Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1498894

0
    # 16 декабря 2014 12:08

[censored by Juv4ik]

офлайн

0

пользователь #250198

0
    # 9 февраля 2015 21:06

Пожалуйста проконсультируйте!!! вопрос такой: попала в односторонне ДТП,машина под КАСКО, до страховщика не дозвонилась, машина оказалась не на ходу, пришлось принимать решение и вызывать эвакуатор, транспортировать машину на СТО, ходовую отремонтировали, работы по кузову не трогали, возместит ли страховая ремонтные работы по ходовой?

• levkovichnata Junior Member
    офлайн
    levkovichnata Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #668138

Написать сообщение

55
    # 6 мая 2015 15:05

Доброго дня!Может мне кто подскажет как действовать в данной ситуации!!!05.05.15 произошло дтп,в ктором пострадали 2 машины,они остановились,а 3яя не успела и въехала во вторую,а та толкнула первую.На момент аварии у водителя 3ей машины не было на руках действующей страховки,а только просроченое, соответсвенно получается была вписана статья и за страховку, машина зарегистрировано на одно лицо,а водитель иное.Т.к. виновата 3 машина,она должна возместить ущерб первым двум.Вопрос в чем,в связи с тем,что нашлась страховка,котторая была выдана днем ранее,то ущерб возмещает страховая виновника первым 2м машинам,а 3яя ремонтирует за свой счет и платит штраф и решает вопрос с правами.Беседа назначена на 14.05,нужно ли связаться с ГАИ и сообщить что страховое нашлось?как будет происходить выплата ущерба пострадавшим машинам?кто несет отвественность за все,водитель или владелец авто?

• sai-nrg Junior Member
    офлайн
    sai-nrg Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #212457

Написать сообщение

35
    # 25 октября 2015 00:11

Попал в дтп, виноват. Нужно ли уведомлять страховую?

• UrbanMonk Junior Member
    офлайн
    UrbanMonk Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #742462

Написать сообщение

34
    # 19 ноября 2015 14:35

18.11.15 попал в ДТП. Остановился на красный свет светофора в пробке, после чего получил удар сзади. Смято заднее крыло, бампер крышка багажника, фонарь задний, багажник сам тоже вошел внутрь на 15 см (если судить по нижней полке и разбежке замка и крышке). Скрытые дефекты не известны, т.к. на СТО пока нет возможности ехать. Виновник не я. Было вызвано ГАИ, составлена справка и протокол. 19.11.15 обратился в страховую ( полис ОСАГО Белгосстрах), назначен осмотр на 24.11.15. У виновника КАСКО. Моя машина без тех. осмотра, т.к. он закончился, пока машина была на СТО (переварка днища, ремонт подвески, покраска почти всего кузова.) И два дня машинка не побегала. Не успел до тех. осмотра доехать. Машина старая (1998 г.в.). Первое в жизни ДТП и глядя на машину после всех в нее вложений недавно, руки просто опускаются. Суть вопроса: оплатят ли страховку без тех. осмотра, будет ли при оценке учитываться предыдущий ремонт (покраска), т.к. будет расчет с учетом износа машины? Плюс суммы выплаты по страховке может банально не хватить на ремонт, как быть в этом случае (независимая экспертиза, суд, юристы)?

офлайн

0

пользователь #1324794

0
    # 21 ноября 2015 18:31

[censored by Strelka]

• Рисователь Senior Member
    офлайн
    Рисователь Senior Member

658

16 лет на сайте
    пользователь #173235

Написать сообщение

658
    # 9 декабря 2015 22:10

Всем добрый день кто может проконсультировать.
    В общем в машину был удар сзади, загорелась ошибка подушек, но подушки не сработали.
    Так как дефект скрытый, сказали ехать на сертифицированную СТО, чтобы сделать какое-то заключение.
    Выписали филькину грамоту т к ошибки есть. Когда они выскочили (пробег, дату) автомобиль не фиксирует.
    Ремонта с заменой блока насчитали около 14 000 000. Складывается ощущение, что страховая категорически хочет "спрыгнуть" с данного ремонта. Говорили даже такое, что я могу после отказа подать в суд на ответчика, хотя страховка человека покрывает сумму ремонта. Всячески пытаются прикрыться тем, что данные ошибки могли возникнуть ранее и я их обманываю с целью личной наживы.
    Хотя автомобиль безаварийный до этого момента, но как кому что доказать не знаю. Просил чтобы мне ткнули пальцем куда ехать и что делать - никто ничего не знает, какой-то замкнутый круг.
    Один человек предложил попробовать снять ошибки перепрошивкой - поможет или нет 50/50. Но это уже совсем другая история.
    Буду благодарен кто поможет каким советом.
    Спасибо!

А ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОЧИТАТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ПОСТА
  • моника16 Junior Member
    офлайн
    моника16 Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #249554

Написать сообщение

42
    # 25 января 2016 20:24

Попал в ДТП на чужой машине, собственник заявил, что я обязан ему купить новую машину, что делать?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 25 января 2016 21:34
    моника16:

Попал в ДТП на чужой машине, собственник заявил, что я обязан ему купить новую машину, что делать?

по совести, восстановить старую и все.

Слава Украине
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 26 января 2016 00:50
    UpUp:

моника16:

по совести, восстановить старую и все.

послать нахер тогда такого собственника, пусть в суд подает, будет экспертиза, там и поставновят отремонтировать либо назначат сумму выплаты

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22555

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22555
    # 26 января 2016 07:15
    моника16:

Купить ему новую, а эту забрать себе. Ведь восстановление всех потребительских свойств этой ("не бита, не крашена", гарантия) технически невозможно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #253080

125
    # 16 марта 2016 17:17

В декабре 2015г. муж стал виновником ДТП в трезвом состоянии, (въехал в автомобиль, который ехал перед ним) потерпевший на месте подписал документы в ГАИ о том что претензий не имеет. на днях потерпевший позвонил и сообщил, что подал в суд и будет требовать 100 млн рублей на ремонт авто ( машина потерпевшего разбита прилично, страховая выплатила ему 135 млн руб, а на СТО необходимо 235 млн, машина еще не отремонтирована и по факту мы не знаем) +25 млн рублей за то что он лежал в больнице 2 недели ( видимых повреждений у него не было в момент ДТП, на следующий день он был на работе, с чем он лежал мы не знаем, потерпевший не дал ответ на этот вопрос) +250 млн рублей за моральный ущерб ( работа не связана с авто) . Интересует вопрос, какие могут быть последствия и возможно ли что нам присудят к выплате 375 млн которые требует потерпевший.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 16 марта 2016 17:36

3077ap7, моральный вред (если докажет) Вы оплатите, а всё остальное в пределе лимита по полису ОСГО пусть требует от Вашей СК....
    Так что не напрягайтесь раньше чем увидите обоснованные претензии на бумаге....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #253080

125
    # 16 марта 2016 18:23

спасибо Вам за ответ, оппонент у нас очень сложный человек и толком узнать информацию невозможно, машина находится на СТО ( оффиц )и ремонтировать там ее отказались, т.к. ремонт экономически нецелесообразен по мнению станции, в страховой она не признана погибшей. предлагали поехать на другое Сто ни в какую. согласны платить то что положено, если сумма превысит 10, но больше сумма смущает морального ущерба или в суде она может быть уменьшена до более реальной

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 16 марта 2016 19:47

3077ap7, моральный вред ещё нужно будет доказать, ну а суммы в суде уменьшают на порядок и более… а Ваш «пострадавший» напоминает старуху из известной сказки А.С. Пушкина и может получить такой же итог…

• Baranov_Sergey Member
    офлайн
    Baranov_Sergey Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #171350

Написать сообщение

218
    # 28 апреля 2016 10:25

Подскажите пожалуста, попал в ситуацию, многократно обсуждаемую тут в теме: 2013 год, авария, я виноват, доки в порядке и все ок. Пострадавший на КАСКО в БиАндБи. Мой белгострах платит 24 млн за ущерб БиАндБи, а БиАндБи пишет что пострадавшему заплатили 42 млн (ремон бампера и крышки багажника). И вызывает меня и Белгосстрах в суд (меня обычним письмом, даж не под роспись) с требованиям компенсировать разницу(17 млн) и пену за 2 года еще 8млн. Ответов по форумам я много начитался, относительно старые. Кто знает не поменялась ли ситуация с судом (я должен явится и попросить о смене ответчика т.к. все в пределах норм и доки и трезвость не нарушены) или за последнее время еще какие нюансы появились. И нужно ли мне сейчас нанимать адвоката, идти с ним в суд или пока это необязательно. Спасибо зо ответ

• jackuzik Senior Member
    офлайн
    jackuzik Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #712390

Написать сообщение

584
    # 23 мая 2016 17:43

Здравствуйте.
    У меня ситуация такая:
    На парковке таксист повредил мне машину. Слёзно просил не вызывать гаи т..к.у него типа есть залёты и его могут лишить прав. Написал мне расписку что привезёт оговоренную сумму через неделю. Как и следовало ожидать денег он не привёз. У меня была от него расписка и запись с места дтп. Я написал заявление в ГАИ, они вызвали нас на место, нарисовали дтп и мне тоже составили протокол за съезд с места дтп. На момент дтп у таксиста не было страховки.
    вот у меня вопрос, я страховку по ходу не получу т.к. у меня съезд с места дтп? Или всё же мне заплатят?
    Заранее спасибо.

• автолот Junior Member
    офлайн
    автолот Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #408076

Написать сообщение

72
    # 24 мая 2016 13:03

Белорусское бюро по транспортному страхованию , Вам туда надо,

+375 29 654 3 909 Velkom (Viber) Николай
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 24 мая 2016 13:29
    jackuzik:

и мне тоже составили протокол за съезд с места дтп.

С этим надо бороться - вы сами сдались в ГАИ - значит оставления места ДТП нет.

jackuzik:

На парковке таксист повредил мне машину

Ваша машина стояла без водителя или вы на ней ехали?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • jackuzik Senior Member
    офлайн
    jackuzik Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #712390

Написать сообщение

584
    # 25 мая 2016 10:30

Я заезжал на парковочное место а он стоял на выезде, вовремя заезда он поехал назад и ударил. Ехали оба.

Добавлено спустя 24 секунды

Я ехал вперёд а он назад.