Ответить

0

Голосов: 0
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 12 октября 2006 23:47

а наверно так нам и надо - будем и дальше сами ходить и платить за все вподряд. а они будут и дальше нарушать закон (менты, таможенники, налоговики и т.д.). Давно говорю - валить надо из этого Гондураса

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19243

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19243
    # 12 октября 2006 23:50
    Buz:

а наверно так нам и надо - будем и дальше сами ходить и платить за все вподряд. а они будут и дальше нарушать закон (менты, таможенники, налоговики и т.д.). Давно говорю - валить надо из этого Гондураса

ну-ну ...съезди в любую страну Европы и прокатись там с превышением тогда и посмотрим как ты запоёшь ;)

А то что у нас бардак тут я с тобой согласен на все 100% но от проблемы не нужно убегать надо её как-то решать.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 12 октября 2006 23:52

The_crow, решить её будет трудно, так как всегда все пытаются со всеми договориться. У нас такой менталитет...

• Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 13 октября 2006 12:02

Чет я не понял, чего это все на меня набросились???

Я что-то сделал не так?

Может я не прав в том, что не испугался ответственности за свои поступки? Или что не юлил перед лейтехой? не обманывал? не просил? не подкупал? А?

... Порядочность у нас уже не в почете, понимаю.

Насчет того чего я туда "перся" - в чем я мог быть виноват перед ГАИ я не имел понятия. И не хотел жить и бояться, что меня кто-то ищет, что появись я в поле зрения ГАИ моя неявка вылезет мне боком. Может и правда какая-то бабка накатала на меня жалобу, может кто-то видел мою машину в момент совершения какого-то преступления или ДТП - и я мог бы быть свидетелем происшествия и помочь следствию. Я своей вины ни за что не чувствовал! Поэтому и пошел разобраться что к чему и жить дальше спокойно без всяких угрызений совести.

И даже эти 15 тыс мне не жалко было отдать, чтоб закрыть этот мелочный вопрос. Собственные нервы дороже стоят. Такой мой поход и способствовал тому, что никаких финансовых потерь я не понес.

А здесь я смотрю отписались люди, которые руководствуются принципом "надури ближнего и не забудь про дальнего".

А потом еще обижаются на остальных... С себя начинать надо по-моему.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 октября 2006 13:53

Ремонтник, вот именно, с себя надо начинать. Для начала ГАИ (и милиция) должно стать примером для подражания, обязана соблюдать закон и т.д. А когда на моих глазах гаишник ворует номер, потом разворачивается через двойную сплошную позади меня и опережая весь ряд честных автомобилистов стоящих и ждущих зеленый влазит перед ними на красный, то уважения этим гаи ни разу не вызывает и никакого желания перед ними за что-то отчитываться тоже нет. У нас есть закон, вот его и соблюдайте. Все вместе. Если одна сторона (ГАИ если ты не понял) считает что она выше этого самого закона и может делать все что ей хочется, то лично я тоже считаю себя свободным от обязательств перед нарушителями. По поводу парковок. ГАИшникам хватает мозгов только на то, чтобы штрафовать и воровать номера, но ни один из них не беспокоится о том где же можно поставить машину по ПДД. А зачем им ? Сами-то они паркуются где и как хотят и ни один знак им не указ. Вот и почему я должен их уважать ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 11 декабря 2006 16:26

Спасибо инспектору ГАИ, остановившему меня в районе Логойска в субботу утром (номера экипажа и фамилии не запомнил). У меня было не зарегистрировано своевременно ТС (10 дней после покупки истекли еще в среду, а на учет поставить ваш покорный слуга так и не удосужился) - собственно, для этого и ехал. Отпустил просто так после непродолжительного разговора и внушения.

• Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 11 декабря 2006 16:56

было дело..... попросила коллега подбросить ее во время обеда к фальварку за тортиком и к велкому (на танка-кальварийской дело было). в фальварок сгоняли, потом она пошла платить за телефон, а я за машиной. подкатываюсь к велкому, стою на аварийке, т.к. парковка забита (по моим подсчетам, она уже должна была оттуда выйти, но что-то задержалась)

гаишник... здрасьте, ваши документы, чо тут стоите, где не надо... тут вылетает коллега, видит этот расклад, понимает, что это, в общем-то, из-за нее, подлетает к гаишнику и... "дяденька, хотите я вам анекдот расскажу?!"

"дяденька" был совсем не против! лето, жарко... посмеялись все вместе :D

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

21 год на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 28 мая 2007 11:53

На выходных был пойман в Зельве с превышением на 21 км (забил на знак 40:)).Денег с собой белоруских небыло, собстно и направлялся я туда в поисках обменника. Отговорился я как умел, и сошлись мы на 15500 штрафа на месте, только говорю деньги счас поменяю.Гаишник посмотрил на часы и сказал-да не поменяете вы уже нигде тут...и отпустил с миром :ura:

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 28 мая 2007 15:59

# 11 Дек 2006 17:56 - # 28 Май 2007 11:53

Мда, почти забытая тема. Нормальных гаишников все меньше...

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • 7265 Постер ГодаАвтор темы
    офлайн
    7265 Постер Года Автор темы

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 28 мая 2007 16:04

speedy164, сложно сказать... тормозят все меньше и меньше....тьфу тьфу

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28854

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28854
    # 28 мая 2007 16:21

speedy164, меня вот тоже не тормозят... Совсем!

Ни злые, ни добрые — никто!

Скучно... :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 28 мая 2007 16:56

а че вас тормозить если не нарушаете и ноччу не ездите?

хорошие были когда на 147 отпустили, на 4-х полоске под минском уговорил, шо оч хорошая дорога и оччень спешу :)

а плохие которые на жукова словили на 81, где уже 70-ка закончилась, ибо была ночь я прозевал мелкий перекресток :(

а хорошие это те, что не сделали запись в талон, после оплаты штрафа :)

:P
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28501

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28501
    # 28 мая 2007 18:00

Респект гаишнику, который сення за поворот не из той полосы (а по другому из двора фих выедешь) выписал мне 3100... Есть, есть среди них толковые и адекватные люди... :super::)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 28 мая 2007 18:45

Rhezus, ага, правильный гаишник. Вместо того, чтобы принять меры к тому, чтобы со двора можно было выехать из правильной полосы, он с простых водителей бабло стрижет. Толковый и адекватный гаишник:ass:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • ХАМеЛеОн Member
    офлайн
    ХАМеЛеОн Member

343

22 года на сайте
    пользователь #6761

Написать сообщение

343
    # 28 мая 2007 20:11

Rhezus, согласен, что правильный. Нарушение было? Было, однако он:

1) определил минимальное взыскание (о существовании которого неправильные забыли давно),

2) выписал, а не взял на карман.

а по поводу того, что должен был что-то обеспечить... смешно читать, большинство из них самым главным считают обеспечить себе ДОСТОЙНЫЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ (не Крым и не Румыния - это из общения с ними же)))

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28501

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28501
    # 28 мая 2007 20:44

Zioma,

не, все немного не так... там ситуация такая, что при выезде из двора для поворота на светофоре налево нужно выезжать сразу во 2-ю полосу... но днем эта полоса метров на 200 занята желающими повернуть налево... поэтому приходится выезжать на перекресток и из первой полосы поворачивать налево...

Повлиять на эту ситуацию гаишник уж точно не в состоянии... а вешать знак, разрешающий поворот налево из первой полосы для жителей двух домов вряд ли кто будет...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 29 мая 2007 07:17

Нормального ГАИшника знаю пока только одного:

Подберезкин Максим Михайлович.

Судьба не в перый раз с ним сталкивает, но всегда объективно разбирается в ситуации.

Спасибо ему.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 29 мая 2007 09:55

Starik13, именно этот нормальный гаишник писал мне письмо, что снимать знаки за неправильную парковку - вполне законное дело.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 29 мая 2007 10:27

Интересная тема - получается нормальный гаишник именно тот, кто вообще не взял штрафа, или по минимуму или помог закрыть вопрос. Вчера коллегу в Малиновке на кольцевой словили на фоторадар - 35 км превышения. Штраф 310 т.р. - взяли на месте 50 - нормальные гаишники!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11452

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11452
    # 29 мая 2007 11:23

Buz, а кто сказал, что за превышение на 35 км - штраф 310 тыр? По кодексу, если не споришь и признал вину - 62 тыр должны дать.