Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
2074071:может кто подскажет: когда идем вносить первый взнос в банк в бел. рублях надо еще какие то справки откуда мы взяли эту сумму???
да ну, успокойтесь. банку всё равно откуда у вас деньги.
В конце концов, родственники ближайшие помогли собрать (мама папа дедушка бабушка братья сестры). Банку на это начхать.
2074071:может кто подскажет: когда идем вносить первый взнос в банк в бел. рублях надо еще какие то справки откуда мы взяли эту сумму???
Во нас белорусов, запугали.
а в каких банках вообще лучше перечислять бел рубли, чтоб комиссия меньше была?
bumborashik:2074071:может кто подскажет: когда идем вносить первый взнос в банк в бел. рублях надо еще какие то справки откуда мы взяли эту сумму???
да ну, успокойтесь. банку всё равно откуда у вас деньги.
В конце концов, родственники ближайшие помогли собрать (мама папа дедушка бабушка братья сестры). Банку на это начхать.
вы не правы. Смотря какую сумму вносить будете. Свыше какой-то там суммы банк просит документ, откуда у вас столько денег. Они эти данные налоговой передают. Если не предоставите, то потом, по всей видимости, к вам будут вопросы из налоговой. Но, если вы строитесь как нуждающийся, то вроде как сумма первого платежа не превышает...
2074071:а в каких банках вообще лучше перечислять бел рубли, чтоб комиссия меньше была?
Белинвестбанк берет 15 тыс за операцию. Москва-Минск берет 0,001% от суммы, но не менее 15 тыс за операцию
Белинвест банк продаёт карточку за 75(старых) тыс и без комиссий осуществляйте себе переводы через интернет-банкинг (инфа с банка - я купил эту карточку, жаль что лишь сейчас - она гораздо круче моей разплатной и пригодится при других платежах для отсутсвия процентов по оным), только надобно спросить, примет ли распечатку платежа из интернет-банкинга (с обычного принтера) наш УКС (могут кривить лицо, но имеем право заставить принимать)
В прочем и без интернет-банкинга нет никаких проблем. Пришёл в банк 1 раз в месяц - принёс бел рублей пачку, закинул их на карточку тут же в кабинке банка и тут же осуществил 2 перевода на счета УКС. вуаля.
AlexZerg:В прочем и без интернет-банкинга нет никаких проблем. Пришёл в банк 1 раз в месяц - принёс бел рублей пачку, закинул их на карточку тут же в кабинке банка и тут же осуществил 2 перевода на счета УКС. вуаля.
А смысл таких манипуляций? если можно за "жалкие" 1,5BYN x2 сделать тоже самое в кассе Белинвеста?
mumer67:Народ, а есть у кого то план планировки с размерами? Чтобы мебель расставить так сказать)
и я б хотел увидеть)
1736468:Москва-Минск банк, если меняете у них валюту, то комиссию не берут
полезная информация, спасибо.
к слову, инвестбанк также не берёт комиссию, если менять у них по их курсу ) тока курс у них не очень.
bumborashik:AlexZerg:В прочем и без интернет-банкинга нет никаких проблем. Пришёл в банк 1 раз в месяц - принёс бел рублей пачку, закинул их на карточку тут же в кабинке банка и тут же осуществил 2 перевода на счета УКС. вуаля.
А смысл таких манипуляций? если можно за "жалкие" 1,5BYN x2 сделать тоже самое в кассе Белинвеста?
Можно и без карточки, но смысл несложно найти:
Платежей может оказаться больше чем кажется на первый взгляд (за каждый месяц их и так 2). Т.е. на 6-м платеже карточка уже окупается (отсутсвием комиссии по такому платежу).
Лично я взял их карточку именно в предвидении моих платежей УКСу численностью минимум 6 штук + ещё и для иных личных целей (различные произвольные платежи, оплата которых с зарплатной карточки ББ берётся с комиссией 2%).
Объясню почему могут оказаться ещё и непредвиденные для нас платежи: в ББ мне объяснили как будут из средств кредитной линии оплачивать месячный платёж застройщику - по справке выполненых работ на запрашиваемый месяц. А, если застройщик по каким-либо причинам занизит этот процент в той самой справке для ББ (мало ль - не успевают чет в конкретнуу неделю-месяц), то банк выделит на тот месяц меньшую сумму, чем прописал нам застройщик в договоре.
Тут конечно надобно спросить в УКСе, может ли такая ситуация вообще случится и придётся ль тогда доплачивать (и не будет ли она расцениваться как вина застройщика по несоблюдению указанной в договоре процентовки)... Может кто понимающе прокоментирует?..
И, кстати, может есть более выгодный банк с досрочным погашением кредита (не приравниваемого к льготному в рассчете на субсидию) так сказать?
Выгоднее всего платить в валюте, тогда любой банк комиссию не берет. Просто выбираете где курс лучше и в том банке оплачивайте. А по поводу окупаемости карты инвестбанка - не все будут платить картой все платежи, многие будут брать кредиты в банке. Кстати по поводу кредитов, вот еще одна полезная ссылка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&st.
Taniulka:Варианта два.
1. Доплачиваете недостающую сумму платежа из собственных средств.
В таком случае получается этап оплачиваться в 2 захода - транш от банка, и часть своих. Правильно я понимаю?
вы хотите сказать, что УКС отклоняется от графика платежей, то за это мы будем платить!!? Извините ну мне кажется это бред, и кстате я что то читала в договоре: если УКС не выполняет график платежей, то это они платят нам пеню (уточню когда буду подписывать договор)
что то я не пойму....сумма процентовки должна быть такая же как в графике платежей...для этого на стадии расчета договорной цены вся смета по дому разбивается по ПТМ (производственно-технический модуль) и по процентам выполнения этих модулей был сделан расчет цены по месяцам строительства дома (может заумно конечно ),
короче смысл в том что каждая процентовка должна быть по сумме такая как и в графике платежей))