Ответить
  • irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 22 сентября 2011 08:49

Дабы немного вернуть тему в нужное русло расскажу свои впечатления об областном РД.
    Больше всего меня действительно удивило внимание и отзывчивость персонала.
    Я рожала 14 часов и все это время со мной кто-нибудь был.
    Поскольку первую половину родов я гуляла по коридору каждый интересовался как я , как динамика, не нужно ли мне что-нибудь...
    Все относятся к роженицам очень по-человечески и с участием. Все время подбадривают и хвалят. (Если конечно сама роженица ведет себя адекватно)
    В послеродовой тоже самое - постоянно тебя посещают акушерки, педиатры - выслушивают, отвечают на вопросы. дают советы.
    Я в свое время только один раз лежала в больнице, особо сравнить не с чем, но в РД ощущения больничности практически не было (У меня правда была одноместная палата)

Вывод - я действительно не ожидала что в условиях нашей неискоренимой совковости и бюрократии в учреждении такого типа можно встретить такое внимание и уход.
    Областному РД - зачет.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 22 сентября 2011 09:52

irishgirl, :super: так приятно читать положительные отзывы о РД!

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 17 октября 2011 16:31

Я тоже с положительным отзывом. Три недели назад во 2-м РД Минска появился мой сын :) Довольна всем. Роды были бесплатными, потом лежали в платной одноместной палате. Условия в ней - супер. Отношения медиков, персонала тоже понравилось (может, было одно-два исключения). Короче, советую туда.

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 17 октября 2011 18:15
    Noche:

Я тоже с положительным отзывом. Три недели назад во 2-м РД Минска появился мой сын :) Довольна всем. Роды были бесплатными, потом лежали в платной одноместной палате. Условия в ней - супер. Отношения медиков, персонала тоже понравилось (может, было одно-два исключения). Короче, советую туда.

А мы вчера вернулись из 2-го роддома и впечатления не совсем радостные. Мы попали сначала в патологию на неделю (ждали очередь на кесарево), т.к. роддом был переполнен (вроде как 6-й закрывался на мойку и большая половина пациенток направлялись во 2-й). Вот патология очень понравилась. Такой своеобразный пионерлагерь: условия "проживания" хорошие, персонал отличный. Также очень хорошие впечатления от операционной и реанимации. Но дальше.....
    Отделение, где размещаются послеоперационные пациентки (акушерско-физиологическое) давно нуждается в расширении и ремонте. Вечером в день операции перевели из реанимации в 5-местную палату (в платных не было мест), где уже размещались мамы с детьми. На следующий день к обеду принесли малыша на постоянное совместное пребывание. Т.е. сама еле встаешь с кровати, назначают разные процедуры и анализы и еще за малышом надо присматривать. Палата маленькая, проходы между кроватями по полметра, а в них стоят детские люльки. Когда приходит детский осмотр развернуться вообще невозможно..... Всех на 4-е сутки переводят в боксы за стекло, а нам повезло и мы попали-таки в платную 2-местную палату. Одно название.... Самым радостным удобством был электрочайник, т.к. после кесарева молока первые 3-4 суток нет, а докорм (детское питание) выдают строго по расписанию и в количестве, назначенном педиатром. Его катастрофически не хватает. Все детки за час до времени выдачи докорма начинают плакать, а мамы ничем помочь не могут. Поэтому была куплена своя пачка такого же питания, которое выдавалось (беллакт), и малыш наконец перестал часами голодать. Потом пачка была оставлена новой соседке, т.к. ее мальчику тоже не хватало выдаваемого.
    Этот дурдом с питанием малышей оставил наверное самые негативные впечатления. А помимо этого такие моменты как расписание всяких процедур и мероприятий (могут в одно время отправить на узи, физиопроцедуры, прийти детский осмотр и, например, принесут обед и успевай все это, когда малыш голодный, как хочешь). Все на нервах, у персонала работы куча, все дерганые, злые.... Хотя нет, не все, очень хорошая врач-педиатр: спокойно и внимательно смотрела малыша, отвечала даже на самые глупы вопросы :)
    За нехваткой мест по возможности на 5-е сутки снимают швы и выписывают. Ну, максимум на 6-е....
    Может, что забыла, но это и хорошо :)
    В общем, я не совсем поняла, почему у 2-го роддома такие хорошие отзывы. Может в послеродовом что-то получше, а нам просто немножко не повезло попасть в очень напряженное время.

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 17 октября 2011 21:12

подскажите пожалуйста по 3 роддому.... вот не знаю, стоит ли метаться и пытаться попасть в другой, т.к. везде куча плохих отзывов, не угадаешь

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
    офлайн

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 17 октября 2011 21:54

Saшa, это ужас. У меня тетя пару недель назад лежала в гинекологии: санузел общий на этаж, был закрыт на ремонт, чтобы полноценно совершить гигиенические процедуры приходилось проситься в санузел для медперсонала. Возможно, в послеродовом отделении чуть-чуть получше ситуация, но удобств в палатах там нету, насколько я изучала отзывы. И вообще, если есть возможность рожать в другом роддоме, то лучше ей воспользоваться. Лично я ни за что бы там не рожала.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Noche, поздравляю!! :jump:

• _Leda_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Leda_ Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #466619

Написать сообщение

17
    # 14 ноября 2011 01:06

Может кто знает, когда 1-й и областной на мойку закрываются? И еще вопросик: есть ли в 1-ом одноместные палаты с душем и туалетом, и если есть, то сколько стоят?

• leb_k Member
    офлайн
    leb_k Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #258682

Написать сообщение

373
    # 14 ноября 2011 16:07

Палаты платные в 1-м роддоме двухместные, стоят 25 тыс в сутки, в платное палате разрешено посещение, что с одной стороны плюс, но будьте готовы, что и к вашей соседке тоже будут ходить родственники. Душ и туалет на две палаты, т.е. две двухместные палаты. а в предбаннике у них душ и туалет. Проблем с очередью в душ или туалет нет, я девочек из другой палаты даже не встречала ни разу, так что нормально.

офлайн

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 14 ноября 2011 16:51

_Leda_, областной уже открыли

• _Leda_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Leda_ Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #466619

Написать сообщение

17
    # 14 ноября 2011 19:51

Спасибо. Сегодня позвонила в 1-й роддом, спросила, когда мойка. На меня накричали, типа "что вы все мне звоните весь день, сдалась вам эта мойка, когда закроют, тогда закроют". Вот. Потом муж звонил, но по другому телефону. Там уже спокойно рассказали, что еще не знают, когда мойка, но должна быть в этом году. Платные палаты есть одноместные и двухместные по 25 тыс за место.
    Я теперь на распутье. В этот раз хотела сэкономить (жду второго) и рожать в 1-ом (приписана к нему), заплатив только за палату. А теперь думаю опять рожать в областном. Первый раз было все замечательно: и медперсонал, и условия.
    Что посоветуете?

офлайн

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 15 ноября 2011 07:55

_Leda_, это ведь ваши роды, вы и думайте. я бы рожала или в 6-ке или в областном.

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 17 ноября 2011 14:55
    _Leda_:

двухместные по 25 тыс за место

Интересно, кто эти расценки устанавливает?... Во 2-м роддоме двухместная палата месяц назад стоила 43 тыс. в сутки и посещения там запрещены.

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 20 ноября 2011 08:00 Редактировалось irishgirl, 2 раз(а).
    _Leda_:

Интересно, кто эти расценки устанавливает?... Во 2-м роддоме двухместная палата месяц назад стоила 43 тыс. в сутки и посещения там запрещены.

я рожала в сентябре в областном, за сутки платила либо 120 либо 140 тыс, не помню точно. С посещениями свободно: муж торчал целыми днями.

• yulechka321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulechka321 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #489492

Написать сообщение

4
    # 20 ноября 2011 20:14

irishgirl, мне в областном роддоме сказали, что платных палат у них нет :( Вы как-то официально платили за палату или договаривались?

• чыс Member
    офлайн
    чыс Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #239673

Написать сообщение

466
    # 20 ноября 2011 23:05

Я рожала в 3-ем, сначала неделю лежала на сохранении в патологии перед кесаревым, никаких неприятных моментов, персонал попался нормальный, кесарево хорошо сделали, быстро, после кесаря попала в одноместную палату, сразу думала, что копец - никто не подойдет и не дозовусь если что, и попросить некого...Но оказалось наоборот, боль не успевала почувствовать - вовремя обезбаливали, подмывали, заходили спрашивали что надо. Окушерки заходили, педиатры заходили. Ребенка я уже на второй день забрала, докорм брали все сколько хотели, на ночь медсестры палаты обходили кому сколько надо давали бутылочек смеси. Единственное, конечно, ремонт не помешал бы, санузел один на отделение, правда я пока лежала никаких проблем не возникло с этим. Кесарево делала мне заведующая Ковган (в этом мне очень повезло). После меня в 3-ке рожала подруга, на УЗИ ей сказали плод небольшой, рожай сама, оказалось малыш 4 кило, обвитие пуповины, если бы не Ковган, страшно подумать чем бы все обернулось.

• oksika2004 Member
    офлайн
    oksika2004 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #489363

Написать сообщение

254
    # 14 декабря 2011 18:59

Подскажите, кто нибудь рожал в 2-ке на платной основе? это того стоит или не рыпаться и идти рожать в 1-й (он кстати сейчас закрыт на мойку до 3 января)

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 14 декабря 2011 20:01
    oksika2004:

Подскажите, кто нибудь рожал в 2-ке на платной основе? это того стоит или не рыпаться и идти рожать в 1-й (он кстати сейчас закрыт на мойку до 3 января)

Мне кажется, что не стОит. Условия практически одинаковые, за исключением количества людей в палате. Но и тут есть свои минусы - если роды первые, то лучше быть не одному, т.к. вопросов возникает масса, а акушеры и врачи не будут возле Вас сидеть круглые сутки, в палате девочки помогают друг другу и объясняют, кто что знает.
    Одному в палате элементарно отлучиться в душ/туалет/к родственникам/на процедуры/ и проч. проблематично, т.к. ребенка одного не оставишь. Как в платных, так и бесплатных палатах имеются свой душ и туалет, абсолютно одинаковые, палаты такие же, только в платной есть холодильник. Но холодильник есть и на коридоре, так что это не проблема.
    Удачи Вам.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 14 декабря 2011 21:31
    keykey:

Одному в палате элементарно отлучиться в душ/туалет/к родственникам/на процедуры/ и проч. проблематично, т.к. ребенка одного не оставишь.

если нужно надолго отлучиться, ребенка можно (и нужно) занести на детский пост

keykey:

Как в платных, так и бесплатных палатах имеются свой душ и туалет, абсолютно одинаковые, палаты такие же, только в платной есть холодильник. Но холодильник есть и на коридоре, так что это не проблема.

платная раза в 3 меньше, но она на одного человека, а не на 5-6. Холодильник и тв - одним надо, другим - нет. А вот отдохнуть после родов надо всем, в палате на 5-6 человек это сложнее.

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 14 декабря 2011 23:20
    Dogtor:

если нужно надолго отлучиться, ребенка можно (и нужно) занести на детский пост

Можно, не спорю. Но это неудобно.

Dogtor:

платная раза в 3 меньше, но она на одного человека, а не на 5-6.

Есть, конечно, разные палаты - и на одного, и на двух человек. Та, которая на двоих, в два раза меньше обычной. Холодильник нужен, да, но, как я уже писала, он есть и на коридоре, так что не суть важно. Да и есть в роддоме особенно не приходится часто, попросту нет времени. Про телевизор и речь не идет даже.

Dogtor:

А вот отдохнуть после родов надо всем, в палате на 5-6 человек это сложнее.

Ну, отдыхать в любом случае с новорожденным особенно не придется. Если ребенок спокойный, то и сама поспишь. И не будет мешать никто, т.к. организм измотан и попросту заснешь, не обращая ни на что внимания. А если малыш беспокойный, то, поверьте, одной в палате хуже - просто не знаешь, что делать.
    Ну, это кому как. Я лишь своими впечатлениями делюсь. Да и к тому же палату заранее нельзя платную забронировать. Будет место - оформят, нет - в общую.

офлайн

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 14 декабря 2011 23:45
    Dogtor:

платная раза в 3 меньше, но она на одного человека, а не на 5-6. Холодильник и тв - одним надо, другим - нет. А вот отдохнуть после родов надо всем, в палате на 5-6 человек это сложнее.

Я лежала в палате на 5 человек. Хочется отдохнуть - это если вы после кесарева и вам не принесли ребенка на постоянное пребывание. Если с вами ребенок, то так устаешь, что абсолютно все равно, 5 человек или 10 в палате. Единственный существенный минус - очень душно, и выйти всем проветрить очень сложно - кто-то кормит, кто-то переодевает малыша постоянно...
    Если вы лежите 4 дня, то эти временные стесненные условия вообще вас волновать не должны.
    Ну и конечно же, как писали, огромный плюс общей палаты - общение. Пока в роддоме находишься, разные проблемы возникают и у мамы, и у малыша + послеродовый стресс... А так с девчонками пообщаешься-пошутишь, друг друга морально поддерживают - глядишь, и не все так страшно.