Omega, и правильно, потому что нефиг ждать пока сдохнут.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Omega,
Нет, мне просто интересно КАК люди определяют сдохшую свечу!
Есть такой синдром когда двигатель "троит".
Omega:Casper, Нет, мне просто интересно КАК люди определяют сдохшую свечу!
Заедь в любой автосервис, выкрути свечи, заплати 5 тыр, и тебе их проверят
NafNaf, Ага, у меня провод ВВ был сломан, интересно, сколько раз я бы менял свечи?
EugenyL, Не смешите мои тапочки, с каких пор на любом сервисе есть оборудование для проверки свечей! Или они на глаз?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Omega,
Ага, у меня провод ВВ был сломан, интересно, сколько раз я бы менял свечи?
Ну вот сам определил.
Обычная проверка на искру - выкручиваешь свечу и не снимая провода прикосаешь к массе двигателя.
Включаешь зажигание и наблюдаешь разряды.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
KLiMer:А Силит - это жидкость для чистки кухни из хозмага? я правильно понял?
абсолютно правильно. содержит в себе в большом количестве ортофосфорную кислоту, которая обладает хорошим очищающим действием.
Eddy,
Я вообще чисто из интереса спросил. Проще махнуть заранее, не такая большая стоимость свечей.
Хочу попробовать платину или иридий.
MVS:Выкрутил свечи и обнаружил серо-желтый налет. Собственно вопрос: кто что знает про характер возникновения этого и иных налетов, а также сопутствующее качество используемого бензина. Бенз - 95, UC на Логойке. Про красно-коричневый налет вроде все ясно - искусственное повышение октанового числа бензина, в персективе вылет катализатора и лямбда-зонда и пр. Видел своими глазами такие свечи у друга, который лил 92 на Белнефтехиме. Ужас Предлагаю обсудить виды налетов на свечах и чем они череваты!
Так это смотря какой налет и где - плотный или рыхлый, на юбке или на электродах?
Что касается красного налета, то он свидетельствует о присутствии в топливе железосодержащих присадок и характерен, как раз, для 95-го, а не 92-го бензина. Сдается, у вашего друга проблема в другом.
ЗЫ К слову, я никогда не слышал, что железистые присадки вредны для лямбды и ката - они дохнут от тетраэтилсвинца. Свечи - да, те чувствительны. Но опять же не все - кондовым медным свечам для архаичных моторов (напр. Motorcraft BFS-x2 и аналогичным им Champion'ам для фордовских OHC) на красный налет чихать.
Вот и у меня про свечи недавно вопрос возник - почему красный налёт на изоляторе центрального электрода? Всю жизнь помню, что нормальный цвет этого налёта - соломенный, песочный, бежевый и т.д. Бензин - 92, свечи - NGK, вроде японские. Это и есть искусственное повышение октанового числа бензина?
Стояли у меня старые свечи, причем разные, 2 штуки champion n7byc и 2 штуки Beru какие-то. Машина Audi 80 1.6 rn. ДУмаю непорядок, что разные свечи стоят, решил поменять, хоть и проблем с ними никаких не было, работало всё идеально. Купил Champion n9byc (на некрасова по каталогу подобрали, что именно эти идеально подходят для моей машины, по интернету смотрел, да, действительно они). При покупке проверили все 4 свечи, свечи были рабочие. Поставил. Только вот вчера прошел сильный дождь, утром машина завелась, но секунд 10 пришлось газовать после этого, троила. Потом стала работать как положено, едет идеально. Это что, исправные свечи по каталогу совместимые с машиной могут быть с ней каким-то образом несовместимы или за 4 дня после покупки успела свеча какая-то загнуться (но тянет ведь прекрасно, как и раньше, значит прогревшись работают все свечи). Или просто совпадение после сильных дождей ?! (но на старых свечах таких совпадений не было , никогда не троило при любой погодой).
При покупке проверили все 4 свечи, свечи были рабочие.
4ce,
как свечи проверяли?
dishef, У продавца прибор какой-то, по виду как пистолет что ли (как называется не знаю), проверяет наличие искры.
4ce,
Только вот вчера прошел сильный дождь, утром машина завелась, но секунд 10 пришлось газовать после этого, троила
и при чем тут новые свечи?
Андрей Владимирович, Просто на старых свечах при любой погоде заводилась и работало прекрасно, не троила. Это же не первый раз дождь пошел за это лето, но до этого таких проблем не испытывал. Ну ладно, посмотрю ещё, как дальше будет.
смотреть надо все - ВВ провода, распределитель и тыды
что-то залило
если есть сомнения - ну поставьте старые свечи,
4ce:dishef, У продавца прибор какой-то, по виду как пистолет что ли (как называется не знаю), проверяет наличие искры.
правильный прибор проверяет эти самые свечи под давлением
такой металлический ящичек, в него вкручивается свеча.
через спец. окошко она наблюдается.
накачивается необходимое давление (манометр предусмотрен) и тогда уже насвечу подается напряжение.
через окошко видно как проходит искра.