garberg:
fmd:
=burunduck=, так подскажите бесплатно! Где слабое место, если плотно на клей к внутренним стенам лоджии приклеить 100мм пенопласт и заштукатурить с сеткой (теплые стеклопакеты, и подогрев пола лоджии будет)?
Думаю слабым местом будет выпадение конденсата на внутренних стенах, неплохая гигроскопичность пенопласта,отсутствие естественной вентиляции, как следствие частичная потеря утеплителем теплоизоляционных свойств через какое-то время.
в точку+ не дожидаясь пока это потеря произойдет зимой весь пенопласт может тупо упасть)))
1. если вы приклеите 100мм ппт+ 50мм шпак/штук состава, сетки, обоев и проч с двух сторон лоджии это минус 30(!!!) см. от светового проема- это куча расширителей профиля- что совсем не есть гуд, т.к. они и их стыки- это почти мостики холода(уто бы что ни говорил- в идеале нужно ставить окно БЕЗ расширителя и вписываться с отделкой в ~5см, не заступая сильно на профиль, и это реально).
2. просто интересно- а парапет вы тоже +15 СМ УТЕПЛЯТЬ БУДЕТЕ???
3. как вы вообше сведете утепление стены с утеплением пола (или там тож ппт?- как тогда пол утеплите- стяжкой???)
4. и просто банальная мелочь даже если вы будете сажать пенопласт на церезит ст84 "грибы" все равно нужны (хоть и меньше). так вот если у вас нет 120 газового пистолета от хилти, к которому эти грибы есть всех размеров, то найти такие чтоб прибить ппт к стене 4-5см не пробившись на улицу невозможно. т.е. парапет "по-вашему" утеплить уже невозможно. (если вы не возводите новый или параллельный)
ну вот, собственно, и слабое место))
утепляйтесь чем-то вроде пенофола хотяб+ влагостойкие двп-панели (могу сказать где их продают) или пвх-панели. перед всей этой котовасией задумайтесь об установке кондиционера и проводке для лоджии (а это отделный автомат с защитой от утечки- и с этим не шутить). обязательно нужна гидроизоляция+ переделка швов.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
а в случае утепления парапета вам вряд ли останется более 105 см- это дверной проем+15см
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд
вот перечень того что пошло у меня для гидроизоляции на три одиночных лоджии (все произв. церезит):
cl 51 15rg
cl152 50m
ct19 5l
cr90 25kg
cp42 10kg
akryl2*280ml
glass silicon 280ml
ts51 750ml
ts100 500ml
cb410 10*300ml
cc81 5l
ct21 300kg
ct84 2*850ml
+кое-что для кухни. сразу скажу что ни на рынках ни даже у оптовиков эти составы искать даже пытаться бесполезно- это почти все позиции заказные. не рекламы ради- но могу их достать - срок 1 мес по оптовой цене (Ст84-79000 с ндс, если мне не изменяет память)
+1 куб.м. г/с блока 600*100*250
это только парапет+гидроизоляция. но когда все делается правильно и на 50-150 лет а не по принципу у всех держится и у меня не е...упадет