Поддерживаю предложение. В-принципе, можно любое время
Завтра уточню есть ли приемное время определенное у господина Пенязя,и тогда можно определяться нам со временем посещения.Предлагаю заранее подготовить список вопросов ,которые нас интересуют,а так же еще раз почитать договор,возможно предворительно проконсультироваться с юристами.Согластно пункту 6.4.3. нас обязаны информировать по всем вопросам исполнения договора,а так же контролировать исполнения обязательств по договору.
офлайн
_splushka_
Neophyte Poster
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
1) Когда на конец начнется настоящее строительство дома (г/п 17) ? (А то тем роста 2% в месяц, это не строительство , а издевательство.)
2) Каковы реальные сроки сдачи дома?
3) Изменится ли стоимость квадратного метра без учета стоимости индекса СМР?
при благоприятных погодных условиях монолит льется три этажа в месяц. Т.е. еще надо 5 месяцев, чтобы вывести коробку + месяца два-три на прочие работы, которые не получится запараллелить.
Только что общалась по телефону с приемной господина Пенязя.Мне сообщили что словить его весьма сложно,т.к. идет сдача обьектов,конкретного время приема у него нет.Я изложила суть наших претензий и мне сообщили что я могу перезвонить после обеда,и нам директор назначит либо конкретное время либо нам сообщат конкретную достоверную информацию.Секретарь мне сказала,что дом будет сдан,но не в марте конечно.Так что вся информация после обеда.
4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется
Да уж... Сказали бы сразу,что будут такие задержки... Ворочают судьбами как хотят
Только что общалась по телефону с приемной господина Пенязя.Мне сообщили что словить его весьма сложно,т.к. идет сдача обьектов,конкретного время приема у него нет.Я изложила суть наших претензий и мне сообщили что я могу перезвонить после обеда,и нам директор назначит либо конкретное время либо нам сообщат конкретную достоверную информацию.Секретарь мне сказала,что дом будет сдан,но не в марте конечно.Так что вся информация после обеда.
Cпасибо Вам за инициативу. Думаю, есть смысл требовать приема. Иначе будем обращаться в письменном виде и не только в саму контору.
4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется
Вот-вот. У нас это было решающим при выборе застройщика. Тем более, тем, кто снимает квартиру
Да и не говорите! Я не думала, что у Инвеста будут такие проблемы. Слов нет. Так хочется видеть ЕГО растущим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже ездить туда не хочется, одно расстройство... Не говоря уже о финансовых проблемах
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Только что сморел на ваш дом, уже больше половины опалубки стен-колон 5 го этажа установили. Работа идет.
Итак,последние новости с полей.В декабре месяце принять нас нет времени,тк идет сдача обьектов а так же совещание в исполкомах.Стоимоть метра не увеличится ,цитирую дословно "это просто глупость какая-то",стоимость увеличивается только за счет индекса смр.Крайний срок сдачи дома обещают май-июнь.В июне озеленение территории.Настоящие работы будут со следующей недели,35 стройтрест"обещает хорошую бригаду",будут работать в 3 смены.Обещают заливать 3 этажа в месяц(нам молиться что бы не было сильных морозов,тк. при сильной минусовой погоде нельзя заливать).И по окончании беседы меня заверили,что если у нас будут каки-то вопросы то встреча состоится в январе.А так же,что инвест не обманул еще ни одного дольщика,а обьектов построили достаточно.(в целом ,за исключением нюансов,это правда).
Katja_vea:4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется
Не должны применять ничего. До марта мы всю стоимость выплатим, а дальше уже они нам будут платить копейки.
Тоже выбрали этот дом из-за неплохой репутации Инвеста и что дом сдается в марте, а оказывается не совсем все так хорошо.
venis_s, держите нас в курсе, спасибо за вашу инициативу!
Спасибо за подробную информацию.
Будем ждать января (слава богу, что не долго осталось). Как говорил кто то из будущих соседей, вот тогда и посмотрим, что стоит слово господина Пенязя.
мамонтик:Katja_vea:4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется
Не должны применять ничего. До марта мы всю стоимость выплатим, а дальше уже они нам будут платить копейки.
Тоже выбрали этот дом из-за неплохой репутации Инвеста и что дом сдается в марте, а оказывается не совсем все так хорошо.
venis_s, держите нас в курсе, спасибо за вашу инициативу!
Свои то деньги до марта мы тоже выплатим, а что делать с кредитом, который выдается по проценту готовности? Инвест же не напишет в мартовской справке 100% готовность дома.
Здесь все не много проще. Когда будет процент готовности 100. Надо с Инвеста будет снять доп.соглашение с окончательной стоимостью квартиры. И с этим доп.соглашением обратиться в Беларусбанк по месту кредитования. Короче, в банке сказали, что можно будет увеличить сумму 5%-ного кредита. Только надо будет пройти повторно процедуру заключения кредитного договора ( предоставить новые справки из БРТИ, справки о доходах кредитополучателей и поручителей).
aqwer:Здесь все не много проще. Когда будет процент готовности 100. Надо с Инвеста будет снять доп.соглашение с окончательной стоимостью квартиры. И с этим доп.соглашением обратиться в Беларусбанк по месту кредитования. Короче, в банке сказали, что можно будет увеличить сумму 5%-ного кредита. Только надо будет пройти повторно процедуру заключения кредитного договора ( предоставить новые справки из БРТИ, справки о доходах кредитополучателей и поручителей).
Может есть вариант заставить ИС не применять индекс после марта 2011? Ведь не по нашей же вине осталась сумма кредита неуплаченной, а по вине ИС(или там стройорганизации, которая их подвела). А так получается, что ИС задержал стройку, по этой причине банк не дал кредит во-время, а платить за все должны люди, которые строятся. То есть все в шоколаде кроме нас с Вами: мы и заплатим больше и заселимся позже.
venis_s провел с господином Пенязем разъяснительно-профилактическую работу (за что venis_s еще раз спасибо). Директор Инвеста сказал ему, что может принять тех, кому интересна судьба нашего "каркасного монолита" в январе. Думаю, что не следует его огорчать и отказываться от этой встречи. Ближе к концу января как раз будут видны темпы роста строительства (ну если только со 2-го января не зарядят морозы в 15-20C, которые будут стоять весь январь). Вот на этой встрече и нужно будет прояснить ситуацию, по индексу СМР с апреля 2011 года).