Camion:Да уж, безнаказанность людей в погонах снова напоминает о себе...
Давайте без этого пафоса.... А то гляди и МЧСники обидятся, вместе с железнодорожниками и другими капитанами воздушных и морских судов.
Camion:Да уж, безнаказанность людей в погонах снова напоминает о себе...
Давайте без этого пафоса.... А то гляди и МЧСники обидятся, вместе с железнодорожниками и другими капитанами воздушных и морских судов.
NightMare, я тоже не в восторге от происходящего, но как Camion писать, считаю не правильным и не этичным.
Я бы ему вна Украину предложил съездить, для сравнения безнаказанности или в Польшу, когда те Ночных волков перед 9 мая щемили. Но да ладно. Не об том эта ветка форума.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vovanator:для сравнения безнаказанности или в Польшу, когда те Ночных волков перед 9 мая щемили
Сравнил-там политика,а у нас "маленькое королевство"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
118 |
15 лет на сайте Город:
|
Vovanator:NightMare, я тоже не в восторге от происходящего, но как Camion писать, считаю не правильным и не этичным.
Я бы ему вна Украину предложил съездить, для сравнения безнаказанности или в Польшу, когда те Ночных волков перед 9 мая щемили. Но да ладно. Не об том эта ветка форума.
В семье не без урода- я о авторе сих слов
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
118 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот и я про это, на самом деле будем мы терпилами походу, если ток на оленере права будем качать))) короч байкерслкий митинг нужен если в томже духе продолжаться будет беспредел дпс
теперь по сути устраивать круглые столы с гаи, давать интервью бт и сб , и участвовать в их показушных акциях - западлО.
Neon_:Тем у кого НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ С ДОКУМЕНТАМИ и у кого незаконно по надуманному поводу изъяли мотоцикл под предлогом проверки VIN нужно сделать следующее - пойти в свое РУВД по месту жительства и написать заявление примерно следующего содержания "прошу привлечь к ответственности в установленном законом порядке неизвестного мне сотрудника ГАИ, который такого-то числа в отделе регистрации транспортных средств на авторынке Малиновка, халатно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей, проявив невнимательность, некомпетентность и непрофессионализм при проверке идентификационного номера моего мотоцикла марка/модель г/н. такой-то и не заметил/не выявил очевидных признаков подделки/повреждения нанесенного на раму VIN. В результате этого у меня 18,04,2016 инспектором ГАИ Московского района капитаном Петровым был незаконно, по надуманному поводу, под предлогом проверки подлинности идентификационного номера, был изъят мой мотоцикл, приобретенный мною на законных основаниях. " И гражданский иск в суд за моральный ущерб. Штук 20-30 таких заяв накатать, глядишь и прекратится этот беспредел и произвол.
Сие есть глупство, но, если кто не применёт им заняться, то тогда уже и про сверку на техосмотре пишите
![]()
Вообще правильно было бы требовать от гаевых указывать в процессуальном документе, что именно в написании нрмера вызывает сомнение. Эта для них тупик.
Далее.
Многим предлагают последовать в гаи для разбирательства. Ехать туда на машине гаевых, а не на мапеде - это ваше право, если претензии к водителю. Если претензии к мапеду, то они всё могут решить на месте или, так как мапед признается вещдоком, обязать вас обеспечить сохранность его свойств - пломбы/печати могут вешать, а могут катить/эвакуировать на штрафстоянку - адмпроцесс ведется за счет бюджета и если с номерами всё в порядке и мапед вернут, то денег с вас за эвакуатор не взыщут. Это уже на 70% понизит градус вожжжжжжжделения заниматься именно вами.
По поводу ключей и блокировки руля говорить ничего не буду, ибо там не всё просто и надо немного знать и понимать, что говорить. Ключи можете не давать - это не препятствует транспортировке данного ТС своим ходом к месту эвакуации, а заправлять мапед чтоб его эвакуировали эвакуатор вы не обязаны
![]()
Если ключи уже забрали, то отбирать их у гаевых и зело залупаццо уже не стОит.
Желающие отстоять и побороться должны помнить, что эти процессы отнимают ну очень много времени. И еще это несет собой огромнейшую психо-эмоциональную нагрузку. Для сравнения - пистят жрут шашлык все, но не каждый может зарубить курицу, заколоть кабана, зарезать барашка или теленка. На стоп-гаи про эти нюансы ...... не пишут
![]()
Селяви, Ну ни о чем написал. Полезной инфы-ноль.
NightMare:Селяви, Ну ни о чем написал. Полезной инфы-ноль.
Умному достаточно.
Ты потом про вины больше напишешь ![]()
|
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Селяви:что именно в написании нрмера вызывает сомнение. Эта для них тупик.
Никакой это не тупик, абсолютно.
Мне было сказано, что у меня "подозрительные" сварные швы на рулевой колонке перед VIN-номером. Думаю не стоит говорить, что эти швы самые обыкновенные, а сам номер в идеально-читаемом состоянии.
Более того, у товарища новый мотоцикл — так они сказали, что у него "подозрительная" цифра 9 (девять), она там без "хвостика", что тоже абсолютно нормально.
Я соглашусь с тем, что не надо ехать в ГАИ на мотоцикле. Мы так и попались, причем припарковались сначала на общественной парковке перед зданием, а они нас попросили следовать за ними, за ворота, на закрытую территорию ГАИ, откуда уже потом не было никакой возможности уехать (ворота закрыты).
Селяви, по мне так четко изложил!
И еще когда мотик забирают, помиомо протокола, еще что-нибудь составляется?
Есть еще вариант.
Сделать из их наездов фарс.Как- писать не буду.Каждый додумает сам.Не забываем что почти в каждой 3 машине регистратор и на каждом углу камера.Можно устроить еще тот театр,без побегов,мордобоя,и хамства-собственно говоря то что и они творят.Вежливо, с поднятыми руками и улыбкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
15 лет на сайте Город:
|
tuga:Свобода это не тогда, когда они разрашили. Свобода это когда ты не знаешь о их существовании.
Свобода, это не значит, что ты можешь делать то, что тебе хочется. Свобода состоит в том, чтобы не делать того, чего тебе не хочется.
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5635 |
17 лет на сайте Город:
|
tuga:основная их мысль , что мы все козлы и за все ответим
что еще добавить?
тут люди интересуются
NightMare:tuga, А что хотели то? И что втирали?
grotan:tuga, а можно подробнее какую херь они пытались втереть? И как удалось отбиться?
да и мне интересно..)
PPhoenix:Для начала ,пускай отпишуться те,у кого забрали МОТ.Конкретно хотелось бы узнать,были ли у них оформлены страховки,пройден Техосмотр,права соответствующей категории,являлись ли они владельцем мотоцикла,по техпаспорту,или по счетсправке.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундЯ вполне себе допускают,что забрали мотоциклы без необходимого набора документов.
Сразу видно что не в теме
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
160 |
15 лет на сайте Город:
|
проверяли документы