DimaNikol:
Соседи можете меня осудить я здесь агитировал за ЖЭУ и Стаса,но за неделю я задумался, про ЖЭУ без вариантов но председатель под вопросом я думаю Стас слишком агресивно настроен на эту всю систему а она на него.Нам нужна эта война? мы знали куда вступаем и что получим, а теперь начинаем тыкать во всякие мелочи, все стандарты,госты,правила там где не особо важно,которые сами каждый день не соблюдаем на своей работе, может нужен другой подход. Он наверное со всеми поругался, начнут его топить а мы будем страдать.Может я ошибаюсь? А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево, а мы хотим чтобы ещё было идеально, но так не бывает. На собрании каждый сделает свой выбор думаю результат будет правильный.
Вот читаю этот форум и откровенно говоря становиться стыдно за страну, в которой живут люди с таким вот мнением.
Пока такие люди не поменяют своё мышление, и не будут боятся действовать и требовать своё, ничего и не изменится. И как строили "абы как", так и будут строить, а если будут знать, что по итогу с них же (строителей) и спросят, то и делать будут сразу качественно.
Давно прошли те времена, когда квартиры государство просто выдавало очередникам, естественно если досталось бесплатно никто и не будет задавать лишних вопросов. Но сейчас совсем другое время, вы со своего кармана полностью оплачиваете не только строительство своей квартиры, но и общих "квадратов", коммуникаций, благоустройство территории и т.д. и почему к внутренним помещениям у вас одно отношение, а ко всему остальному иное?
Не думаю, что если бы вы строили отдельный дом, вам было бы наплевать на его внешний вид, на то как сделана крыша и наружная отделка стен, как подведены и обустроены коммуникации, как облагорожена территория... Вот и тут, ко всему в многоквартирном доме нужно относиться так же, это ВАШ ДОМ, и к подъезду, и к прилегающей территории, и ко всему дому нужно относиться так же как к внутренним помещениям своей квартиры, требуя соблюдения всех норм и допусков.
Cкажу больше, я сам закончил строительную специальность, знаю, что мелочей в строительстве не бывает и правила, нормы, допуски... разработаны не просто так. Свою квартиру я буду принимать очень жёстко (в ваш дом не попал, строю квартиру в жилом доме по ул. Космонавтов), пусть это даже займет продолжительное время, но я заплатил не малые деньги и имею право требовать.
Я прекрасно знаю, как работает множество наших строителей, прорабов, руководителей строек., и то что списывается "налево" (а правильнее сказать воруется), воруется не у государства, а лично у Вас, потому что вы заплатили и за строй материалы, и за утеплитель, и за асфальт с плиткой Вашего Дома...
Поощряете воровство у себя же, готовы закрыть глаза на множество недоделок в вашем доме, которые потом всё равно вылезут в процессе эксплуатации, тогда можете выбирать председателя, который угоден УКСу. Я же считаю, что всё должно быть в надлежащем виде и в соответствии с нормативами, для этого и нужен председатель, который будет доколупливаться до всего, потому что Вы за всё это заплатили.
А у строителей тоже не сладко нужно построить быстро и дёшево
И поверьте мне, строители нормально себя чувствуют и в сегодняшних экономических реалиях, их труд всегда был переоценён в денежном выражении. Я не спорю, есть мастера высшего класса (работают чаще всего на себя), их труд высоко оценивается, но и за свою работу они отвечают. А те которые строят " быстро и дёшево" качеством крайне редко отличаются, при этом требуют высокую оплату, хотя отвечать за свой труд не особо желают.