Ответить
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 25 апреля 2016 23:44 Редактировалось Akuland, 6 раз(а).

soccerr, им бы еще сайт переделать. Всем участникам холдинга, а кооперативу тем более. А то в меню двусмысленная фраза которая на скринах выглядит устрашающе хотя имелось ввиду лишь

Мы изготавливаем пресс-формы для литья изделий из пластмасс и цветных сплавов весом до 3 тонн любой сложности.

Вобщем я против промзоны. К кооперативу ничего личного, на его месте могли оказать белорусские обои, которые планировали перенести в данную промзону.

• lakossta Junior Member
    офлайн
    lakossta Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #230638

Написать сообщение

36
    # 26 апреля 2016 00:13 Редактировалось lakossta, 2 раз(а).

...

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 26 апреля 2016 00:27 Редактировалось Akuland, 3 раз(а).

lakossta, на фото название машины polyefir.by/wp-content/uploads/2016/01/IMG_8771-21.jpg которое совпадает с наименование в таблице на сайте кооператива
    Пункт 36. Литьевая машина Engel Victory 650/160
    spex
    если знаете что на фото - назовите.

будете переходить на личности могу перейти на сторону домохозяек. следите за выражениями.

• IrinaVC Member
    офлайн
    IrinaVC Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #450794

Написать сообщение

167
    # 26 апреля 2016 07:25
    IrinaVC:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    14 января 2014 г. N 26

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    1. Установить, что:
    1.1. до разработки проектной документации на возведение, реконструкцию и реставрацию объектов строительства, относимых в соответствии с классификацией, установленной Государственным комитетом по стандартизации, к первому - четвертому классам сложности (за исключением возведения объектов строительства по типовым или рекомендованным для повторного применения проектам <**>):
    заказчиками, застройщиками разрабатывается и утверждается предпроектная (предынвестиционная) документация, включая обоснование инвестиций и задание на проектирование, в которой определяются необходимость, техническая возможность, оценка воздействия на окружающую среду (в случаях, предусмотренных законодательством о государственной экологической экспертизе- ОВОС), экономическая целесообразность осуществления инвестиций в возведение, реконструкцию и реставрацию объектов строительства, требования к земельному участку (при возведении, реконструкции объектов), варианты объемно-планировочных и технологических решений, сведения об инженерных нагрузках, а также источники и объемы финансирования, расчеты по определению эффективности осуществления инвестиций, социальных, экологических и других последствий возведения, реконструкции, реставрации и эксплуатации объектов строительства;

Объект уже проектируется остальные объекты(инвесторы) ждут утверждения ПДП

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Где предпроектная стадия и обсуждение гражданами оценки воздействия на окружающую среду размещаемого и размещаемых предприятий?

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 26 апреля 2016 11:09
    pepelka2011:

Если бы "простому люду" все конкретно объяснили, подтвердили документально кто инвесторы, какие объекты будут кроме производства форм. А так информации минимум... Вот и додумываем. На ТЭЦ же кто то работает, а он за МКАД. Кому нужна работа, можно добираться любыми способами, не в пустыне живем

https://petitions.by/upload/images/165/51883b41badbe33fc29e28dd53ce6e0b.jpg
    А Вы внимательнее читайте плоды трудов своих. Строительная и санитарно-гигиеническая экспертизы пройдены, санитарно-защитная зона установлена по границе территории предприятия. Что Вам еще надо объяснять? Исполкому надо побожиться или зуб дать? :D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 26 апреля 2016 11:18

Assembler,

санитарно-защитная зона установлена по границе территории предприятия

Базовый размер СЗЗ зависит от:
    1. Вида пр-ва и его технологии
    2. Мощности пр-ва.
    В случае, когда планируется размещать "инвестиционные участки", а не конкретные "предприятия", эти сведения - не известны.

Не тормози – включай мозги
  • Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 26 апреля 2016 11:23 Редактировалось Assembler, 1 раз.

По генплану там нельзя размещать предприятия с базовой санитарно-защитной зоной более 50 метров. Вот под эти требования и будут подбираться инвесторы. Иначе не пройдет проект санитарно-гигиеническую, а следовательно и строительную экспертизы. Как тут принято говорить, читаем генплан и думаем мозгом (стараемся).

• pepelka2011 Junior Member
    офлайн
    pepelka2011 Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #948769

Написать сообщение

71
    # 26 апреля 2016 11:26

А Вы внимательнее читайте плоды трудов своих. Строительная и санитарно-гигиеническая экспертизы пройдены, санитарно-защитная зона установлена по границе территории предприятия. Что Вам еще надо объяснять? Исполкому надо побожиться или зуб дать? :D вот нисколько вы меня не убедили, в этом деле много неясности, ваши комментарии я больше не читаю, т.к. понятно, что вы представитель одного из инвесторов, льете воду.

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 26 апреля 2016 11:30
    pepelka2011:

ваши комментарии я больше не читаю, т.к. понятно, что вы представитель одного из инвесторов, льете воду.

Ох, напугали. Какую я воду лью? И что Вас может убедить кроме заключений экспертизы? Экспертиза вообще-то для этого и придумана - чтобы компетентные люди выносили свой вердикт по вопросам, в которых они разбираются. Так как во всем разбираться невозможно, а некоторые просто не хотят.

pepelka2011:

вот нисколько вы меня не убедили, в этом деле много неясности

Assembler:

Что Вам еще надо объяснять? Исполкому надо побожиться или зуб дать?

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 26 апреля 2016 11:40 Редактировалось rifnet, 2 раз(а).
    lakossta:

Меня тоже не радует расширение производственных площадок, но я к этому спокойно отношусь, т.к. немного понимаю о каком типе производства идет речь. По остальным пустующим площадкам ничего не известно и я более чем уверен что мусоросжигательный завод, птицефабрику или металлургию там не разместят.

Я бы предположил, что характер и место размещения объекта зависят в основном от размера отката.
    Ну, и где-то от остальных составляющих.

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 26 апреля 2016 11:50 Редактировалось alwas, 1 раз.
    RET_FRAN:

Assembler,
    санитарно-защитная зона установлена по границе территории предприятия
    Базовый размер СЗЗ зависит от:
    1. Вида пр-ва и его технологии
    2. Мощности пр-ва.
    В случае, когда планируется размещать "инвестиционные участки", а не конкретные "предприятия", эти сведения - не известны.

начнем с азбуки
    санитарно-защитная зона (далее - СЗЗ) - территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает достаточный уровень безопасности здоровья населения от вредного воздействия (химического, биологического, физического) объектов на ее границе и за ней; САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА "ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ"

если санитарно-защитная зона установлена по границе предприятия, следовательно за пределами ее вредного воздействия нет - для этого и нужна СЗЗ.

и теми же самыми САНИТАРНЫМИ НОРМАМИ И ПРАВИЛАМИ "ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ" определены базовые СЗЗ для разных технологий и мощностей.

Assembler:

По генплану там нельзя размещать предприятия с базовой санитарно-защитной зоной более 50 метров.

генплан, на минуточку, утвержден указом президента республики беларусь

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

rifnet:

Я бы предположил, что характер объекта размещения зависит в основном от размера отката.

извините пожалуйста, но подобного рода предположения в данном контексте делают вас похожим на блондинку) данный комментарий написан не для того, что бы вас обидеть - ни в коем разе

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 26 апреля 2016 11:58
    Assembler:

По генплану там нельзя размещать предприятия с базовой санитарно-защитной зоной более 50 метров. Вот под эти требования и будут подбираться инвесторы. Иначе не пройдет проект санитарно-гигиеническую, а следовательно и строительную экспертизы. Как тут принято говорить, читаем генплан и думаем мозгом (стараемся).

Ну, так забирайте эту так горячо любимую промзону под свои окна. Вам же все равно, у вас на Маяковской и так все время вониЩЩа стоит. Не надо здесь агитацию разводить, мы в СВОЕМ районе хотим хоть каким-то воздухом дышать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

alwas:

rifnet:

Я бы предположил, что характер объекта размещения зависит в основном от размера отката.

извините пожалуйста, но подобного рода предположения в данном контексте делают вас похожим на блондинку) данный комментарий написан не для того, что бы вас обидеть - ни в коем разе

Просто я живу в реальном мире. За скобками добавлю, что вы переоцениваете значимость для меня вашего мнения, то же касается и моей блондинистости, очевидно, это ваш последний аргумент.

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 26 апреля 2016 12:04 Редактировалось alwas, 1 раз.

о боги! какая вониЩЩЩЩЩЩЩЩа ????? вы понимаете, ваш горячо отбиваемый пустырь это уже промзона? причем давно.

вы понимаете, что такое граница санитарно-защитной зоны по границе предприятия? не верите специалистам - почитайте нормативку

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

упаси боже) просто правда не хотелось никого обидеть, этого не произошло - вот и славно) а блондинистость - такие ассоциации у меня возникают в отношении людей , которые не верят фактам , не выдвигая при этом никаких аргументов

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

не верите тому, что здесь пишут? вам дают ссылки на нормативные документы

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 26 апреля 2016 12:14
    rifnet:

Но Вы сейчас поработаете и поедете к себе спать на Маяковскую, а вашу, так сильно пропагандируемую промзону, оставите нам. Вот почему бы Вам не агитировать за строительство промзоны у Вас на Маяковской?

rifnet:

Ну, так забирайте эту так горячо любимую промзону под свои окна. Вам же все равно, у вас на Маяковской и так все время вониЩЩа стоит. Не надо здесь агитацию разводить, мы в СВОЕМ районе хотим хоть каким-то воздухом дышать.

Вы как-то определитесь - у нас на МаяковскоГО хорошо спится или вонища? :D И сразу видно "коренного минчанина" - "Маяковская" :D

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 26 апреля 2016 12:17
    alwas:

о боги! какая вониЩЩЩЩЩЩЩЩа ????? вы понимаете, ваш горячо отбиваемый пустырь это уже промзона? причем давно.

вы понимаете, что такое граница санитарно-защитной зоны по границе предприятия? не верите специалистам - почитайте нормативку

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

упаси боже) просто правда не хотелось никого обидеть, этого не произошло - вот и славно) а блондинистость - такие ассоциации у меня возникают в отношении людей , которые не верят фактам , не выдвигая при этом никаких аргументов

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

не верите тому, что здесь пишут? вам дают ссылки на нормативные документы

Вряд ли ваши ассоциации кому-то кроме вас интересны, чтобы их обсуждать.
    А как работает система я наблюдал на практике. Как легко игнорируются любые нормы в угоду инвестору.

• salaga Member
    офлайн
    salaga Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #215430

Написать сообщение

177
    # 26 апреля 2016 12:19

ребята, как вам отдать подпись свою? мы тож супротив))

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 26 апреля 2016 12:20
    Assembler:

rifnet:

Но Вы сейчас поработаете и поедете к себе спать на Маяковскую, а вашу, так сильно пропагандируемую промзону, оставите нам. Вот почему бы Вам не агитировать за строительство промзоны у Вас на Маяковской?

rifnet:

Вы как-то определитесь - у нас на МаяковскоГО хорошо спится или вонища? :D И сразу видно "коренного минчанина" - "Маяковская" :D

Понимаю. Занялись тем ,что переносите то, что у вас там на МаяковскоГО сюда на форум.

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 26 апреля 2016 12:26
    rifnet:

Понимаю. Занялись тем ,что переносите то, что у вас там на МаяковскоГО сюда на форум.

Ни в коем разе. То, что у нас на Маяковского происходит в воздухе не сравнить с одним несчастным металлообрабатывающим предприятием. Зато вполне себе сравнимо с ТЭЦ-4, к примеру.

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 26 апреля 2016 12:28 Редактировалось alwas, 1 раз.

вы правы - про ассоциации было не корректно и глупо. видите - признавать неправоту не сложно)

rifnet:

А как работает система я наблюдал на практике. Как легко игнорируются любые нормы в угоду инвестору.

и поэтому необходимо игнорировать предлагаемые аргументы? вы знаете , как устанавливается размер СЗЗ? вы знаете, что допускается, а что нет в пределах границ СЗЗ?

и еще - в угоду инвестору кто-то пойдет на нарушение указа президента?

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 26 апреля 2016 12:28

http://realty.[censored]/news/building/494040.html