Просто люди бывает хотят попасть к определённому врачу. Хотелось бы узнать кто из ху в рейтинге.
Просто люди бывает хотят попасть к определённому врачу. Хотелось бы узнать кто из ху в рейтинге.
Adept1, ясно, не поняли.
В каком еще рейтинге, кто его составит? Для этого нужно побывать на операции у нескольких. А у человека столько глаз нет, чтобы у нескольких побывать. Я вот смело могу рекомендовать хирурга, который делал операции мне. При этом вообще ничего не знаю о других, тем более из других клиник. Кто-то еще порекомендует другого хирурга, с которым имел дело он. Как этих двух хирургов сравнивать, кто из них лучше лично и в совокупности с клиникой, в которой работает?
Такое сравнение может дать только человек, который в той среде живет и знает многих и о многих. Имеет достаточную квалификацию лично, чтобы иметь право судить о квалификации других, либо имеет высокую информированность от других профессионалов. Но вот такие люди от комментариев воздерживаются: профессиональная этика, слишком веские основания нужны чтобы кого-то из хороших специалистов особо выделять или лажать.
Кому интересно. Здесь [censored by Grace-o] можно установить хрусталик symfony и пройти полное платное обследование на самом современном уровне.
Adept1:Подскажите в каком центре предпочтительней менять хрусталик в Минске?
За деньги лучше здесь [censored by Grace-o]
День добрый. Тоже столкнулся с необходимостью замены линзы ( хрусталика) у отца. Ну естественный вопрос, где лучше делать?
У отца один глаз практически не видит, на втором катаракта начальной стадии (70 лет, диабет)
Поликлиника дала напрвление в тройку в Минске.
Ну и естественно паралльно рассматриваю частные центры ( "Оптимед", "Новое зрение", "Вока".).
Случайно увидел что можно оперироваться и в Лоде. Вот сейчас думаю если рассматривать частные то лучше в специаоизированный глазной центр идти или можно и универсальный Лоде на равне с ними рассматривать ?
Ну и может есть актуальные данные по оборудованию у госов и частников ? Как и раньше оно у всех примерно одинаковое или на сегодня кто то в лидеры вышел по этому показателю.
офлайн
australianka
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый. Подскажите, кто знает. Что за французские хрусталики ставят при катаракте в 11 клинике в Минске? Сегодня отцу поставили его (просили, какой лучше будет), но информации и отзывов на хрусталики производства Франция в интернете не нашла. Или может вовсе это совсем никакая не Франция?
офлайн
PalkaN1991
Junior Member
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
australianka:День добрый. Подскажите, кто знает. Что за французские хрусталики ставят при катаракте в 11 клинике в Минске? Сегодня отцу поставили его (просили, какой лучше будет), но информации и отзывов на хрусталики производства Франция в интернете не нашла. Или может вовсе это совсем никакая не Франция?
LuxGood или luxSmart-Нормальные линзы. Производство -Франция. Имплантируются без шва, служить будут без проблем. Особенности имплантации этой линзы есть, но это опытному хирургу сложностей не создаст.
Добрый день,
Подскажите по хрусталикам Tecnis Symfony и Tecnis Synergy - у нас принципиально с ними никто не работает? (гос и частные)
или просто ни у кого нет опыта и поэтому игнорируют?
PS: прозвонил гос (3шт) и частные (6шт)
brom76:у нас принципиально с ними никто не работает?
Вы ж в одну кучу не валите "не хочу и не буду" и "хотел бы, но нет возможности".
Как я понимаю, на каждый тип кто-то должен пройти обучение, стажировку и получить сертификат, что ему с такими работать разрешено. И завести на складе соответствующие позиции. Это все денег стоит, и заниматься начнут только если увидят окупаемость. А без этого и опыта не будет.
K_AV:Как я понимаю, на каждый тип кто-то должен пройти обучение, стажировку и получить сертификат, что ему с такими работать разрешено. И завести на складе соответствующие позиции. Это все денег стоит, и заниматься начнут только если увидят окупаемость. А без этого и опыта не будет.
Спасибо.
т.о. если хочешь что-то из Tecnis - или Москва, или Польша и т.д.
но у нас также похожая ситуация и с EDOF от Alcon (Vivity), только в паре частных центров
на всякий случай оставлю: в России пока возможности (официально) имплантировать Tecnis Synergy нет (информация на ноябрь 2022г - не сертифицировано)
Добрый день,
Подскажите по хрусталикам EDOF: какие именно и где их ставят?
на данный момент я знаю, что у нас зарегестрированы EDOF от Alcon (Vivity) и проводятся операции в Voka и Глазков.
но мне сообщили (без уточнений), что в РБ зарегистрированы и другие фирмы с хрусталиками EDOF (не только Alcon)
Tecnis Symfony и Tecnis Synergy - никто не работает с ними (прозвонил гос (3шт) и частные (6шт))
В начале 2022 г. было на форуме сообщение от aladkoi «Кому интересно. Здесь можно установить хрусталик symfony и пройти полное платное обследование на самом современном уровне.»
Как я понял, речь шла о Ждановичском Республиканском Клиническом медицинском центре. То ли правда , то ли пустая реклама - не знаю. brom76, вы туда звонили?
3501352:о Ждановичском Республиканском Клиническом медицинском центре. вы туда звонили?
звонил, назвали только Alcon.
хотя там все очень хитро (странно) сделано - посещаешь врача, врач выписывает рецепт (в моем случае хрусталик со всеми параметрами), идешь в их аптеку и в ней заказываешь (оплачиваешь) конкртеный хрусталик.
поэтому получить четкий ответ на вопрос "Alcon Vivity используется или нет" не удалось, был ответ "Alcon точно, остальное только врач может сказать, поэтому записывайтесь на прием"
brom76:3501352:о Ждановичском Республиканском Клиническом медицинском центре. вы туда звонили?
хотя там все очень хитро (странно) сделано - посещаешь врача, врач выписывает рецепт (в моем случае хрусталик со всеми параметрами), идешь в их аптеку и в ней заказываешь (оплачиваешь) конкртеный хрусталик.
поэтому получить четкий ответ на вопрос "Alcon Vivity используется или нет" не удалось, был ответ "Alcon точно, остальное только врач может сказать, поэтому записывайтесь на прием"
Спасибо за ответ. Если вам все таки удастстя найти клинику в Минске , где ставят именно Tecnis Symfony, просьба поделиться этой радостной новостью или на общем форуме или в личке. Заранее благодарен.
на данный момент в РБ сертифицированы два EDOF хрусталика:
1. Alcon - Vivity
2. Bausch & Lomb - LuxSmart
но ни одного сертифицированного EDOF хрусталика для астигматизма.
Tecnis Symfony перестал поставлять в РБ производитель в 2022 г, есть предположение что данные хрусталики в России остались только то что было на складах, без новых поступлений.
офлайн
arturflerov
Neophyte Poster
|
|
9 |
7 лет на сайте Город:
|
brom76:3501352:о Ждановичском Республиканском Клиническом медицинском центре. вы туда звонили?
Вчера был у них на консультации (Ждановичском Республиканском Клиническом медицинском центре) Сказали , что из EDOF работают только с Bausch & Lomb - LuxSmart. Т.е. с точностью до наоборот , что незадолго до этого ониг оворили brom76. Как после этого им доаерять? Кстати, перерыл уйму инета , но нигде не нашёл мало мальски приличного описания или хотя бы отзыва о хрусталике LuxSmart. Поделитесь , пожалуйста, ссылкой кто нашел.
офлайн
arturflerov
Neophyte Poster
|
|
9 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день . Кто-нибудь знает где в Минске , на сегодняшний день, ставят EDOF хрусталики Alcon - Vivity ?
офлайн
Tanya_Zhdan-ya
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
arturflerov:Добрый день . Кто-нибудь знает где в Минске , на сегодняшний день, ставят EDOF хрусталики Alcon - Vivity ?
EDOF хрусталики Alcon - Vivity ставили в Voka,причем ставили и торические. на сегодняшний день из-за санкций не могу сказать есть ли они в наличии, лучше непосредственно позвонить в сам медцентр.
есть также EDOF хрусталики Bausch & Lomb - LuxSmart - ставят их в РКМЦ, в Оптимеде
и в 10 гкб (если вы рассматриваете Минск)
офлайн
arturflerov
Neophyte Poster
|
|
9 |
7 лет на сайте Город:
|
Tanya_Zhdan-ya:arturflerov:Добрый день . Кто-нибудь знает где в Минске , на сегодняшний день, ставят EDOF хрусталики Alcon - Vivity ?
EDOF хрусталики Alcon - Vivity ставили в Voka,причем ставили и торические. на сегодняшний день из-за санкций не могу сказать есть ли они в наличии, лучше непосредственно позвонить в сам медцентр.
есть также EDOF хрусталики Bausch & Lomb - LuxSmart - ставят их в РКМЦ, в Оптимеде
и в 10 гкб (если вы рассматриваете Минск)
Благодарю Вас, Tanya_Zhdan-ya:, за информацию.
Форумчане, есть ли здесь кто-то с опытом жизни с искусственным хрусталиком 10+ лет? Можете поделиться впечатлениями, меняется ли зрение с годами и как себя ведёт хрусталик?
Мой диагноз - миопия высокой степени, левый глаз -8,0 с астигматизмом -1,75, правый -7,5 без астигматизма, инееподобная ХРПДС, субкапсулярная задняя очаговая катаракта обоих хрусталиков.
Причина - миотоническая дистрофия, дебютировала во взрослом возрасте, зрение стремительно снижается с 25 лет. Ожидаемая продолжительность жизни такая же как у здоровых людей, т.е. жить мне с искусственным хрусталиком лет 30-50.
Операция запланирована на март 2024г. - нужно подождать год и сделать повторную биометрию глаза, чтобы убедиться что он больше не растёт. Хотелось бы понимать какая жизнь меня ждёт "после": выдержу ли постоянные зрительные нагрузки (работа за компьютером 8ч в день) и реален ли пожизненный срок службы хрусталика. Офтальмолог в Voka убеждала меня что всё будет ОК, но я чёт сомневаюсь что за 30+ лет линза не помутнеет и не деформируется.