Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• 8алла8 Junior Member
    офлайн
    8алла8 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #240615

Написать сообщение

69
    # 8 октября 2010 23:21

Сегодня заключили договор на маленькую двушку 33 кв. 8 этаж)на след. неделе тащим доки в исполком)у нас ленинский)привет будущим соседям!!!

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 9 октября 2010 01:57
    ksu-shka:

Соседи признавайтесь, кто вчера подавал доки в исполком (фрунз-ий), где-то с 18 до 19?

Ну мы подавали вчера, но немного позже 19-ти часов:shuffle:

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 9 октября 2010 10:16

Когда мы подавали доки, то в соседнем окошке парень с девушкой тоже оформляли доки на наш дом. А вы спрашивали, на какое число вы попадаете?

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 9 октября 2010 12:39

мы подали док-ты во Фрунз. исп-м 7-го, но сказали, что мы попадаем только на 26-го октября. И они были удивлены, что наш банк, выдающий льготный кредит--на Ангарской, т.е. 503 фил-л. Странно... Кто-нибудь уже обращался в этот банк?

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 9 октября 2010 15:34
    provisor:

сколько бы ни было паркингов, все равно мало

это точно... особенно учитывая, что наш дом сдаётся последним из трёх 23-этажных столбиков :( думаю, что на этом паркинге нам явно не светит парковаться

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 9 октября 2010 21:11

Когда я спросила, попадаем ли на ближайшее заседание в предстоящий вт, мне невнятно в ответ сказали , что это не у нее спрашивать надо, и вообще за неделю до заседания там уже все документы закрывают... :conf::roof:

В общем, через месяц будет ответ.

*И 12-й дом вместе с нашим относится к 503-ему филиалу.

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 9 октября 2010 21:52

ksu-shka, да мы спросили о сроке, и нам сказали, что только на след-е заседание пойдут док-ты, что в этот вторник мы не успели. Но мне не совсем понятно, как все это будет пересылаться в банки. Может кто прошел эту процедуру полностью--поделитесь инфой,--что за документы носили, сколько поручителей требуют на льготный кредит...

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 9 октября 2010 22:03
    grinatal:

ksu-shka, Но мне не совсем понятно, как все это будет пересылаться в банки. Может кто прошел эту процедуру полностью--поделитесь инфой,--что за документы носили, сколько поручителей требуют на льготный кредит...

это лучше почитать ветки 12-го и 14-го дома, начало. Из наших еще никто эту процедуру не проходил. После решения исполкома списки идут в банк около 2-х недель. Про кредит говорить рано, я так поняла еще на 100% неизвестен коэффициент, соответственно неясно, какую сумму дадут. Но на 150 млн надо примерно 2,1 млн совокупного дохода и поручителей на вдвое большую сумму. Список документов для банка есть в темке "Строительство жилья и кредиты на это" на первой странице

• grinatal Junior Member
    офлайн
    grinatal Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #312731

Написать сообщение

62
    # 9 октября 2010 23:45

Shamanka, , спасибо за ответ! Да, немного разобралась--что к чему с кредитом и платежами.

• tan-tanchik Junior Member
    офлайн
    tan-tanchik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 10 октября 2010 12:53

Добрый день! :)

Мы с 21 этажа.

В пятницу ездили в 503 филиал. Точную сумму кредита они не могут назвать, так как не ясен коэффициент. Я спросила, возможно ли, что он будет равен 1. Сказали, что коэффициент 1 присваивается энергоэффективному дому, а у вас в договоре нигде не написано, что дом является таковым – шансов мало. ...я думала, что дом энергоэффективный... а вы?

Еще меня удивил тот факт, что банк тоже проверяет за исполком нуждаемость всех членов семьи...

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 октября 2010 14:01

tan-tanchik, привет, мы ваши будущие соседи с 22 (это я даю установку на позитифф), коэффициент 1 возможен. Я звонила на неделе в кредитный отдел ф-ла на Ангарской, сказали, что документ с коэффициентом 1 лежит на рассмотрении у председателя Мингорисполкома г-на Ладутько. Если его подпишут, то будет коэф-т 1. В данный момент действует коэф-т 0,938. По поводу того, что банк проверяет нуждаемость, это да. Они имеют право поставить под вопрос решение исполкома, если есть сомнения. Так что банк в вопросе получения льготного кредита - самая жёсткая инстанция.

• tan-tanchik Junior Member
    офлайн
    tan-tanchik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 10 октября 2010 14:31

Belkonvert, Привет!:wink:

Высоты не боитесь?:jump:

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 октября 2010 15:08
    tan-tanchik:

Belkonvert, Привет!:wink:

Высоты не боитесь?:jump:

Мне, немного страшновато будет смотреть вниз :o, честно говоря. Но, думаю, привыкну. Муж однозначно закомандовал по поводу верхниж этажей, т.к. тихо, непыльно, вид на город открывается и типа "пентхауз".

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 10 октября 2010 17:02

меня удивило -- в ветке 24-го дома пишут, что у них коэффициент =1... Если у них единица, то разве наш дом хуже? Я всегда считала, что панельки считаются по потребительским качествам чуть ниже, чем монолиты. Может перед выборами всем новым домам будут высокие коэффициенты лепить? :D

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 октября 2010 09:44

Что-то 12 и 14 дома задерживаются со стройкой. Люди боятся, что после нового года будет девальвация, изменятся индексы СМР и нужно будет доплачивать. Неприятно. Хотя, по мне задержки в сроках строительства случаются сплошь и рядом, у меня из знакомых кто ни строился, постоянно задерживают. Так что к этому я нормально отношусь, только вот за изменение стоимости метра страшновато становится :(

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 11 октября 2010 09:48

Так что к этому я нормально отношусь, только вот за изменение стоимости метра страшновато становится

В договоре МС есть пункт об увеличении стоимости жилья, с учетом увеличения индексов СМР???? Ведь индексы меняются каждый месяц! И еще. При применении индексов увеличивается стоимость строительных работ, но ни как не материалов, оборудования и т.д. Очень хотелось бы узнать о возможном изменении цены строительства. :roll:

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 11 октября 2010 09:51

Так что к этому я нормально отношусь, только вот за изменение стоимости метра страшновато становится

В договоре МС есть пункт об увеличении стоимости жилья, с учетом увеличения индексов СМР???? Ведь индексы меняются каждый месяц! И еще. При применении индексов увеличивается стоимость строительных работ, но ни как не материалов, оборудования и т.д. Очень хотелось бы узнать о возможном изменении цены строительства. :roll:

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 11 октября 2010 09:53

Подскажите, пожалуйста, кто заключил договор с МС, какая дата договора стоит? Именно день заключения договора или другая???

• devuser Senior Member
    офлайн
    devuser Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #212435

Написать сообщение

500
    # 11 октября 2010 09:58
    femenin:

*Дата договора стоит -- 14 сентября...

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 октября 2010 10:12
    alenaz:

В договоре МС есть пункт об увеличении стоимости жилья, с учетом увеличения индексов СМР???? Ведь индексы меняются каждый месяц! И еще. При применении индексов увеличивается стоимость строительных работ, но ни как не материалов, оборудования и т.д. Очень хотелось бы узнать о возможном изменении цены строительства.

Это предусмотрено договором. В стоимость метра изначально заложены прогнозные индексы СМР на весь период строительства. Если их величина возрастает более чем на 2%, то идёт пересчёт стоимости метра. Это предусмотрено и указом президента №396. Но бум надеяться на лучшее. Я лично с выборами президента не связываю ничего экстраординарного. Всё останется как есть. Только вот пугает ситуация с РФ. Хочется надеяться, что она не дойдёт до точки кипения, когда нам Россия начнёт гайки закручивать. Совет один - не отдавайте все деньги сразу, платите согласно графику, деньги держите в валюте. Если курс поползёт резко вверх, то за счёт того, что у вас деньги в уе, можно будет доплачивать перерасчёт цены. Но опять же, я говорю про худший вариант, всё будет ХОРОШО!