Ответить
  • imarek Junior Member
    офлайн
    imarek Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200976

Написать сообщение

66
    # 11 октября 2010 20:27

и как же узнать номер? Где взять инфу?

на моем TSI сбоку имеется немаленькая наклейка (трудно не заметить), на которой номер в явном виде и присутствует.

"Буквенное обозначение и номер двигателя находятся на стикере, приклеенном к крышке распределительного механизма.

Номер двигателя содержит до девяти знаков (буквенно-цифровых). Первая часть (максимально 3 буквы) представляет собой „буквенное обозначение двигателя“, а вторая часть (шестизначная) „порядковый номер“. После выпуска более 999 999 двигателей с одинаковым буквенным обозначением первая цифра из шести разрядов заменяется буквой."

Ищущий да обрящет
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 11 октября 2010 20:40

на моем TSI сбоку имеется немаленькая наклейка (трудно не заметить), на которой номер в явном виде и присутствует

А вы не учитываете, что один и тот же дрыгатель, на разных марках концерна, моделях и даже в пределах одной модели, но с разных рынков сбыта, может иметь разное буквенное обозначение. Как же в этом случае будете вести пересчет? Все базы поднимать?

Так что ваш совет - не конструктивен.

• imarek Junior Member
    офлайн
    imarek Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200976

Написать сообщение

66
    # 12 октября 2010 08:10

Так что ваш совет - не конструктивен.

- Хрясть. Номер моего двигателя <200 000. Я знаю о чем говорю.

И не надо ничего придумывать - буквенное обозначение одно. Это знают все, кто чуть глубже интересовался продукцией концерна VAG. Не буду приводить цитаты из ELSA, на тутошнюю публику они не производят впечатления.

Ищущий да обрящет
    офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 октября 2010 11:31

И не надо ничего придумывать - буквенное обозначение одно.

посмотрите сколько модификаций, к примеру 1,8Т только у Пассата их две параллельно выпускавшихся: AWT, AWM, а ведь есть еще Гольф, Гольф ГТИ, Ауди А3-А6, ТТ трогать не будем, там железо отличается существенно. Тоже самое касается 1,8ТСИ, 1,4ТСИ и многих других ДВС в рамках концерна

Это знают все, кто чуть глубже интересовался продукцией концерна VAG.

видимо вы глубже не интересовались

• imarek Junior Member
    офлайн
    imarek Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200976

Написать сообщение

66
    # 12 октября 2010 12:38

Что там было при царе горохе и о чем ведаете вы здесь не срабатывает.

VAG все новые двигатели сейчас обозначает четырьмя буквами.

Цитата:

"Автомобили с 4-значными буквенными обозначениями двигателя

Начиная с буквы „C“ применяются 4-значные буквенные обозначения двигателя. Первые 3 цифры описывают механическую конструкцию двигателя и, как и раньше, выбиты на двигателе. Четвертая цифра описывает мощность и крутящий момент двигателя и зависит от блока управления двигателя -J623-. Четырехзначное буквенное обозначение двигателя нанесено на заводской табличке, на стикере с данными автомобиля и на блоке управления двигателя."

Таким образом, к примеру, двигатель CAXA 122л.с., которые ставят на VW, конструктивно идентичен двигателю CAXC 125 л.с., который ставиться на AUDI. Отличаются БУ.

Разжевывать, так до конца. Что я имел ввиду, давая свой "неконструктивный" (деструктивный?) совет. Заходим на Exist.ru, далее в оригинальный каталог, выбираем 2009 Golf 1K-9-400 001 >> (шестой гольф), раздел ДВИГАТЕЛЬ, СЦЕПЛЕНИЕ -> Выпускной коллектор с турбонагнетателем. Видим четыре модификации турбонагнетателя. Всего один актуальный на данный момент. С чего бы это? Частично на вопрос отвечают сводки TPI в ELSA. Эти страшилки не буду здесь цитировать. И так по многим позициям. Двигатель дорабатывается находясь в производстве. Вообразите себе эпизод со смертью турбины вне пределов гарантийного срока. Цену назвать?

Ищущий да обрящет
    офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 октября 2010 13:15

Что там было при царе горохе и о чем ведаете вы здесь не срабатывает.

бу-га-га, при царе горохе :lol:. 1,8ТСИ смотрим. это раз. Два - это то, что реально посмотреть какой по порядку это двигатель для потенциального покупателя весьма и весьма трудно.

Дальнейшие ваши выкладки по этапам модернизации двигателей интересны, но опять же для обычного покупателя мало полезны в вопросе как найти экземпляр свыше 500 000.

Опять же интересно, почему 500 000, а не 357 000, откуда такая НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ информация?

VAG все новые двигатели сейчас обозначает четырьмя буквами.

не все.

• imarek Junior Member
    офлайн
    imarek Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200976

Написать сообщение

66
    # 12 октября 2010 13:31

Используя ваши методы, поинтересуюсь: вы потенциальному покупателю (не вашей машины, конечно) посоветуете не бояться брать автомобиль, даже если серийный номер его двигателя 1? Отвечать, конечно, необязательно.

Теперь серьезно.

Факт, что автомобиль с серийным номером 1 "сырой" у VAGа, у кого-нибудь вызывает сомнения? Если да - то загляните на российские форумы по моделям. А лучше http://www.motor-talk.de/forum/volkswagen-b22.html там, правда на немецком.

На основании чего покупателю решить, что двигатель утратил свои "детские" болезни?

Я предложил косвенный метод. Вы имеете предложить что-то лучшее?

На счет того, что посмотреть номер "весьма и весьма" сложно. Если речь о деньгах, эквивалентных стоимости нового автомобиля, "то не так раскорячишься"

А мне даже с легкостью сфотографировать удалось.

Ищущий да обрящет
    офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 октября 2010 13:51

вы потенциальному покупателю (не вашей машины, конечно) посоветуете не бояться брать автомобиль, даже если серийный номер его двигателя 1? Отвечать, конечно, необязательно.

а я отвечу:). конечно я не буду советовать покупать свежие двигатели, более того, если бы вы внимательно прочитали первые страницы этой темы, вы бы этот вопрос не задавали.

Факт, что автомобиль с серийным номером 1 "сырой" у VAGа, у кого-нибудь вызывает сомнения? Если да - то загляните на российские форумы по моделям.

На основании чего покупателю решить, что двигатель утратил свои "детские" болезни?

смотрите выше и читайте первые страницы темы.

Я предложил косвенный метод. Вы имеете предложить что-то лучшее?

я могу предложить сходить к гадалке, но этот метод будет таким же не совсем эффективным для покупателя.

А если без юмора, то я бы купил машину с каким-либо двигателем, если бы двигатель постоял бы на конвейере хотя бы год.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 14 октября 2010 00:18

Спасибо вам двоим за информацию.

Я неверно поставил свой вопрос изначально. Где именно в машине посмотреть номер -- думаю несложно догадаться, что номер двигателя надо смотреть на самом движке и вряд ли он на недоступном месте был бы по (моей) логике. Конечно, я бы сам в первый раз бы поискал некоторое время :)

Меня в действительности интересовал вопрос, сколько движков реально сошло с конвейера. Как можно было бы оценить или хотя бы приблизительно узнать. Я и сам слышал про "детские болезни" новых авто. Если нельзя с некоторой степенью точности сказать, сколько, то наверное совет "1 год конвейера" мне кажется для себя более понятным и практичным советом, хотя по числу -- более точным, но менее применимым.

ELSA, насколько я знаю -- системы для автодилеров и так запросто к ним доступа нет.

Тут проскользнула инфа про ремонт турбины за свои кровные. Каковы могут быть причины выхода из строя (хотя бы сориентировать на распространенные, кроме обычного брака)? Сколько может обойтись ремонт, если вне гарантии?

Кто-нить может сказать, когда приблизительно начался выпуск двигателей? SSP_443 дал мне только ноябрь 2009, но это дата опубликования документа, что мне не подходит. Я помню, что здесь уже упоминали, что эта зима первая для движка, т.е. не раньше, чем весной?

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 14 октября 2010 11:37

DeGree, номер двигателя проще узнать у менеджера или из расшифровки ВИНа, смотреть номер на самом двигателе действительно довольно проблематично, без зеркальца и знаний где он находится будет очень трудно.

Сколько может обойтись ремонт, если вне гарантии?

смотря где делать и что за неисправность. Но в любом случае можно пробиться на после гарантийную поддержку. ИМХО, не заморачивайтесь этим вопросом, все будет гут.

Я бы покупал 1,2ТСИ где-нибудь в конце следующего года, если бы уж был таким мнительным как вы :). А так, если бы нужна была машина именно сейчас, то не стал бы грузиться и купил бы ее.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 14 октября 2010 13:50

Бамбарбия Кергуду, ясно, что дилеру проще ;)

Мне не горит сейчас купить, просто очень заинтересовался вопросом.

Весна.. у меня планы на весну: заказать, пригнать.. Сейчас еще есть на чем покататься, пока не продал.

Например замена турбины. Сколько будет сама турбина стоить?

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 14 октября 2010 18:10

да не будет у вас замены турбины.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 14 октября 2010 20:34
    Бамбарбия Кергуду:

да не будет у вас замены турбины.

Я очень рад ;) Вы позитивно настроены или владеете Тайным Знанием (другими словами -- опытом).

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 15 октября 2010 12:29

Меня в действительности интересовал вопрос, сколько движков реально сошло с конвейера

по состоянию на середину сентября(37 порядковая неделя года), двигателей CGP, было выпущено около 280 000, так, на пример, у машины с вином WVWZZZ6RZBY092349 Поло 1,2ТСИ 5МКПП трендлайн, был двигатель CGP 276713

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 15 октября 2010 16:50
    Бамбарбия Кергуду:

Меня в действительности интересовал вопрос, сколько движков реально сошло с конвейера

по состоянию на середину сентября(37 порядковая неделя года), двигателей CGP, было выпущено около 280 000, так, на пример, у машины с вином WVWZZZ6RZBY092349 Поло 1,2ТСИ 5МКПП трендлайн, был двигатель CGP 276713

Интересно. Спасибо за инфу!

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 31 июля 2013 14:45 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

Подниму тему. Как сейчас обстоят дела с ресурсом двигателей 1.2 и 1.4 TSI ,что сейчас на новые авто ставят?

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 31 июля 2013 19:49

тси пошел новый с ремнем, другим блоком и 1,2 стал 16 клапанный вместо 8 , старые на шкодах остались

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 31 июля 2013 20:05
    Andrew-1978:

Подниму тему. Как сейчас обстоят дела с ресурсом двигателей 1.2 и 1.4 TSI ,что сейчас на новые авто ставят?

"ждут" когда у нас на вторичке пойдет массово...

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 31 июля 2013 20:53
    Ducator:

тси пошел новый с ремнем, другим блоком и 1,2 стал 16 клапанный вместо 8 , старые на шкодах остались

на шкодах тоже такие ставят....

• Ducator Member
    офлайн
    Ducator Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #793750

Написать сообщение

378
    # 3 августа 2013 14:09

ды не , в рапидре и йети я зимой видел старый 1,2 8 клап а на голыше 7 м был 1,2 новый 16 клап с ремнем

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

старый с виду компактнее , доступ хороший к агрегатам