Ответить
  • aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 16 ноября 2010 12:51

Нет, все было по обычному курсу, и суммы там были в беллоруских, я для определенности указал в баксах. Курс не менялся особо с тех пор как он купил и машину и как продал. Я же сказал, что по бумагам отчетливо видно за сколько милионов купил и за сколько продал, а налог заплатил все равно.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 21 ноября 2010 09:00
    Serg55:

Нах это доказывать?

...чтобы НЕ платить налоги.

В отношении с налоговой принцип "презумпции невиновности" не работает... это не уголовное право.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6734

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6734
    # 21 ноября 2010 10:09

Serg55 (цитата):

Нах это доказывать?

...чтобы НЕ платить налоги.

В отношении с налоговой принцип "презумпции невиновности" не работает... это не уголовное право.

Newcomer, вы действительно пишете бред и не читаете его...

Я вам ведь не зря написал -

Внимательно прочитайте что вы написали...

.

А сейчас вопрос - НАХ мне доказывать налоговой что я покупаю машины ДЕШЕВЛЕ, а продаю ДОРОЖЕ?

Зачем рыть под себя яму? Это уже тянет на незаконную ПД.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 21 ноября 2010 11:04
    Newcomer:

И где ж такое написано? Я жизни неоднократно наблюдал обратное.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 ноября 2010 07:35
    Serg55:

А сейчас вопрос - НАХ мне доказывать налоговой что я покупаю машины ДЕШЕВЛЕ, а продаю ДОРОЖЕ?

Зачем рыть под себя яму? Это уже тянет на незаконную ПД.

Ну опечатался я...бывает...

Конечно же - наоборот

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • PetronuSSaler Member
    офлайн
    PetronuSSaler Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #309559

Написать сообщение

305
    # 22 ноября 2010 22:02

Вот и мне бумажка пришла... Она всем рано или поздно приходит... =)

4 случая:

1. Получал слишком много посылок из-за рубежа (Товары для личного пользования!)

2. Получал переводы на свой EasyPay кошелек (Ложили на почте). (Люди долги отдавали, я продавал барахло - удобнее через EasyPay)

3. Переводил Деньги на кошелек другого пользователя (Конечно! Покупал себе товары для личного пользования!)

4. Контрольная закупка. (А что- я заказал, оплатил через Western Union, потом передумал покупать и продал!).:ura:

Товарищи те, которых вызывали в налоговую. У вас какой тип кошелька на Изипей?

Заверенный...

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 24 ноября 2010 15:22
    Ivan Igorevich:

-Sun-,

Никакого налога платить не придется! Вторую машину вы продали за 5 тысяч, а купили за 6. Средства, потраченные на её приобретение вы можете включить в расходы, т.е. налогом будет обалагться сумма = Доход - Расход.

Если купили за 6000 что было 12 миллионов руб. а продали за 5000 что есть уже по новому курсу 15 миллионов руб - есть доход в 3 ляма - ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ !!!

Не надо городить огород и выдумывать какие-то новые "А если ...". А то ведь я и про индексацию, договор в валюте, затраты на ремонт и т.п. могу вспомнить.

Человек заблудился в трех соснах, не знает что налогом облагается доход, уменьшенный на сумму расхода. С него пояснений хватит.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 29 ноября 2010 14:57

Сегодня чел звонил, который 2 года назад мне 4 тыщи пересылал на изи пэй, его вызывали на днях в налоговую и спрашивали, кому это он такие деньжищи и за что переводил. А это тогда мы фтп оплачивали на 10 человек как обменник по гостю содержали, обменивались между собой файлами, фильмами. Он сказал за что он мне переводил. Мдяяя, этож ппц, до сих пор копают на меня, с начала августа. Буду ждать наверное вызова скоро опять. Может хотят повесить на меня что типа я фтп содержал и бабло греб пачками))))

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 6 декабря 2010 09:50

Ха! Седня еще одного моего знакомого вызывали в налоговую. 6 раз переводил мне бабло, от 3х до 10 тыщ. Два года назад! Так что если вы сегодня принимали платежи, пора перестать спать спокойно, в любом случае вызовут в налоговую, даже через два года. Мдяя, жду повторный вызов, думаю должен быть под новый год.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 6 декабря 2010 18:42

aquamaker, а налоговая какого района такая активная ?

Ну им же надо показывать свою работу, нашли одного человека, у которого есть за что зацепиться и "крутят" :)

Вот Вам живой пример, как профессионально работают наши налоговые органы :wink:

В результате контрольных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель путем размещения объявления в сети интернет осуществил продажу иностранной валюты номиналом 2 доллара США в количестве 5 штук без получения специального разрешения (лицензии) Национального банка Республики Беларусь.

Материалы проверки направлены в хозяйственный суд г. Минска для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа до 100 базовых величин (3,5 млн. рублей).

Это Вам не мелочь по карманам тырить :D

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 декабря 2010 19:44 Редактировалось Citron, 1 раз.

дел

Hakuna matata!
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 6 декабря 2010 20:56

6 раз переводил мне бабло, от 3х до 10 тыщ.

тыщ. чего?

sign
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 6 декабря 2010 21:04
    plazma:

6 раз переводил мне бабло, от 3х до 10 тыщ.

тыщ. чего?

Долларов :) Денежной единицей easypay ведь является доллар США :)

Конечно же обычных белорусских рублей!

• PAL0 Member
    офлайн
    PAL0 Member

439

14 лет на сайте
    пользователь #214165

Написать сообщение

439
    # 7 декабря 2010 01:31

Вот на кого должна налоговая охотиться и ОБЭП ! А ведь такие разводы прокатывают с новичками !

• lim326 Member
    офлайн
    lim326 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #179604

Написать сообщение

283
    # 8 декабря 2010 09:09

А если на Easypay через почту деньги кладут, там ведь не указываются реквизиты того, кто деньги отправил. Все равно в налоговой проблемы могут быть?

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 8 декабря 2010 12:29

По идее нет, пока не станут требовать паспорт при пополнении изи пэй. Я себе часто кладу, и мне кладут, в налоговой не спрашивали насчет этого. Что ввод что вывод на карточку - не облагаемые налогом операции. Интересуют только приходные операции с других кошельков

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 декабря 2010 14:23

Интересуют только приходные операции с других кошельков

С кошельков Easypay? Или вебмани тоже?

Hakuna matata!
  • BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 8 декабря 2010 19:23

Сегодня пришло заказное письмо с Инспекции по налогам и сборам РБ г. Гомеля. Предлагают явиться и дать пояснения зачем я переводил деньги на чужой кошелек EasyPay в феврале 2009 года...

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 8 декабря 2010 19:47

BIGplayer, вам то бояться нечего, сходите, расскажите. Если есть желание не стать возможно еще одним эпизодом в деле налоговой на того, кому переводили, всегда можно сказать что не помните за что переводили, даже если покажут кому и сумму. Если пофиг, или переводили деньги не за оказание какой-то услуги или покупку какого-то товара у человка, который этим постоянно занимается, а например долг кому-то отдавали, то говорите как есть, опять же если конечно помните :)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 8 декабря 2010 20:05

Самое интересное, что я помню кому переводил деньги. Это был aquamaker, а сумма составляла 5000 белорусских рублей. Налоговая нашла просто злостного экономического преступника)))