила банк и унесла наличкой 1000000 $.Их словили.Нужно ли их за это носить на руках?

"Общество создает привентивные механизмы направленные на предотвращение преступлений. Грубо говоря $1000000 должны соответствующе охранятся. И если человек сумел обойти эти превентивные механизмы, то этого гения на руках нужно носить, а не искоренять его генофонд."-ваши слова?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 июля 2007 18:47

Мне абсолютно плевать ракаиться или нет преступник (к примеру) изнасиловавший 10 летнюю девочку.Мне важно чтобы эта мразь прекратила свое существование.

я и предлагаю это выбор и возложить на вас

если статьей УК за это преступленее предусмотрена смертная казнь и суд присяжных считает возможным ее применение, судьба убийцы выносится на суд семьи, если они готовы взять на себя такую ответственность и являются дееспособными гражданами, то пожалуйста, пусть даже как в некоторых штатах придут и посмотрят на смерть

согласны?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 20 июля 2007 18:54
    onliner-man:

maloy (цитата): Цитата: Челове украл 1000000 $ -наказание смертная казнь с конфискацией всего имущества-достойно

onliner-man, жизнь не удалась, да

нет

почему же для вас человеческая жизнь имеет цену, к то му же материально выраженную? интересно было бы послушать во сколько вы оцените свою? или своих близких, когда они бы находились в руках маньяков-террористов требующих выкуп за их жизни?

Простите, но, как мне кажется, вы рассуждаете, очень поверхностно, под властью сиюминутных негативных эмоций, бросьте, не позорьтесь почем зря