Кстати о петициях.
Юрист присоветовал использовать этот модный ныне способ также. Проект текста петиции приведен ниже (составлен под руководством юриста). В течение нескольких дней принимаем замечания по корректировке/дополнению текста, после опубликуем на petitions.by.
О проекте строительства автостоянки до дворе домов 76, 78, 80 по пр. Рокоссовского и 46, 46 по ул. Плеханова
Мингорисполкомом принято решение о строительстве автостоянки во дворе домов 76, 78, 80 по пр. Рокоссовского и 46, 46 по ул. Плеханова. В результате будет уничтожена зеленая зона, а также построенная силами и за средства жильцов спортивная площадка, уничтожены высаженные жильцами деревья.
Целью проекта заявлена разгрузка дворовых территорий от избытка транспортных средств. На самом же деле транспортных средств станет только больше -- т.к. они будут располагаться и на дворовых территориях, и на территории стоянки.
Рядом с домами и так размещены две нагруженные транспортные магистрали -- пр. Рокоссовского и ул. Плеханова -- а размещение стоянки еще более усугубит ситуацию и с вредными выхлопами, и с шумовой нагрузкой.
Общественное обсуждение проекта проведено с нарушениями:
• граждане не были должным образом проинформированы о проведении общественного обсуждения
• представленная для обсуждения документация не соответствует требованиям законодательства к архитектурно-планировочной концепции проекта строительства
• представленная для обсуждения планировка представляет собой только эскиз, который не соответствует (со слов презентовавших проект) реальному проекту -- это не дает возможность произвести независимую оценку соответствия проекта нормам законодательства
Порядка 1000 человек прилегающих домов поставили свою подпись против проекта строительства, однако их мнение проигнорировано и никак не отражено в официальных документах.
На многочисленные обращения в Мингорисполком, администрацию Ленинского района г. Минска и прокуратуру Ленинского района нами были получены лишь формальные ответы.
В сложившихся условиях мы вынуждены обратиться в Администрацию Президента, надеемся, что хотя бы после этого Мингорисполком услышит мнение людей, проживающих рядом с запланированным объектом строительства.
Пришел сегодня ответ на обращение из Минстройархитектуры
Оптимизма не прибавил.
Да построят там автостоянку. Лучше бы не просто против воевали, а за то, чтобы она была удобна для пользования и не мешала тем, кто ей не пользуется.
wilson:чтобы она была удобна для пользования и не мешала тем, кто ей не пользуется.
Оценить нельзя никак на настоящий момент удобство, т.к. проектная документация отсутствует.
Собираем подписи под петицией о недопущении строительства стоянки:
https://petitions.by/petitions/360
Пожалуйста, подпишите и попросите подписать друзей и знакомых.
за средства государства для всех нуждающихся
ну мало ли кто что хочет А я вот хочу, чтобы не у вас за бюджет строили, а у меня. Ну или давайте и у вас, но после меня. Так пойдет? А вы хотите, чтобы каждый мог заплатить за стоянку? Так не бывает.
andreykin, Что за бред насчёт средств государства для нуждающихся?Нуждающийся-это человек,который в силу разных обстоятельств не может заплатить за квартиру или купить лекарства,которые ему выписал врач.Херова куча народа, которые имеют по три машины и считают, что они имеют право их ставить во дворе, нуждающимися являться не могут. По поводу стоянки возле поликлиники, Вы её вряд ли строите, а информацию сообщаете наверно по рассказам друга,который строит, но ходит на собрания через раз.Там конечно полная жопа,но по совершенно другим причинам. Основная строительная часть по этой стоянке закончена в августе 2014 года - это к вопросу про 5 лет.Я думаю на обсуждаемой стоянке таких проблем не будет, и люди построят, и получат места как положено.То что Вы все смогли как то самоорганизоваться -это похвально,но по моему здесь вам ничего не светит. Стоянке быть. Желание дышать чистейшим воздухом в двух километрах от литейки какое-то необычное.
БТ-2:здесь вам ничего не светит. Стоянке быть.
Это официальное заявление должностного лица?
Насчет "петиций" - еще никому и никогда ни одна "петиция" не помогла решить ни одной проблемы жизни.
Лучше обратитесь к депутатам и в СМИ.
Напишите жалобу, запишитесь на прием.
mianchuk:БТ-2:здесь вам ничего не светит. Стоянке быть.
Это официальное заявление должностного лица?
Нет конечно,но нформацией немножко интересуюсь.
andreykin, Еще раз перечитал все свои 7 сообщений на этом форуме и не понял Вашего сарказма. По крытой стоянке я действительно конкретно в курсе , потому , что "попал" как и 178 "горе-инвесторов". А по этой стоянке - Бог и Закон РБ Вам в помощь!
офлайн
L777777777777
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|