KLEPA, совсем как все,а посему- глупо
Минский Gremlin, ......ближе к точке..(тосеть ты прав)
KLEPA, совсем как все,а посему- глупо
Минский Gremlin, ......ближе к точке..(тосеть ты прав)
Обиды со временем проходят, а принципы, когда дело касается любимого человека, надо засовывать в А если не получается, ну чтож, не судьба значит...
я их засовывал именно в это место в течении года... засовывал очень старательно ,даже краюшков видно небыло... а вот тот человек на протяжении года их только и демонстрировал...
Zarina, да причем тут разводиться мне еще разводить некуда... я это говорил про то что временное растование не всегда панацея
Любить это не тогда, когда хочешь спать с человеком, а когда хочешь с ним просыпаться...Если этого нет - ...Не стоит мучать себя и ее (его)...
таки да!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
olegg_72, глупость какая-то...
Все равно что "если ты знаешь, за что ты любишь пиво, значит ты его не любишь..."
(утрировано конечно, но общий смысл тот же)
Нда "любоу", как говорила одна преподователь русского языка в школе Можно сколько угодно говорить на тему любви, но тем не менее для каждого это...ээээ...по своему уникальное явление. Кто то сказал "Когда любишь человека, то видишь его таким, каким его хотел сотворить бог"...В этом что то есть пожалуй.....Ну а для меня любовь, это осознание прежде всего уникальности партнера. Когда для тебя есть некая обстрактная толпа девушек/женщин и есть именно ОНА, возвышающаяся над всей этой толпой и стоящая особняком. Не нужно здесь рассуждать о том сознаешь ли ты это умом или сердцем, здесь нет принципиальной разницы. Ну а что делает человека уникальным для тебя? Пожалуй то, если ты видишь, что ты уникален для человека. Что так, как он относится к тебе, он не будет относится не к кому больше. Когда видешь, что человек ценит в тебе не благополучие, деньги, и что то там еще из мира материального, а просто твой веселый норов, твое чувство юмора к примеру.
И наоборот, не что так сильно не разбивает любовь, как услышать от девушки, с которой ты вчера познакомился, и которая тебе вроде бы нравится, вопрос "а сколько ты зарабатываешь?", "это дорогая машина (о твоем автомобиле)?", "у тебя есть своя квартира?" Я понимаю конечно, каждую девушку это в какой то степени интересует, но после этого вопроса все остальное воспринимается как фальш. Анологично, любоу порой разбивает излишняя поспешность со стороны партнера. Когда....как бы сказать...на второй день знакомства партнер ведет себя так, как будто бы вы знакомы давным давно. И дело даже не в неопрятности и неряшливости, которая появляется в некоторых парах, после продолжительной совмесной жизни. Когда партнер считает что серьезные проблемы, возникающие у вас в отношениях на ранней стадии знакомства ты должен (именно должен) разрешать вместе с ним, ради ваших отношений (которых как бы еще нет и не было). Согласен, нужно это делать, тем более живя с партнером продолжительный срок проблемы так или иначе возникнут. Но, в начале отношений должна быть если не любовь, тот некоторая влюбленность в человека, то, что закладывает фундамент на дальнейшие отношения. И порой все будущее отношений в течении следующих 20 лет определяется тем, насколько мы сумеем понять и оценить человека в первые пару месяцев знакомства
Я думаю, что любовь, если это действиетльно ЛЮБОВЬ, ничто не разрушит. Потому как любовь всепрощающа и милосердна...
А вот упреков и придирок друг к другу нужно избегать, ибо они то и отравляют отношения.
Lady:Я думаю, что любовь, если это действиетльно ЛЮБОВЬ, ничто не разрушит. Потому как любовь всепрощающа и милосердна...
А вот упреков и придирок друг к другу нужно избегать, ибо они то и отравляют отношения.
Видно, не бывало у тебя, что Любовь разрушается...
Могу сказать: может. Может что-то внешнее или даже внутреннее разрушить ее. Может. Вопрос только все в том же, о чем я уже писала - может зависеть от обоих людей, от обстановки, от истории взаимоотношений, от случая, в конце концов... И годы тут ни о чем не скажут: она может разрушиться и через 3,5 года после осознания Любви, а может и через 3-4 месяца...
Это тот случай, когда ПРАВИЛ НЕТУ. Поэтому повторю: тут просто можно высказать свою точку зрения, свой опыт, но законов или закономерностей никто так и не найдет. ИМХО...
А ЛЮБОВЬ может устать...от долгого ожидания понимания...?А ЛЮБОВЬ может устать...от долгого ожидания понимания...?
ROMEO, поясни разницу
aen1975, imho, рано или поздно тебе придется все же принять решение: "ожидать понимания" (заранее оговорюсь, это не означает, что нужно просто сидеть и ждать. тут каждый извращается как может...) или распять на лице улыбку и попробовать пойти дальше, делая вид, что все в порядке. "Безответная любовь долго не живет..." (с) Amy (сошлемся, так сказать, на классиков )
кста, настоятельно рекомендую всем перечитать первые четыре страницы топика. очень сильно сказано....
2Lucky: Просто вы не встретили еще своего человека.
А любовь... ну она ведь не разрушается сразу у обоих, а только у кого-то одного...
Все зависит от обоих людей, это вы правильно заметили. Главное - это желание. Если люди действительно хотят быть вместе, если каждый хочет быть только с этим человеком и ни с кем больше, тогда не повлияют на чувства никакие случаи и обстоятельства. Ведь есть же пары которые живут 30, 40 и более лет вместе и искренне любят друг друга.
Lady,
Просто вы не встретили еще своего человека
замечательно! вы все так любите это говорить в ответ на просьбу о совете!
Dr. Nable,
А какой совет вам нужен?
боюсь, в этом Lady права... В такой теме СОВЕТОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...
Lady, а кто и когда может сказать, что "вот он, тот самый человек"? Мы больше 3 лет ОБА ТАК ДУМАЛИ и были уверены в чувствах (и поверь, чувства были)... Как тогда определить, что это тот человек?... Никак. Только время покажет, а оно не всегда щадит нас... И бывает, что только через те самые 10-20 лет поймешь, что это НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК... Но что-то же Вас держало вместе, связывало - и вот снова возвращаемся к вопросу ОПРЕДЕЛЕНИЯ... А оно надо? ЭТО ВСЁ ТОЛЬКО СЛОВА, поверь. Надо - жить сегодняшним днем, вот этой минутой: радоваться с ней, грустить с ней и НЕ ЖАЛЕТЬ. Я не жалею о тех годах, проведенных с "не тем человеком" и потому они для меня не зря...
Удачи и тебе, Lady, и особенно тебе, Dr. Nable, - от всей души и искренне...
Dr. Nable, а надо ли забывать? см. мой предыдущий пост...
"Ах как легко быть далеко,
Трудно быть рядом каждое утро" (С) ЧайФ, Шахрин
А тебе слабО?
Dr. Nable, а ты попробуй - наперекор себе же - БЫТЬ РЯДОМ...
И вообще - лучше, в личные, имхо - подобные разговоры вести на людях... не то, оч не то...
Lucky,
знаешь, у любви есть такое нехорошее свойство - е смотря ни на что эта с№ка с№ать хотела на твое мнение и желание!