Лешик:Я понимаю, что из Гомеля, может осталась какая-то инфа по стеклу?
Я не рассматривал упаковку стекла у продавца, но по цене (но брал я не в Китае - 6 руб. стекло + 2 наклейка) и внешнему виду очень смахивает на это
Так как ссылки с Али часто здесь блокируются, то фото
Конечно, с учетом цены нет и близко олеофобки, как на родном экране. Хорошая олеофобка скорее всего на более дорогих стелах типа Nillkin.
Это подтверждает обзор
https://mysku.ru/blog/china-stores/45333.html
Если хотите олеофобку, то заказывайте более дорогие стекла типа Nillkin, у которых в спецификациях явно указано наличие олеофобного покрытия.
Уточню еще один момент: я раньше писал, что у меня не было пузырей при наклейке стекла. Так оно и было, я рассматривал после наклейки внимательно и под разными углами. Но через пару дней внизу в углах появились небольшие непроклейки, вверху же все по-прежнему идеально. Правый нижний угол нажимаешь и оно снова пристает, но через время появляется небольшой пузырь - скорее всего плохо вытерли экран. Но в левом нижнем углу явно есть неровность экрана (либо само защитное стекло чуть кривое).
Кстати, если думаете, что это только косяк в P2, то это не так. Когда меня уговаривали купить стекло, то я сначала отказывался из-за массовых жалоб на пузыри по углам. Один продавец достает свой телефон совершенной другой марки и показывает пузыри от непроклейки защитного стекло возле кнопки. И разумно говорит, что неидеальным может быть как само защитное стекло, так и сам экран.
И в обзоре выше:
— Есть вероятность что со временем один из углов начнет отклеиватся. Почему это происходит, есть разные версии (плохое качество стекла, во время эксплуатации телефона, пальцем или чехлом задевается край стекла, нагрев телефона, и.т.д)
Ну нужно отметить, что я случайно заметил эти пузыри, когда присматривался к телефону под углом. На золотом Р2 места, где стекло по углам не пристает к экрану практически незаметны.
Но если у вас темно-серый Р2 с темным экраном, то получите скорее всего кошмар типа
Поэтому для темных Р2 клейте или универсальные пленки, или какие-то Nano anti Explosion
PunckRock:И еще стекло брал от vibe p1 лежит шикарно.
Разве стекло для Р1 не перекрывает линзу фронтальной камеры?
sashamak:какие мысли и советы?
Нужно сделать полный сброс до перепрошивки. Аналогичные проблемы часто возникают, если обновлять версию Андроид без полного сброса телефона.
Только все обратите внимание на такой момент: сбрасывать нужно только через меню настроек.
В Android-устройствах при уже введенном аккаунте google:
- На ОС Android 5.1 нельзя делать "Wipe" ничем, кроме стандартных средств из настроек (Настройки -> Восстановление и сброс).
- На ОС Android 6 нельзя делать сброс или "Wipe" не удалив перед этим аккаунт (Настройки -> Аккаунты -> Google - Удалить аккаунт).Сброс с веденным аккаунтом грозит тем, что смартфон или планшет на старте будет требовать интернет и ввод того аккаунта google, который был до сброса. Проблем не будет, если вы знаете логин и пароль от аккаунта. Но если вы его забыли или его вам вводил кто то другой (по вашей просьбе или вы взяли девайс во временное пользование, а может купили с рук), то после сброса вы получите заблокированное устройство и полная прошивка с ПК вам не поможет!!!
В заключении: Перед прошивкой, сбросом стандартными средствами Android или "Wipe" обязательно удаляйте аккаунт из устройства и проблем не будет.