Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 12 ноября 2016 01:58
    deviator:

Имей?

да, уже озвучивалось

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 12 ноября 2016 02:03

Так трудно найти в интернетах фотки нужного устройства и имей перерисовать в свой модем?

in hostem omnia licita.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 12 ноября 2016 02:35
    deviator:

Так трудно найти в интернетах фотки нужного устройства и имей перерисовать в свой модем?

Не думаю, что будет легко найти фотки дивайсов с занесенными в базу Маклауда IMEI. Даже если найдете, думаете, они позволят поднимать сессии двум дивайсам с одинаковым IMEI?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 12 ноября 2016 02:36 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    deviator:

Если доступ будет организован по списку имеев, которые юнет будет передавать биклауду, то такая фишка не прокатит.
    А вообще, как я понял, воду с этими блокировками-привязками мутит именно биклауд. Видать "мобильность" - это у них платная опция.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 12 ноября 2016 02:46 Редактировалось ipto, 1 раз.
    8515:

А вообще, как я понял, воду с этими блокировками-привязками мутит именно биклауд. Видать "мобильность" - это у них платная опция.

По-моему это давно очевидно.

• LTE_Support Neophyte Poster
    офлайн
    LTE_Support Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2069726

Написать сообщение

9
    # 12 ноября 2016 07:31 Редактировалось LTE_Support, 3 раз(а).
    8515:

deviator:

Если доступ будет организован по списку имеев, которые юнет будет передавать биклауду, то такая фишка не прокатит.

:100500:

Не могу рассказать наш регламент взаимодействия с ними. Но он сложнее, чем вы предположили.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

ipto:

deviator:

Не думаю, что будет легко найти фотки дивайсов с занесенными в базу Маклауда IMEI. Даже если найдете, думаете, они позволят поднимать сессии двум дивайсам с одинаковым IMEI?

Однозначно будет конфликт и оба клиента потеряют доступ к сети. А ещё изменение IMEI незаконно, предупреждаю сразу.

Добавил: Вот, нашёл: http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2983
    А смена IMEI отслеживается очень просто. А если ещё человек изменит IMEI на IMEI украденного когда-то девайса, ну вы сами понимаете.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 12 ноября 2016 08:30

По последней ссылке. Мельком глягул - за просто изменение imei, без цели скрыть правонарушение наказание не предусмотрено.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И раньше все_нули прекрасно работали... Никаких конфликтов нк возникало.

in hostem omnia licita.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 12 ноября 2016 08:38
    deviator:

По последней ссылке. Мельком глягул - за просто изменение imei, без цели скрыть правонарушение наказание не предусмотрено.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И раньше все_нули прекрасно работали... Никаких конфликтов нк возникало.

При перешивке кастомного рома частенько нули вылетали, после ребута снова реал imei :-?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 12 ноября 2016 08:44

Не.. У меня самс d840 нулевый был некоторое время.. Ребуть не ребуть..

in hostem omnia licita.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 12 ноября 2016 08:46
    deviator:

Не.. У меня самс d840 нулевый был некоторое время.. Ребуть не ребуть..

ща есть y200 проблемный. При 1 загрузке пишет- ошибка приложения телефон, при 2- заходит в сеть. Раз такие пироги, мо копать с имеи надо?? :-?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • apolone Junior Member
    офлайн
    apolone Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #305481

Написать сообщение

47
    # 14 ноября 2016 15:24 Редактировалось apolone, 1 раз.
    ipto:

dxvit:

Такой оператор нам не нужен

8515:

Пожалуй плюсану. Какой-то слишком непредсказуемый оператор с драконовскми условиями обслуживания.

А я вот позволю себе не согласиться. Конкуренция, пускай и в таком ее извращенном виде, как у нас, где Дзяржава и Маклауд все равно монополисты, лишней не будет. В некотором сегменте их услуга так или иначе будет востребована, тем более когда закончится копеечный демпинг МТС. Юнет может и рад бы предоставлять полноценный мобильный 4G-Интернет, однако, вы же понимаете, что это компания не того уровня и возможностей. Поэтому и работают как им позволяют, по компромиссному варианту. Другое дело, что для многих, да, пожалуй, для большинства схема их работы в самом деле окажется непредсказуемой. Считаю, что им нужно внести больше ясности на этот счет на своем сайте и лучше информировать своих абонентов о деталях и строгости соблюдения условий использования их интернет-услуги. Ну а что до apolone, я по-прежнему склонен полагать, что он, как сразу и предполагалось, описал ситуацию в выгодных для него тонах, кое о чем умолчав.

Я описал как есть. Пропал интернет - позвонили в тех. поддержку - сказали что модем не соответствует услуге, потому и отключили. Симку не доставали - как специалист ее в модем установил так ниразу и не доставали. Ни о каком "временном решении" меня не предупреждал. Единственное что сказал что он ловит только в 4-х метрах, а стационарный модем в 10-и - я сказал что 4-х метров для квартиры достаточно и купил дешевле.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 14 ноября 2016 16:31 Редактировалось ipto, 7 раз(а).
    apolone:

Ни о каком "временном решении" меня не предупреждал.

Ясно. Спасибо, что развеяли сомнения, значит это полностью фейл Юнета и их партнера биКлауд, но в первую очередь Юнета тк непосредственно он предоставляет вам услугу. К тому же, как уже здесь сообщал LTE_Support, им заранее было известно, что USB-свистки вскоре будут запрещены. И вот они их все равно продавали абонентам, хотя в вашем случае скорее говорят "впаривали". Как это еще назвать? Адекватный оператор в таком случае, извинившись, просто заменил бы устройство на подходящее, его ведь косяк как никак. Юнет же, видимо, даже не соизволил принять назад и зачесть проданный ими неподходящий дивайс в счет покупки у них нового, подходящего.

• apolone Junior Member
    офлайн
    apolone Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #305481

Написать сообщение

47
    # 14 ноября 2016 17:07 Редактировалось apolone, 1 раз.
    ipto:

apolone:

Ясно. Спасибо, что развеяли сомнения, значит это полностью фейл Юнета и их партнера, но в первую очередь Юнета тк непосредственно он предоставляет вам услугу. К тому же, как уже здесь сообщал LTE_Support, им заранее было известно, что USB-свистки вскоре будут запрещены. И вот они их все равно продавали абонентам, хотя в вашем случае скорее говорят "впаривали". Как это назвать? Адекватный оператор в таком случае, извинившись, просто заменил бы устройство на подходящее, его ведь косяк как никак. Юнет же, видимо, даже не соизволил принять назад и зачесть проданный ими неподходящий дивайс в счет покупки у них нового, подходящего.

Ну так я и думал, что мне просто оборудование поменяют и все. А тут мне сообщают, что такой модем мне не должны были продавать. Меня не предупреждали что USB модемы рано или поздно отключат - мне просто предложили два варианта - и я выбрал дешевле. На месте оформили договор, специалист вставил в модем симку, модем вставили в розетку, проверили что работает интернет и после этого мы успешно пользовались модемом несколько месяцев. В самом начале специалист сказал что можно использовать только их оборудование. В результате мы остались с носом и уже почти неделю интернета нету - а решение одно - купить за свой счет у них новый модем, а старый можете продать.

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 14 ноября 2016 20:08

Вечер Добрый! Не могу в личном кабинете купить статический IP выдает такое сообщение

Я в интернет выхожу не используя логина и пароля?!

Подскажите в чем проблема

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3690

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3690
    # 14 ноября 2016 20:59

praveks, Добрый вечер!
    Уточните, пожалуйста, Ваш логин в лс.

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 14 ноября 2016 21:07 Редактировалось praveks, 3 раз(а).

Ответил!

И подскажите когда пытаюсь выйти по LAN в интернет получаю следующее сообщение:

И по вайфай такая проблема есть. Иногда помогал ребут. Сейчас и он не помогает. В чем проблема?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунда

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Спасибо службе технической поддержке все заработало!!!!!!!!!!!!!!!

• LTE_Support Neophyte Poster
    офлайн
    LTE_Support Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2069726

Написать сообщение

9
    # 14 ноября 2016 22:46
    apolone:

apolone:
    Ясно. Спасибо, что развеяли сомнения, значит это полностью фейл Юнета и их партнера, но в первую очередь Юнета тк непосредственно он предоставляет вам услугу. К тому же, как уже здесь сообщал LTE_Support, им заранее было известно, что USB-свистки вскоре будут запрещены. И вот они их все равно продавали абонентам, хотя в вашем случае скорее говорят "впаривали". Как это назвать? Адекватный оператор в таком случае, извинившись, просто заменил бы устройство на подходящее, его ведь косяк как никак. Юнет же, видимо, даже не соизволил принять назад и зачесть проданный ими неподходящий дивайс в счет покупки у них нового, подходящего.
    Ну так я и думал, что мне просто оборудование поменяют и все. А тут мне сообщают, что такой модем мне не должны были продавать. Меня не предупреждали что USB модемы рано или поздно отключат - мне просто предложили два варианта - и я выбрал дешевле. На месте оформили договор, специалист вставил в модем симку, модем вставили в розетку, проверили что работает интернет и после этого мы успешно пользовались модемом несколько месяцев. В самом начале специалист сказал что можно использовать только их оборудование. В результате мы остались с носом и уже почти неделю интернета нету - а решение одно - купить за свой счет у них новый модем, а старый можете продать.

И снова вы не говорите, что вам предложили приобрести оборудование по его себестоимости за 190 рублей, а не за 270, что практически покрывает стоимость usb-модема, с гарантией на год на любую поломку этого оборудования и гарантией, что именно это оборудование никто не запретит. Оплошность монтажника мы признали, он обязан был вам сообщить, что дешёвое оборудование в виде usb-модема может быть запрещено. Но ещё есть один нюанс. Вы единственный клиент, которого не предупредили. Это была просто ошибка самого монтажника. Да, я сказал вам, что вы можете этот модем использовать со всеми другими мобильными операторами 4G, а можете его продать, потому что это ваше оборудование и вы решаете что с ним делать. И ещё я вам дал все гарантии, что D-Link DWR 921 никто не запретит и осуществляем полную гарантию по нему в течении года.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Кому вообще интересно, могу сделать полный детальный обзор на оборудование LTE:

1 D-Link DWR 921
    2. Zyxel Keenetic LTE
    3. Miktorik SXT LTE

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 15 ноября 2016 07:43

Должно быть интересно всем, кто уже пользуется вашими услугами или собирается приобрести оборудование. Сделайте пожалуйста обзор! Обязательно укажите годы выпуска моделей.
    И в помощь вот этот сайт на испанском :). Там фото есть внутренностей http://www.redeszone.net/d-link/dwr-921/ виден процессор.

• 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

451

12 лет на сайте
    пользователь #503536

Написать сообщение

451
    # 15 ноября 2016 14:36
    praveks:

Должно быть интересно всем, кто уже пользуется вашими услугами или собирается приобрести оборудование. Сделайте пожалуйста обзор! Обязательно укажите годы выпуска моделей.
    И в помощь вот этот сайт на испанском :). Там фото есть внутренностей http://www.redeszone.net/d-link/dwr-921/ виден процессор.

Тоже интересно.Хотелось бы посмотреть обзор на эти устройства!

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 15 ноября 2016 15:38

Жесть.. Экономия на спичках.. Я про вайфай на Ralink RT5350F

in hostem omnia licita.