Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 31 мая 2013 09:01

=burunduck=, так подскажите бесплатно! Где слабое место, если плотно на клей к внутренним стенам лоджии приклеить 100мм пенопласт и заштукатурить с сеткой (теплые стеклопакеты, и подогрев пола лоджии будет)?

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 31 мая 2013 11:31 Редактировалось garberg, 1 раз.
    fmd:

=burunduck=, так подскажите бесплатно! Где слабое место, если плотно на клей к внутренним стенам лоджии приклеить 100мм пенопласт и заштукатурить с сеткой (теплые стеклопакеты, и подогрев пола лоджии будет)?

Думаю слабым местом будет выпадение конденсата на внутренних стенах, неплохая гигроскопичность пенопласта,отсутствие естественной вентиляции, как следствие частичная потеря утеплителем теплоизоляционных свойств через какое-то время.

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

18 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 31 мая 2013 18:35 Редактировалось 49722, 1 раз.
    garberg:

fmd:

Думаю слабым местом будет выпадение конденсата на внутренних стенах, неплохая гигроскопичность пенопласта,отсутствие естественной вентиляции, как следствие частичная потеря утеплителем теплоизоляционных свойств через какое-то время.

в точку+ не дожидаясь пока это потеря произойдет зимой весь пенопласт может тупо упасть)))
    1. если вы приклеите 100мм ппт+ 50мм шпак/штук состава, сетки, обоев и проч с двух сторон лоджии это минус 30(!!!) см. от светового проема- это куча расширителей профиля- что совсем не есть гуд, т.к. они и их стыки- это почти мостики холода(уто бы что ни говорил- в идеале нужно ставить окно БЕЗ расширителя и вписываться с отделкой в ~5см, не заступая сильно на профиль, и это реально).
    2. просто интересно- а парапет вы тоже +15 СМ УТЕПЛЯТЬ БУДЕТЕ???
    3. как вы вообше сведете утепление стены с утеплением пола (или там тож ппт?- как тогда пол утеплите- стяжкой???)
    4. и просто банальная мелочь даже если вы будете сажать пенопласт на церезит ст84 "грибы" все равно нужны (хоть и меньше). так вот если у вас нет 120 газового пистолета от хилти, к которому эти грибы есть всех размеров, то найти такие чтоб прибить ппт к стене 4-5см не пробившись на улицу невозможно. т.е. парапет "по-вашему" утеплить уже невозможно. (если вы не возводите новый или параллельный)
    ну вот, собственно, и слабое место))
    утепляйтесь чем-то вроде пенофола хотяб+ влагостойкие двп-панели (могу сказать где их продают) или пвх-панели. перед всей этой котовасией задумайтесь об установке кондиционера и проводке для лоджии (а это отделный автомат с защитой от утечки- и с этим не шутить). обязательно нужна гидроизоляция+ переделка швов.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

а в случае утепления парапета вам вряд ли останется более 105 см- это дверной проем+15см

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

вот перечень того что пошло у меня для гидроизоляции на три одиночных лоджии (все произв. церезит):
    cl 51 15rg
    cl152 50m
    ct19 5l
    cr90 25kg
    cp42 10kg
    akryl2*280ml
    glass silicon 280ml
    ts51 750ml
    ts100 500ml
    cb410 10*300ml
    cc81 5l
    ct21 300kg
    ct84 2*850ml
    +кое-что для кухни. сразу скажу что ни на рынках ни даже у оптовиков эти составы искать даже пытаться бесполезно- это почти все позиции заказные. не рекламы ради- но могу их достать - срок 1 мес по оптовой цене (Ст84-79000 с ндс, если мне не изменяет память)
    +1 куб.м. г/с блока 600*100*250
    это только парапет+гидроизоляция. но когда все делается правильно и на 50-150 лет а не по принципу у всех держится и у меня не е...упадет

[size=150][color=red][b] MTC 5534444 [/b][/color][/size]
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 31 мая 2013 22:16

=burunduck=,

1. Минимальная толщина утеплителя по бетону для базальтовых плит 80 мм (для монолитной стены в 200-300 мм) - на основании теплотехнических расчетов для общественных и жилых зданий. Сопротивление теплопередачи ограждающих конструкций не должно быть ниже чем 2,2 Rт норм,кв.м•°С/Вт, для конструкций из монолитного бетона - согласно СНБ 2.04.01-97
    2. "Грибы" есть всех размеров - для крепления различных толщин утеплителя (расчитаны на толщины слоя утеплителя от 30 до 300 мм), и для этого не нужен ни какой газвый пистолет от Хилти и специальные грибы от Хилти - нужен перфоратор и бур на 10 соответствующей длины

• 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

18 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 31 мая 2013 22:21 Редактировалось 49722, 1 раз.

1. и? смотрим на к-т сопр. т/передачи конкретного материала, берем нормкад, если надо добавляем утепление по фасаду (даже подпись арх-ра жэс не надо) и улыдаемся
    2. скажите где купить). могу дать номер ЕКТ- спросите у них (не знаю как сейчас- по сезону улыбались на подобный размер)

про толщину утеплителя и снип: а вы верите всем цифрам? в том числе и когда открытая пена при монтаже окон остается открытой при расходе ёбаллон на 2-3 окна(как это практикуется)- через 2 года для вас эти окна с тем же к-том остаются? или вы верите что при утеплении фасада не п***т клей и мажут всю плиту, идеально стыкуют и т.д.? ... я к тому что минимальное отхождение от нормы быть может, но не в том случае когда все делают простые рабочие и так как они это могут/хотят (вы часто наблюдаете при остеклении новостроя нормальные клинья вместо кусков хзкакой доски(что по полюбившемуся снипу лишь допускается (и то тв.пород и сухойдо??%)))- если делать лучше чем надо.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 31 мая 2013 22:29

=burunduck=,

1. что толщины в 50 мм, а уж тем более в 30 мм не хватит точно - большие теплопотери будут - равносильно отапливать улицу
    2. У представительства ЕКТ в Минске, либо на стройрынках (скорее всего на рынке не будет всего диапазона по длине)

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 1 июня 2013 10:51

=burunduck=,

Я верю формулам для расчета сопротивления теплопередачи, также верю цифрам по сопротивлению теплопередачи каждого типа материала (которые участвуют в формуле).
    Пену в данном случае я не рассматриваю. Также не рассматриваю санацию домов.
    Номер телефона я также могу дать, наших поставщиков крепежа - ни разу не испытали ни каких трудностей с покупкой грибов на требуемую длину.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 1 июня 2013 11:10

грибы 70 мм, остались с ремонта. если кому надо-в личку.

• 49722 Senior Member
    офлайн
    49722 Senior Member

2138

18 лет на сайте
    пользователь #49722

Написать сообщение

2138
    # 3 июня 2013 15:06

по сезону у ект не было. от номера вовсе не откажусь- жду в лс.
    а по утеплению - думаю можно легко компенсировать при необходимости (если дом не утеплен) - утеплением фасада. цена вопроса- копейки, делают жэсовцы (только надо над душой постоять)- согласитесь так проще), чем лупить изнутри 15см отделки+утепления

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

как вариант немало (могу дать контакты) утеплителей с отличными свойствами которые сразу напыляются на стены- но их не всегда удобно применять

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 4 июня 2013 08:41
    =burunduck=:

а по утеплению - думаю можно легко компенсировать при необходимости (если дом не утеплен) - утеплением фасада. цена вопроса- копейки, делают жэсовцы (только надо над душой постоять)- согласитесь так проще), чем лупить изнутри 15см отделки+утепления

50мм- пеноплэкс, 10мм- пенофол, 30мм-направляющая под ГКЛ+ 9-12мм собственно ГКЛ+финишная отделка ..мм)))) и все, 100-110мм. +источник обогрева лоджии. Зачем 150мм?

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 4 июня 2013 19:58

=burunduck=,

Спрошу телефон у нашего снабженца - если не забуду.

А так по факту - сегодня был на стройрынке в Уручье, в продаже грибы на разные размеры - до 200 мм толщины утеплителя.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 5 июня 2013 09:11

Добрый день! Подскажите хочу утеплить лоджию (одна боковая стена к комнате, вторая к балкону соседей). Бетон Мапид. Ложджия должна быть утеплена так, чтобы без объединения с комнатой и выноса оконной группы можно было спокойно работать зимой. (дверь в комнату открыта + обогреватель в случае необходимости.)
    Стоит стеклопакет (3 стекла), который не хотелось бы менять. Проблема в том, что при открываении расстояние от верхнего края рамы окна до потолка - 4,5 см. Возможно-ли втиснуть какой-то утеплитель + финишную отделку в эти 4,5 см или будут слишком значительные теплопотери? Стены и пол есть возможность утеплить на нормальную толщину.

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 5 июня 2013 11:06 Редактировалось garberg, 2 раз(а).
    Dementey:

Добрый день! Подскажите хочу утеплить лоджию (одна боковая стена к комнате, вторая к балкону соседей). Бетон Мапид. Ложджия должна быть утеплена так, чтобы без объединения с комнатой и выноса оконной группы можно было спокойно работать зимой. (дверь в комнату открыта + обогреватель в случае необходимости.)
    Стоит стеклопакет (3 стекла), который не хотелось бы менять. Проблема в том, что при открываении расстояние от верхнего края рамы окна до потолка - 4,5 см. Возможно-ли втиснуть какой-то утеплитель + финишную отделку в эти 4,5 см или будут слишком значительные теплопотери? Стены и пол есть возможность утеплить на нормальную толщину.

Сосед сверху лоджию застеклил? Если да, то можно рискнуть, но доп. источник обогрева-однозначно. Если положить только фольгированный утеплитель (Пенофол 10мм)+каркас брус 20*40+ 10мм финишный материал( мдф, и гипс в вашем случае не рекомендую), теплопотери будут , теплый воздух будет подниматься в верх , а там у вас "слабое" место.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 5 июня 2013 11:52 Редактировалось Dementey, 2 раз(а).

garberg,
    Спасибо за ответ. Лоджия сверху застеклена (обычное одинарное стекло), но не утеплена, так что температура там будет не как на улице, но не намного теплее. А какое минимальное расстояние нужно? Если смогу опустить раму еще на 2,5-3 см это что-то поможет решить? Какую финишную отделку рекомендуете с точки зрения толщина/теплопроводность?

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 5 июня 2013 16:20

А как вы опустите раму?
    Если появится свободные 3 см, утеплитель пеноплэкс(20мм) дальше пенофол, каркас , финишный материал.
    Если не планируете теплый пол, выводите розетку на лоджию(для возможности подключения ист. обогрева) провод одеть в гофру не забудьте , и зимой внимательно наблюдайте за температурным режимом, на предмет комфортной температуры.
    Посоветовал бы дерево( с точки зрения толщина/теплопроводимость), впишится ли оно в общий контекст отделки, если вы планировали иное?

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 5 июня 2013 16:53

garberg, еще раз спасибо за развернутый ответ.
    если говорить про потолок и дерево, то вполне можно фанеру 8 или 10 зашпатлевать стык и закрасить - вполне впишется в любой интерьер. можно пропитать еще чем-нибудь чтобы повысить влагоотталкивающие свойства.
    да и интерьер будет продумываться прежде всего из сооброжений сохранения тепла, т.к. даже венецианская штукатурка при +10 на балконе радовать точно не будет.

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 5 июня 2013 17:17

Dementey, весь вопрос как поведет себя шпатлевка и краска при перепадах температур, будете ли вы успевать прогревать лоджию до комнатной температуры, дабы избежать риска? Но вообще я бы пробовал , себестоимость 2 листов фанеры(если лоджия 3*1.5м) +мешка шпатлевки+банки краски -невысока.)))

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 6 июня 2013 09:21

Как и чем можно закрыть дырки в полу и в потолке? На материал который будет закрывать дырку в полу нагрузки не будет вообще, все будет утепляться 100мм пенопластом с деревянными лагами...

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 11 июня 2013 11:02 Редактировалось volvo, 3 раз(а).

Столкнулся с проблемой. На балконе внешняя стенка, на которой стоит стеклопакет, сложена из декоративного блока (внешне по составу напоминает тротуарную плитку только с полостями внутри). Изнутри оштукатурен и покрашен. Зимой данная стена промерзала. Сейчас по весне в некоторых местах появилась даже плесень.
    Хочу утеплить стенку, поскольку хочу заняться балконом. Вариант внешнего утепления отпадает 9 этаж, за работу скалолазы выставляют просто умопомрачительный счет. Остается внутренний вариант. Знаю, что внутреннее утепление надо делать с мозгом, чтобы точка промерзания осталась в декоративном блоке, а не в утеплите и как итого развитие грибка и плесени между слоем утеплителя и первым блоком.
    Пришла идея выложить дополнительную стенку из 10-см газоселикатного блока. Но не знаю как правильно связать декоративный блок и новую стенку газоселикатного блока и что между ними по уму надо делать, чтобы между ними не начинал развиваться грибок и плесень (гидроизоляция, теплоизоляция..). Также что делать по новой стенке изнутри балкона, чтобы на ней соблюсти гидро-, паро-, теплоизоляцию и закончить последним слоем декоративной штукатурки под покраску...
    Короче дайте совет разбирающиеся люди. Не знаю понятно ли объяснил.. но как получилось.
    "Знатоков" в стиле слышал звон или "положи пенопласт и все будет хорошо" - просьба в обсуждение не влазить. Я не хочу дышать через три года порами плесени из-за дурости на стадии утепления.

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 11 июня 2013 12:32 Редактировалось garberg, 1 раз.

volvo, Есть возможность выложить фото лоджии?