Ответить
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 сентября 2004 17:10

Велком: 3:32:36 - 74%

МТС: 48:12 - 16%

Белсел: 3:48 - 1%

БТК: 22:48 - 8%

Бизнес+: 45349

Если же этот абонент со своим кругом звонков был бы на МТС (меняем местами звонки MTS<->Velcom).

МТС: 3:32:36 - 74%

Велком: 48:12 - 16%

Оптима 120: 36201

CreatorCray, 1. а ты учел тарификацию? а вечерние и ночные звонки? а то, что на месяц можно за границу уехать, и не воспользоваться бесплатными минутами?

2. Все равно Велком дороже и с этим спорить я не собираюсь. Я говорил, что "нынешний" Велком сейчас недороже МТСа в 2002г. Просто есть люди, которые подключились к МТС в первые месяцы его работы, и готовые были платить ту цену которую установил МТС. А сейчас я пользуюсь Велкомам за туже цену, но они утверждают, что оператор, с которым у меня 2 договора, "жлобский" и все кто использует Велком тоже "жлобы" и дураки, которые не умеют считать денньги.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 сентября 2004 17:18

Yauhen

1. Похоже, что ты сам себя утешаешь: хочешь из г...на сделать конфетку. Ты на рост базы смотри с другой стороны. Велком за 5 лет набрял 1 000 000 абонентов, а МТС за 2 года. А теперь разницу чувствуешь?

Вот тебе ответ:

Пять лет назад сотовый телефон 2 штуки баксов стоил, и тарифы немножко другие были, и оборудование для ГСМ стоило не столько, сколько сейчас, и покрытие было только в Минске и где-то еще. Где ж там наберешь миллион абонентов, которые согласны купить телефон за штуку баксов?

И если этого понять не можешь, то это твои проблемы...

2. Тврафик, то он и в Африке трафик, да вот только по цене значительно отличается, а это деньги абонента! Велик дал те минуты бесплатно, куда дешевле звонить. Если бы по-другому - его бы ЖАБА снова начала душить.

А МТС предоставил бесплатные минуты на других операторов и город.

А ты за 2100р. отел 10 минут на город? Бесплатная минута у Велкома -210, обычная -180/90. У МТС - 999,9 против 288/266. Велком максимум в 2,3 раза цену за бесплатную минуту завышает, то МТС в 3,5 раза. Ну и кого ЖАБА душит?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (7 сентября 2004 08:23)
    Основание: оффтопик (надо не только писать, но и читать!)

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 6 сентября 2004 17:34

Интересный ход, вот вот на носу событие кода МТС обойдет по абонентской базе велком, а посление оживились в последний момент, вон оборудование закупают, тариф ввели, даже не знаю правильно это или нет, какие то стахановские методы

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 6 сентября 2004 22:11

Yauhen *Поэтому я и выбрал в качеастве своего опрератора МТС, а не Велика, хотя на тот момент знакомых на МТС почти не было, а на Велике - много!*

----------------------------

Мы все тебе страшно завидуем! :D

Только нас мучает вопрос: чегож ты здесь с кем-то ругаешься, а не радуешься с кем-то в ветке, посвящённой МТС? :D

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 6 сентября 2004 23:10
    Cooper!!!:

Yauhen

1. Похоже, что ты сам себя утешаешь: хочешь из г...на сделать конфетку. Ты на рост базы смотри с другой стороны. Велком за 5 лет набрял 1 000 000 абонентов, а МТС за 2 года. А теперь разницу чувствуешь?

Вот тебе ответ:

Пять лет назад сотовый телефон 2 штуки баксов стоил, и тарифы немножко другие были, и оборудование для ГСМ стоило не столько, сколько сейчас, и покрытие было только в Минске и где-то еще. Где ж там наберешь миллион абонентов, которые согласны купить телефон за штуку баксов?

И если этого понять не можешь, то это твои проблемы...

2. Тврафик, то он и в Африке трафик, да вот только по цене значительно отличается, а это деньги абонента! Велик дал те минуты бесплатно, куда дешевле звонить. Если бы по-другому - его бы ЖАБА снова начала душить.

А МТС предоставил бесплатные минуты на других операторов и город.

А ты за 2100р. отел 10 минут на город? Бесплатная минута у Велкома -210, обычная -180/90. У МТС - 999,9 против 288/266. Велком максимум в 2,3 раза цену за бесплатную минуту завышает, то МТС в 3,5 раза. Ну и кого ЖАБА душит?

Да.... какое же ты дитё! у тебя логика.... нет, у тебя не логика, у тебя ее демо-версия! .... сильно урезанная!

Если бы Велик предоставил 10 мин на город, например, это стоило 4500 руб., а так ему эти минуты обходятся 1800, а то и того дешевле 900р. Велик на тебе экономит таким образом. Лучше ты заплатишь ему 4500, а не 900р. или 1800р. Не так ли?

А по поводу какой из операторов быстрее рос, можно до бесконечности спорить, т.к. тут нужно учитывать, в таком случае, множество других факторов, не только срок работы. Например, качество связи. У МТС хуже. Но и у него меньше возможностей по сравнению с великом построить точно такого же качества сеть (я имею в виду каналы в диапазоне 900). Поэтому в МТС и подключались в начале хуже.

А покрытие Велика на момент прихода МТС. Это не возможно сравнивать! (в рамках Беларуси) Как можно сравнивать рост базы двух операторов в отрезке только двух лет и говорить что темп роста велика не намного ниже? Все очень относительно! Или твой ум это не может переварить?? Все не так просто, как ты бросаешься словами!

Твои "содержательные речи" напоминают мне одну хорошую беларускую байку:

"У адным сяле, не важна дзе,

Хадзiу баран у чарадзе.

Разумных бараноу наогул жа нямнога,

А гэты дык дурней дурнога..."

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (7 сентября 2004 08:26)
    Основание: оффтопик

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 6 сентября 2004 23:37
    Александр_:

Yauhen *Поэтому я и выбрал в качеастве своего опрератора МТС, а не Велика, хотя на тот момент знакомых на МТС почти не было, а на Велике - много!*

----------------------------

Мы все тебе страшно завидуем! :D

Только нас мучает вопрос: чегож ты здесь с кем-то ругаешься, а не радуешься с кем-то в ветке, посвящённой МТС? :D

Просто я не люблю, когда ручьем льется детский лепет. Вот и все. Я уважаю выбор каждого. Ты выбрал Велком - я рад за тебя, т.к. ты нашел свою выгоду при пользовании услугами данного опретора. Кто-то выбрал Диалог - значит именно этот опретор максимально удовлетворяет его потребности в сотовой связи. Я выбрал МТС на основании своих предпочтений!

Я просто не люблю, когда человек тупо смотрит не дальше своего носа, и еще что-то доказывает. Практически все выступления Cooper!!! пусты, без основательны и имеют слабые доказательства!

А ругаюсь я только с Cooper!!!, но если ты посмотришь ветки МТС, то там найдешь его такие перлы! и тогда ты поймешь, кто, где ругается!

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 7 сентября 2004 07:21

Но и у него меньше возможностей по сравнению с великом построить точно такого же качества сеть (я имею в виду каналы в диапазоне 900)

И чем же каналы 900 МТС отличаются от каналов Велика? Они что, более другие? Ню-ню. Чем же?

К слову, каналов в 900-м диапазоне и у Велика, и у МТС одинаково, по 48, ИМХО.

А теперь, Yauhen, пожалуйста, поподробней по поводу каналов, и желательно применительно к теме ветки - Маркетинг Велком. Или же Welcome to http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3331

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 сентября 2004 09:34

ANBARS, есть мнение что у Велкома 48 каналов, а у МТСа 24 в 900 диапазоне. Про 1800 не знаю, но там скорее наоборот. Впрочем это МТС все равно не оправдывает.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 7 сентября 2004 09:40

ANBARS

Не совсем.

http://belnetmon.hostingpc.com/ch900.html

Но у МТС 1800-х больше.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 7 сентября 2004 09:48

Ребят, а идите ка меряцца каналами в другое место, а?

[gone to pot]
  • Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 7 сентября 2004 10:05

ANBARS, количество каналов напрямую связано с качеством, которое, в свою очередь, напрямую связано с маркетингом. Первую связь на языке маркетинга вам вряд ли кто-то объяснит. Про вторую связь вы вполне можете догадаться сами.

• Rombic Member
    офлайн
    Rombic Member

221

21 год на сайте
    пользователь #23898

Написать сообщение

221
    # 7 сентября 2004 10:06
    Guerilla:

moderatorial:

Следующее сообщение не по теме ветки или в тему "священной войны" будет сурово наказываться и ветка будет закрыта.

Полностью согласен, а то зафлудили все ветки.

Как можно оценивать маркетинг Velcom абонентам МТС ?- только если они толпой побегут переподключаться.

К сожалению все темы сводятся к одному - мой опсос крут,а осталные д...мо.

Культурней надо быть,господа ! :znaika:

[size=75]AVT-6 (484360) III.5[/size]
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 12 сентября 2004 10:19

Я понять не могу почему Велком свой тариф не рекламирует на плакатах. Все еще старые висят.

П.С. Yauhen,

А ругаюсь я только с Cooper!!!,

с тобой я ругаться не собираюсь.

П.С.С

Лучше ты заплатишь ему 4500, а не 900р. или 1800р. Не так ли?

и чем это лушче заплатить 4500, вместо 900р. Может ты мне со своей Full version логики объяснишь. кидай в личные.

• WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 сентября 2004 14:02

С обычными ТП маркетинг работает. А с GPRS как-то слабо. Только Unlim убрали - поддерживаю. Но неплохо бы и абонплату на VELCOM GPRS WEB снизить раз в 5-10(Или цену за трафик на VELCOM GPRS WAP). Все кто ПК подключают остануться на ПЛЮС, а тысяч 100 абонентов начнут приносить каждый по пару рублей.

Под лежачий камень вода не течет...
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 сентября 2004 14:57

WhiteLaker, зачем по пару, если приносят по 10 и более? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3217

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3217
    # 15 сентября 2004 17:33

Stalker467, Ну хотя бы потому, что у нас как-бы оператор для народа, а не наоборот:znaika:

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 15 сентября 2004 17:51

Ну хотя бы потому, что у нас как-бы оператор для народа, а не наоборот

:D Вы это серьезно...

Stalker467, поддерживаю. Смотрите чтобы не подняли, а ведь могут и будут платить, т.к. конкуренция только со стороны Диалога, но нужно телефон менять и т.д.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 сентября 2004 13:20

Была недавно реклама про "превосходную связь", а теперь про "достойную связь".

Значит в сл. месяце стоит ждать рекламу про "хорошую связь", а далее про "неплохую связь", далее и т.д.

Они то хоть думают, когда пишут слова? :molotok:

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 27 сентября 2004 15:03

Превосходная и достойная - это слова не одного ряда.

Превосходная - это лучшее по качеству, чем связь другого оператора. МТС, гы :)

Достойная - связь, достойная для достойных людей.

Думайте, вам голова для этого дана.

trve kvlt
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 27 сентября 2004 16:16

ИМХО нормальный маркетинг. Очевидно, что МТС, влезая в рынок начал конкретно демпинговать цену. Таким образом, если бы Велком начал отвечать точно тем же - это означало бы прямую ценовую войну, которую Велком не факт, что выдержал бы, поэтому Велком стал прежде всего держать свою нишу, которую уже цепанул: бизнес и иже с ними (начиная от родственников, заканчивая личными парикмахерами). Мне кажется, что основное достижение Велкома - это сохранение небедной и от этого активной абонентской бизнес-базы, плюс налицо привлечение новых клиентов в условиях демпинга МТС. Таким образом представляется логичной стратегия развития и рекламная компания: отличное качество, максимальное покрытие, самый большой перечень дополнительных услуг. Все это работает. Конечно же чертовски сильным ходом МТС был Суперджинс без сроков действия платежа (особенно если учесть, что сейчас идет борьба за новые регионы и бедных (в материальном плане) абонентов). На это нужно что-то ответить. Велком ответил тарифным планом "За доллар". Не совсем адекватный ход, но достаточно сильный с точки зрения стратегии: 1. Опять таки не стали делать прямое соответствие с МТС и ввязываться в открытое противоборство. 2.Дали бюджетное предложение, которое абсолютно не тяготит карман (вот только просит более чем в 2 раза больше против суперджинса начальные вложения).

Тут что-то сказали про GPRS. Мне кажется, что нынешние действия Велком сейчас нацелены на организацию ММС сервиса, а потом пойдет реклама ММС. GPRS как технология, по-моему мало волнует рядового абонента. Его интересует: что с помощью этой хреновины я могу сделать. Другое дело, что можно было бы снизить порог использования ВАП (а то активировать передачу данных ради ВАП вообще без мазы). Балланс при помощи СМС - это конечно с одной стороны хорошо, с другой жлобство. Хорошо из роуминга (для роуминга это большое снижение ибо самым дешевым способом до этого был СМС другу, владеющему твоими паспортными данными, который позвонит 411 и передаст тебе), но по сравнению с тем, что моя симка украинского суперджинс здесь в роуминге при помощи запроса *101# выдает на экран телефона сумму в гривнах остатка по счету. Исключительно голосовой сервис еще и абсолютно негуманен к глухим и глухонемым абонентам, которые общаются исключительно СМС и в принципе не могут услышать свой балланс.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (