Ответить
  • clear-007 MemberАвтор темы
    офлайн
    clear-007 Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 17 мая 2016 09:33 Редактировалось clear-007, 108 раз(а).

Официальный адрес - ул. Янки Брыля, дом 3

Внимание! Появился сайт нашего квартала - мышкиндвор.бел

Застройщик: КУДП «Управление капитального строительства Запад»
    Сайт застройщика: http://uks-m.by/
    Начало строительства объекта: 28.03.2016 г.
    Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию: 28.02.2017 г.
    Ввод объекта в эксплуатацию: 19.05.2017 г.

Жилой дом запроектирован 10-ти этажным, шестисекционным в конструкциях серии М 464-10-У1 с применением сборных железобетонных изделий, с техническим подпольем, теплым чердаком.
    Всего квартир – 243, в том числе: 1-комнатных – 54, 2-комнатных – 71, 3-комнатных – 113, 4-комнатных – 5.
    Отделка наружных стен – фасадные краски, покрытие защитно-декоративным полимерным составом.
    Окна, балконные дверные блоки, остекление лоджий – ПВХ-профиль.
    Наружные входные двери – металлические.
    В каждой секции предусмотрен лифт грузоподъемностью 400 кг, мусоропровод, поквартирный учет холодной и горячей воды, электроэнергии и тепла, устройство внутриквартирного пожаротушения.
    Квартиры оборудованы автономными пожарными извещателями.
    Паспорт объекта
    Описание серии М464-У1 на сайте МАПИД
    Образец типового договора с застройщиком .pdf

.
    Предусмотрено строительство следующих объектов:
    - 13 жилых домов;
    - две многоуровневые автостоянки на 800 машино-мест;
    - детский сад на 190 мест;
    - объект торговли с кафе, пунктом приема прачечной и химчистки, предприятие бытового обслуживания.

Завершить реализацию застройки территории предполагается в 2018-2019 гг.

Для увеличения кликнуть на изображение

Расположение на карте

08.10.2012 В Михалово на месте усадебной застройки появится новый микрорайон для очередников
    30.10.2014 Район улицы Михалово застроят панельным жильем
    30.10.2014 Новый жилой квартал в границах ул. Брыля – Алибегова – продолжения ул. Рафиева появится до 2018 г.
    11.02.2015 В квартале улиц Михалово и Алибегова за 5 лет планируется построить 12 домов
    08.04.2016 В Минске началась застройка нового микрорайона. Квартиры пока предлагают только очередникам — по $600 за «квадрат»
    23.10.2015 На Брыля — Алибегова построят кварталы для нуждающихся
    06.05.2016 На месте бывшей деревни Михалово в Минске найдены фрагменты арабских монет и крестик с селища X века
    29.08.2016 Минчане могут предложить названия для новых улиц в Михалово, Новинках и возле Дворца независимости
    20.09.2016 Конфликт в Михалово: строители против археологов
    24.01.2017 УКС продает оставшиеся квартиры в доме в Михалово. "Квадрат" — 1,8 тысячи рублей

1) Сеть дошкольных учреждений - ближайшие к дому детские садики ищем здесь
    2) Сеть учреждений общего среднего образования - ближайшие к дому школы, гимназии и лицеи ищем здесь

Уважаемые соседи, в социальной сети ВКонтакте появилась закрытая группа для общения. Добавляемся :)
    УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР --> Для добавления в группу VIBER писать в личку 777jeka (обязательно указываем номер квартиры и номер телефона)
    ЖЕЛАЮЩИМ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ В ВОПРОСАХ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ --> Для добавления в группу VIBER писать в личку dells либо обращаться по тел. +375 44 723 15 79

ШАХМАТКА (можно вписываться самостоятельно)

Ссылки на ветки форумов соседних домов: №1 №3 №4 №5 №7 №8 №10 №13 №14

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 16 июня 2016 13:08
    last skin:

Принёс квитанции, дама да же не смотрела их, на столько была занята, хотя для нас это очень важный момент, не каждый день отдаём кому то 20 тыс уе, про следующий платёж сказала что платить придётся ровно 5 числа, мол если заплатите раньше то все ровно пересчитают по курсу на 5 число, такие дела.

а если 5-ое на выходной выйдет, то в пятницу?

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 16 июня 2016 13:11

да, или в понедельник

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 16 июня 2016 14:09

5 это вторник

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Странно, а мне вчера сказали, что главное не после установленной даты. Можно и раньше.

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 16 июня 2016 14:15

Я сегодня это уточнял, так как приближается деноминация, и хотелось бы оплатить до ее наступления, но сказали что будет с нами заключено доп. соглашение, так как изменяется сумма, отбрасываются нули, сказали что в уе ничего не измениться. Но при оплате заранее предупредили, что будут учитывать курс на 5 число!

• iorsh Neophyte Poster
    офлайн
    iorsh Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #375669

Написать сообщение

26
    # 16 июня 2016 14:29
    last skin:

Принёс квитанции, дама да же не смотрела их, на столько была занята, хотя для нас это очень важный момент, не каждый день отдаём кому то 20 тыс уе, про следующий платёж сказала что платить придётся ровно 5 числа, мол если заплатите раньше то все ровно пересчитают по курсу на 5 число, такие дела.

Да, "дама" там очень посредственная сидит. Отбывает "наказание", а не работает.

• IrinaIrinaK Junior Member
    офлайн
    IrinaIrinaK Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #664347

Написать сообщение

30
    # 16 июня 2016 14:36

Согласна про сотрудницу, даже неохота спрашивать у неё что-либо, с таким видом смотрит и отвечает, уж проще на форуме узнать все

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 16 июня 2016 15:26
    IrinaIrinaK:

Согласна про сотрудницу, даже неохота спрашивать у неё что-либо, с таким видом смотрит и отвечает, уж проще на форуме узнать все

это точно про сотрудницу, уже пару страниц назад тоже про нее говорила

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 16 июня 2016 17:34

Мне вот интересно, а когда они собираются заключать с нами доп соглашение? Понедельник уже 20, там не за горами день города и выходные. Это ж как быстро надо поработать, чтоб всех обзвонить, подписать и раздать эти документы, а главное успеть до 5, что б мы вовремя оплатили. Так как они там шевелятся, очень я сомневаюсь, что успеют. Яркий пример с оформлением договоров, я может 10 раз звонила, что б договор заключить и столько же что после регистрации забрать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Я сама лично копии платежек приносила и не о каком допсоглашении никто даже не обмолвился. Ещё спросила, могу ли оплатить 30 или только с 1 по 5. Сказали в любой день до 5 включительно. И зачем нам это допсоглашенте, если у нас ничге не прописана сумма в рублях. Нам эти нолики до лампочки. Чётко прописано, сумма в валюте за метр. Что то мутят они подозрительно.

• Sasha_kon Junior Member
    офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 16 июня 2016 17:48

Сегодня относили в УКС платежки, сказали, что можно оплатить 6, и ничего страшного, поскольку с 1 по 5 банки не будут принимать платежи...платежки можно отправлять по эл.плчте...

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 16 июня 2016 17:54
    Инесса71:

Мне вот интересно, а когда они собираются заключать с нами доп соглашение? Понедельник уже 20, там не за горами день города и выходные. Это ж как быстро надо поработать, чтоб всех обзвонить, подписать и раздать эти документы, а главное успеть до 5, что б мы вовремя оплатили. Так как они там шевелятся, очень я сомневаюсь, что успеют. Яркий пример с оформлением договоров, я может 10 раз звонила, что б договор заключить и столько же что после регистрации забрать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Я сама лично копии платежек приносила и не о каком допсоглашении никто даже не обмолвился. Ещё спросила, могу ли оплатить 30 или только с 1 по 5. Сказали в любой день до 5 включительно. И зачем нам это допсоглашенте, если у нас ничге не прописана сумма в рублях. Нам эти нолики до лампочки. Чётко прописано, сумма в валюте за метр. Что то мутят они подозрительно.

вот и я сижу и думаю, что оно нам вообще не нужно, т.к. все равно в валюте договор, а насчет того, что там сидят и не шевеляться - это точно, один наш договор отдавали неделю, подписали договор 7.06, мингорисполком печать 9.06, отдали договор 15.06, до 19 уже оплачивать нужно, блин, хотя я звонила и 10.06 и 13.06, такие уже где, работать вообще не хотят.

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 16 июня 2016 19:11

Да, сильно не напрягаются, мы им деньги живые несём, а им зарплата капает, а остальное им до лампочки. Таких как мы у них много. Главное чтоб зарплата капала.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Ну, про 6 я просто и не знаю, а вдруг пеню насчитают. Работа банков не входит в форсмажорные обстоятельства по просрочке платежа. им веры нет. Судя по всему они там в УКСе каждому своё говорят.

• Sasha_kon Junior Member
    офлайн
    Sasha_kon Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1952691

Написать сообщение

32
    # 16 июня 2016 19:44

Ну, не знаю....пишу, что нам сказали....либо платить до первого, либо шестого....

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 16 июня 2016 22:16

А как же, то что сказали про курс на 5. Много вопросов, надо ближе к концу месяца позвонить и чётко задать вопрос. Что б не было не зазберихи м притензий потом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

17 лет на сайте
    пользователь #157780

218
    # 16 июня 2016 22:27

Уважаемые будущие соседи, я не понимаю Ваше негодование по поводу даты платежа. В договоре четко прописан график платежей. "До 5 числа (согласно п. 5.2 договора)" в юридических спорах рассматривается двояко, это значит выигрывали суды как считая оплату 5-го числа просрочкой даты платежа, так и наоборот. Но учитывая, что до суда доводить не хочется, пеню платить также не хочется, то наша с Вами задача оплатить в срок. Крайняя дата оплаты 4-е число, что будет значить "ДО". То что кому-либо кто-либо в УКСе в устной форме советует, рекомендует и говорит не имеет никакой юридической силы. Мы покупаем квартиру, а не буханку хлеба и надо думать о своих действиях. В договоре пунктом 5.4 указано:
    "Подлежащая оплате сумма определяется по курсу белорусского рубля к доллару США, установленному НБ РБ на день платежа." В следующем абзаце есть уточнение по поводу превышения данной суммы. Т.е. если оплатите сверх суммы, указанной в графике, то излишек посчитают по курсу следующей даты оплаты.
    Это мое мнение. Вы можете проконсультироваться со знакомыми юристами. Всем желаю оплатить в срок. Поймите, если Вы не выполните сейчас условия договора, оплатив не в срок, Вы даете козыри в руки УКСа сдать не в срок дом. Это будет выглядеть просто - Вы не выполнили условия договора, а они соответственно не смогли выполнить их со своей стороны. И пойдут доп. соглашения на перенос сроков...

• Dailler Member
    офлайн
    Dailler Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #254732

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2016 16:00

Свежие фотки!!!)))
    Уже сделали подвальные перегородки под первым подъездом!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Извиняюсь за качество, камера на телефоне неахти

• IrinaIrinaK Junior Member
    офлайн
    IrinaIrinaK Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #664347

Написать сообщение

30
    # 17 июня 2016 16:32

Dailler спасибо за фото:))

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 17 июня 2016 16:54

спасибо за фотки!

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 17 июня 2016 17:43 Редактировалось myshka_bz, 1 раз.

День добрый. Может кто в курсе есть ли еще трешки по первой декларации? А то выходные уже, офис застройщика не работает.
    5 и 6 подъезды это какие на схемке?

• Rizhik Member
    офлайн
    Rizhik Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #226474

Написать сообщение

170
    # 17 июня 2016 17:45
    myshka_bz:

День добрый. Может кто в курсе есть ли еще трешки по первой декларации? А то выходные уже, офис застройщика не работает.

я думаю, что полно, потому что на них спроса не было, а их было больше 30

• Dailler Member
    офлайн
    Dailler Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #254732

Написать сообщение

293
    # 17 июня 2016 18:05
    myshka_bz:

Должны остаться. 5 и 6 подъезд это со стороны будущего магазина! Т.е. со стороны улицы Алибегова!