dimareka,
1) В плане игр хорош, так как мне есть с чем сравнивать! Как писал выше у меня у друга htc Wildfire? который стоит на много дороже этого аппарата, а на самом деле корч корчей. Резестивный экран как раз таки и не пугает, иногда в играх нужна точность, и поэтому есть возможность играть ручкой, или карандашом или вообще, что под рукой лежит)))) У игр полет хороший не тормазят, в андроид маркете много интересного можно найти на свой вкус и цвет))) Разрешение 320*480 решает очень многое, открывается очень много интересных игр ( на htc Wildfire (240*320) более 60 % игр в которые я играю просто не идут)!
Сам не очень играю, но вот что мне понравилось:
Angry Birds (злые птички довольно интересные)
Jewels (логическая игра)
Legends (онлайн игра по интернету, на подобии линейки, играешь с огромным количеством реальных людей, бегаешь с ними убиваешь монстров, покупаешь вещи и многое другое).
2) Я еще себе флешку не покупал, но собираюсь ставить как минимум на 16 гигов! На сколько знаю все работает отлично (только лучше покупать от 4 класса флешку).
3) Правильно слышали! И это не только здесь. Возможность ставить приложения на карту памяти появляются у телефонов только с прашивкой 2.2. Поэтому ни у одних нас такая проблема. В интернете существует множество инструкции как поставить игры и приложения на флешку. Но я этим не занимался! Т.к памяти не хватает только первые 2 недели, когда ты не определился, что тебе действительно надо, а потом уже пользуешься привычными тебе программами. Ну а вообще недостаток в этом какой то есть если посмотреть в целом, но мня он не напрягает, то что мне надо у меня стоит.
4) Процессор четкий вообще. Оптимизация сделана на ура. Так же сравниваю телефон с htc Wildfire у которого 528 проц, у нас игры летаю, а там такие лаги, что даже не возможно играть в некоторые. К примеру Angry Birds у нас полет хороший, там они еле-еле летают! Приложения все работаю на ура. Конвертированное видео не тормазит. В телефоне есть поддержка DivX формата, что позволяет просматривать видео в высоком качестве (качаете конвертор с официального сайта и наслаждаетесь качеством).
5) Качество сборки хорошее, люфтов нету! Вообще телефон уже падал, но тьфу-тьфу-тьфу все норм.
6) Покупал себе самый дешевый за 820 тыс. Не заганялся всякими Рст и оригиналами, купил тупо самый дешевый, на что денег хватало. Подумал какая разница все равно все на русском будет)))) Если поищете может и найдете что то за ваши деньги, наверно 20 тыс еще придется доложить))))
Если что интересует еще спрашивайте! =) если знаю отвечу.