Ответить
  • Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 13 декабря 2010 16:03

Поддерживаю предложение. В-принципе, можно любое время

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 13 декабря 2010 19:41

Завтра уточню есть ли приемное время определенное у господина Пенязя,и тогда можно определяться нам со временем посещения.Предлагаю заранее подготовить список вопросов ,которые нас интересуют,а так же еще раз почитать договор,возможно предворительно проконсультироваться с юристами.Согластно пункту 6.4.3. нас обязаны информировать по всем вопросам исполнения договора,а так же контролировать исполнения обязательств по договору.

• _splushka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _splushka_ Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #277713

Написать сообщение

16
    # 14 декабря 2010 10:15

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 14 декабря 2010 10:30

1) Когда на конец начнется настоящее строительство дома (г/п 17) ? (А то тем роста 2% в месяц, это не строительство , а издевательство.)

2) Каковы реальные сроки сдачи дома?

3) Изменится ли стоимость квадратного метра без учета стоимости индекса СМР?

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 14 декабря 2010 11:46

при благоприятных погодных условиях монолит льется три этажа в месяц. Т.е. еще надо 5 месяцев, чтобы вывести коробку + месяца два-три на прочие работы, которые не получится запараллелить.

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 14 декабря 2010 12:04

Только что общалась по телефону с приемной господина Пенязя.Мне сообщили что словить его весьма сложно,т.к. идет сдача обьектов,конкретного время приема у него нет.Я изложила суть наших претензий и мне сообщили что я могу перезвонить после обеда,и нам директор назначит либо конкретное время либо нам сообщат конкретную достоверную информацию.Секретарь мне сказала,что дом будет сдан,но не в марте конечно.Так что вся информация после обеда.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 14 декабря 2010 12:14 Редактировалось Katja_vea, 1 раз.

4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется:evil:

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 14 декабря 2010 12:15

Да уж... Сказали бы сразу,что будут такие задержки... Ворочают судьбами как хотят

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 14 декабря 2010 12:17

Только что общалась по телефону с приемной господина Пенязя.Мне сообщили что словить его весьма сложно,т.к. идет сдача обьектов,конкретного время приема у него нет.Я изложила суть наших претензий и мне сообщили что я могу перезвонить после обеда,и нам директор назначит либо конкретное время либо нам сообщат конкретную достоверную информацию.Секретарь мне сказала,что дом будет сдан,но не в марте конечно.Так что вся информация после обеда.

Cпасибо Вам за инициативу. Думаю, есть смысл требовать приема. Иначе будем обращаться в письменном виде и не только в саму контору.

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 14 декабря 2010 12:19

4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется

Вот-вот. У нас это было решающим при выборе застройщика. Тем более, тем, кто снимает квартиру

• buchacha Member
    офлайн
    buchacha Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #316237

Написать сообщение

118
    # 14 декабря 2010 12:32

Да и не говорите! Я не думала, что у Инвеста будут такие проблемы. Слов нет. Так хочется видеть ЕГО растущим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже ездить туда не хочется, одно расстройство... Не говоря уже о финансовых проблемах

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 14 декабря 2010 14:32

Только что сморел на ваш дом, уже больше половины опалубки стен-колон 5 го этажа установили. Работа идет.

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 14 декабря 2010 15:38

Итак,последние новости с полей.В декабре месяце принять нас нет времени,тк идет сдача обьектов а так же совещание в исполкомах.Стоимоть метра не увеличится ,цитирую дословно "это просто глупость какая-то",стоимость увеличивается только за счет индекса смр.Крайний срок сдачи дома обещают май-июнь.В июне озеленение территории.Настоящие работы будут со следующей недели,35 стройтрест"обещает хорошую бригаду",будут работать в 3 смены.Обещают заливать 3 этажа в месяц(нам молиться что бы не было сильных морозов,тк. при сильной минусовой погоде нельзя заливать).И по окончании беседы меня заверили,что если у нас будут каки-то вопросы то встреча состоится в январе.А так же,что инвест не обманул еще ни одного дольщика,а обьектов построили достаточно.(в целом ,за исключением нюансов,это правда).

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 14 декабря 2010 15:39
    Katja_vea:

4) Что будет с индексом СМР после марта месяца, т.е. будут его применять или нет? Одним из факторов выбора этого дома было то, что он должен был построиться за 10 месяцев (думали строиться на Хмелевского, но и там тоже стройка не очень движется). Исходя из этого рассчитывали на свои силы в плане финансовых возможностей, а сейчас даже страшноо думать, если стройка сильно затянется

Не должны применять ничего. До марта мы всю стоимость выплатим, а дальше уже они нам будут платить копейки.

Тоже выбрали этот дом из-за неплохой репутации Инвеста и что дом сдается в марте, а оказывается не совсем все так хорошо.

venis_s, держите нас в курсе, спасибо за вашу инициативу!

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 14 декабря 2010 16:06

Спасибо за подробную информацию.

Будем ждать января (слава богу, что не долго осталось). Как говорил кто то из будущих соседей, вот тогда и посмотрим, что стоит слово господина Пенязя.

• Katja_vea MemberАвтор темы
    офлайн
    Katja_vea Member Автор темы

105

14 лет на сайте
    пользователь #289357

Написать сообщение

105
    # 14 декабря 2010 16:10 Редактировалось Katja_vea, 1 раз.
    мамонтик:

Katja_vea:

Не должны применять ничего. До марта мы всю стоимость выплатим, а дальше уже они нам будут платить копейки.

Тоже выбрали этот дом из-за неплохой репутации Инвеста и что дом сдается в марте, а оказывается не совсем все так хорошо.

venis_s, держите нас в курсе, спасибо за вашу инициативу!

Свои то деньги до марта мы тоже выплатим, а что делать с кредитом, который выдается по проценту готовности? Инвест же не напишет в мартовской справке 100% готовность дома.

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 14 декабря 2010 17:11

Здесь все не много проще. Когда будет процент готовности 100. Надо с Инвеста будет снять доп.соглашение с окончательной стоимостью квартиры. И с этим доп.соглашением обратиться в Беларусбанк по месту кредитования. Короче, в банке сказали, что можно будет увеличить сумму 5%-ного кредита. Только надо будет пройти повторно процедуру заключения кредитного договора ( предоставить новые справки из БРТИ, справки о доходах кредитополучателей и поручителей).

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 15 декабря 2010 15:35
    aqwer:

Здесь все не много проще. Когда будет процент готовности 100. Надо с Инвеста будет снять доп.соглашение с окончательной стоимостью квартиры. И с этим доп.соглашением обратиться в Беларусбанк по месту кредитования. Короче, в банке сказали, что можно будет увеличить сумму 5%-ного кредита. Только надо будет пройти повторно процедуру заключения кредитного договора ( предоставить новые справки из БРТИ, справки о доходах кредитополучателей и поручителей).

Может есть вариант заставить ИС не применять индекс после марта 2011? Ведь не по нашей же вине осталась сумма кредита неуплаченной, а по вине ИС(или там стройорганизации, которая их подвела). А так получается, что ИС задержал стройку, по этой причине банк не дал кредит во-время, а платить за все должны люди, которые строятся. То есть все в шоколаде кроме нас с Вами: мы и заплатим больше и заселимся позже.

• venis_s Junior Member
    офлайн
    venis_s Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #299176

Написать сообщение

58
    # 15 декабря 2010 20:05

:roll:

• aqwer Junior Member
    офлайн
    aqwer Junior Member

39

21 год на сайте
    пользователь #13917

Написать сообщение

39
    # 16 декабря 2010 09:16

venis_s провел с господином Пенязем разъяснительно-профилактическую работу (за что venis_s еще раз спасибо). Директор Инвеста сказал ему, что может принять тех, кому интересна судьба нашего "каркасного монолита" в январе. Думаю, что не следует его огорчать и отказываться от этой встречи. Ближе к концу января как раз будут видны темпы роста строительства (ну если только со 2-го января не зарядят морозы в 15-20C, которые будут стоять весь январь). Вот на этой встрече и нужно будет прояснить ситуацию, по индексу СМР с апреля 2011 года).