Fisher!, а чем отмываешь метал ??? 
GoldFish, да нету у меня грызунов в мастерской.
Кроме моего мопеда и двух, трех игрушечных мышек ![]()
vitaliy12, что касается металла...
Гм...
Ну, вот как можно отмыть опилки с магнита?
Сдуть компрессором, например.
Я еще кисточкой мою.
vitaliy12, снова вы меня смущаете своими вопросами.
Смотрите, какие загрязнения есть:
- металлические опилки
- масляные отложения
Как можно химией отмыть металлические опилки?
Ну, можно взять соляную кислоту. Она сразу у вас там все скушает.
Вместе с болтом.
Проще кисточкой отмыть масляные отложения, применя любую химию.
Хоть для мытья тарелок.
И воздухом под давлением удалить опилки.
Ну, как-то так.
Спасибо большое
все понятно имелось ввиду масляные отложения, а то пробовал спреем для очистки двигателя так у меня краску разъела на крышке генератора (она крашеная) .
vitaliy12, вот вы про что....
Если моете на окрашенной поверхности, то советую применять щелочь.
Смывает весьма замечательно.
Если моете с алюминия, то щелочь не применяйте - металл становится матовым.
Если просто железо - берите "Нефрас", "646" и т.п.
Ну, и перчатки, и очки не забывайте.
я мою с помощью компрессора и солярки. Использую пислолет для нанесения гравитекса. Струя ого-го, смывает классно!
Fisher!, Спасибо за совет .
GoldFish, я тоже как то рас так мыл только бензином, мне понравилось, но сейчас нету компрессора, да и соляркой как-то не хочется вонючая зараза не отмоешься![]()
Дмитрий, а подсветка двигателя это декоративная (всмысле приблуда) или необходима для ремонта/осмотра, допустим, в темное время суток, чтоб фонарик с собой не возить? И фоток с результатом, пжл.
Fisher!, Ты бы статьи под кат складывал как раньше, а то страничка очень медленно грузится.
echo:Fisher!, Ты бы статьи под кат складывал как раньше, а то страничка очень медленно грузится.
Что бы статьи были как ты хочешь нужно под своим аккаунтом заходить. Гости видят только так, да и еще на сутки позже (а часто и не всю статью), чем зарегеные пользователи.
kru, для владельцев оных мотоциклов - определенная радость.
Для самого мотоцикла - дополнительная безопасность на дороге в вечернее время.
Что касается подсветки для ремонта/осмотра - я бы так не сказал.
Она ориентирована на хромированные детали и больше служит элементом декорации, чем финкциональной вещью.
Что касается фотографий подсветки, то это сложно - в темноте очень сложно снимать.
Например, вот так:

miz, уже сайтом занимаюсь.
Скоро все будет проще - и смотреть, и писать, и т.п.
Дима, вот почитал про обслугу кан-ама, ты написал отжигаем медную шайбу и даем остыть самостоятельно, а разве не нужно ее в холодное сунуть, как правило медь становиться мягче при мгновенном остывании?? или может я чего-то не понимаю... во всяком случае кольца под котлы раньше так делали, да и свои колечки в маслопроводах вираги так все время делаю....
или может в этом другой смысл??