Спасибо вам двоим за информацию.
Я неверно поставил свой вопрос изначально. Где именно в машине посмотреть номер -- думаю несложно догадаться, что номер двигателя надо смотреть на самом движке и вряд ли он на недоступном месте был бы по (моей) логике. Конечно, я бы сам в первый раз бы поискал некоторое время 
Меня в действительности интересовал вопрос, сколько движков реально сошло с конвейера. Как можно было бы оценить или хотя бы приблизительно узнать. Я и сам слышал про "детские болезни" новых авто. Если нельзя с некоторой степенью точности сказать, сколько, то наверное совет "1 год конвейера" мне кажется для себя более понятным и практичным советом, хотя по числу -- более точным, но менее применимым.
ELSA, насколько я знаю -- системы для автодилеров и так запросто к ним доступа нет.
Тут проскользнула инфа про ремонт турбины за свои кровные. Каковы могут быть причины выхода из строя (хотя бы сориентировать на распространенные, кроме обычного брака)? Сколько может обойтись ремонт, если вне гарантии?
Кто-нить может сказать, когда приблизительно начался выпуск двигателей? SSP_443 дал мне только ноябрь 2009, но это дата опубликования документа, что мне не подходит. Я помню, что здесь уже упоминали, что эта зима первая для движка, т.е. не раньше, чем весной?