_Николаич:А можно уходить с деменцией- тогда точно все равно где и как.
''все равно где и как'' - это заблуждение.
_Николаич:А можно уходить с деменцией- тогда точно все равно где и как.
''все равно где и как'' - это заблуждение.
Присоединяюсь. Скоро пенсия. Но как в анекдоте , пенсионный возраст придет один.
офлайн
Снежный_Барсук
Member
|
|
193 |
5 лет на сайте Город:
|
Попробуйте изменить поисковый запрос на "Какие условия необходимо выполнить чтобы переехать в страну которая будет вам платить"
офлайн
Снежный_Барсук
Member
|
|
193 |
5 лет на сайте Город:
|
2407143:неработающие пенсионеры - обуза для любой страны.
Naturlich
И платят за переезд не страны, а некоторые конкретные муниципалитеты в заброшенных деревнях. Таких программ довольно много, что и позволяет журналюгам гнать фейки про "страны которые платят.."
Но воспользоваться такой программой для пенса - анриал, увы
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1421 |
5 лет на сайте Город:
|
Подскажите, есть ли какая консультация , или какой ресурс проверить правильно ли посчитана пенсия? Есть сомнения, что правильно учтены годы работы при СССР.
Существует ли скажем так бумажный расчет пенсии которая выплачивается? Может на руки выдавалось при расчете, или на сайте фсзн в личном кабинете сохраняется? Хочу проверить правильность расчета для человека который сам не может этого сделать.
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1421 |
5 лет на сайте Город:
|
Подскажите как писать запросы при оформлении пенсии, если компания в которой вы работали закрылась до 2003 года?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
704 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Может кто посоветует в каком банке лучше (выгоднее) открыть базовый расчётный счет?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
704 |
11 лет на сайте Город:
|
Бархат у меня есть теперь, можно просто счёт на базовый переделать. Но... плюсиков у меня (Беларусбанка) нет практически никаких, вся моя прибыль - это 2 - 3 копейки в конце месяца Я живу на даче, магазин единственный Е-доставка, платёж за дачу - это произвольный платёж. Даже на оплату телефона и интернета Беларусбанк не даёт никаких плюшек.
Вот просматривала БелВЭБ там вроде как что то обещают ( 1% за тел и интернет но там произвольный (свободный) платёж - 1,5%, у них SMS бесплатно только 4мес...)
Увы
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1421 |
5 лет на сайте Город:
|
2407143:
Не понял.
Ответ: С учетом п. 3 Указа N 402, который вступил в силу с 01.01.2025, в 2025 и последующих годах исчисление пенсии будет производиться из откорректированного фактического заработка за последние 30 лет подряд стажа работы, но не более чем за фактически имеющийся стаж работы.
а если нет 30 лет?
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1421 |
5 лет на сайте Город:
|
Для тех у кого этот год , год выхода на пенсию , как , впрочем, и смежные, это годы безвременья. Когда одна страна почила в бозе , другие на ее останках начали новый отсчет всего и вся. Что бы получить сведения о предыдущей работе в СССР надо поднапрячься. Одним из способов получения информации есть обращение в местное главное управление юстиции с просьбой о помощи на основании конвенции о правовой помощи от 07.10.2002 г.