Prosto_NooB, а вы в ветке про Nikon. Идите в выбор фотоаппарта, там и обоснуют.
Prosto_NooB, а вы в ветке про Nikon. Идите в выбор фотоаппарта, там и обоснуют.
matuss, рассматривал эти варианты, остановился на Никон. Для меня тоже первое зеркало....
а обосновать?
да че тут обосновывать? видео норм, фото тоже, цена, качество, за такую цену как стоит кенон можно купить никон + 18-105. картинка намного лучше будет...
Andri4:а обосновать?
да че тут обосновывать? видео норм, фото тоже, цена, качество, за такую цену как стоит кенон можно купить никон + 18-105. картинка намного лучше будет...
Я на нескольких форумах спрашивал: в чем я выиграю, если возьму 550д+18-55 вместо д3100+18-105. Цена же одинаковая.
Толком ничего не ответили, кроме "кенон покруче, навороченее (без уточнений в чем именно)". Основной плюс - можно полтинник за 150$ прикупить, но мне это не нужно.
Поэтому переплачивать не вижу смысла.
"кенон покруче, навороченее (без уточнений в чем именно)"
вот именно... так пишут люди, для которых зеркалка это способ вые__ся... да есть несколько преимуществ у кэнона за которые переплачивать не стоит - это экран, брекетинг(он не всем нужен) и частота кадров в видео...
какая разница какая зеркалка? главное чтобы стекло было хорошее и вспышка.
на сдачу объектив не покупают, а покупают тушку...![]()
Я на нескольких форумах спрашивал: в чем я выиграю, если возьму 550д+18-55 вместо д3100+18-105.
18-105 будет гораздо лучше!!!!!!!!!!!!!прочнее, более широкий диапазон фокусных расстояний, резче и без ХА!
Andri4:Я на нескольких форумах спрашивал: в чем я выиграю, если возьму 550д+18-55 вместо д3100+18-105.
18-105 будет гораздо лучше!!!!!!!!!!!!!прочнее, более широкий диапазон фокусных расстояний, резче и без ХА!
Мне предлагали брать с кеноном сигму 18-125, на мой ответ, что я его могу и на никон поставить (разница в цене остается
), предлагали кеноновский 18-135. Так там ценник совсем дурной получается, побольше д90+18-105, а это уже совсем другого уровня камера.
д90 хорошая камера, пусть и старая, но, популярность не теряет и даже становится более популярной чем д5000(аналог д90).
matuss, Гиперайтитрейд завез официально... Поддерживают гарантию сами, т.к. никоновского сервиса нет до сих пор в Минске.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
319 |
16 лет на сайте Город:
|
а про цену стекол на никон и кэнон никто не вспомнит? вопрос всегда извечный что брать "никон или кэнон". тут уже каждому своё. Подержав в руках обе камеры, кэнон показался более удобным и палец даже сам на кнопку спуска лег, но зато никон привлекает своей ценой. Вот и сомневаюсь
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
319 |
16 лет на сайте Город:
|
Prosto_NooB:...тут уже каждому своё...
Prosto_NooB:...Подержав в руках обе камеры, кэнон показался более удобным.....
все ИМХО!
Люди подскажите пожалуйсто не знаю что взять, фоткал тока на плёнку и цифровую мыльницу. Решил что буду брать nikon, но какой 3100 или 5000? с каким объективом 18-55 или 18-105? или лучше взять простото тушки и купить Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF Zoom-Nikkor?
Pillippok, если позволяют финансы, конечно стоит покупать объектив посерьезнее. Я бы выбирал D3100 (собственно это и сделал), т.к. поворотный экран в 5000 на мой взгляд бесполезен. В 3100 экран немного больше, а количество кадров в секунду (3 против 4) роли особой не играет в среднестатистических условиях.
Prosto_NooB:а про цену стекол на никон и кэнон никто не вспомнит? вопрос всегда извечный что брать "никон или кэнон". тут уже каждому своё. Подержав в руках обе камеры, кэнон показался более удобным и палец даже сам на кнопку спуска лег, но зато никон привлекает своей ценой. Вот и сомневаюсь
а что с ценой не так? по-моему она адекватна у обоих производителей
Люди подскажите пожалуйсто не знаю что взять, фоткал тока на плёнку и цифровую мыльницу. Решил что буду брать nikon, но какой 3100 или 5000? с каким объективом 18-55 или 18-105? или лучше взять простото тушки и купить Nikon 70-300mm f/4-5.6G AF Zoom-Nikkor?
Да тут кому как... Брэкетинг тоже вещь полезная... 5000 уже немного стар, хотя по фото абсолютно одинаков с 3100...
3100 я думаю в самый раз...
18-105 на дольше хватит.