Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22532

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22532
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 31 августа 2010 13:02

Лично я в такой ситуации если сзади свободно - практически никогда не пущу, а опережу - потому что тупишь - тупи за мной

Неправильно поняли ситуацию. Именно ехавшие спокойно ЗА тобой в твоём ряду при виде вкл левого поворотника перестраиваются НАЛЕВО и опережают.

В том то и дело, что левый ряд при этом свободен (был, перед включением поворотника:lol:) Срабатывает какая-то хитро.....ная логика у людей, мне не понятная.

Моя версия, что а) включая поворотник в такой ситуации чел палится, что он новичок б) у народа сзади срабатывает рефлекс: "Новичок - будет тупить, надо быренько опередить" в) а тут как раз свободный ряд, который этот новичёк собирался занять, по нему и опередим :D

одно другому не мешает
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 31 августа 2010 13:27

Zioma,

Попав на проспект, он сразу включает правый поворотник ипытается перестроиться вправо. Те, кто едет за ним и все прекрасно видит, вместо того, чтобы подождать пару секунд, пока он уберется с их пути (для этого даже тормозить не надо ), ускоряются и объезжают его справа

- теперь въехал в ситуацию. Ну да, белорусский дурдом - потому что мозги тупо не работают, смотрю только перед собой.

А сыну наверно нужно объяснить, что можно ездить как в автошколе, а можно как безопаснее и быстрее.

Кстати, еще момент, если долго ехать в одном ряду с включенным поворотом - то окружающие перестают тебя воспринимать, и думают что забыл поворот включить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #72929

109
    # 31 августа 2010 13:48

А еще сейчас что-то появилась мода, совершать поворот направо из второго ряда (который только прямо), при том что первый ряд и прямо и направо, вы едете себе прямо в ус не дуя, а ваш сосед слева опережает и влетает перед вашим носом направо. :molotok:

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 31 августа 2010 14:50
    WeirdY:

А еще сейчас что-то появилась мода, совершать поворот направо из второго ряда (который только прямо), при том что первый ряд и прямо и направо, вы едете себе прямо в ус не дуя, а ваш сосед слева опережает и влетает перед вашим носом направо. :molotok:

Вы не очень внимательны:) Таким образом уже поворачивают в обе стороны:D

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6737

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6737
    # 31 августа 2010 15:03
    Kykypyka:

Charapaha:

quattrik:

а вообще реально реже стали моргать о засадах, лично заметил такую тенденцию

Я заметил другую тенденцию. Чем гласнее и открытее контроль со стороны соответсвующих служб, тем меньше моргают. У нас сейчас ИМХО переходный период. Украинские Гаишники - чемпионы мира по прятанию в кустах. Один раз в меня "стреляли" из-за... стада коров, переходивших дорогу на Е-95!!! в районе Чернигова. ПОХ на безопасность, баблос важнее. Поэтому и моргают там все и везде.

А какая разница, где они прячутся?

Если едешь по правилам, то на это пофиг вообще. А если превышаешь - то фигле быть недовольным, что секут и штрафуют? :spy:

Вам, наверное, еще ни разу угорелый служивый, ответственный за безопасность на дорогах, под колеса не выбегал, чтобы тормознуть машину со встречки/второго/третьего ряда? После такого уже не пофиг. ;)

А вот про "быть недовольным" тут в точку. Нарушать все мастаки, нести за это ответственность - все пас. Яркий пример - сеточки на номерах.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12459

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12459
    # 31 августа 2010 15:03

А сыну наверно нужно объяснить, что можно ездить как в автошколе, а можно как безопаснее и быстрее.

Так и делаю, но за 2 недели выбить то, чему учили в автошколе с упором на то, что если сделаешь по другому, экзамен в ГАИ не сдешь, достаточно сложно :-) Переучу потихонечку.

Хотя для него сейчас важнее ездить безопаснее, чем быстрее :znaika:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • VIP_04 Member
    офлайн
    VIP_04 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #299990

Написать сообщение

274
    # 31 августа 2010 16:09
    Am470n:

Да, ребяты, печально...

Только вернулся из Литвы - ну прямо как на войну попал. Со всех сторон атакующие идиоты. Всем кудато-то надо быстрее чем остальным, все по рядам матляются как слаломисты... Вот накой так ездить ?

Почему в Литве, если ограничение на дороге 90 - ВСЕ едут 85-87, но никак не 99 ? Полицию за 3 недели видел 4 раза.

При этом машин старше 8-10 лет отсилы 1 из 100... Про вежливость даже говорить не буду.

Извините, прикекло. Жалко беларусов.

Я думаю Вам повезло, что у Вас сложилось такое мнение о литовцах! Езжу туда 2-3 раза в неделю по работе, в Вильнюс в частности, носяться они там не хуже наших дураков! Да и местность гористая, позволяет! Единственное что в тоннеле никогда не видел чтоб ехал кто то больше 70, а по городу стабильно выкладывают 80-90. Едешь на Каунас по трассе например, знак 80 ну и стараешься чтоб не больше 85-87 было на спидометре, а литовцы как шли по крайней левой 110 так и пошли...))) Белорусов много, все бояться полиции, соблюдают, не нарушает НИКТО, почти, кроме умельцев с номерами .......МI-7 часто видел их недорогие S600 и Кайены рядом с полицейской машиной с мигалками))))

Вы не видели случаем как литовцы ездят по парковке возле Акрополиса?? Драг рейсинг почти что))) всегда бегом перебегаешь от машины до входа!

Ну а вцелом, ездить там приятнее, однородная масса, особенно если знаешь дорогу и съезды!

Подпись на форуме
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 31 августа 2010 16:38

Zioma, мне в свое время очень помогло после того, как я немного поездил сам, поездить пассажиром с одним опытным человеком. Как в боевых искусствах - мастер молча показывает, ученик смотрит, кумекает, потом повторяет.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 31 августа 2010 16:48
    Dvin:

WeirdY :

А еще сейчас что-то появилась мода, совершать поворот направо из второго ряда (который только прямо), при том что первый ряд и прямо и направо, вы едете себе прямо в ус не дуя, а ваш сосед слева опережает и влетает перед вашим носом направо.

Вы не очень внимательны Таким образом уже поворачивают в обе стороны

Угу. Меня такой "ас" на перекрестке Могилевская-Жуковского еще и матом обругать умудрился.... Он со второй налево, а я с крайней левой прямо.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • sonyerik Member
    офлайн
    sonyerik Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #252541

Написать сообщение

260
    # 31 августа 2010 19:36

дурка, пересечение серова >/ кижеватова > у автоваза до перекрестка висит знак 2 полосы, е*бать, но есть с*ка, те кто щемятся посередине( получается 3ряда), притерая зеркалами, бипчут, *ля, мол у мя авди на* А8 , а еще типа впусти в левый на поворот... ага счас же, я тож опаздываю на калыханку.

да я злой. :bazar:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (31 августа 2010 23:20)
    Основание: 3,5,17

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8050

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8050
    # 31 августа 2010 20:28

мда, профессиАНАЛЫ не перестают удивлять, по громова ехал, 2е полосы и карман с остановкой, еду в левой т.к. за карманом все припаркованные, анал же решает что раз у него зелёный автобус то он главнее всех, в общем ситуация либо мне тормозить в пол и меня протянут по всей моей правой морде, тормозить или в него, либо встречка ...спасибо челу на встречке - подвинулся, смотрю, а этот гандон на автобусе ещё и фарами разморгался, на след перекрёстке подъезжает и понеслась "...этож автобус" ...ну ответил - нех перед мордой вылазить - судя по выражению хлебала - не поняли меня

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 31 августа 2010 21:07

Dervik, да, это самый большой дурдом практически всех водителей МТС, т.к. они видимо 125 пункт правил до конца никогда не дочитывали

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3629

0
    # 31 августа 2010 23:09
    AvaK:

А вообще насчет переездов. Хотите вы перекатываться ели-ели через трамвайные пути, в правый ряд и перекатывайтесь там до потери пульса.

Хотите летать ? Аэрофлот ждет вас. На крайняк купите вертолет и летайте до потери пульса.

Zioma:

Ведь достаточно остановиться, включить поворотник и тебя пропустят.

хотел сразу грубо написать, потом удержался. :-) 2 недели назад у меня сын получил права. Езжу сейчас с ним пассажиром. :-) Он пока ездит как положено по правилам: едет немного медленнее всех

Пусть попробует ездить по правилам со скоростью потока, проблем сразу на порядок станет меньше и грубить никому не придется :lol:

Zioma:

nivi44ok, я не про выезд писал, а про перестроение в движении. Он, как учили в автошколе, при повороте налево въезжает в крайний левый ряд. :-) И для того, чтобы повернуть направо через два квартала на проспекте ему надо перестроиться вправо через 3 ряда. Попав на проспект, он сразу включает правый поворотник ипытается перестроиться вправо. Те, кто едет за ним и все прекрасно видит, вместо того, чтобы подождать пару секунд, пока он уберется с их пути (для этого даже тормозить не надо :-) ), ускоряются и объезжают его справа, а потом перестраиваются перед ним. Все это конечно укладывается в ПДД и они по ПДД правы. Но неужели им не понятно, что за рулем неопытный водитель (ведь 70 не зря повесили), может и ломануться им наперерез. Ладно, на молодых плевать, но зачем рисковать своей машиной, залезая в мертвую зону? Не понимаю.

Если его успевают едущие сзади опередить и вернуться в ряд, то это всего лишь говорит о крайней тормознутости действий водителя. А 70 таки проще опередить, чем выжидать что он там будет полчаса думать делать. Может он тупо забыл отключить поворотник ? А таких хватает. Ждать полчаса пока он заметит ?

cheshir):

Именно ехавшие спокойно ЗА тобой в твоём ряду при виде вкл левого поворотника перестраиваются НАЛЕВО и опережают.

В том то и дело, что левый ряд при этом свободен (был, перед включением поворотника:lol:) Срабатывает какая-то хитро.....ная логика у людей, мне не понятная.

Логика простая до ужаса. Водитель просто откровенно тупит, поэтому его и опережают (прошу обратить внимание что после опережения возвращаются в тот же ряд). Надо просто самому учиться крутить руль быстрей, но не забывать смотреть по сторонам.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 31 августа 2010 23:34

localhost

Пусть попробует ездить по правилам со скоростью потока

А это обычно не одно и то же. 69 км/ч под знак 40 - это со скоростью потока, но нифига не по правилам. Въезжать на перекрёсток на жёлтый - это с потоком, но тоже нифига не по правилам. И так много чего можно привести в пример.

крайней тормознутости действий водителя

Передо мной сегодня грузовик с полуприцепом остановился перед кольцом на светофоре, а дальше не поехал. Ему надо было на винзавод, а там запарковаться негде, проще стать где уже стоишь. За мной было 4 машины. Я первый сообразил, что здесь что-то не так, включил левый поворот и начал выезжать (в принципе, это одно быстрое действие - поворот включается с поворотом руля и нажатием на газ). Быстрый гонзалес за мной тоже начал, чуть позже, но без поворотника и довольно резко. Я мог успеть выехать - нет проблем, но возможно он бы воткнулся мне в багажник. Мне проще было пропустить его, и ещё одного, который выехал ещё позже, но не вываливаться же перед ним; двое уехали за мной. Я тормоз, раз не уехал первым? Или я тормоз, что не подставил бампер, который неплохо бы подкрасить?

Сегодня приехал по делам, поставил авто на "гостевую" площадку под домом. Открываю дверь - лужа около водительской двери. Ну ничего, хоть слева место свободное есть, но лужа не особо глубокая, ног не замочу. Ушёл. Через час возвращаюсь - рядом "Москвич", выходит дядька. Подхожу ближе - в "москвиче" пассажирка открыла дверь до первого щелчка (до моей машины см 20 осталось) и пытается выйти, чтобы не попасть в лужу. Видит, что не получитс, и не находит ничего лучше, чтобы толкнуть дверь пошире. И с размаху бьёт по моей двери :o. Я офигеваю, она тем временем выходит, матеря лужу. Подхожу, говорю: шо ж вы робите. Она (идя к подъезду): а шо такое? Говорю: дверь железная, открывайте аккуратнее, вы мне краску до железа сбили и вмятину сделали, теперь ржаветь начнёт. Она: "я ничего такого не заметила, я на лужу смотрела" :ura:. Повнушал ещё немного, она "ну тогда извините". Ну хоть так, мля. Народ про других не думает вообще, ни на дороге, ни на парковке, ни на работе, нигде :molotok:.

• AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 1 сентября 2010 00:52

Zioma за почти два года стажа, недавно тож столкнулся с такой ситуацией... Еду по партизанскому в крайнем левым, на автозаводской на право уходить надо было... еду км 70 поток плотный... справа опель едит на такой же скорости.. до поворота осталось немного... смотрю во втором ряду дырка есть.. ну думаю не буду подрезать приторможу и уйду в право... так хрен я угодал.. врубаю правый поворотник притормаживаю и что я вижу в правое зеркало...Олень (марку не помню) ехал за опелем на приличном растоянии, но увидев мой правый поворотник притопил газу, так что я даж не пытался щемиться.. Было желание догнать этого олень и резануть, но вот жаль нам было не по пути... И весь прикол, что в итоге он остался стоять на светофоре, а я поехал на стрелку на право.. спрашивается зачем было топить? ведь абсолютно нечего не выйграл :roof:

З.Ы. У мну на заднем знак 70:D

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4813

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4813
    # 1 сентября 2010 01:50

Zioma за почти два года стажа, недавно тож столкнулся с такой ситуацией... Еду по партизанскому в крайнем левым, на автозаводской на право уходить надо было... еду км 70 поток плотный... справа опель едит на такой же скорости.. до поворота осталось немного... смотрю во втором ряду дырка есть.. ну думаю не буду подрезать приторможу и уйду в право... так хрен я угодал.. врубаю правый поворотник притормаживаю и что я вижу в правое зеркало...Олень (марку не помню) ехал за опелем на приличном растоянии, но увидев мой правый поворотник притопил газу, так что я даж не пытался щемиться.. Было желание догнать этого олень и резануть, но вот жаль нам было не по пути... И весь прикол, что в итоге он остался стоять на светофоре, а я поехал на стрелку на право.. спрашивается зачем было топить? ведь абсолютно нечего не выйграл

З.Ы. У мну на заднем знак 70:D

Обычная ситуация. Ты слишком много предал ей значения.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 1 сентября 2010 02:10

мб и обычная но у меня впервые=))) Так что строго не пинайте:shuffle:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 1 сентября 2010 07:56

localhost, дада, в правый ряд, там как раз наилюбимейшие МТС тоже берегут подвеску и мееедленно перекатываются, ага :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12459

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12459
    # 1 сентября 2010 08:33

А 70 таки проще опередить, чем выжидать что он там будет полчаса думать делать. Может он тупо забыл отключить поворотник ? А таких хватает

Вы хоть понимаете о чем я писал? Как можно забыть выключить правый поворотник, если перед этим был поворот налево?

И еще - я писал также про то, что эти водители пусть и едут по правилам, но ситуацию просчитать немного вперед у них не хватает мощности мозга. Неужели сложно понять, что если зеленый водитель включил поворот, то скорее всего он туда поедет. И выскакивать у него из-за спины - неразумно т.к. новичек уже оценил ситуацию и скорее всего второй раз не посмотрит, а сразу поедет. Вероятность ДТП в такой ситуации повышается в разы. Зачем лезть в :ass: без мыла? Чтобы выйграть пару секунд? А потом орать, что аварии происходят от новичков на дороге? Хотя основная причина ДТП в таком случае - поведение водителя сзади.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 сентября 2010 08:47
    AlexVip:

Zioma за почти два года стажа

...