Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 10 мая 2004 11:15 Редактировалось krum, 1 раз.

К названию темы.

Какое к черту обозначение маневров? Пусть народ хоть ПДД прочитает. Яркий пример. Слуцкое шоссе, суббота. Одна сторона трассы на ремонте. Вторая открыта для двустороннего движения. Причем нарисована временная желтая разметка - 3 полосы, прерывистые. На трехполосной дороге двигаться надо по крайнему левому ряду, а средний используется для обгона. Выезжать в левый ряд - нельзя. Причем временная разметка использует полосу, расположенную за краем проезжей части в обычном режиме. Идет дождь. Весь поток едет из Минска по СРЕДНЕЙ полосе, а ПРАВАЯ - СВОБОДНА. Причем едет с достаточно низкой скоростью. Некоторые, которые нетерпеливые, начинают обгонять поток по ЛЕВОЙ полосе, а некоторые - по правой. По встречной половина мудаков едут на серых машинах БЕЗ ФАР.

Вот... А вы говорите - обозначение маневров...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 мая 2004 11:30

krum, повальное отупение какое-то:-?

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 10 мая 2004 12:13

ситуация понятна , но мот ехать надо по крайне ПРАВОЙ полосе. А так да - топа уродов :lamer:

Alfa - машина, .......
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

22 года на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 10 мая 2004 12:25

krum, а "полоса, расположенная за краем проезжей части" это не обочина?

если обочина, да еще и дождь, то понятно почему все по средней ехали.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 10 мая 2004 12:37

saltan, край проезжей части - это такая широкая разметка. А правее этой разметки еще 2-2,5 метра ширины нормального асфальта. По земле разметку не нарисуешь - только по асфальту.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 10 мая 2004 12:48

Я тут хочу упоминуть еще и о пьяных пешиходах.

Ехал 8 марта 2 года назад, проезжаю перекресток ехал 70, скинул перед перекрестком до 60. За перекрестком остановка тролейбуса, стояло 2 тройлейбуса. Я ехал по третей полосе и тут вываливается пьяный в сиську урод, я по тормозам, благо шипы были. Вообщем машина остановилась в где-то 3 см от ентого идиота, его не стукнуло, но он упал. Я выскачил хотел сначало было пи.......нуть его. Вообще поднял его собрал его мандарины, и он пошел себе спокойно. Но я для подстраховки записал телефоны свидетелей

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 мая 2004 14:44

ChelDm, а ты никогда не думал, что не только пьяные, но и трезвые вскакивают на дорогу из-за автобуса, тралика и т.п. Хрен уследишь.

Я ка-то после похожего случая сбавляю перед остановками со стоящим транспортом общественным, чтобы не переехать кого-нить.

И еще о пешеходах. Сейчас надо было на встречу подъехать. Еду обратно с Академической поворачиваю налево на проспект. Ускоряюсь, чтобы успеть на мигающий зеленый, а нейкая разумница с детем перед тачкой перебегает на красный. Я - :o . Пришлось тормозить всеми тормозами, чтобы не переехать. Зато увидел, каким должен быть дым из-под колес. Наверное, пару секунд подождать она не могла. Мля, а не дай бог..., что тогда делать-то.

Нихт капитулирен
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 10 мая 2004 15:27

Насчет перебегать спереди автобуса/троллейбуса - есть способ - может кто скажет опять что так все и делают - но для себя личноя его изобрел сам и никто мне этого не говорил - смотреть спереди снизу автобуса - там всегда видны ноги решившего перебежать - на этом деле можно сэкономить до секунды времени на торможении.

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 10 мая 2004 16:22

полезно но не всегда эти ноги видно

Alfa - машина, .......
    офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 мая 2004 16:26

zmiter, да. Иногда еще и тень видна от выбегающего гада. Ну, а если сумерки или дождь. Да и не всегда пристально смотришь под автобус в надежде увидеть ноги - иногда их просто не видно.

Такое чувство, что пешеходы так и стараются попасть под колеса тачки, а водители так и стараются раскусить коварный замысел пешехода :D

Нихт капитулирен
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 10 мая 2004 17:10

Пару месяцев назад: мой знакомый попал в аварию. Он ехал и из-за угла какой-то мужик с ребенком на руках через всю улицу бегом на автобус, знакомый только и успел что вывернуть на встречную, и другую машину, свою весь передок снес а ездил он на ней четвертый день :molotok: , а тот мужик увидев такую ххх.ню за ребенка и наутеки. Когда приехали ГАЕВЫЕ свидетели только и говорили что думали что он собьет их полюбомом.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29094

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29094
    # 10 мая 2004 17:23

А еще очень помогает мелькание ног этих самых пешеходов вечером в свете встречного транспорта, особенно в дождь.

А вот еще про безмозглость некоторых индивидумов: позавчера вечером еду по Скорины, а прямо передо мной перебегает папаша с ребенком на руках :o:o, и это за метров 20 до пешеходного перехода :roof:

Бить таких надо долго и больно...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 мая 2004 18:46

Rhezus, не просто бить, а отбивать все специальные органы, чтобы больше не смог детей иметь. Ведь на самом деле, как трудно пройти еще 10-20 метров и безопасно перейти улицу, да еще и с ребенком. А передо мной позавчера бабуленция в районе пл. Победы в 20 с чем-то улицу перебегала. Не знаю как увидел, просто медленно ехал, наверное.

Нихт капитулирен
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 мая 2004 19:33

dimonlexx, да ладно вам. Лучше посчитайте, сколько водителей пропускают пешеходов на зебрах. Единицы на самом деле. Еще часто вижу как кто-то у зебры притормаживает, а соседи - прут. Пешеход переходит, видя, что его пропускают, а гонщик на соседней полосе этого пешехода если по какой-то случайности и не цепляет на капот, то заставляет увидеть всю жизнь перед глазами.

Вот кому нужно специальные органы отбивать.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 10 мая 2004 19:43 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    ChelDm:

Пару месяцев назад: мой знакомый попал в аварию. Он ехал и из-за угла какой-то мужик с ребенком на руках через всю улицу бегом на автобус, знакомый только и успел что вывернуть на встречную, и другую машину, свою весь передок снес а ездил он на ней четвертый день :molotok: , а тот мужик увидев такую ххх.ню за ребенка и наутеки. Когда приехали ГАЕВЫЕ свидетели только и говорили что думали что он собьет их полюбомом.

Какой характерный эпизод! Я так понял, что спасая жизнь и здоровье истинному виновнику "торжества" :evil: , Ваш знакомый совершил ДТП, нет?

Оччень интересно было бы послушать продолжение етой душераздирающей истории... :o

Кого признали виновным? Признали ли вообще? Оплатила ли страховая компания ущерб?

Подробности — в студию!!!

И где тут юридически грамотные господа, штоб разобрать ситуацию?! :spy:

P.S.

Информация к размышлению:

ПДД 2003:

78.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 мая 2004 19:46

dimonlexx, и еще. Я много где в Европе был. Как только переезжаешь границу с Польшей, отношение водителей к пешеходам и друг другу резко меняется. Так, например, в Польше достаточно пешеходу ступить на проезжую часть, где НЕТ ЗЕБРЫ (т.е. обычная такая проезжая часть), как едущие водители начинают притормаживать и пропускать пешехода. А мы начинаем кричать, мол, как это так за 20 метров до зебры переходят. Еще и обсигналим его до кучи.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 10 мая 2004 20:59

А мы начинаем кричать, мол, как это так за 20 метров до зебры переходят. Еще и обсигналим его до кучи.

у нас если пропускать из врожденной вежливости еще и тех кто просто так от большого хотения переходит, то есть немалый риск получить в зад одну-две машины.

жаба невежливости в данном случае гораздо хилее жабы целесообразности.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29094

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29094
    # 10 мая 2004 21:50

И с какой такой дури я должен пропускать дурня, мчащегося через проспект там, где это делать категорически не стоит? И причем тут вообще вежливость? Я еду там, где мне разрешено, так и он пускай дует туда, где ему МОЖНО ходить, а не там, где ему ВЗДУМАЛОСЬ. Я же не езжу по тратуарам...И с какой такой дури я должен пропускать дурня, мчащегося через проспект там, где это делать категорически не стоит? И причем тут вообще вежливость? Я еду там, где мне разрешено, так и он пускай дует туда, где ему МОЖНО ходить, а не там, где ему ВЗДУМАЛОСЬ. Я же не езжу по тратуарам...И с какой такой дури я должен пропускать дурня, мчащегося через проспект там, где это делать категорически не стоит? И причем тут вообще вежливость? Я еду там, где мне разрешено, так и он пускай дует туда, где ему МОЖНО ходить, а не там, где ему ВЗДУМАЛОСЬ. Я же не езжу по тратуарам...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 10 мая 2004 22:09

Я пропускаю - как только кто подходит - типа воспитываю в себе европейский менталитет - отец просто уже не может со мной ездить - сначала ржал - а когда понял что моя фенечка ... :lol:

Баляць маи крылля!
  • Шушукала Neophyte Poster
    офлайн
    Шушукала Neophyte Poster

11

22 года на сайте
    пользователь #14659

Написать сообщение

11
    # 10 мая 2004 23:07

Rhezus:

И с какой такой дури я должен пропускать дурня, мчащегося через проспект там, где это делать категорически не стоит? И причем тут вообще вежливость? Я еду там, где мне разрешено, так и он пускай дует туда, где ему МОЖНО ходить, а не там, где ему ВЗДУМАЛОСЬ. Я же не езжу по тратуарам

Знаешь, я абсолютно согласна с тем, что как только ты получаешь права и каждый день накручиваешь по 100 км и ум твой перестраивается так, что пешеходы кажутся самой тупой группой людей. НО... если тебе не жалко их жизни - то подумай о своей!!!!!!!! Я тебе как будущий юрист говорю - это того не стоит - слишком много дают за одну "пешеходную" жизнь. :znaika:

Вы размахнулись на вселенское хулиганство, а сами мелко нагадили под дверью!