Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 18 апреля 2010 00:31

Pochvars, привет отделу маркетинга Кондора :-D к выставке готовитесь? :-D Вы хорошо знаете конкурентов... и знаете куда можно бить, но не в этот раз.

Давайте будем объективными. Кондор сейчас и Кондор год назад совершенно разные матрасы. И лучше они явно не стали. Они стали дешевле. Это приятно, но чем они стали отличаться от того же ЭОСа или Барро?

А новый офис и магазины это не последнего года достижения...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Макарыч Neophyte Poster
    офлайн
    Макарыч Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #43701

Написать сообщение

12
    # 3 мая 2010 11:33

Уважаемые форумчане, подскажите!

Сплю на Condore 100*200, купил буквально 3 месяца назад. "К215 атлант" помоему называеться, т.е пружыны расположены в виде сот - расчитан на вес 100-120 кг. Я вешу 82 кг. однако простите под задницей он просел. Не могу комфортно спать. И не пойму толи из за матраса толи из за основания - хотя оно самое что ни есть стандартное.

Сегодня спал на матрасе жены 180*200 Сиеста. Все нормально он широкий и не проседает. И матрасу уже полгода.

Что делать:

менять матрас? (у меня паспорта и все наклейки есть, но чек видимо посеял)

Покупать новый матрас и может в ширине дело?

Купить широкое основание и большой матрас?

заранее благодарю за Ваше мнение.

Дмитрий
    офлайн
    Макарыч Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #43701

Написать сообщение

12
    # 3 мая 2010 15:41

Отпишусь о 2 летней эксплуатации кондора.

После 1 года эксплуатации продавились спальные места, пополз чехол.

Мой вес 75 кг, жены вообще 60 кг.

Переделали по гарантии, прошел год опять те же яйца.

Спать неудобно, спина стала болеть и у меня, и у жены.

Выбирали дорогой вариант с независимыми пружинами.

Есть кровать дочери, где простой матрас, которому лет 20 - и спать удобно и качество ок.

Аналогичного результата добился за 3 месяца и без жены (сплю один,т.к. храплю) - в середиен матраса под попой неприятный прогиб вниз. Модель усиленная "Атлант" латекс+кокос. Сейчас думаю как обменять матрас или ремонтировать....

Дмитрий
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 3 мая 2010 17:03

Уважаемые форумчане, подскажите!

Сплю на Condore 100*200, купил буквально 3 месяца назад. "К215 атлант" помоему называеться, т.е пружыны расположены в виде сот - расчитан на вес 100-120 кг. Я вешу 82 кг. однако простите под задницей он просел. Не могу комфортно спать. И не пойму толи из за матраса толи из за основания - хотя оно самое что ни есть стандартное.

Сегодня спал на матрасе жены 180*200 Сиеста. Все нормально он широкий и не проседает. И матрасу уже полгода.

Обратитесь к производителю по гарантии. Думаю проблем быть не должно. Может основание, может сам матрас. Если не помогут, тогда уже нужно разбираться...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 3 мая 2010 17:13

о, блин подстава, а я только купил беспружинный кондор 180*200 :(

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 3 мая 2010 17:25

САВА, не парьтесь. Купили и купили. Гарантия же есть...

офлайн
    Макарыч Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #43701

Написать сообщение

12
    # 3 мая 2010 17:45

У меня есть мнение что может расстояние между ламелями больше чем нужно. Давно хотел фанерку подстелить, но не сделал это. Но факт есть факт матрас жены Сиеста 160*2000 прогибаеться гораздо меньше, а точнее функционирует нормально.

Дмитрий
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 3 мая 2010 23:01

Макарыч, на мой взгляд ламели могут подвести если они уже откровенно назад выгнулись. А до этого ничего подобного произойти не должно было... В любом случае, в гарантию хотя бы позвонили бы, а то может зря на производителя наговариваете.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 23 мая 2010 22:32

День добрый.

Хочу купить матрас - погуглив вроде как неплохими из более менее доступных считаются Vegas,Barro и Siesta

Вопрос - где в нашем славном городе их можно пощупать-посидеть-полежать на них?

Есть только здесь и сейчас
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 24 мая 2010 12:56

Alexander, на Град заезжайте, там должны быть точки всех трёх производителей.

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 24 мая 2010 13:37

Alexander, мы vegas в ТЦ некрасовский выбирали - на всех модельках и подушках покачались:super:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 24 мая 2010 19:53

Nato4ka, судя по сайту вегаса у них 4 точки по минску. А человеку нужно незабыть ощущение от одного матраса и лечь на другой :-)

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 25 мая 2010 08:37

:ura: вчера привезли нам vegas 8 з/л 200х200 и подушки. супер!!! отоспалась, выкачалась по всему периметру:super: рекомендую а подушки так это ваще сказка - даж гголова болеть сразу почти перестала

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Alex_Minsk1 Junior Member
    офлайн
    Alex_Minsk1 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #150134

Написать сообщение

92
    # 1 июня 2010 13:19

Добрый день

Скажите, кто брал себе "основания" для матрасов - как они по качеству, скрипят не скрипят, ну и в целом вид?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 1 июня 2010 13:44

Alex_Minsk1, основания для матрасов у всех представленных производителей практически одинаковы за редким исключением. Сварка грубая, но после покраски артефакты слабозаметны. Скрипеть особенно нечему. Делать более качественную сварку никто не будет, т.к. это бюджетное решение.

По сути любое основание выдержит долгую эксплуатацию. В них единственный косяк. Если нагружать одну сторону (длинную) между опор, то металл в конечном итоге начинает прогибаться. Но для этого вы должны регулярно её нагружать (сидеть к примеру на этой стороне) и ваш вес должен быть при этом существенным (под 100 кг.)

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #150134

Написать сообщение

92
    # 1 июня 2010 17:36

Cyber, я просто думаю, настолько ли основание галимое, что стоит покупать кровать или обойдусь им

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 1 июня 2010 18:06

Alex_Minsk1, у каждого свои критерии галимости. Зайдите в любой салон продающий матрасы и убедитесь лично...

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #150134

Написать сообщение

92
    # 1 июня 2010 18:36

Я был в парочке, там не было оснований :) Но в целом вы правы.

спс

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #250144

36
    # 1 июня 2010 19:19
    Макарыч:

У меня есть мнение что может расстояние между ламелями больше чем нужно. Давно хотел фанерку подстелить, но не сделал это.

Матрас нельзя класть на то, что сильно деформируется под воздействием нагрузки, например, панцирная сетка, или какая-либо другая проволочная основа - за пару месяцев придёт капец, так у знакомых произошло с Сиестой. Странно было только то, что при покупке, никто из продавцов не уточнил, на чём будет лежать матрас(

А с ламелями всё должно быть нормально

Ваш случай - гарантийный

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

16 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 1 июня 2010 20:22

Alex_Minsk1, osnovaniya v lubom slu4ae ostautsya. prosto pod novuu mebel vi krovat delaete na zakaz, obshivaete derevom. a osnovanie tak i ostaetsya- dlya matrasa eto samoe to))