Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 14 декабря 2016 00:08

BarsukoV, обувь с мембраной?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Такое бывает, когда к мембранной обувь одевают не те носки, либо температура использования не правильная, поэтому точка росы находится внутри обуви.

• Demidchik Junior Member
    офлайн
    Demidchik Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #98144

Написать сообщение

93
    # 22 декабря 2016 10:08 Редактировалось Demidchik, 3 раз(а).

Добрый день.

Обувь из мегатопа была куплена в начале октября. Сегодня обнаружил что подошва на пятке начала отрываться. Имеет смысл идти и стараться вернуть деньги? Или это похоже не на заводской брак, а на механическое повреждение?

Upd.
    Вернули деньги сразу.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 26 декабря 2016 15:14 Редактировалось Valerrr, 2 раз(а).

Завязываться ли с претензией на заводской брак?
    Купил полтора месяца назад ботинки Марко (черные).
    Гарантия 30 дней уже истекла.
    Вчера появились две трещины на каблуке, через которые при ходьбе в полость каблука засасывается вода, соответственно, нога мокрая. Да и сам материал каблука кмк слишком мягкий для этих целей.

UPD1: Позвонил в Марко. Забрали ботинки на экспертизу. В Пт. будет ответ.
    UPD2: Вернули деньги.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 декабря 2016 11:51 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Мда, это ж надо так гавено уметь делать. Мало того, что эти Марко из дерьмантина, так еще и подошва с воздухом внутри.
    Ситуация попахивает китайщиной, где всё и вся экономится. А Марко просто покупают что дешевле, народ и так схавает.

• 2111558 Neophyte Poster
    офлайн
    2111558 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2111558

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2016 20:31

Добрый день!
    Есть похожие вопросы, но на ответы выйти не смогла)))
    Подскажите пожалуйста Новые зимние, кожаные ботинки. Одела и не доходя до остановки поняла, что я как корова на льду. И это при том, что в тот день все таяло и даже боюсь представить, что будет во время гололеда. Но к моему великому разочарованию через 10 минут ходьбы в них я поняла, что не могу вообще идти. Не только скользко, но и натерли аж до крови. Уже вторую неделю ноги заживают. Зима и как мне посреди улицы клеить пластырь?
    Сдала в магазин, отказали. так как один раз были одеты. На вид они в идеальном состоянии. Я не указывала на то, что они скользкие.
    Что в данной ситуации я могу сделать. Кроме того, как поставить их дома на постамент и смотреть на них? И могу ли заказать экспертизу на несоответствие подошвы сезону и сделать запрос в магазине на возвраты и жалобы на данную модель в магазине?
    Спасибо!

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 31 декабря 2016 09:57
    2111558:

Новые зимние, кожаные ботинки.

Любая кожаная обувь требует разнашивания. Неспешного. А уж потом....

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Libreta Junior Member
    офлайн
    Libreta Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #1109762

Написать сообщение

80
    # 4 января 2017 00:14 Редактировалось Libreta, 1 раз.

Надо было сдавать по причине "не подошёл размер" (если это в теч 14 дней и нет явных следов носки). То, что обувь натирает - для магазина не является основанием для возврата!! Сама с таким сталкивалась

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1206
    # 4 января 2017 09:50

Почитал последние пару страниц.... Не хочу никого конечно обидеть, но вспоминается выражение «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Нету у нас в РБ хорошей,качественной обуви, а уж про какой-то намёк на стиль я вообще молчу. Всё один китайский шерпотреб по каким-то космическим ценам, про "оригинальный" calvin klein 2 страницы назад за 2,3млн ваще убило. Это примерно как в нашем Kari "настаящЫ" PIERRE CARDIN продаётся. Ну уже не смешно чес слово.
    За те же деньги со штатов через РФ, на Украину можно заказать фирменную обувь которая будет вас радовать комфортом и внешним видом 3-4 года минимум без всяких танцев с бубном (Timberland, Rockport, Frye,CAT, Sorel, Asics, Keen, Nike и т.д. я привёл для примера только один сайт,а их великое множетство.... ebay, amazon). По всей обуви есть половинчатые размеры, на каждый размер присутствует различная полнота стопы, голенища. Боитесь пролететь с размером...есть кучу тематических сайтов где по каждому бренду можно найти отзыв.
    В той же Украине обувь местного производства лучше чем наша.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 4 января 2017 11:57
    TheCrow84:

В той же Украине обувь местного производства лучше чем наша.

Живу в Украине, г. Чернигов. Смело покупаю обувь родной фабрики Берегиня. Дома суммарно 7 пар обуви их производства (моя, жены, ребенка). Они себе не позволяют так лажать на производстве. Цена обуви в эквиваленте 30-50 долларов США. Есть пары обуви, которым по 5 лет, ничего, крепкие, еще будут ходить.

• Santan Junior Member
    офлайн
    Santan Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #1104839

Написать сообщение

99
    # 28 января 2017 11:18

Кто подскажет причину?: ботинки марко 1.5 мес Б/У - постоянно мокрые стельки впереди, в районе "подушечек", причем в снежную но сухую погоду (когда нет слякоти, луж и т.д.), видимых повреждений подошвы или отслоения кожи от подошвы не видно. Складывается впечатление, что подошва как то пропускает воду, она типа как резиновая мягкая на ощупь. Кто сталкивался, что делать чтоб это устранить , (чек утерян/ гарантия закончилась).

• Mila15 Neophyte Poster
    офлайн
    Mila15 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #531801

Написать сообщение

21
    # 30 января 2017 11:54 Редактировалось Mila15, 2 раз(а).

Здравствуйте!!! Купили ребёнку сапоги 4 декабря в торговом доме на Немиге. Вчера это 29 января уже развалились. Чек есть. Но гарантия прошла вроде 30 дней на кассе сказали. Если я обращусь на Немигу они обязаны взять на экспертизу сапоги? Фирма Катофей. Бирки о гарантии не довели. Для того чтоб ребёнок пошёл в школу, пришлось приклеить обувным клеем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 30 января 2017 12:57

Прочитала тему и пошла сдавать обувь (свою и ребенка).
    Почти у всех срок приближался уже к 2 годам.
    Жаль, что раньше не знала, что так можно.
    Итог.
    1 пара в Мегатопе. Забрали и сразу же отдали деньги.
    1 пара в Басте. Забрали. Через пару дней позвонили, сказали приезжать за деньгами.
    2 пары в Марко. Забрали. Увезли в Витебск. Деньги отдали через неделю-полторы.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 февраля 2017 15:31 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.

Можно ли вернуть сапоги Марко через год после покупки по причине того, что крепление молнии (не знаю, как это правильно называется) царапает кожу и колготки? Какой дуралей придумал такие молнии?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Также есть еще вторая ситуация. Сегодня первый раз надела сапоги Ecco и натерла пятку до крови. Пощупала задник - вроде ничего в нем необычного нет. Обувь по размеру. Обычно проблем с обувью Экко нет: купила и сразу надела. А здесь такое... Можно ли возвратить сапоги по такой причине? Кто оплачивает экспертизу, если она потребуется?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • bti14 Neophyte Poster
    офлайн
    bti14 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1246571

Написать сообщение

1
    # 10 февраля 2017 16:21

Подскажите как правильно написать притензию на возврат денег за некачественную обувь спустя 3 месяца после срока гарантии

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 13 февраля 2017 17:43 Редактировалось Дун-я, 1 раз.

Купила зимние сапоги Марко. ( 2 100 000 по- старому) Моло того что совсем неудобные, так и краска потускнела после 3 раз обувания и стали они с серым налетом...
    Подруги говорят ...брак...гарантию прошлепала; так как посчитала что не примут как брак. Теперь стыдно в них ходить - сиреневые с серым налетом...
    Можно ли попробовать сдать как брак? Может кто сталкивался...

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 14 февраля 2017 13:06

Дун-я, купите крем в цвет обуви, обработайте, да и все дела.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 14 февраля 2017 17:27
    Schavel:

Не берет крем...серый цвет проступает все равно.
    Отнесла сегодня в магазин, написала претензию. Взяли, сказали , что отправят на фабрику для выяснения брак...не брак.
    Неделю сказали ждать...

• MarvellS Neophyte Poster
    офлайн
    MarvellS Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #2104416

Написать сообщение

21
    # 14 марта 2017 20:35
    Schavel:

Мда, это ж надо так гавено уметь делать. Мало того, что эти Марко из дерьмантина, так еще и подошва с воздухом внутри.
    Ситуация попахивает китайщиной, где всё и вся экономится. А Марко просто покупают что дешевле, народ и так схавает.

Открою не секрет: обувь марко, как и некоторые др. бел. производители, о которых точно знаю, теперь используют дешевый китайский материал.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 15 марта 2017 00:05
    Дун-я:

Schavel:

Не берет крем...серый цвет проступает все равно.
    Отнесла сегодня в магазин, написала претензию. Взяли, сказали , что отправят на фабрику для выяснения брак...не брак.
    Неделю сказали ждать...

Сообщаю. Выяснили - брак. Деньги вернули без проблем. Срок на возврат брака 2 года.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 15 марта 2017 15:32
    MarvellS:

Schavel:

Открою не секрет: обувь марко, как и некоторые др. бел. производители, о которых точно знаю, теперь используют дешевый китайский материал.

Благодарю, что поделились "не секретом".