Ответить
  • а-лисёнок Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    а-лисёнок Junior Member Автор темы

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 13 мая 2017 08:20
    DimaNikol:

На собрании каждый сделает свой выбор думаю результат будет правильный.

Думаю правильный выбор нам помешает сделать наша белорусская "памяркоўнасць"

Аднойчы просіць бацьку карапуз:
    -Ты раскажы мне, калі ласка, тата,
    Што значыць - памяркоўны беларус.
    Якраз быў бацька справаю заняты:
    Ён нейкі брус збіраўся разразаць.
    Спачатку дасканала ўсё абмераў,
    Затым, каб на сябе не наракаць,
    Усё ў каторы раз яшчэ праверыў.
    Праверыўшы, паскроб у барадзе,
    Глядзіць на сына хітрымі вачыма
    І на старое месца брус кладзе:
    -Хай паляжыць - спатрэбіцца, магчыма.
    І сын без слоў адразу зразумеў,
    Што з памяркоўным беларусам справу меў.
    Мікола Пацяюк

• 2217074 Neophyte Poster
    офлайн
    2217074 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2217074

Написать сообщение

2
    # 13 мая 2017 08:49

Здравствуйте, соседи. Мы все конечно заинтересованы в своей безопасности, в качестве работы строителей, приёмки дома. И наступил тот момент, когда каждый начнёт проталкивать свою рекламу и поливать грязью друг друга. Чтобы этого избежать, я хочу обратиться к истинным соседям этого дома. Каждое сообщение подписывать номером квартиры и хотя бы именем и отчеством. Соседей надо знать в лицо. Под вымышленном ником может скрываться любой доброжелатель. И так удобно оговорить любого. Мы же хотим знать реальную картину. Обращаюсь к истинным соседям. Если вы знаете о работе председателей ТС, то напишите на форуме. Я не местная, мне трудно разобраться за кого голосовать. Жду вашей помощи. Надеюсь, после приемки дома, форум будет работать.. Будет у кого проконсультироваться по поводу ремонта. Кстати, документы не видны на фотках. Простите, но без реального имени и номера квартиры информацию не буду воспринимать. С уважением, квартира 75 Валентина Андреевна.

• DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 13 мая 2017 09:11

Честно может у меня у одного такое мнение из 80 я приму и смирюсь с вашим выбором.Но я больше своих вопросов решаю спокойно без всякого давления, по человечески.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2017 09:36 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Не всегда все решается по-человечески быстро..На Спутнике часть вопросов решилась быстрее именно из-за того,что пришлось давить...а по-человечески это бы затянулось надолго...и по-человечески так бы и не сделались все работы,которые первоначально входили в проект.Я согласен,что компромисс в чем-то нужен,но если это повлияет на скорость и качество.Если вовремя будут передавать все документы и не будет появляться по 30 замечаний при подписанных заключениях при подключении энергоресурсов,само собой и у меня к застройщику не будет вопросов и претензий.А что касается исправления качества и доведения чего-то до проекта,это не влияет на подключение дома...этим могут заниматься спокойно и параллельно.
    Про прописаться, с момента ввода дома у укса 25 дней на перерасчет + 2 дня для выдачи справки для регистрации дольщика в бти....но в тоже время до регистрации самого дома в бти нельзя зарегистрироваться самому дольщику,т.е. укс должен обеспечить председателя документами в такой срок,чтобы до прохождения этих 27 дней,он мог зарегистрировать дом....Кстати,насчет по-человечески....именно с этого момента конфликты с застройщиком основные и пошли,потому что мой дом был введен 1 февраля и до 27 февраля они мне должны были обеспечить передачу документов для регистрации моего дома....а получили нужную справку для этого они только 10 марта,затянули получение одновременно с казимировкой 29б,которая сдавалась на 15 дней позже...за это и получил дисциплинарное взыскание их специалист,занятый этим....и само собой после этого все полностью пошло с ругней....вы про их сроки перерасчета и передачи дольщику справки для бти ,когда все по-человечески,на других домах кроме казимировки 29б спросите....хотя бы на той же казимировке 20...там все по-человечески,но уже на форуме люди возмущаются,что все сроки по перерасчету прошли и никто не шевелится.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

2217074, это ответ с министерства жкх о том,что до подписания акта-приемки квартиры коммуналку должен оплачивать застройщик.Часто возникал вопрос,что когда человек не подписывал акт-приемки до того момента,пока ему не устранят строительные недостатки,то за этот период коммуналку ложили на дольщика..хотя в указе президента написано иное..и это подтверждение с министерства жкх,что это не правильно.Кстати,по этому вопросу проще работать с жэу,чем с частниками..я вам этот документ,если нужно будет,при встрече дам прочитать.

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 13 мая 2017 10:38 Редактировалось а-лисёнок, 3 раз(а).

Председатель №1. Воронов Константин Георгиевич.

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 13 мая 2017 11:26

Мы всё равно будем делать ремонт не 1 месяц, и все эти дни по документам я думаю нам особо не важны. И на перерасчёте я тоже особо не зациклен я подписал те условия которые у меня в договоре,и какой-то скидки не жду. Хочу сделать ремонт и спокойно жить,дружить с соседями а не за что не бороться..И я не агитирую против Стаса, просто немного засомневался высказал своё мнение, и лучше кандидатов пока не вижу. Я Дмитрий из 64 кв.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2017 12:15

Так в том-то и дело,чтобы делать ремонт,нужно подключить энергоресурсы)но их нельзя подключить пока не переданы для этого всего документы и дом в бти не зарегестрирован)поэтому как раз эти дни по документам важны)вы же не будете делать ремонт без воды и света)а про перерасчет...это так называется..по сути эти 25 дней на составление последнего доп.соглашения с окончательной площадью..без его подписания вам не дадут ключи,чтобы делать ремонт)воевать тоже никто не собирается,меня попросили прийти на это собрание,чтобы хорошо ввести дом..а не повторять Спутник..у вас панелька и с квадратами вопросов быть не должно,а не кирпич.И не факт,что на доме будет много проблем..повторюсь,насколько я знаю,у вас технадзор Антон Будаев,и несмотря на старые с ним конфликты,он хороший специалист в своей области и с ним можно решить все вопросы без всяких войн!

• 2095843 Neophyte Poster
    офлайн
    2095843 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2095843

Написать сообщение

12
    # 13 мая 2017 14:11

Сегодня были на квартире! На вид вроде все сделано не плохо ( ну нужен взгляд профессионала) рабочие были заняты на улицы!

Добавлено спустя 60 секунд

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 54 секунды

Кв.66 Анна

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 13 мая 2017 14:19 Редактировалось а-лисёнок, 2 раз(а).

Председатель №2 (пишу в том порядке, как они сидели на трибуне). Труханенко Станислав Юрьевич (belshark151).

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2017 15:19

2095843, а что у вас со стеновой панелью?)))чего она такая дырявая?)я чего-то уверен,что это не тот класс качества,который заложен будет в проект)

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 13 мая 2017 15:23 Редактировалось _DJ_, 1 раз.
    DimaNikol:

Соседи можете меня осудить я здесь агитировал за ЖЭУ и Стаса,но за неделю я задумался, про ЖЭУ без вариантов но председатель под вопросом я думаю Стас слишком агресивно настроен на эту всю систему а она на него.Нам нужна эта война? мы знали куда вступаем и что получим, а теперь начинаем тыкать во всякие мелочи, все стандарты,госты,правила там где не особо важно,которые сами каждый день не соблюдаем на своей работе, может нужен другой подход. Он наверное со всеми поругался, начнут его топить а мы будем страдать.Может я ошибаюсь? А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево, а мы хотим чтобы ещё было идеально, но так не бывает. На собрании каждый сделает свой выбор думаю результат будет правильный.

Вот читаю этот форум и откровенно говоря становиться стыдно за страну, в которой живут люди с таким вот мнением.
    Пока такие люди не поменяют своё мышление, и не будут боятся действовать и требовать своё, ничего и не изменится. И как строили "абы как", так и будут строить, а если будут знать, что по итогу с них же (строителей) и спросят, то и делать будут сразу качественно.

Давно прошли те времена, когда квартиры государство просто выдавало очередникам, естественно если досталось бесплатно никто и не будет задавать лишних вопросов. Но сейчас совсем другое время, вы со своего кармана полностью оплачиваете не только строительство своей квартиры, но и общих "квадратов", коммуникаций, благоустройство территории и т.д. и почему к внутренним помещениям у вас одно отношение, а ко всему остальному иное?
    Не думаю, что если бы вы строили отдельный дом, вам было бы наплевать на его внешний вид, на то как сделана крыша и наружная отделка стен, как подведены и обустроены коммуникации, как облагорожена территория... Вот и тут, ко всему в многоквартирном доме нужно относиться так же, это ВАШ ДОМ, и к подъезду, и к прилегающей территории, и ко всему дому нужно относиться так же как к внутренним помещениям своей квартиры, требуя соблюдения всех норм и допусков.

Cкажу больше, я сам закончил строительную специальность, знаю, что мелочей в строительстве не бывает и правила, нормы, допуски... разработаны не просто так. Свою квартиру я буду принимать очень жёстко (в ваш дом не попал, строю квартиру в жилом доме по ул. Космонавтов), пусть это даже займет продолжительное время, но я заплатил не малые деньги и имею право требовать.
    Я прекрасно знаю, как работает множество наших строителей, прорабов, руководителей строек., и то что списывается "налево" (а правильнее сказать воруется), воруется не у государства, а лично у Вас, потому что вы заплатили и за строй материалы, и за утеплитель, и за асфальт с плиткой Вашего Дома...
    Поощряете воровство у себя же, готовы закрыть глаза на множество недоделок в вашем доме, которые потом всё равно вылезут в процессе эксплуатации, тогда можете выбирать председателя, который угоден УКСу. Я же считаю, что всё должно быть в надлежащем виде и в соответствии с нормативами, для этого и нужен председатель, который будет доколупливаться до всего, потому что Вы за всё это заплатили.

А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево

И поверьте мне, строители нормально себя чувствуют и в сегодняшних экономических реалиях, их труд всегда был переоценён в денежном выражении. Я не спорю, есть мастера высшего класса (работают чаще всего на себя), их труд высоко оценивается, но и за свою работу они отвечают. А те которые строят " быстро и дёшево" качеством крайне редко отличаются, при этом требуют высокую оплату, хотя отвечать за свой труд не особо желают.

• 2095843 Neophyte Poster
    офлайн
    2095843 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2095843

Написать сообщение

12
    # 13 мая 2017 15:29
    belshark151:

2095843, а что у вас со стеновой панелью?)))чего она такая дырявая?)я чего-то уверен,что это не тот класс качества,который заложен будет в проект)

Стеновая панель я согласна ужасная (((( она вся в мелких точках!!!

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 13 мая 2017 15:41

За ту цену и в те сроки построить супер качественно я считаю не реально,в учёбе одно а на практике другое.С вашими запросами идите в Босфор по 1000у.е квадрат и качайте права.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2017 15:44

2095843, это брак,требуйте устранения...пусть расшивают все,что начинает расходиться...а от точек по идее там будут начинаться трещины...и пусть хотя бы грунтуют ст 16 и сверху перетирают это все штукатуркой..хотя бы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Дима,у нас очень дорогое право собственности...Я не устаю ставить пример,как в августе был в Киеве..и там квартиры в элитном доме с отделкой были 350-450уе за м2...также очень завышены расценки,потому что много накруток...самый дешевый монтаж гкл,который у отделочника стоит около 7уе за м2,по гос.расценкам на сегодня со всеми накрутками....получался около 20уе за м2.

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 13 мая 2017 16:13

Сейчас у нас ответят, едь в Киев и строй,посмотри какие цены в Минске,Москве и все строят а качество такое же всё зависит от страны и города у нас в районных центрах тоже приятные цены и квартиры но мы туда не рвёмся.

• flaxwoon Neophyte Poster
    офлайн
    flaxwoon Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #925784

Написать сообщение

28
    # 13 мая 2017 16:18 Редактировалось flaxwoon, 1 раз.

Добрый день...вот еще один пример качественных материалов и строительно-монтажных работ на нашем доме....

Лично я считаю что качество должно быть при любой стоимости квадратного метра, или Босфор строит по другим строительным нормам и правилам, УКС в лице застройщика и все подрядчики получают прибыль с наших с вами денег и почему они не должны качественно выполнять свои обязательства, в обратном случае мы тоже можем выполнять свои договорные обязательства как нам угодно.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2017 16:18

Нет,я в чем-то согласен,что так ответят и что строительство в Могилеве...но это снимает завышенную цену на право собственности...про Москву,кстати,не тот пример...у меня товарищ сейчас работает в Москве прорабом и он будет строить себе жилье там...он сказал,что там лучше условия по ипотеке и в итоге жилье построить выгоднее и дешевле,чем у нас на сегодня.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

flaxwoon, а это уже серьезный косяк,нарушен защитный слой бетон и ржавчина недопустима!тут минимум подрядчик должен прогрунтовать антикорозионным материалом все места по арматуре и это все перетянуть...и повезет подрядчику,если он сможет материалами договориться с дольщиком,ведь дольщики разные....есть такие,которые скажут меняйте плиты или переделывайте монолит..и будут правы..за такое дольщик вправе требовать соразмерное уменьшение цены за материал(к материалам и качеству работ распростроняется защита прав потребителей)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

И если такое же основание было перед отделкой потолка в местах общего пользования..то максимум через год там на потолках будет полный треш.

офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 13 мая 2017 16:31

Ребят спор бессмысленный и каждый в чём то прав.Я не за то чтобы всё принять не глядя,но и не требовать за всякие мелочи.

• flaxwoon Neophyte Poster
    офлайн
    flaxwoon Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #925784

Написать сообщение

28
    # 13 мая 2017 16:35
    а-лисёнок:

Так и быть... попробую провести исследовательскую работу на тему "Председатели г.Могилева". Источник: интернет.
    Председатель №1. Воронов Константин Георгиевич. На сегодняшний день ведет дом Казимировка 29Б. На данном объекте у него почти всё получается, несмотря на то, что долгое время лежал в больнице.
    Минусы председателя за 3 месяца на этом доме:
    - нет тесного контакта с дольщиками или открытого диалога
    - лифт пока не подключен
    - работа сделана хорошо,но по минимуму
    - не делает ничего, за что ему можно сказать "Огромное спасибо".

Плюсы председателя:
    + владеет большим опытом, что позволяет ему даже на больничной койке подключать дом

Вот отзывы жителей предыдущих домов, которые его избирали:

1507802:

Теперь только суд)Воронову за четыре месяца платить не буду,и пусть только укс попробует не выдать мне документы на оформление в собственность квартиру,за то что не заплатила,а Воронов пусть пояснит ,почему он растянул все на месяца))и с жил сектором подписывать нечего не буду,лучше пойду и заключу договора на прямую))пусть не думают ,что вопрос с мусоропроводом и счетчиком учета тепла закрыт)

Alinka1900:

Интересная информация: товарищ Воронов,председатель товарищества собственников по дому Кулешова 5,он же бывший председатель товарищества собственников по дому ул. Тишки Гартного д. 10,до нынешних пор не может предоставить финансовый отчёт по проделанной работе новому переизбранному председателю,соответственно всю необходимую документацию.Стоило бы задуматься....

vadimыch:

Воронов К.Г. был председателем ПЖСК Химик-9 на ул.Габровской. Сдача дома была сорвана, председателя выгнали к черту, взносы никто не платил, потому-что работы никакой не делал. Мудак редкий, и Коммунальника вам подсуетил, т.к. имеет откат.

Информация будет дополнена...
    Если у Вас есть какая-то информация - пишите в личку

По поводу Воронова К.Г., был председателем на м-н Солнечный дом по ул. Терехина, 25, собственники остались крайне недовольны его работой не выполнил ряд своих обещаний, в 2016г. пытался снова стать председателем товарищества собственником для решения текущих вопросов, с собрания убегал в слезах после высказывания мнения жильцов, в итоге председатель был выбран жилец из дома.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2017 16:42

Дима,тут больше обсуждаем,а не спорим...ты прав,правда у всех есть в чем-то..и твои мнения тоже важно и настороженность насчет меня в чем-то тоже обоснованна,и понятно твое волнение.Нужно объективно на все смотреть.