TO ByWorld:
Расслабься, двигло все ж 2410 
А ахтунг такой случился так как мне продавец машины сказал что двигло 2410 (и был прав) а мега-дед на жданах сказал, что не может быть чтоб на голове 2410 стоял к-129. А он там кстати и стоял, коллектор видимо какой-то уазовский.
Я только что из гаража, весь в масле, рук не чувтвую, но довольный
))
Короче дело было так:
поехал я со всеми затоваренными деталями в гараж 
В то время как друган изготавливал самопальную кастрюлю воздухочистителя я снял коллекторы, открутил впускной, затем долго драил растворителем 24-й коллектор, так как он напоминал какую-то камеру сгорания. Вымыл оттуда прилипшую шайбу
Подумать страшно, что было бы, если б ее всосало в мотор.
Настало время инсталить коллектор на место. Посадил его на выпускной через герметик, затянул все, и тут облом - впускной коллектор почему-то уперся и не давал до конца пристать к мотору выпускному. Пришлось развинчивать их, и думать, в чем грабли. Грабли были непонятно в чем, может коллекторы каких-то разных модификаций были. Короче рассверлили отверстия под шпильки, т.е. это позволило немного сместить впускной коллектор относительно выпускного. После этой операции коллекторы прижались как положено. Для верности посадили их на герметик.
Карб посадили тоже на герметик. Карб там смотрицца классно, красотища 
Воздухан, как я уже грил, друган сделал из двух металлических пластин. Между ними зажали стандартный фильтр. Ну а одну пластину привинтили к карбу. Это наверное временно, просто нигде не нашел заводской кастрюли. Хотя вроде как все работает 
Итак, как это ни странно, машина завелась с пол-пинка 
Отрегулировали ХХ, вроде даже все ок 
Только что с тягой газа засада вышла. Трос газа-то я купил, но было уже пол-двенадцатого, сторож из гаража потом бы не выпустил 
Короче с помощью сварки, напильника и какой-то матери укоротили старую тягу и привинтили ее через скобу к этому карбу. Пока что правда газ на максимум не выжмешь, но почти на максимум 
Короче, IT WORKS!!!! Гыгы 
Карб по ощущениям просто рулез - машина стала совсем по-другому работать, не знаю даже как это объяснить... В общем, думаю, понимаете о чем я 
Итак, поехали домой. Вдруг с машиной стала творицца фигня - все время стреляла в карб, на маленькой горке чуть было не заглохла, короче ужас. Остановились - оказалось что крепление расперделителя ослабло и угол зажигания ушел. На глаз поставили, все опять стало супер 
Расход я пока не мерял, не смог:
расстояние, с которого я засекал, до дома слишком маленькое - километра 3. Если щуп не врет - как было 15 литров - так и осталось. Вот такие дела.
Осталось только придумать, как тягу газа нормально сделать... Вроде трос газа я купил, но чего-то никаких соображений, как его туда проинсталить, нет...