...
Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку о стоимости выхода из белорусского гражданства? А также сколько будет стоить полная процедура от подачи заявлений до получения загранпаспорта? Может кто подскажет, если я подаюсь после получения гражданства мамой, то стоимость будет ниже, я правильно понимаю?
Подскажите, пожалуйста:
1. Какой документ может служить подтверждением факта рождения на территории, ранее входившей в Украину, если метрики утеряны, метрические книги уничтожены (довоенное время)? Справка из военкомата (дед - участник ВОВ) может подойти?
2. Есть ли случаи получения гражданства Украины без отказа от гражданства РБ, с паспортом обыкновенным. (не РР)?
ancerf, не показывайте. Я их выбрасываю еще в самолете, не говоря уже о том, что сейчас в половине аэропортов вообще можно идти на посадку с электронным посадочным в айфоне. Документом, необходимым для пересечения границы является паспорт, никто не имеет права у вас требовать посадочный.
ancerf:у меня следующий вопрос: как решается вопрос с транслитерацией? А то может получиться ситуация: вылетаешь в *любая страна* по бел. паспорту и транслитерация на бел. мове - к нему дают посадочные. Как по прилету показать другой паспорт с иной транслитерацией?
с транслитерацией кстати не очень. скажем если ты Владимир и в паспорте ты был Uladzimir, то украинцы тебя скорее всего зарегистрируют как Володимир, а транскрипция в паспорта у них строго по инструкции ( по крайней мере по словам консула) и быть тебе Volodymyr.
сейчас вот думаю, как быть с карточками банковскими. Тут например дойчебан доставляет, где надо показывать не паспорт, а банковскую карточку.
Hel19:Подскажите, пожалуйста:
1. Какой документ может служить подтверждением факта рождения на территории, ранее входившей в Украину, если метрики утеряны, метрические книги уничтожены (довоенное время)? Справка из военкомата (дед - участник ВОВ) может подойти?
четкого списка у них нет. любые документы подтверждающие украинство - свидетельства о рождении, смерти, документы об обучении, аттестаты, все что есть. если не уверены, принесите и покажите их консулу.кроме того, нужны документы подтвеждающие родство - т е если дед, то документы о рождении от него вашего отца(матери), документы о браке (если менялась фамилия) и ваше. все по цепочке.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
wertys631:Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку о стоимости выхода из белорусского гражданства? А также сколько будет стоить полная процедура от подачи заявлений до получения загранпаспорта? Может кто подскажет, если я подаюсь после получения гражданства мамой, то стоимость будет ниже, я правильно понимаю?
95 уе за справку и 95 за паспорт, плюс в общей сложности 10у.е комиссии банку
pomogu_studentam:wertys631:Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку о стоимости выхода из белорусского гражданства? А также сколько будет стоить полная процедура от подачи заявлений до получения загранпаспорта? Может кто подскажет, если я подаюсь после получения гражданства мамой, то стоимость будет ниже, я правильно понимаю?
95 уе за справку и 95 за паспорт, плюс в общей сложности 10у.е комиссии банку
Точнее: $100 (консульский сбор за рассмотрения дела и возможную выдачу "справки о гражданстве" ) + $5 (комиссия банка БелВЭБ) + $95 (изготовление биометрического паспорта -- т.н. "закордонника" ) + $5 (комиссия банка БелВЭБ). + $30 (постановка на постоянный консульский учёт) + $5 (комиссия банка БелВЭБ) = $240. Если совместить два последних платежа, то всё обойдётся в $235 и три-четыре месяца ожидания с 5 визитами в консульский отдел Посольства Украины в Минске )))
P.S. По крайней мере, так вышло у меня.
P.P.S. Информация о стоимости выхода из белорусского гражданства (10 базовых) -- консула устроит официальный ответ из налоговой инспекции на Ваше имя по месту регистрации. Т.е. пишите заказное письмо на имя начальника районной налоговой инспекции (по месту регистрации) приблизительно такого содержания:
"Здравствуйте! Прошу Вас предоставить информацию о размере госпошлины, взимаемой при выходе гражданина Республики Беларусь из гражданства Республики Беларусь, на территории Республики Беларусь. Указанная информация была запрошена в отношении меня со стороны консульского отдела Посольства Украины в г. Минске".
Звучит смешно)))
Мне ответили в течение 10 дней. Заказное письмо можно продублировать (но не более 1 раза, дабы не попасть в "спаммеры" ) на сайте ГНИ, в разделе соответствующей районной инспекции.
Всем Удачи!!!
ancerf:MITR1, спасибо большое за информацию!
P.S. а почему 95$ за паспорт, если за первый паспорт на сайте указано 50$?
У меня было так -- $95 ( по состоянию на декабрь 2016г ). Уточняйте у них!
MITR1:+ $30 (постановка на постоянный консульский учёт) + $5 (комиссия банка БелВЭБ)
постоянный учет сейчас 35+5
2600hz:MITR1:+ $30 (постановка на постоянный консульский учёт) + $5 (комиссия банка БелВЭБ)
постоянный учет сейчас 35+5
Может и так. За пол года уже запамятовал)
Манкурт:2) Есть такой случай знаю , мой родной брат получил гражданство и паспорт на таких же основаниях, уже после меня со своим нормальным паспортом МР (с постоянной регой в РБ), но видимо консул это сделал в порядке исключения, исходя уже из нашего с ним предыдущего обоюдного знакомства. , честно говоря я даже удивился, получается он даже нарушил этот международный договор между РБ и Украиной.
Манкурт, Спасибо помощь и интересную историю! В жизни порой случаются приятные сюрпризы )))
Скажите, зачем становиться на консульский учет? Что он дает и обязательно ли на него становиться? Какие его плюсы и минусы и какие могут возникнуть проблемы в Украине, если не стать на него?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вы пишите неправду.

взгрустнулось от лукашенковских деятелей культурки, которые грамотно писать не умеют...
В очередной раз задаю вам вопрос; Что вы в таком случае здесь делаете годами в ветке "гражданство Украины"
Как что? Деятелям культуры визы дают так быстро и так охотно, что все освободившееся время только и остается утилизировать на форуме, да еще в непрофильной ветке