helperrr, ты всё ещё думаешь что 12М камера может поправить то что сделала 20м?
Android, экран 5.9" IPS (1080x1920), HiSilicon Kirin 960, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 1 SIM (nano-SIM)
helperrr, ты всё ещё думаешь что 12М камера может поправить то что сделала 20м?
2110783:helperrr, ты всё ещё думаешь что 12М камера может поправить то что сделала 20м?
Хм... ну Вы обладатель или еще думаете?
1. Гибридный оптический зум! только с двумя камерами возможен. Реальный оптический зум, без потери качества!
2. Резкость фото реально повышается за счет второй камеры. Конечно, чудес особых не будет, но и при слабом освещении, и особенно при хорошем дневном - значительно лучше прорисовка.
3. В ч/б фото этот телефон уделает ЛЮБОЙ другой!
можно продолжать... но это выше то, что реально полезно
Гибридный оптический зум! только с двумя камерами возможен.
угу, тока он возможен при наличии двух камер С РАЗНЫМ ФОКУСНЫМ РАССТОЯНИЕМ как у айфона 7 плюс.
кстати, при обычной основной, в телефоне весьма неплоха фронталка - 1.9, снимает fullhd, вот она как раз неплохо выглядит на фоне конкурентов.
2110783:вот она как раз неплохо выглядит на фоне конкурентов.
Это на фоне каких конкурентов?
2110783:да практически всех, например взять iPhone 7 Plus который в 2 раза дороже. всего 2.2 и мыло мыльное.
Да уж. Не только циферки имеют значение. У моей сестры 7 айфон и вот фронталочка моего мейта просто отсасывает.
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
R0N1N:2110783:да практически всех, например взять iPhone 7 Plus который в 2 раза дороже. всего 2.2 и мыло мыльное.
Да уж. Не только циферки имеют значение. У моей сестры 7 айфон и вот фронталочка моего мейта просто отсасывает.
7 или 7 плюс?
Можете основные камеры вместе потестить?)))
По поводу батареи - в режиме камеры + ожидания + некоторого количества установки приложений и совсем небольшого кол-ва звонков батарея сдохла процентов на 50 за период с утра (00:00-01:00) 12.01 по ночь 17.01, т.е. 6 полных суток.
Не планировал особо распространяться в этой ветке, но скажу, что с телефоном расстался - по одной, но веской для меня причине - камере. Естественно всё имхо, никого не собираюсь ни в чем убеждать и доказывать, но меня камера категорически не порадовала. Я попробовал, я не угадал, бывает
Всем всего хорошего, долгого и без проблемного пользования мэйтом
2110783:Гибридный оптический зум! только с двумя камерами возможен.
угу, тока он возможен при наличии двух камер С РАЗНЫМ ФОКУСНЫМ РАССТОЯНИЕМ как у айфона 7 плюс.
кстати, при обычной основной, в телефоне весьма неплоха фронталка - 1.9, снимает fullhd, вот она как раз неплохо выглядит на фоне конкурентов.
У мэйт 9 как раз и есть оптический гибридный зум
У мэйт 9 как раз и есть оптический гибридный зум
который внезапно не работает в режиме 20 М? не смешите - банальный цифровой. да до 2х на 12М нет интерполяции (и то только по чб).
кстати, мне псевдобоке вштырило, хожу всё в нём снимаю киллерфича. пригодилась таки 2я камера.
потом же можно подкорректировать, даже фокус сместить. да, это не боке как на моей зеркалке с 1.4, но по своему забавно, что б не рвало края надо просто степень эффекта поменьше делать и всё.
кстати, какой прогой на компе можно редактировать эти файлы с плавающим фокусом?
Dimpa:меня камера категорически не порадовала.
по сравнению с чем?
7 edge имхо дает большую чёткость, пиксел както то же получше. остальные или такие же или хуже. все айфоны хуже.
2110783:который внезапно не работает в режиме 20 М? не смешите - банальный цифровой. да до 2х на 12М нет интерполяции (и то только по чб).
ну так понятно, почему не работает в 20Мп - потому что камеры разные !!! по мегапиксельности
Конечно, будет только в режиме, когда две камеры смогут одинаковое разрешение дать...
XPsihopaTX:7 или 7 плюс?
Можете основные камеры вместе потестить?)))
Обычная семёрка, ну, может, на выходных будем видеться с сестрой, то сделаем пару-тройку кадров.
Dimpa, Я камерой тоже не очень доволен, но терпимо) Пока решил оставить телефон, потому что очень сильно нравится его производительность в повседневных задачах.
Кстати, если кому-то важно - то в "воурлд оф тэнкс блиц" эпический фейл в производительности. На максимальных настройках нету стабильного фпс, а через какое-то время вообще начинает дико тротлиться и фтс может местами урониться вплоть до 20. Я не фанат игрулек, поэтому для меня не существенно, а кому важно - делайте выводы.
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
R0N1N:Я камерой тоже не очень доволен
С чем вы сравниваете?
Неужели есть телефоны, снимающие на порядок лучше?
Не являюсь фанатом ни одной из компаний, поэтому с радостью бы сам сменил телефон, если в нём будет куда более интересная камера
Ну и сам телефон внешне приятный
XPsihopaTX, основная претензия к камере - регулярно мажет. Часто софт делает картинку пластилиновой. На автомате регулярно задирается исо и поэтому присутствует много шумов. При хорошем освещении претензий нет совсем. Да и вообще в любых условиях телефон способен сделать хороший кадр, просто иногда это получается далеко не с первого раза.
И остальные телефоны не снимают на порядок лучше, но дают более стабильный результат.
Это у меня сложилось такое мнение после Samsung s7 и айфон 6s и 7. Не сказать, что разница колоссальна, но лично в моих руках нету уверенности, что мэйт снимет как надо с первой попытки. Может это придирки или от недостаточного опыта с другими аппаратами. И при каком то сценарии мэйт обставит конкурентов, это лишь мой опыт.
Сам пока не планирую менять телефон. Меня он устраивает на данный момент, и я спокойненько дождусь выпуска топовых аппаратов этого года и дальше уже буду решать.
офлайн
XPsihopaTX
Senior Member
|
|
960 |
14 лет на сайте Город:
|
XPsihopaTX:Ждём 8 айфон и 8 самсунг
судя по слухам будет нечто. а еще проц 850 обещает сильную прибавку. посмотрим.
спецом для helperrr что б не питал иллюзий про зум:
ОБЕ камеры 27мм
https://сайтзиссера/522327
2110783:XPsihopaTX:Ждём 8 айфон и 8 самсунг
судя по слухам будет нечто. а еще проц 850 обещает сильную прибавку. посмотрим.
Добавлено спустя 7 минут 19 секундспецом для helperrr что б не питал иллюзий про зум:
ОБЕ камеры 27мм
https://сайтзиссера/522327
и что?
так же, как и написано, есть гибридный зум!
да, он не полностью оптический... он гибридный
Ну ребята, ей - Богу, смешно, да есть зум. Только на* он нужен с такой оптикой, ну вот эффекта от него никакого, только дичайший шум. Маркетинг. Псевдо - боке еще прикольно поиграться, но и то на время. Основная потребность, навёл, снял на автомате, получил достойный кадр, кайфуешь. С последним у мэйта проблемы, чтобы не быть голословным, сравниваю со своим предыдущим телефоном и нынешним:
Note 5 и S7Edge. Разница существенная. Да, можно и на мэйте получить норм кадр, но сложнее, возвращаясь к основному методу: фото на автомате. В помещении камера мэйта вообще страдает. Еще такой момент, что надо понимать, что у каждого свои потребности и своя шкала требовательности, что одному не подходит, то 99 вполне может оказаться достаточно, всем добра!
Кто сталкивался с премиум сервисом velcom. Если я поцарапал экран, "покоцал" рамку боковую - это попадает под эту услугу или нет. И каким оброзом происходит замена.
andy17816:Кто сталкивался с премиум сервисом velcom. Если я поцарапал экран, "покоцал" рамку боковую - это попадает под эту услугу или нет. И каким оброзом происходит замена.
Посмотри в ветках P8, 9 и Mate 8, видел, что люди сталкивались.
Но царапины по-моему не катят, надо бить наверняка.