Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Вообщем в нашей стране как всегда....((((
Мне про это постановление сказали в банке, когда мы интересовались кредитом. Женщина сказала, что к ней приходили люди интересовались этим постановлением, но она про него ничего не знает. Я нашла это постановление, сегодня в банке про него спрашиваю. А эта женщина говорит, что тоже интересовалась у своего начальства, и ей сказали, что оно еще не действует. Как же интересно оно не действует, если оно вступило в силу с 1 января 2016? Вообщем, кто-то из них врёт...
Да,конечно обидно что приходится брать под 29%, когда можно под меньший %.... даже не знаю где узнавать про решения данного вопроса... к кому обращаться..
Юридически все грамотно сделано, это Постановление на самом деле не обязует банки выдавать такие кредиты. Там чётко прописано: ПРЕДЛОЖИТЬ банкам Республики Беларусь...
А предложить - это значит банки могут отказаться, что они и сделали... Денег в бюджете не хватает даже многодетных обеспечить льготными кредитами под 5%, а тут предложили всем нуждающимся из общей очереди под 10% давать! На какие шиши они думали покрыть банкам эти расходы? Главное показать видимость своей заботы о людях, а доказывать на деле незачем... Как обычно.
может кто подскажет, я начала строиться одна ,сейчас присоединила мужа в состав семьи,может ли мой муж взять кредит на строительство???? или только я могу его брать???
1922498:может кто подскажет, я начала строиться одна ,сейчас присоединила мужа в состав семьи,может ли мой муж взять кредит на строительство???? или только я могу его брать???
зависит от банка и типа кредита, в беларусбанке не сможете точно.
bv88:1922498:может кто подскажет, я начала строиться одна ,сейчас присоединила мужа в состав семьи,может ли мой муж взять кредит на строительство???? или только я могу его брать???
зависит от банка и типа кредита, в беларусбанке не сможете точно.
В балагропромбанке тоже берёт только тот кто строит квартиру
Что то стройка застряла ,такое чувство что рядышком дома быстрей сдадут чем наш ,там вообще у нас что нибудь строят .В доме у дороги уже и окна ставят ,а у нас тишина
LENA-2014:Что то стройка застряла ,такое чувство что рядышком дома быстрей сдадут чем наш ,там вообще у нас что нибудь строят .В доме у дороги уже и окна ставят ,а у нас тишина
Мне тоже так кажется(((( темп строительства нашего дома очень медленный
На других форумах пишут,что МДК строит намного медленнее Мапида
Хоть бы к Новому году ключи получить
Nas4:Да, в банк берет в залог квартиру, после того как вы оформите её в собственность, при этом снизится на 2% ставка по кредиту. И да, двое поручителей нужны , так как дом ещё строится и мы не можем сразу обеспечить кредит залогом недвижимости (без поручителей только покупка готовой квартиры). Зато банк считает совокупный доход супругов и предоставляет бОльшие суммы, чем другие банки. Кредит можно гасить досрочно, при этом уменьшается и сумма по процентам. И главное для нас, что этот банк одобрил кредит на моё имя, несмотря на то, что я нахожусь в декретном отпуске.
скажите пожалуйста ,а в этом банке можно брать только от 200 млн или можно меньше
LENA-2014, taravika1986, посмотрите фото от 05.07 и найдите отличия, далее прочитайте пост mada1983 - это по-вашему "там вообще у нас что нибудь строят"?
Вставленные окно - это не показатель, кроме стен и окон еще куча работы внутри дома и около него.
taravika1986, наличие лифтовой кабины или ее отсутствие - какая сейчас разница? Не закончены работы на техэтаже, а вы уже за лифт переживаете
1922498, обратитесь в банк/банки, там точно ответят на все Ваши вопросы, включаю нюансы этих вопросов, либо посетите эту тему.
А что можно делать внутри если окон нет только если подьезд в квартире же без окон ничего не сделаешь ,то дождь то ветер
Мапид делает быстрее и дешевле это точно ,вон на магистр е 52 по ген плану уже и окна и дом разукрасили ,а у нас начали быстро ,а продолжают медленно
в уксе сказали что в сентябре только сдача дома в эксплуатацию ,это значит что должен быть готов дом,поставлены окна,лестницы и лифт и готова сантехника с электрикой ,а остальное еще может быть не сделано , т е отделка и двери - это готовность дома обозначает в вод в эксплуатацию
LENA-2014, что значит быстрее и дешевле? И МДК и МАПИД - это все государственные заводы, где работает куча людей, продукцию которых нужно куда-то девать. Для этого и начали строить для очередников на таких площадках, как Михалово, Магистр, начнут в Колядичах, Лошице. И строят они так, как нужно там, наверху, ровно с той скоростью, с которой нужно. И то, что в Магистре "быстрее и дешевле" - это не заслуга МАПИДа, а стоимость земли и поделенный пирог в виде земли в Минске и его окрестностях.
А в доме без окон можно раскидывать проводку, сантехнику, варить перила на лестницах, монтировать мусоропровод, заклыдвать блоками проемы и т.д. Если бы сегодня было 30 сентября, а дом выглядел как сегодня, то я бы понял Ваше возмущение. Я думаю, что на Новый год уже можно будет собраться соседями на ёлку во дворе
1922498:скажите пожалуйста ,а в этом банке можно брать только от 200 млн или можно меньше
Белгазпромбанк именно на строительство выдаёт от 200млн, меньшие суммы дают на потребительские нужды под совсем другие проценты...
На тему замедления строительства, я уже писала выше, что работяги ходят внутри и работают. На прошлой неделе мы поднимались в нашу квартиру на 7 этаж. Кстати лифта пока нет, но шахта под него большая подготовлена. Сейчас его не зачем ставить, надо всю проводку сразу провести, а потом уже на лифте кататься..)) У нас боковая двушка, так там уже заложены блоками дверные проёмы в гардеробные, и как раз в нашу квартиру вели трубы центрального отопления. На нижних этажах видели большие рулоны проводки.
Без окон ещё можно, помимо прочего, и трубы канализации проложить и в квартирах делать разводку труб водоснабжения, да и в подвальном помещении полно подготовительных работ. Внутренние работы - это не только обои поклеить и линолеум постелить... Для паники, считаю, ещё рано.)
у меня такой вопрос ,может кто сталкивался: если я начала строиться как нуждающаяся в составе 1 человека однокомнатную 43 кв,мне положено 30 кв по сумме 12 млн,а остальные кв по 16 млн. в процессе строительства в августе я к себе присоединяю ребенка и мужа,т е нас уже 3 в составе семьи и положено уже 45 кв по 12 млн.,мне в уксе сказали что пересчитает только последнюю сумму которую я буду оплачивать 5 сентября. Они правы или все-таки обязаны пересчитать все остальные 13 кв которые посчитаны по 16 млн кв????
1922498:у меня такой вопрос ,может кто сталкивался: если я начала строиться как нуждающаяся в составе 1 человека однокомнатную 43 кв,мне положено 30 кв по сумме 12 млн,а остальные кв по 16 млн. в процессе строительства в августе я к себе присоединяю ребенка и мужа,т е нас уже 3 в составе семьи и положено уже 45 кв по 12 млн.,мне в уксе сказали что пересчитает только последнюю сумму которую я буду оплачивать 5 сентября. Они правы или все-таки обязаны пересчитать все остальные 13 кв которые посчитаны по 16 млн кв????
Как мне кажется, что они должны пересчитать 13 кв по 12 млн вместо 16 млн, и этот пересчёт сделать в последнем платеже, т е 5 сентября. Т е 5 сентября вы заплатите меньше чем у вас прописано в договоре
1922498, если в УКСе сказали, что пересчитают Вам сумму за кв. метр после предоставления справки о составе семьи, то в чем вопрос?