а наверно так нам и надо - будем и дальше сами ходить и платить за все вподряд. а они будут и дальше нарушать закон (менты, таможенники, налоговики и т.д.). Давно говорю - валить надо из этого Гондураса
а наверно так нам и надо - будем и дальше сами ходить и платить за все вподряд. а они будут и дальше нарушать закон (менты, таможенники, налоговики и т.д.). Давно говорю - валить надо из этого Гондураса
Buz:а наверно так нам и надо - будем и дальше сами ходить и платить за все вподряд. а они будут и дальше нарушать закон (менты, таможенники, налоговики и т.д.). Давно говорю - валить надо из этого Гондураса
ну-ну ...съезди в любую страну Европы и прокатись там с превышением тогда и посмотрим как ты запоёшь
А то что у нас бардак тут я с тобой согласен на все 100% но от проблемы не нужно убегать надо её как-то решать.
The_crow, решить её будет трудно, так как всегда все пытаются со всеми договориться. У нас такой менталитет...
Чет я не понял, чего это все на меня набросились???
Я что-то сделал не так?
Может я не прав в том, что не испугался ответственности за свои поступки? Или что не юлил перед лейтехой? не обманывал? не просил? не подкупал? А?
... Порядочность у нас уже не в почете, понимаю.
Насчет того чего я туда "перся" - в чем я мог быть виноват перед ГАИ я не имел понятия. И не хотел жить и бояться, что меня кто-то ищет, что появись я в поле зрения ГАИ моя неявка вылезет мне боком. Может и правда какая-то бабка накатала на меня жалобу, может кто-то видел мою машину в момент совершения какого-то преступления или ДТП - и я мог бы быть свидетелем происшествия и помочь следствию. Я своей вины ни за что не чувствовал! Поэтому и пошел разобраться что к чему и жить дальше спокойно без всяких угрызений совести.
И даже эти 15 тыс мне не жалко было отдать, чтоб закрыть этот мелочный вопрос. Собственные нервы дороже стоят. Такой мой поход и способствовал тому, что никаких финансовых потерь я не понес.
А здесь я смотрю отписались люди, которые руководствуются принципом "надури ближнего и не забудь про дальнего".
А потом еще обижаются на остальных... С себя начинать надо по-моему.
Ремонтник, вот именно, с себя надо начинать. Для начала ГАИ (и милиция) должно стать примером для подражания, обязана соблюдать закон и т.д. А когда на моих глазах гаишник ворует номер, потом разворачивается через двойную сплошную позади меня и опережая весь ряд честных автомобилистов стоящих и ждущих зеленый влазит перед ними на красный, то уважения этим гаи ни разу не вызывает и никакого желания перед ними за что-то отчитываться тоже нет. У нас есть закон, вот его и соблюдайте. Все вместе. Если одна сторона (ГАИ если ты не понял) считает что она выше этого самого закона и может делать все что ей хочется, то лично я тоже считаю себя свободным от обязательств перед нарушителями. По поводу парковок. ГАИшникам хватает мозгов только на то, чтобы штрафовать и воровать номера, но ни один из них не беспокоится о том где же можно поставить машину по ПДД. А зачем им ? Сами-то они паркуются где и как хотят и ни один знак им не указ. Вот и почему я должен их уважать ?
Спасибо инспектору ГАИ, остановившему меня в районе Логойска в субботу утром (номера экипажа и фамилии не запомнил). У меня было не зарегистрировано своевременно ТС (10 дней после покупки истекли еще в среду, а на учет поставить ваш покорный слуга так и не удосужился) - собственно, для этого и ехал. Отпустил просто так после непродолжительного разговора и внушения.
было дело..... попросила коллега подбросить ее во время обеда к фальварку за тортиком и к велкому (на танка-кальварийской дело было). в фальварок сгоняли, потом она пошла платить за телефон, а я за машиной. подкатываюсь к велкому, стою на аварийке, т.к. парковка забита (по моим подсчетам, она уже должна была оттуда выйти, но что-то задержалась)
гаишник... здрасьте, ваши документы, чо тут стоите, где не надо... тут вылетает коллега, видит этот расклад, понимает, что это, в общем-то, из-за нее, подлетает к гаишнику и... "дяденька, хотите я вам анекдот расскажу?!"
"дяденька" был совсем не против! лето, жарко... посмеялись все вместе
На выходных был пойман в Зельве с превышением на 21 км (забил на знак 40:)).Денег с собой белоруских небыло, собстно и направлялся я туда в поисках обменника. Отговорился я как умел, и сошлись мы на 15500 штрафа на месте, только говорю деньги счас поменяю.Гаишник посмотрил на часы и сказал-да не поменяете вы уже нигде тут...и отпустил с миром
# 11 Дек 2006 17:56 - # 28 Май 2007 11:53
Мда, почти забытая тема. Нормальных гаишников все меньше...
speedy164, меня вот тоже не тормозят... Совсем!
Ни злые, ни добрые — никто!
Скучно...
а че вас тормозить если не нарушаете и ноччу не ездите?
хорошие были когда на 147 отпустили, на 4-х полоске под минском уговорил, шо оч хорошая дорога и оччень спешу
а плохие которые на жукова словили на 81, где уже 70-ка закончилась, ибо была ночь я прозевал мелкий перекресток
а хорошие это те, что не сделали запись в талон, после оплаты штрафа
Респект гаишнику, который сення за поворот не из той полосы (а по другому из двора фих выедешь) выписал мне 3100... Есть, есть среди них толковые и адекватные люди...
Rhezus, ага, правильный гаишник. Вместо того, чтобы принять меры к тому, чтобы со двора можно было выехать из правильной полосы, он с простых водителей бабло стрижет. Толковый и адекватный гаишник
Rhezus, согласен, что правильный. Нарушение было? Было, однако он:
1) определил минимальное взыскание (о существовании которого неправильные забыли давно),
2) выписал, а не взял на карман.
а по поводу того, что должен был что-то обеспечить... смешно читать, большинство из них самым главным считают обеспечить себе ДОСТОЙНЫЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ (не Крым и не Румыния - это из общения с ними же)))
Zioma,
не, все немного не так... там ситуация такая, что при выезде из двора для поворота на светофоре налево нужно выезжать сразу во 2-ю полосу... но днем эта полоса метров на 200 занята желающими повернуть налево... поэтому приходится выезжать на перекресток и из первой полосы поворачивать налево...
Повлиять на эту ситуацию гаишник уж точно не в состоянии... а вешать знак, разрешающий поворот налево из первой полосы для жителей двух домов вряд ли кто будет...
Нормального ГАИшника знаю пока только одного:
Подберезкин Максим Михайлович.
Судьба не в перый раз с ним сталкивает, но всегда объективно разбирается в ситуации.
Спасибо ему.
Starik13, именно этот нормальный гаишник писал мне письмо, что снимать знаки за неправильную парковку - вполне законное дело.
Интересная тема - получается нормальный гаишник именно тот, кто вообще не взял штрафа, или по минимуму или помог закрыть вопрос. Вчера коллегу в Малиновке на кольцевой словили на фоторадар - 35 км превышения. Штраф 310 т.р. - взяли на месте 50 - нормальные гаишники!
Buz, а кто сказал, что за превышение на 35 км - штраф 310 тыр? По кодексу, если не споришь и признал вину - 62 тыр должны дать.